Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3128)
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.23040 13 Февр. 19, 20:07
пластиковых бутылках.Alexx_Any, 13 Февр. 19, 19:31бутылки головами протереть перед тем как в кашу кидать
Влад 88
Новичок
Кунгур
3
Отв.23041 13 Февр. 19, 20:08, через 2 мин
эх жаль вчера пробовал такая сладкая была ладно будем читать про дезинфекцию как говорится 1 блин комом
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.23042 13 Февр. 19, 20:16, через 9 мин
Чего про неё читать - колпачок Белизны на 25-30 л объёма, залить холодной водой, сполоснуть, всё.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.23043 13 Февр. 19, 20:25, через 9 мин
А возможно, что у меня образуются несбраживаемые сахараАндрей Пав, 13 Февр. 19, 16:35Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.23044 13 Февр. 19, 20:36, через 11 мин
при темп. от 65* до 72*makrak80, 13 Февр. 19, 20:25Вроде как от 68*...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23045 13 Февр. 19, 21:09, через 34 мин
Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?makrak80, 13 Февр. 19, 20:25Не вдавался особенно в то когда они образуются во время затирания на пиво но было странно , что бы они образовались после паузы на 63 в течении часа. Думаю, что они на 52 образуются? Хотя… Ну, тогда , если не ниже 65 то значит нужно ловить правильную НП для браги. Пока нигде не видел это оптимальное число. Некоторые (на сахаре) даже дробно , с добавлением сахара, делают сбраживание.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.23046 13 Февр. 19, 21:20, через 12 мин
хрен там знает что образуется с нагревом около часа, а почему не нагреть до нужной температуры ну чуть выше с учетом температуры солода/зерна и потом высыпать
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23047 13 Февр. 19, 21:41, через 21 мин
хрен там знает что образуется с нагревом около часа, а почему не нагреть до нужной температуры ну чуть выше с учетом температуры солода/зерна и потом высыпатьvlad222, 13 Февр. 19, 21:20Дык, вопрос то не про не про то когда и при какой паузе образуются несбраживаемые сахара а про оптимльны % НП для браги - он ведь должен быть или все равно при какой плотности лучше всего запускать брагу и не перегонять потом лишнюю воду?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.23048 13 Февр. 19, 22:15, через 35 мин
Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?makrak80, 13 Февр. 19, 20:25несбраживаемых сахаров не бывает. Бывает не правильно подобранная раса дрожжей.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23049 13 Февр. 19, 22:24, через 10 мин
несбраживаемых сахаров не бывает. Бывает не правильно подобранная раса дрожжей.АлИвЕр, 13 Февр. 19, 22:15Опять ответ не по поводу НП а то, что во время пивного затора я делаю несколько пауз по схеме и какие там сахара и какие дрожжи в итоге что едят а что не едят меня в этом вопросе не интересуют - в пиве должны остаться(если оно не сухое) сахара для вкуса а в вискарной браге они зачем?
RabbitSVR
Студент
Москва
10 1
Отв.23050 14 Февр. 19, 00:00
несбраживаемых сахаров не бывает.АлИвЕр, 13 Февр. 19, 22:15Дя? Лактоза сбраживается?
Добавлено через 1мин.:
Я эфиристую часть собираю отдельно, для белого добавляю процентов 10, на щепки до 20.zyazya, 13 Февр. 19, 10:26Простите, процентов от чего? Не совсем понял.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.23051 14 Февр. 19, 00:37, через 38 мин
Дя? Лактоза сбраживается?RabbitSVR, 14 Февр. 19, 00:00ГЛюкозу, сахарозу, галактозу, мальтозу, лактозу, раффинозу.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23052 14 Февр. 19, 01:49
оптимльны % НП для браги - он ведь должен быть или все равно при какой плотности лучше всего запускать брагу и не перегонять потом лишнюю воду?Андрей Пав, 13 Февр. 19, 21:41Так и от дрожжей зависит - какие толерантны до 12% спирта, другие до 18% дотягивают, и от температуры сбраживания, при 30С плотная бражка не выбродит, зато жидкая поспеет в момент.
Сделаешь 26 брикс - броди винными дрожжами под 3 недели при 23С, 12 - отшыпит за 3 дня на хлебопекарных.
И некоторые винные съедают потихоньку и трудносбраживаемые сахара.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23053 14 Февр. 19, 02:12, через 24 мин
zyazya, во всех видео про виски с островных винокурен у них сбраживание не более 4-5 дней проходит, но они, как мне кажется , сбраживают чистое сусло , без дробины.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.23054 14 Февр. 19, 05:16
как мне кажется , сбраживают чистое сусло , без дробины.Андрей Пав, 14 Февр. 19, 02:12Тебе не кажется, красной схемой шотландцы не пользуются. Не совсем понял, что тебя беспокоит? Выход АС с кг засыпи какой у тебя получается?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23055 14 Февр. 19, 06:00, через 45 мин
что тебя беспокоит? Выход АС с кг засыпи какой у тебя получается?Bernder, 14 Февр. 19, 05:16Не считаю выход - гоню и гоню. А вот то, что барда еще сладкая то 5, то более % - это и волнует.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.23056 14 Февр. 19, 07:10
Не считаю выходАндрей Пав, 14 Февр. 19, 06:00Ну так посчитай, тогда и начинай вопрошать, а пока бессмысленно.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23057 14 Февр. 19, 11:53
а пока бессмысленно.Bernder, 14 Февр. 19, 07:10Неужели никто не следит за нп? И почему бессмысленно? Повторюсь - барда СЛАДКАЯ!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.23058 14 Февр. 19, 11:57, через 5 мин
барда СЛАДКАЯ!Андрей Пав, 14 Февр. 19, 11:53Да пусть хоть суперсладкая, если выход плановый, по побоку.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23059 14 Февр. 19, 13:15
Bernder, подсчитать невозможно, поскольку я все заторные бочки между сосбой перемешал и доливаю до уровня со следующим затором - можно только общее количество солода попытаться просчитать и выход сс но он тоже по разным канистрам разлит и крепость его иногда разнится да и потери бывают - тут ночью ээ выключили а гнал я на газе - газ продолжал гореть а автономка выключилась… Часа два хренячило в атмосферу!