Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 ... 2996 1153
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3128)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.23040  13 Февр. 19, 20:07
пластиковых бутылках.Alexx_Any, 13 Февр. 19, 19:31
бутылки головами протереть перед тем как в кашу кидать
Влад 88 Новичок Кунгур 3
Отв.23041  13 Февр. 19, 20:08, через 2 мин
эх жаль вчера пробовал такая сладкая была ладно будем читать про дезинфекцию как говорится 1 блин комом
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.23042  13 Февр. 19, 20:16, через 9 мин
Чего про неё читать - колпачок Белизны на 25-30 л объёма, залить холодной водой, сполоснуть, всё.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23043  13 Февр. 19, 20:25, через 9 мин
А возможно, что у меня образуются несбраживаемые сахараАндрей Пав, 13 Февр. 19, 16:35
Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.23044  13 Февр. 19, 20:36, через 11 мин
при темп. от 65* до 72*makrak80, 13 Февр. 19, 20:25
Вроде как от 68*...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23045  13 Февр. 19, 21:09, через 34 мин
Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?makrak80, 13 Февр. 19, 20:25
Не вдавался особенно в то когда они образуются во время затирания на пиво но было странно , что бы они образовались после паузы на 63 в течении часа. Думаю, что они на 52 образуются? Хотя… Ну, тогда , если не ниже 65 то значит нужно ловить правильную НП для браги. Пока нигде не видел это оптимальное число. Некоторые (на сахаре) даже дробно , с добавлением сахара, делают сбраживание.

vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.23046  13 Февр. 19, 21:20, через 12 мин
хрен там знает что образуется с нагревом около часа, а почему не нагреть до нужной температуры ну чуть выше с учетом температуры солода/зерна и потом высыпать
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23047  13 Февр. 19, 21:41, через 21 мин
хрен там знает что образуется с нагревом около часа, а почему не нагреть до нужной температуры ну чуть выше с учетом температуры солода/зерна и потом высыпатьvlad222, 13 Февр. 19, 21:20
Дык, вопрос то не про не про то когда и при какой паузе образуются несбраживаемые сахара а про оптимльны % НП для браги - он ведь должен быть или все равно при какой плотности лучше всего запускать брагу и не перегонять потом лишнюю воду?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.23048  13 Февр. 19, 22:15, через 35 мин
Да вроде бы как несбраживаемые сахара больше образуются при темп. от 65* до 72* . Или я не прав ?makrak80, 13 Февр. 19, 20:25
несбраживаемых сахаров не бывает. Бывает не правильно подобранная раса дрожжей.
дрожжи избирательное сбраживание микробиол..png
дрожжи избирательное сбраживание микробиол..png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23049  13 Февр. 19, 22:24, через 10 мин
несбраживаемых сахаров не бывает. Бывает не правильно подобранная раса дрожжей.АлИвЕр, 13 Февр. 19, 22:15
Опять ответ не по поводу НП а то, что во время пивного затора я делаю несколько пауз по схеме и какие там сахара и какие дрожжи в итоге что едят а что не едят меня в этом вопросе не интересуют - в пиве должны остаться(если оно не сухое) сахара для вкуса а в вискарной браге они зачем?
RabbitSVR Студент Москва 10 1
Отв.23050  14 Февр. 19, 00:00
несбраживаемых сахаров не бывает.АлИвЕр, 13 Февр. 19, 22:15
Дя? Лактоза сбраживается?

Добавлено через 1мин.:

Я эфиристую часть собираю отдельно, для белого добавляю процентов 10, на щепки до 20.zyazya, 13 Февр. 19, 10:26
Простите, процентов от чего? Не совсем понял.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.23051  14 Февр. 19, 00:37, через 38 мин
Дя? Лактоза сбраживается?RabbitSVR, 14 Февр. 19, 00:00
ГЛюкозу, сахарозу, галактозу, мальтозу, лактозу, раффинозу.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23052  14 Февр. 19, 01:49
оптимльны % НП для браги - он ведь должен быть или все равно при какой плотности лучше всего запускать брагу и не перегонять потом лишнюю воду?Андрей Пав, 13 Февр. 19, 21:41
Так и от дрожжей зависит - какие толерантны до 12% спирта, другие до 18% дотягивают, и от температуры сбраживания, при 30С плотная бражка не выбродит, зато жидкая поспеет в момент.
Сделаешь 26 брикс - броди винными дрожжами под 3 недели при 23С, 12 - отшыпит за 3 дня на хлебопекарных.
И некоторые винные съедают потихоньку и трудносбраживаемые сахара.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23053  14 Февр. 19, 02:12, через 24 мин
zyazya, во всех видео про виски с островных винокурен у них сбраживание не более 4-5 дней проходит, но они, как мне кажется , сбраживают чистое сусло , без дробины.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23054  14 Февр. 19, 05:16
как мне кажется , сбраживают чистое сусло , без дробины.Андрей Пав, 14 Февр. 19, 02:12
Тебе не кажется, красной схемой шотландцы не пользуются. Не совсем понял, что тебя беспокоит? Выход АС с кг засыпи какой у тебя получается?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23055  14 Февр. 19, 06:00, через 45 мин
что тебя беспокоит? Выход АС с кг засыпи какой у тебя получается?Bernder, 14 Февр. 19, 05:16
Не считаю выход - гоню и гоню. А вот то, что барда еще сладкая то 5, то более % - это и волнует.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23056  14 Февр. 19, 07:10
Не считаю выходАндрей Пав, 14 Февр. 19, 06:00
Ну так посчитай, тогда и начинай вопрошать, а пока бессмысленно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23057  14 Февр. 19, 11:53
а пока бессмысленно.Bernder, 14 Февр. 19, 07:10
Неужели никто не следит за нп? И почему бессмысленно? Повторюсь - барда СЛАДКАЯ!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23058  14 Февр. 19, 11:57, через 5 мин
барда СЛАДКАЯ!Андрей Пав, 14 Февр. 19, 11:53
Да пусть хоть суперсладкая, если выход плановый, по побоку.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23059  14 Февр. 19, 13:15
Bernder, подсчитать невозможно, поскольку я все заторные бочки между сосбой перемешал и доливаю до уровня со следующим затором - можно только общее количество солода попытаться просчитать и выход сс но он тоже по разным канистрам разлит и крепость его иногда разнится  да и потери бывают - тут ночью ээ выключили а гнал я на газе - газ продолжал гореть а автономка выключилась… Часа два хренячило в атмосферу!