Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4742)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43460 21 Нояб. 21, 09:41
Делал отсечение тела и на 40% и на 50% в струе.Andrey331, 21 Нояб. 21, 09:31Так, а в чём проблема - отсечь повыше, где-нибудь на 60%? А дальше - поменять ёмкость и хвосты инспектировать через 3-4 дня.
И, кстати, на какой скорости гонишь 2-й перегон? Отбор какой?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

Andrey331, сухопарник очень не однозначная вещь. Он имеет свойство размазывать говнише по всему перегону.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 783

Отв.43462 21 Нояб. 21, 09:56 (через 11 мин)
сухопарник очень не однозначная вещь. Он имеет свойство размазывать говнише по всему перегону.Gest1, 21 Нояб. 21, 09:45
при однократной (!!!) перегонке на заводском аппарате с сухопарником получает продукт гораздо приятнее чем у меня!Andrey331, 21 Нояб. 21, 09:31Противоречие ...
может дело не в сухопарнике?
Andrey331
Студент
Архангельск
11 1
Отв.43463 21 Нояб. 21, 10:13 (через 18 мин)
Так, а в чём проблема - отсечь повыше, где-нибудь на 60%?Alcoprofan, 21 Нояб. 21, 09:41Так можно конечно, но тогда от тела ничего почти не останется.
И, кстати, на какой скорости гонишь 2-й перегон?Alcoprofan, 21 Нояб. 21, 09:41Тонюсенькая струйка иногда переходящая в капли. Предлагаете уменьшить скорость? Раньше делал второй перегон исключительно 3-5 капель в секунду. Разницы между струйным и капельным вторым отбором не вижу.
Добавлено через 4мин.:
может дело не в сухопарнике?neva2012, 21 Нояб. 21, 09:56Вот именно. Причем в его аппарате сухопарник - это банка из нержи с двумя трубками. А у меня стекло, плюс медь внутри, плюс герметичный сток жидкости через силиконовую трубку из сухопарника в нижнюю банку. По идее никакого размазывания гадости (сконденсировавшаяся жидкость в сухопарнике) не должно быть.
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43464 21 Нояб. 21, 10:25 (через 13 мин)
Разницы между струйным и капельным вторым отбором не вижу.Andrey331, 21 Нояб. 21, 10:13Это, конечно, зря, но
Тонюсенькая струйкаAndrey331, 21 Нояб. 21, 10:13- это где-то 2 л/час - нормально.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

Andrey331 Я бы модифицировал аппарат. Хотя бы силикон поменять на достаточной длины и высоты нержу/медь. И сухопарник выкинуть, большинство оспаривает его пользу. На таких подобных опытах с примитивными устройствами, у меня ни разу не получалось что-то хорошее, только заводскую водку улучшать). Если речь о сахарных брагах, то может, нужно смотреть в сторону ректификации? Выход по спирту с сырья низкий или близок к расчетному?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Мне мои напитки перестали нравится. Многое критично оценивать стал. Не понимал когда кто то получает алкоголь что не нравится. Хочется ненормативной лексикой взорваться. Подумаю, сам таким был. Но мои напитки хотябы имеют несколько этапов в изготовлении. Многостадийны. А как "чел" не может получить начальный продукт приемлего качества, не понимаю. Может надо железки сменить. Книги и инет почитать. Видосы посмотреть. Сделать несколько обоснованных опытом и наукой шагов в своём хобби.
Andrey331, ты понимаешь что у тебя не будет спокойной жизни, пока не сменишь свою кастрюльку с селиконовой трубочкой. Многие начнут рассказывать что могут и на таком оборудовании сделать достойный напиток. Могут. Но этот путь в никуда... ИМХО надо усложнять железо.
Andrey331, ты понимаешь что у тебя не будет спокойной жизни, пока не сменишь свою кастрюльку с селиконовой трубочкой. Многие начнут рассказывать что могут и на таком оборудовании сделать достойный напиток. Могут. Но этот путь в никуда... ИМХО надо усложнять железо.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Andrey331,
1 Делай не сахарный самогон а зерновой
2 выдерживай его в дубовых бочках
Если не хочешь , то :
— Отпили сухопарник и выбрось
— если не поможет — выбрось весь аппарат , кастрюлю оставь
— купи /сделай сам ректификационную колонну
— наслаждайся напиками
1 Делай не сахарный самогон а зерновой
2 выдерживай его в дубовых бочках
Если не хочешь , то :
— Отпили сухопарник и выбрось
— если не поможет — выбрось весь аппарат , кастрюлю оставь
— купи /сделай сам ректификационную колонну
— наслаждайся напиками
сообщение удалено
Andrey331
Студент
Архангельск
11 1
Отв.43468 21 Нояб. 21, 10:47 (через 12 мин)
На таких подобных опытах с примитивными устройствами, у меня ни разу не получалось что-то хорошееalpxpro, 21 Нояб. 21, 10:29Я бы в первую очередь про это подумал, если бы не продукт однократной перегонки на, по сути таком же, аппарате одного знакомого. Там очень даже неплохо получается.
Выход по спирту с сырья низкий или близок к расчетному?alpxpro, 21 Нояб. 21, 10:29Когда начинал - выход замерял. Всё было расчётно. Потом перестал заморачиваться. Думаете недоброд?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

вонючки- нос то не чует ихboeing, 21 Нояб. 21, 10:36...зато позднее печень и голова почувствует)
Добавлю: если на втором перегоне на простом устройстве результат не устраивает, то значит есть шанс на !третьей! перегонке. Выход скорее всего заметно уменьшится, но по крайней мере это пить_ будет можно.. ну и возвращаемся к своей технологии, где что не так сделали.
Andrey331
Студент
Архангельск
11 1
Отв.43470 21 Нояб. 21, 10:52 (через 2 мин)
Может надо железки сменить. Книги и инет почитать. Видосы посмотреть.makar123, 21 Нояб. 21, 10:34Уже многое и читал, и смотрел. Эксперименты продолжаю. Всё толкает к тому, чтобы сделать колонну. Но тут уже принцип что-ли... Если у других на одном перегоне получается хорошо, почему у меня на двух получается плохо? Хочется что-ли до истины докопаться.
А железо (по крайней мере куб) у меня неплохое. Эмалированная посуда не впитывает запахи абсолютно. В то время как медь, например, впитывает.
Добавлено через 4мин.:
ну и возвращаемся к своей технологии, где что не так сделали.alpxpro, 21 Нояб. 21, 10:51Да вроде везде всё и так...
Вот смотрю на 8-мм трубку для пара. Может диаметр маловат? В заводских дистилляторах выход для пара миллиметров 20-30.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

по сути таком жеAndrey331, 21 Нояб. 21, 10:47...не факт. Не хочу умничать, но теплообмен в силиконе никакой.
Я не думаю, что недоброд.. Просто СС получаю в 30%, гоня брагу досуха. До этого разводил до 20-25. Хотя может и не критично, просто параметры перегона немного смещаются. Также важно заливать оптимальный объем в куб.
Andrey331
Студент
Архангельск
11 1
Отв.43472 21 Нояб. 21, 10:58 (через 1 мин)
1 Делай не сахарный самогон а зерновойandrusha61, 21 Нояб. 21, 10:35Это так то уже следующий уровень. Я тут с начальным уровнем разобраться не могу...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43473 21 Нояб. 21, 10:58 (через 1 мин)
А железо (по крайней мере куб) у меня неплохое.Andrey331, 21 Нояб. 21, 10:52Железо-то, после перегона моешь?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

. Может диаметр маловат?Andrey331, 21 Нояб. 21, 10:52..однозначно...в правильном направлении...
Andrey331
Студент
Архангельск
11 1
Отв.43475 21 Нояб. 21, 11:03 (через 4 мин)
теплообмен в силиконе никакой.alpxpro, 21 Нояб. 21, 10:57Воздушной дефлегмации не хватает? Думал об этом. Рассмотреть переход на змейку из гофронержи?
Также важно заливать оптимальный объем в куб.alpxpro, 21 Нояб. 21, 10:57Я считал, что заливаемый объем связан с предотвращением брызгоуноса. Поэтому брагу лью где-то на 3/4, но скорее на 4/5 от куба. А с/с лью, чтоб до крышки сантиметров 4-5 было. Это почти доверху.
Добавлено через 1мин.:
Железо-то, после перегона моешь?Alcoprofan, 21 Нояб. 21, 10:58Конечно! Только эмалированый куб достаточно губкой и фэйри на разок. Никакого запаха не остается.
Добавлено через 3мин.:
..однозначно...в правильном направлении...alpxpro, 21 Нояб. 21, 11:00Интуитивно думаю в этом направлении, но вот теоретического обоснования не нахожу. Ведь в заводских дистилляторах выход из куба на сухопарник - это труба сантиметров 20 высотой. Потом уход под 90 градусов на сухопарник. Эффект воздушной дефлегмации, который однозначно полезен, и даёт укрепляющй эффект - там минимален.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43476 21 Нояб. 21, 11:10 (через 7 мин)
Andrey331, у тебя в кубе есть термометр ? До какого градуса в кубе ты отбираешь товарное тело ?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

Все правильно. Посмотри соответствующие темы про конструкцию аппаратов с сайта. Если не позволяет куб врезать ниппель (дюймовый) под трубу диаметром от ~30мм., то имхо, нужна длинная восходящая вертикальная часть до ХК. Вообще, 1,5"+ царги на клампах это то, куда стоит смотреть на будущее. Блин, это и удобно и легко модифицируемо в будущем...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43478 21 Нояб. 21, 11:14 (через 2 мин)
Andrey331, [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Изучи внимательно 1й пост- ничего сложного.
Добавлено через 5мин.:
Изучи внимательно 1й пост- ничего сложного.
Добавлено через 5мин.:
если бы не продукт однократной перегонки на, по сути таком же, аппарате одного знакомого. Там очень даже неплохо получается.Andrey331, 21 Нояб. 21, 10:47он свой сэм просто чистит, а ты нет
Andrey331
Студент
Архангельск
11 1
Отв.43479 21 Нояб. 21, 11:19 (через 5 мин)
у тебя в кубе есть термометр ? До какого градуса в кубе ты отбираешь товарное тело ?makrak80, 21 Нояб. 21, 11:10Ориентируюсь по спиртуозности в струе. Отбираю тело пока не упадет до 50%. Дальше отбираю хвосты.