Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2174 2175 2176 2177 2178 2179 2180 ... 3238 2177
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4749)
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.43520  24 Нояб. 21, 09:05
до 98 в кубеУпсс, 24 Нояб. 21, 08:45
смущает. При такой температуре старт-стоп цедит по каплям. А, еще дельта температуры важна. Не более 0,2 С.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43521  24 Нояб. 21, 09:14 (через 9 мин)
смущает. При такой температуре старт-стоп цедит по каплямzippo75, 24 Нояб. 21, 09:05
ну а что делать, так и работал, пока ПБ не приобрёл.
Упсс Доктор наук Красноярск 936 138
Отв.43522  24 Нояб. 21, 09:26 (через 13 мин)
zippo75, про дельту я забыл у него спросить.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 975
Отв.43523  24 Нояб. 21, 11:40
Я блин 11 лет не догадывался
Хотя.... самогон может и да
Тока я этой херней не занимаюсь
Самогоном тобишь
Или рект или дист
А шмурдяк тут есть спецы варить
С солодомSGUN, 23 Нояб. 21, 12:42
Пусть будет по твоему - самый чистый дистиллят и ректификат получается из сахара.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.43524  24 Нояб. 21, 15:43
Никак не могу получить на своем аппарате самогон достойного качества. Всё время в теле после второй перегонки отчётливо ощущаются хвосты.Andrey331, 21 Нояб. 21, 09:31
Не стоит заморачиваться с сахарной брагой. Гидромодуль 1: 4 или 1:5, обычные хлебопекарные дешёвые дрожжи, без гидрозатвора...без осветления (просто сними с осадка, когда полностью выбродит)...
А вот гнать первый раз нужно до 40% в отборе! Потом смени приёмную посуду и собирай хвосты - потом их переработаешь. Головы на браге не отбирай, просто удали "плевок". Это первые капли, пока не настроишь отбор.
Вторую укрепляюще-разделительную перегонку СС делай до 60% в отборе. Потом смени посуду и собери самогон 2-го сорта - до 40% в струе (представил, как ты это будешь делать в 15-литровой кастрюле под микроскопом:)), но когда-нибудь и ты купишь нормальное оборудование), остальное - опять в хвосты, насколько жаба позволит.
Любой винокур на твоём примитивном оборудовании выгонит продукт отличного качества! Возьми большую ёмкость для сбраживания и неделю гони СС. Но погон дели на Т1 (примерно 1/3 от общего СС) и в другую приёмную ёмкость -Т2 (это последующие 2/3 общего объёма СС). Накапливай объёмы для дальнейшей переработки. За неделю брага не скиснет.
Потом укрепи Т2, с фракционным разделением на головы и хвосты (головы тоже будут, но совсем немного) - и пей САМ!
Т1 перегони для алкашей (чтобы переработать нужна ректификационная колонна или морока) А морока заключается в следующем: если Т1 разбавить до крепости браги и перегнать снова на СС с разделением на Т1 и Т2, то Т2 снова можно будет пить самому:))
Не слишком сложно для начинающего? Терпи!
Удачи!
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.43525  24 Нояб. 21, 22:31
Други,такой полуказус: сделал сортировку из вареньевого НДРФ, на презент добавил ,для мягкости, на 1,5 л. продукта столовую ложку сахара- прозрачный; себе на 3 л. продукта плеснул 10 мл. аптечной глюкозы 40%- помутнел слегка, но заметно... Это косяк в продукте или глюкоза такое даёт?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.43526  24 Нояб. 21, 22:57 (через 26 мин)
Вилков,
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Может, что-то провзаимодействовало.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.43527  24 Нояб. 21, 23:06 (через 9 мин)
что-тоDaniil, 24 Нояб. 21, 22:57
Вот это "хлороводородное" смущает...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.43528  24 Нояб. 21, 23:53 (через 48 мин)
Вилков, это соляная кислота, по идее от неё не должно быть проблем. Лично для меня неясно, что там могло случиться.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.43529  25 Нояб. 21, 08:17
ранее при добавлении
аптечной глюкозы 40%Вилков, 24 Нояб. 21, 22:31
из расчета 1 ампула 10 мл на литр вносимого спирта в воду, проблем никогда не возникало.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.43530  25 Нояб. 21, 11:19
zippo75, нет проблемных компонентов в этой глюкозе. Может, у коллеги Вилков другие факторы сыграли, например, помутнение есть там и там (от воды), но на презент он смотрит в 1,5-литровую бутылку, а на свой продукт в 3-литровую банку, где больше слой жидкости. И лучше видит ту же опалесценцию.
3Tone Новичок Москва 4
Отв.43531  25 Нояб. 21, 16:31
Добрый день! Вопрос: поможет ли забивка 15сантиметрового 1.5" диоптра медной РПН избавиться от запаха сероводорода при перегонке браги из пшеницы на кодзи? И если да, то при какой перегонке лучше использовать РПН - при первой, второй, или обеих? Куб на 20 литров, гоню на простейшем прямотоке из нержавейки и пока апгрейдов не планирую, да и длинная царга не влезет под вытяжку
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.43532  25 Нояб. 21, 16:35 (через 5 мин)
Доброго дня. Друзья помогите решить задачу.
Накопилось достаточно много результатов неудачных экспериментов (неудачные настойки, неудачные дистилляты, не вкусные магарычи). Хочу перегнать все на спирт, чтобы полностью убить органолептику. Ректификацией не занимался. Из оборудования есть 2 царги 500мм, одна царга 300мм, вставка тарельчатая 500мм, деф хд-2.
Что докупить, чтобы получился приличный спирт?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.43533  25 Нояб. 21, 16:41 (через 6 мин)
Что докупить,Garant, 25 Нояб. 21, 16:35
СПН 3х3.Собрать все три царги вместе, засыпать СПН и можно гнать...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.43534  25 Нояб. 21, 16:50 (через 9 мин)
Что докупить, чтобы получился приличный спирт?Garant, 25 Нояб. 21, 16:35
Для начала зайти в тему ректификации и почитать основы. Если конечно нужен приличный спирт. А плохой и сам получится.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.43535  25 Нояб. 21, 16:54 (через 4 мин)
Лучше на
обеих3Tone, 25 Нояб. 21, 16:31
запаха сероводорода при перегонке браги из пшеницы на кодзи3Tone, 25 Нояб. 21, 16:31
А у меня пахнет хлебушком
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.43536  25 Нояб. 21, 16:55 (через 2 мин)
3Tone, поможет,но я минимум 2 рулона забиваю. Лучше на первом перегоне, для подстраховки можно и на втором
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.43537  25 Нояб. 21, 17:14 (через 20 мин)
3Tone
При первом перегоне медь нужна обязательно на зерне и на сахаре.
Перегоняю зерновые браги на царге 0,7 м 1,5 ".Как насадку использую самодельные медные пружинки 7 Х 7 Х 1,5 с полной засыпью этой царги.После перегона они становятся грязными.
Пробовал использовать медь при повторном,укрепляющем перегоне-эффекта практически нет,они остаются чистыми.
У тебя всего-лишь одна РПНка и всю серу она на себя не возьмёт.Наверное в твоём случае можно и на втром перегоне использовать медь.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.43538  25 Нояб. 21, 17:55 (через 41 мин)
пахнет хлебушкомsblack, 25 Нояб. 21, 16:54
фурфурол, если не ошибаюсь- хвосты
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.43539  25 Нояб. 21, 18:20 (через 26 мин)
Накопилось достаточно много результатов неудачных экспериментов (неудачные настойки, неудачные дистилляты, не вкусные магарычи).Garant, 25 Нояб. 21, 16:35
достаточно это сколько?