Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4749)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.43540 25 Нояб. 21, 18:54
Михаил40, Будьте добры сказать как вы чистите медные пружинки от грязи.Спасибо.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682

Отв.43541 25 Нояб. 21, 18:59 (через 5 мин)
vova1958, Я не Михаил, но пользую аналогичные пружинки. Просто кипячу в растворе «лимонки» и промываю проточной водой. Насадка горит огнём 👍👍👍
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.43542 25 Нояб. 21, 19:01 (через 3 мин)
у меня не пружинки, колечки разные из меди,рпн, заливаю смесью кипятка, лимонки и перекиси. как у кота, только пока реакция идёт воняет не ice.


фурфурол, если не ошибаюсь- хвостыфранцуз, 25 Нояб. 21, 17:55Так и я не про готовый продукт глаголю
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K


sblack, я тоже)) такой хлебушек, так же как фрукты, можно получить из чего угодно. В том числе и из сахара


француз, мой хлебушек правильный имхо )) а во время брожения запах булочной и шампанского.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

После каждого перегона высыпаю в сито из сетки нержавеющей.Обмываю водой.Капаю на них пару капель фейри и между ладоней перетираю в этом-же сите.Потом опять промываю и вода течёт светло-коричневого цвета.Высыпаю в кастрюльку с раствором лимонной кислоты.
Если перегон в ближайшее время-оставляю там до перегона.Перед перегоном просто промываю водой.Медь блестит так,как новая не блестела.
Если перегон не скоро-промываю водой,после некоторого нахождения их в лимонке и сушу в духовке.Это чтобы меньше окислялись и темнели.
Перед перегоном опять в раствор лимонки.
Не кипячу.
Ну это мои заморочки.
Если перегон в ближайшее время-оставляю там до перегона.Перед перегоном просто промываю водой.Медь блестит так,как новая не блестела.
Если перегон не скоро-промываю водой,после некоторого нахождения их в лимонке и сушу в духовке.Это чтобы меньше окислялись и темнели.
Перед перегоном опять в раствор лимонки.
Не кипячу.
Ну это мои заморочки.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

заливаю смесью кипятка, лимонки и перекиси.gxtkjdjl, 25 Нояб. 21, 19:01А пропорции не подскажешь?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.43549 25 Нояб. 21, 19:35 (через 3 мин)
А пропорции не подскажешь?ПОМОР29, 25 Нояб. 21, 19:32да я на глаз. вылил тюбик перекиси, сыпанул лимонки залил кипятком и в царгу.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43550 25 Нояб. 21, 19:41 (через 7 мин)
все забыли про 9% раствор уксусной кислоты- отмывает здорово. В целлофановый пакет пружинки и уксус, потеребонькал- полежали с минутку, ещё минуты 2-3 перетряхиваешь их в этом мешочке- затем в проточную воду.
В мешочке, потому-что используется меньше раствора, а так можно и в кастрюльку залить- там помешать.
В мешочке, потому-что используется меньше раствора, а так можно и в кастрюльку залить- там помешать.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Все способы хороши.
Ребята с форума ещё и кротом чистят,так как жирные отложения с меди лимонкой не уберёшь.Крот,т.е.щёлочь,их убирает.Медь работает только с чистым поверхностным слоем.Если будет на её поверхности окислы или плёнка жира-толку от меди не будет.
Про пакет-хорошая идея.
Ребята с форума ещё и кротом чистят,так как жирные отложения с меди лимонкой не уберёшь.Крот,т.е.щёлочь,их убирает.Медь работает только с чистым поверхностным слоем.Если будет на её поверхности окислы или плёнка жира-толку от меди не будет.
Про пакет-хорошая идея.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 783

Отв.43552 25 Нояб. 21, 20:19 (через 24 мин)
Был ранее разговор про барду после перегонки браги, типа туда бросаешь и все блестит ...
Кто-нибудь проверял?
Кто-нибудь проверял?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Кто-нибудь проверялneva2012, 25 Нояб. 21, 20:19
И такой способ очистки есть.
Работает на зерновой барде.Фрукты не гнал,не знаю.
Добавлено через 16мин.:
Всё буквально за небольшой промежуток времени.
После перегона сахарной браги достал и обдал водой:

С фейри "протёр" между ладоней:

Промыл и кинул минут на десять в лимонку.
После лимонки:

Прошло не больше получаса на всё про всё.
Раствор лимонки за четыре раза использования(четыре перегона было)посинел.Так она с медью взаимодействует.

krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2


neva2012, проверял. работает. только барда без каши должна быть. сахар или в моем случае мука хос. кидаешь в куб, пока сливается уже норм. дрожжи любят кислую среду, кмпяиок помогает. но потом все равно надо пропаласкать и высушить. перед следующим использованием протравить кислотой.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461

Кто-нибудь проверял?neva2012, 25 Нояб. 21, 20:19Не прокатит, если зерновые и гонишь. Мука (гос) вообще оловянную грязь даёт. Не смывается бардой, отмывать надо.
Хос намного меньше забивает
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.43556 25 Нояб. 21, 21:46 (через 50 мин)
Кто-нибудь проверял?neva2012, 25 Нояб. 21, 20:19Работает в полный рост!
Добавлено через 2мин.:
только барда без каши должна бытьkrolikitscool, 25 Нояб. 21, 20:43Да ну на...! Ты пробовал?
Добавлено через 4мин.:
Хос намного меньше забиваетKarelchanin, 25 Нояб. 21, 20:56Да какая на хер разница, ГОС, или ХОС??? Ты же медяху кидаешь в горячую кислую барду уже после перегона, а там уже пох... ГОС-ХОС и т.д. Так что, не тырынди...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.43557 25 Нояб. 21, 22:09 (через 24 мин)
Михаил40, у вас пружинки самодельные? Есть описание как их сделать?Толщина проволоки,диаметр,нарезка.Спасибо
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.43558 25 Нояб. 21, 22:19 (через 11 мин)
насчёт насадки х.з. но я куски меди в куб с брагой закладываю. то что в жидкости (или в гуще) чистое а выше темное. от каши надо сразу споласкивать, присохнет отскабливать придётся.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.43559 25 Нояб. 21, 22:29 (через 10 мин)
от каши надо сразу споласкиватьgxtkjdjl, 25 Нояб. 21, 22:19Ну конечно! Достал - и под кран!