Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2175 2176 2177 2178 2179 2180 2181 ... 3238 2178
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4749)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.43540  25 Нояб. 21, 18:54
Михаил40, Будьте добры сказать как вы чистите медные пружинки от грязи.Спасибо.
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.43541  25 Нояб. 21, 18:59 (через 5 мин)
vova1958, Я не Михаил, но пользую аналогичные пружинки. Просто кипячу в растворе «лимонки» и промываю проточной водой. Насадка горит огнём 👍👍👍
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.43542  25 Нояб. 21, 19:01 (через 3 мин)
у меня не пружинки, колечки разные из меди,рпн, заливаю смесью кипятка, лимонки и перекиси. как у кота, только пока реакция идёт воняет не ice.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.43543  25 Нояб. 21, 19:08 (через 7 мин)
фурфурол, если не ошибаюсь- хвостыфранцуз, 25 Нояб. 21, 17:55
Так и я не про готовый продукт глаголю
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.43544  25 Нояб. 21, 19:17 (через 10 мин)
sblack, я тоже)) такой хлебушек, так же как фрукты, можно получить из чего угодно. В том числе и из сахара
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.43545  25 Нояб. 21, 19:23 (через 6 мин)
француз, мой хлебушек правильный имхо )) а во время брожения запах булочной и шампанского.
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.43546  25 Нояб. 21, 19:29 (через 7 мин)
После каждого перегона высыпаю в сито из сетки нержавеющей.Обмываю водой.Капаю на них пару капель фейри и между ладоней перетираю в этом-же сите.Потом опять промываю и вода течёт светло-коричневого цвета.Высыпаю в кастрюльку с раствором лимонной кислоты.
Если перегон в ближайшее время-оставляю там до перегона.Перед перегоном просто промываю водой.Медь блестит так,как новая не блестела.
Если перегон не скоро-промываю водой,после некоторого нахождения их в лимонке и сушу в духовке.Это чтобы меньше окислялись и темнели.
Перед перегоном опять в раствор лимонки.
Не кипячу.
Ну это мои заморочки.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.43547  25 Нояб. 21, 19:31 (через 2 мин)
IMG_20211125_192719.jpg
IMG_20211125_192719. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
там и тамDaniil, 25 Нояб. 21, 11:19
Та, не - разница реальная... Прям как самогон в кино...
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.43548  25 Нояб. 21, 19:32 (через 2 мин)
заливаю смесью кипятка, лимонки и перекиси.gxtkjdjl, 25 Нояб. 21, 19:01
А пропорции не подскажешь?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.43549  25 Нояб. 21, 19:35 (через 3 мин)
А пропорции не подскажешь?ПОМОР29, 25 Нояб. 21, 19:32
да я на глаз. вылил тюбик перекиси, сыпанул лимонки залил кипятком и в царгу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43550  25 Нояб. 21, 19:41 (через 7 мин)
все забыли про 9% раствор уксусной кислоты- отмывает здорово. В целлофановый пакет пружинки и уксус, потеребонькал- полежали с минутку, ещё минуты 2-3 перетряхиваешь их в этом мешочке- затем в проточную воду.
В мешочке, потому-что используется меньше раствора, а так можно и в кастрюльку залить- там помешать.
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.43551  25 Нояб. 21, 19:55 (через 15 мин)
Все способы хороши.
Ребята с форума ещё и кротом чистят,так как жирные отложения с меди лимонкой не уберёшь.Крот,т.е.щёлочь,их убирает.Медь работает только с чистым поверхностным слоем.Если будет на её поверхности окислы или плёнка жира-толку от меди не будет.
Про пакет-хорошая идея.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 783
Отв.43552  25 Нояб. 21, 20:19 (через 24 мин)
Был ранее разговор про барду после перегонки браги, типа туда бросаешь и все блестит ...
Кто-нибудь проверял?
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.43553  25 Нояб. 21, 20:25 (через 7 мин)
Кто-нибудь проверялneva2012, 25 Нояб. 21, 20:19

И такой способ очистки есть.
Работает на зерновой барде.Фрукты не гнал,не знаю.

Добавлено через 16мин.:

Всё буквально за небольшой промежуток времени.
После перегона сахарной браги достал и обдал водой:

IMG_20211125_201458.jpg
IMG_20211125_201458. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


С фейри "протёр" между ладоней:

IMG_20211125_202117.jpg
IMG_20211125_202117. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Промыл и кинул минут на десять в лимонку.
После лимонки:

IMG_20211125_203558.jpg
IMG_20211125_203558. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Прошло не больше получаса на всё про всё.
Раствор лимонки за четыре раза использования(четыре перегона было)посинел.Так она с медью взаимодействует.

IMG_20211125_204646.jpg
IMG_20211125_204646. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.43554  25 Нояб. 21, 20:43 (через 19 мин)
neva2012, проверял. работает. только барда без каши должна быть. сахар или в моем случае мука хос. кидаешь в куб, пока сливается уже норм. дрожжи любят кислую среду, кмпяиок помогает. но потом все равно надо пропаласкать и высушить. перед следующим использованием протравить кислотой.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 461
Отв.43555  25 Нояб. 21, 20:56 (через 14 мин)
Кто-нибудь проверял?neva2012, 25 Нояб. 21, 20:19
Не прокатит, если зерновые и гонишь. Мука (гос) вообще оловянную грязь даёт. Не смывается бардой, отмывать надо.
Хос намного меньше забивает
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.43556  25 Нояб. 21, 21:46 (через 50 мин)
Кто-нибудь проверял?neva2012, 25 Нояб. 21, 20:19
Работает в полный рост!

Добавлено через 2мин.:

только барда без каши должна бытьkrolikitscool, 25 Нояб. 21, 20:43
Да ну на...! Ты пробовал?

Добавлено через 4мин.:

Хос намного меньше забиваетKarelchanin, 25 Нояб. 21, 20:56
Да какая на хер разница, ГОС, или ХОС??? Ты же медяху кидаешь в горячую кислую барду уже после перегона, а там уже пох... ГОС-ХОС и т.д. Так что, не тырынди...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.43557  25 Нояб. 21, 22:09 (через 24 мин)
Михаил40, у вас пружинки самодельные? Есть описание как их сделать?Толщина проволоки,диаметр,нарезка.Спасибо
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.43558  25 Нояб. 21, 22:19 (через 11 мин)
насчёт насадки х.з. но я куски меди в куб с брагой закладываю. то что в жидкости (или в гуще) чистое а выше темное. от каши надо сразу споласкивать, присохнет отскабливать придётся.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.43559  25 Нояб. 21, 22:29 (через 10 мин)
от каши надо сразу споласкиватьgxtkjdjl, 25 Нояб. 21, 22:19
Ну конечно! Достал - и под кран!