Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2172 2173 2174 2175 2176 2177 2178 ... 3238 2175
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4744)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43480  21 Нояб. 21, 11:21
Отбираю тело пока не упадет до 50%. Дальше отбираю хвосты.Andrey331, 21 Нояб. 21, 11:19
поздно, вся хрень в отборе
Andrey331 Студент Архангельск 11 1
Отв.43481  21 Нояб. 21, 11:22 (через 2 мин)
он свой сэм просто чистит, а ты нетpivnaykus, 21 Нояб. 21, 11:14
Никаких телодвижений с сэмом он не делает. И дрожжи для браги берет дешевые магазинные. Давал на пробу чистый сэм без настаивания на чём-либо. Хороший продукт!

Добавлено через 1мин.:

поздно, вся хрень в отбореpivnaykus, 21 Нояб. 21, 11:21
То есть как это поздно? В инете очень часто вообще предлагают отбирать до 40-ка в струе. Я подстраховываюсь и отбираю до 50-ти.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43482  21 Нояб. 21, 11:25 (через 3 мин)
Никаких телодвижений с сэмом он не делает.Andrey331, 21 Нояб. 21, 11:22
ну это он так говорит, есть много методик от марганцовки до молока. В личке глянь.
сообщения удалены (3)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.43483  22 Нояб. 21, 12:47
Это так то уже следующий уровень. Я тут с начальным уровнем разобраться не могу...Andrey331, 21 Нояб. 21, 10:58

Который очень легко осваивается. А зерновой посоветовали, потому что если нет возможности иметь колонну - для зернового твоего оборудования достаточно, если для бочки или правильно на щепе, с аэрацией.

Колонну раза в 2 дешевле сделать самому. Если не в 3. Насчет типа... Да любая колонна делает напитки на порядок лучше прямотока, бери любую. А на прямотоке получают напитки более менее нормальные только профессионалы высокого уровня.

А если спортивный интерес важнее - так никто не мешает потом отливать небольшое к-во браги и перегонять в режиме прямотока по всякому, экспериментируя. Хотя многие подтвердят - самогон из сахара на прямотоке - жесткое извращение.

Пробуй сбраживать брагу винными дрожжами (лучше белоруссими винными) при комфортной для них температуре, отбирать дикое к-во голов и хвостов, чистить потом углем - может, что-то и получится.
Упсс Доктор наук Красноярск 936 138
Отв.43484  22 Нояб. 21, 14:30
pivnaykus, я думаю,у товарища аппарат с сухопарниками,так что вся хрень изначально по продукту размазанна.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43485  22 Нояб. 21, 15:19 (через 50 мин)
Да думаю, он это уже 10 раз понял. И не верит, что кореш его динамит с рецептом очистки .
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.43486  22 Нояб. 21, 17:39
Пробуй сбраживать брагу винными дрожжами (лучше белоруссими винными)Noiseman, 22 Нояб. 21, 12:47
а чем белорусские лучше?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 798
Отв.43487  22 Нояб. 21, 17:53 (через 15 мин)
а чем белорусские лучше?АлИвЕр, 22 Нояб. 21, 17:39
Легкодоступные, не дорогие, работают предсказуемо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43488  22 Нояб. 21, 18:12 (через 19 мин)
а чем белорусские лучше?АлИвЕр, 22 Нояб. 21, 17:39
потому-что они для него доступнее(в профиле Минск), на остальные и не смотрит наверное.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43489  22 Нояб. 21, 20:26
Да любая колонна делает напитки на порядок лучше прямотока, бери любую. А на прямотоке получают напитки более менее нормальные только профессионалы высокого уровняNoiseman, 22 Нояб. 21, 12:47
Отличие колонны от прямотока (за исключением узлов отбора, разных трубочек с регулировками, наличия электроники для управления или понимания процессов при ректе, когда дать поработать на себя, что набить внутрь и тд)? Пишешь, что рекТ проще)

Отличие сахарной браги на перегонке потСтил и перегонке солода потСтил? Не затруднишься пояснить? Что имею в виду? Солодовая должна быть! менее спиртуозная, стало быть, но наличие примесей может быть даже больше, чем в сахарной, включая (вероятный) метил и необходимость выделить хвостовые вкусняшки на зерне/солоде...

И как быть с солодово-сахарными, или сахарно-зерновыми? На какой аппаратуре перегонять?

Как быть с знаменитым рецептом бурбона Марвина Саттона на кукурузе и сахаре? Он перегонял его на примитивном аппарате в лесу на дровах? Не ведая "наших" колонн для ректификации и ндрф)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 680 1
Отв.43490  22 Нояб. 21, 20:33 (через 7 мин)
Каждый подбирает для себя исходя из сырья, вкусов и железа. Некоторые сахарную на хлебопекарных дрожжах один раз на прямотоке перегонят и большего им не надо. Другие вино на колонне под 96* выжимают.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.43491  22 Нояб. 21, 20:43 (через 10 мин)
Как быть с знаменитым рецептом бурбона Марвина Саттонаalpxpro, 22 Нояб. 21, 20:26
Можешь поделиться вкусовыми ощущениями? Наверняка ведь дегустировал
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43492  22 Нояб. 21, 20:50 (через 8 мин)
Ещё Noiseman рекомендует зерновые/солодовые перегонять на силиконе с сухопарником...
* По моей религии: только медь, по крайней мере в паровой зоне.
* Также работа с зерном/солодом не так и сложна, вопрос желания попробовать, некоторой практики, некоторых приемов (просто привыкания). Больной вопрос же, куда девать дробину, брух, осадок, барду? Поясню: выливать в унитаз конечно, выход. Но можно сделать: уксус, кормить скотину, птицу и тд. При наличии. Но в городской квартире это адище. Городские птички-синички игнорируют дробину. Может только голуби))
* Не говоря даже про бочки, настаивание на щепе, ТР, это отдельная область знания и практики, без освоения ее в уверенной манере, всё, что получено до этого путем мучениц с брагой и перегонка и, всего лишь сырьё, промежуточный результат, полуфабрикат...
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43493  22 Нояб. 21, 20:50 (через 1 мин)
Солодовая должна быть! менее спиртуознаяalpxpro, 22 Нояб. 21, 20:26
С чегобы. Сыпь побольше, будет тебе 15% крепости.
И как быть с солодово-сахарными, или сахарно-зерновыми?alpxpro, 22 Нояб. 21, 20:26
Ф топку.
Отличие сахарной браги на перегонке потСтил и перегонке солода потСтил?alpxpro, 22 Нояб. 21, 20:26
Надо знать и уметь рузские языки. Хотел сказать прямоток? Таки нет.
Как быть с знаменитым рецептом бурбона Марвина Саттона на кукурузе и сахаре?alpxpro, 22 Нояб. 21, 20:26
Пиндосовский муншайн, единственная прелесть коего - запретный плод. Ф топку.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43494  22 Нояб. 21, 20:58 (через 8 мин)
Надо знать и уметь рузские языки.yazyaz, 22 Нояб. 21, 20:50
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43495  22 Нояб. 21, 21:02 (через 5 мин)
Наверняка ведь дегустировалЗигфрид, 22 Нояб. 21, 20:43
ну что ты, Старина помер, и все его пойло уже выбухали... Но идея его и дело живёт. Экспериментирую с солодово-зерновыми-сахарными, суть одна. Aqua vitae, как ни крути.
Каковы вкусовые ощущения на нью-мейке: мощная зерновая ароматика и вкус, дымноватый жирный и утонченный жареных семечек, сладимость, можно выделить иногда аромат копченостей. Продукт не для бухания, а скорее смакования маленькими глоточками. Я не чищу ничем, кроме перегонки и не добавляю ни сахарный колер и ничего не добавляю, все добиваюсь только перегонкой.

Добавлено через 5мин.:

рузскиеyazyaz, 22 Нояб. 21, 20:50
все твои претензии по внешности, а не содержанию. И ответы - голимый троллинг, по рузьске, паяцнячение. Рекомендую отписаться в соответствующих темах про сектантовку и иже подобным.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43496  22 Нояб. 21, 21:41 (через 39 мин)
про сектантовку и иже подобнымalpxpro, 22 Нояб. 21, 21:02
Я там не пишу, а если, к примеру, ВадимП пишет в зерновой теме, я ему сразу говорю, что это не его, у него сахарный самогон. И у тебя всякие
солодово-зерновыми-сахарными, суть однаalpxpro, 22 Нояб. 21, 21:02
- сахарный самогон.
Ты пишешь в теме для новичков, вводишь их в заблуждение. Добавил в зерно или солод сахара - получил сахарный самогон. Это однозначно.
Для зерна и (или) солода, даже если надо разбродить дрожжи, варится пара литров зернового или солодового сусла.
И у тебя сахарный самогон, который ты подкрашиваешь неким количеством зерновых компонент.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43497  22 Нояб. 21, 21:55 (через 14 мин)
Ты пишешь в теме для новичков, вводишь их в заблуждение.yazyaz, 22 Нояб. 21, 21:41
Для зерна и (или) солода, даже если надо разбродить дрожжи, варится пара литров зернового или солодового сусла.
И у тебя сахарный самогон, который ты подкрашиваешьyazyaz, 22 Нояб. 21, 21:41
Вот ровно наоборот. Я прямо по твоим "прописям" все и делаю. Не по твоим, конечно, а по своим. Именно, варю солодовое сусло, примерно в таком же количестве, осахариваю солод. Насчёт "подкрашиваешь", категорически не согласен. С чисто солодовой ароматикой мне нужно значительно улучшить и нарастить аппаратную часть и прикупить бочку литров на 30, что пока по финансам невозможно. Поэтому определился на золотой середине. И в чём я ввожу в заблуждение новичков?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43498  22 Нояб. 21, 22:08 (через 14 мин)
И в чём я ввожу в заблуждение новичков?alpxpro, 22 Нояб. 21, 21:55
Что бывает сахарно-зерновой (солодовый) самогон. Это удел сектантов, они сами себя так назвали.
Я сейчас экспериментирую с чистым ржаным белым солодом, пока на прямотоке. Вкусно получается (в белую), есть только желание подключить колонну для отбора голов. Что толковое выйдет - отпишусь в своей теме.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43499  23 Нояб. 21, 03:13
Что бывает сахарно-зерновой (солодовый) самогон. Это удел сектантов, они сами себя так назвали.yazyaz, 22 Нояб. 21, 22:08
Назвали то с самоиронией...
Ну, ересь это или секта, вопрос "религии"*. Или даже сказал бы приспособления. Интуитивный выбор, а не: "о-оо-0, я осознанно решил гнать именно Это и буду Это делать до конца дней своих".
*А о религии и политике, т.е. вкусах, не спорят*... все меняется