Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4747)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Добавил в зерно или солод сахара - получил сахарный самогонyazyaz, 22 Нояб. 21, 21:41а если затёр не качественный солод и получил малый выход, потратил время, ресурсы, что остаётся делать? Правильно бахнуть декстрозы, что бы повысить плотность и выгнать нужное тебе количество АС. Это тоже сахарный самогон? Не соглашусь.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43501 23 Нояб. 21, 03:51 (через 3 мин)
pivnaykus, шпатирование бражки - сильный ход.
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Разговор о перегонке ,а оцениваем напиток. Гоним ,подставляем стакан и пробуем ? Или всё же как то напиток готовим ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.43503 23 Нояб. 21, 07:39 (через 8 мин)
alpxpro, да шмурдяк ты гонишь сахерный, а солод как кора дуба, чай, лимонные корки и прочая фуйня, чем гаражные умельцы свои таланты заметают
и не учи новичков всякой пурге
надо нормально делать, а дерьмово всегда получится
и не учи новичков всякой пурге
надо нормально делать, а дерьмово всегда получится
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Сергей , а чем тебе сахар не угодил ? С сахара самый чистый самогон получается .
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.43505 23 Нояб. 21, 09:35
Мой товарищ,колллега по хобби,показал мне свой продукт.Сахарный рект разведенный,когда его бултыхаешь,начинает переливаться,выглядит как сахар в стакане чая,когда его не размешал.После фильтрования через ватный диск,этот эффект пропадает.Но диск постоянно теряет пропускную способность,хватает одного диска литров на 5-7.Что это?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Наверное сивушные масла.
Видно такой рект.
Видно такой рект.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Говнорект ?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

сивушные маслаМихаил40, 23 Нояб. 21, 10:34Сомневаюсь что это сивуха. Видимо все таки какие то не растворимые примеси связанные с водой или добавками в продукт, возможно сода или ещё что то. Но надо знать что и как он делает и что добавляет.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.43509 23 Нояб. 21, 10:44 (через 2 мин)
показал мне свой продукт.Сахарный ректУпсс, 23 Нояб. 21, 09:35это же пальцем в небо
Ты хоть поговори с ним, что он ректом считает.
сообщение удалено
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

не учи новичков всякой пургеSGUN, 23 Нояб. 21, 07:39какой именно херне я учу? Где именно и как я учу гнать сахарно-солодовое новичков!? И не твоего ума дело, шмурдяк у меня или нет. Адьос
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.43511 23 Нояб. 21, 11:57 (через 10 мин)
шпатирование бражки - сильный ход.yazyaz, 23 Нояб. 21, 03:51на мелассе сплошь и рядом
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

По такой логике, и ром - это шмурдяк
-и тем более шмурдяк
это виски и коньяк.
Ибо нарочно побольше говнеца в продукте оставляют, в надежде, что в бочке произойдет чудо. И ...о ужас, сахарно-зерновой - это страшная ересь, кощунство, ужасный грех и совращение юных умов🤣
-и тем более шмурдяк
это виски и коньяк.
Ибо нарочно побольше говнеца в продукте оставляют, в надежде, что в бочке произойдет чудо. И ...о ужас, сахарно-зерновой - это страшная ересь, кощунство, ужасный грех и совращение юных умов🤣
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.43513 23 Нояб. 21, 12:05 (через 2 мин)
alpxpro, зайди в ромовую тему и почитай как коллеги делают, волосА во всех местах дыбом встанут.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
По такой логике, и ром - это шмурдякпо какой логике??? Делай правильно любой напиток, для себя же.
-и тем более шмурдяк
это виски и коньяк.alpxpro, 23 Нояб. 21, 12:03
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

какой логике??? Делай !правильно любой! напиток, для себя жеpivnaykus, 23 Нояб. 21, 12:05ну так а я за шо... Нормально делай, нормально будет!))
(*по логике SGUN Сергея))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Янн, да ты что????
Я блин 11 лет не догадывался
Хотя.... самогон может и да
Тока я этой херней не занимаюсь
Самогоном тобишь
Или рект или дист
А шмурдяк тут есть спецы варить
С солодом
Я блин 11 лет не догадывался
Хотя.... самогон может и да
Тока я этой херней не занимаюсь
Самогоном тобишь
Или рект или дист
А шмурдяк тут есть спецы варить
С солодом
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43516 23 Нояб. 21, 12:44 (через 2 мин)
-и тем более шмурдякО как , стихи прям сходу пошли ...
это виски и коньяк.alpxpro, 23 Нояб. 21, 12:03
сообщение удалено
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

можно конечно, но тогда от тела ничего почти не останется.Andrey331, 21 Нояб. 21, 10:13
Можно просто попробовать, а потом смешать с хвостами на свое усмотрение
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

alpxpro, ты ром сначала с мелассы сделай, а потом трынди
И в бочке его года три выдержи
Добавлено через 2мин.:
Михаил40, ты не прав
Просто херню нести не мешки ворочать
Спрашиваешь - слушай ответ
А не цырлы сразу растопыривай
И в бочке его года три выдержи
Добавлено через 2мин.:
Михаил40, ты не прав
Просто херню нести не мешки ворочать
Спрашиваешь - слушай ответ
А не цырлы сразу растопыривай
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.43519 24 Нояб. 21, 08:45
Ты хоть поговори с ним, что он ректом считает.zippo75, 23 Нояб. 21, 10:44поговорил.Оборудование ХД 3,сахар,СС40%,два часа работы на себя,отбор голов,отбор тела 600мл,и с помощью старт стопа до 98 в кубе.