Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2173 2174 2175 2176 2177 2178 2179 ... 3256 2176
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4747)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.43500  23 Нояб. 21, 03:48
Добавил в зерно или солод сахара - получил сахарный самогонyazyaz, 22 Нояб. 21, 21:41
а если затёр не качественный солод и получил малый выход, потратил время, ресурсы, что остаётся делать? Правильно бахнуть декстрозы, что бы повысить плотность и выгнать нужное тебе количество АС. Это тоже сахарный самогон? Не соглашусь.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43501  23 Нояб. 21, 03:51 (через 3 мин)
pivnaykus, шпатирование бражки - сильный ход.
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.43502  23 Нояб. 21, 07:32
Разговор о перегонке ,а оцениваем напиток. Гоним ,подставляем стакан и пробуем ? Или всё же как то напиток готовим ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.43503  23 Нояб. 21, 07:39 (через 8 мин)
alpxpro, да шмурдяк ты гонишь сахерный, а солод как кора дуба, чай, лимонные корки и прочая фуйня, чем гаражные умельцы свои таланты заметают
и не учи новичков всякой пурге
надо нормально делать, а дерьмово всегда получится
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.43504  23 Нояб. 21, 08:22 (через 43 мин)
Сергей , а чем тебе сахар не угодил ? С сахара самый чистый самогон получается .
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.43505  23 Нояб. 21, 09:35
Мой товарищ,колллега по хобби,показал мне свой продукт.Сахарный рект разведенный,когда его бултыхаешь,начинает переливаться,выглядит как сахар в стакане чая,когда его не размешал.После фильтрования через ватный диск,этот эффект пропадает.Но диск постоянно теряет пропускную способность,хватает одного диска литров на 5-7.Что это?
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.43506  23 Нояб. 21, 10:34 (через 59 мин)
Наверное сивушные масла.
Видно такой рект.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.43507  23 Нояб. 21, 10:37 (через 4 мин)
Говнорект ?
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.43508  23 Нояб. 21, 10:43 (через 6 мин)
сивушные маслаМихаил40, 23 Нояб. 21, 10:34
Сомневаюсь что это сивуха. Видимо все таки какие то не растворимые примеси связанные с водой или добавками в продукт, возможно сода или ещё что то. Но надо знать что и как он делает и что добавляет.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.43509  23 Нояб. 21, 10:44 (через 2 мин)
показал мне свой продукт.Сахарный ректУпсс, 23 Нояб. 21, 09:35
это же пальцем в небо

Ты хоть поговори с ним, что он ректом считает.
сообщение удалено
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43510  23 Нояб. 21, 11:47
не учи новичков всякой пургеSGUN, 23 Нояб. 21, 07:39
какой именно херне я учу? Где именно и как я учу гнать сахарно-солодовое новичков!? И не твоего ума дело, шмурдяк у меня или нет. Адьос
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.43511  23 Нояб. 21, 11:57 (через 10 мин)
шпатирование бражки - сильный ход.yazyaz, 23 Нояб. 21, 03:51
на мелассе сплошь и рядом
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43512  23 Нояб. 21, 12:03 (через 7 мин)
По такой логике, и ром - это шмурдяк
-и тем более шмурдяк
это виски и коньяк.
Ибо нарочно побольше говнеца в продукте оставляют, в надежде, что в бочке произойдет чудо. И ...о ужас, сахарно-зерновой - это страшная ересь, кощунство, ужасный грех и совращение юных умов🤣
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.43513  23 Нояб. 21, 12:05 (через 2 мин)
alpxpro, зайди в ромовую тему и почитай как коллеги делают, волосА во всех местах дыбом встанут.

Добавлено через 1мин.:

По такой логике, и ром - это шмурдяк
-и тем более шмурдяк
это виски и коньяк.alpxpro, 23 Нояб. 21, 12:03
по какой логике??? Делай правильно любой напиток, для себя же.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43514  23 Нояб. 21, 12:38 (через 33 мин)
какой логике??? Делай !правильно любой! напиток, для себя жеpivnaykus, 23 Нояб. 21, 12:05
ну так а я за шо... Нормально делай, нормально будет!))

(*по логике SGUN Сергея))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.43515  23 Нояб. 21, 12:42 (через 5 мин)
Янн, да ты что????
Я блин 11 лет не догадывался
Хотя.... самогон может и да
Тока я этой херней не занимаюсь
Самогоном тобишь
Или рект или дист
А шмурдяк тут есть спецы варить
С солодом
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.43516  23 Нояб. 21, 12:44 (через 2 мин)
-и тем более шмурдяк
это виски и коньяк.alpxpro, 23 Нояб. 21, 12:03
О как , стихи прям сходу пошли ...
сообщение удалено
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.43517  23 Нояб. 21, 14:12
можно конечно, но тогда от тела ничего почти не останется.Andrey331, 21 Нояб. 21, 10:13

Можно просто попробовать, а потом смешать с хвостами на свое усмотрение
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.43518  23 Нояб. 21, 14:24 (через 12 мин)
alpxpro, ты ром сначала с мелассы сделай, а потом трынди
И в бочке его года три выдержи

Добавлено через 2мин.:

Михаил40, ты не прав
Просто херню нести не мешки ворочать
Спрашиваешь - слушай ответ
А не цырлы сразу растопыривай
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.43519  24 Нояб. 21, 08:45
Ты хоть поговори с ним, что он ректом считает.zippo75, 23 Нояб. 21, 10:44
поговорил.Оборудование ХД 3,сахар,СС40%,два часа работы на себя,отбор голов,отбор тела 600мл,и с помощью старт стопа до 98 в кубе.