Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2185 2186 2187 2188 2189 2190 2191 ... 3238 2188
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4784)
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.43740  29 Нояб. 21, 06:30
pivnaykus, получается, конус даёт только защиту от брызг?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43741  29 Нояб. 21, 06:36 (через 6 мин)
конус даёт только защиту от брызг?genie, 29 Нояб. 21, 06:30
конусная крышка позволяет наливать не 2/3 куба а куб по бортики т.е. полный объём.
Ну и как мне кажется, на такой конструкции колонна более прочно стоит- крышка не "играет".
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.43742  29 Нояб. 21, 06:42 (через 6 мин)
pivnaykus, в куб 37 литров + 15 литровый увеличииель наливаю 48 литров браги. Крышка плоская. До неё остаётся 4 см.2-3 капли софексила и никаких проблем на 3 кВт нет.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43743  29 Нояб. 21, 07:30 (через 48 мин)
zippo75, Игорь, достаточно противоречивый этот Софэксил.
С одной стороны:
средство, повышающее эффективность брожения сырья
но:
Добавление пеногасителя «Софэксил-1520» не снижает спиртуозности приготовления браги, не влияет на сроки её приготовления.
Не находишь противоречия? Никогда не пользовался и вряд ли буду.
А pivnaykus абсолютно прав: в бак 70 л заливаю так, что мениск касается аж прокладки - и с купольной крышкой всё Ок.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43744  29 Нояб. 21, 07:52 (через 23 мин)
купольной крышкойAlcoprofan, 29 Нояб. 21, 07:30
всё таки хорошая придумка
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.43745  29 Нояб. 21, 08:16 (через 24 мин)
Alcoprofan, добавляю перед перегоном в брагу.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.43746  29 Нояб. 21, 08:37 (через 22 мин)
Почитай что нуу очень опытные ректификаторщики пишутandrusha61, 28 Нояб. 21, 23:49
причем здесь ректификаторщики? в дистилляции, тем более зерна и фруктов.
Это излишества. Достаточно полметра восходящей трубы диаметром 40 - 50, в которую неплотно затолкать путанку из медной проволоки или РПН.yazyaz, 29 Нояб. 21, 00:36
ты подписывай ИМХО
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 680 1
Отв.43747  29 Нояб. 21, 08:57 (через 20 мин)
Куб, конусная крышка медная, прямоток.
Головы брать струёй или каплями?genie, 28 Нояб. 21, 22:02

Григорий С в теме [Лабораторные исследования домашних дистиллятов]
результатами анализов доказал, что на прямотоке скорость отбора голов не влияет на конечный результат. Мне его тема запомнилась.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.43748  29 Нояб. 21, 10:04
Гы
Доказал
Гыгы

Добавлено через 2мин.:

Пошёл пеплом башку обсыпать
Тока пепла нет
Онли дип пепл
сообщение удалено
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.43749  29 Нояб. 21, 11:25
TerminatorN2, у него спорная конструкция, вызывающая сомнения у многих коллег.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 680 1
Отв.43750  29 Нояб. 21, 13:07
genie, я читал про его любовь к сухопарнику, но из всего потока присутствующей здесь информации, он проделал большую работу по её систематизации.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43751  29 Нояб. 21, 13:17 (через 10 мин)
ну а хрена ли ему ещё делать, если не хочет человек развиваться- и так сойдёт.
Один тут тоже, Март вроде, сделал плёночную колонну из меди высотой 2метра и балдеет, уже лет 10 наверное.
triden Студент Lotoshchino 22
Отв.43752  29 Нояб. 21, 13:43 (через 27 мин)
Всем добра. Имеется аппарат wnei 6 pro. Всего было 2 дробных перегонки. 1-я Зерновая: головы отобрал, тело то же, хвосты не собирал. выход 94 градуса. запах у самогона как у лимонада, а при разбавление добавился какой-то сливочно-резиновый. Делал на одной царги с 4-я медными пыжами. (пыжи перед этим два раза кипятил с содой и таблеткой от посудомойки, затем в лимонке). По и тогу, когда открыл куб по бортику уровня браги черный налет, ели отмыл и нижний пыж почти черный. 2-я перегонка Сахарная: две царги 10 медных пыжей, опять все вымытые, выход 96 градусов. и по итогу тот же запах сливочно резиновый. все пыжи из нижней царги темные, в кубе по бортику налета не было. Что за хрень не пойму.фото прилагаю. P.S. шланги силиконовые, проверял, что шли в комплекте с аппаратом как и пыжи медные.
1638182263174.jpg
1638182263174.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
1638182263177.jpg
1638182263177.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
1638182263180.jpg
1638182263180.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
1638182263182.jpg
1638182263182.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
triden Студент Lotoshchino 22
Отв.43753  29 Нояб. 21, 14:53
Всю реакцию тебе хрен кто пропишет
Попробуй перед ректом просто прокипятить пыжи с лимонной кислотой, потом промой и просуши.
Думаю резинового запаха уже не будет.6ap6otep, 29 Нояб. 21, 14:51
при зерновом перегоне мыл в соде затем в лимонке потом соответственно, в воде. по этому не думаю, что дело в таблетках. а там....
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.43754  29 Нояб. 21, 15:29 (через 37 мин)
triden, чернь , это скорее всего от меди , которая преобразовывает серу в эту чёрную , липучую , вонючую субстанцию , которая частью остаётся не медной сетке , а частью с возвратом смывается в куб и там прилипает к стенкам куба . Запах лимона , как ты говоришь , или дюшеса , это ацетат уксусной кислоты . Чтобы от него избавиться , просто перегони ещё раз прямотоком без укрепления , или подбери режим перегона так , чтобы крепость была не более 90-93 % .
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.43755  29 Нояб. 21, 15:44 (через 16 мин)
где то на форуме читал что таблеткой хорошо новую рпн от масла отмывать. между перегонами и лимонки хватит. (я с перекисью мешаю)

Добавлено через 7мин.:

А пропорции не подскажешь?ПОМОР29, 25 Нояб. 21, 19:32
вспомнил где способ подсмотрел (там вроде без кипятка, но есть варианты и с кипятком (то же у поляков))
triden Студент Lotoshchino 22
Отв.43756  29 Нояб. 21, 15:54 (через 10 мин)
triden, чернь , это скорее всего от меди , которая преобразовывает серу в эту чёрную , липучую , вонючую субстанцию , которая частью остаётся не медной сетке , а частью с возвратом смывается в куб и там прилипает к стенкам куба . Запах лимона , как ты говоришь , или дюшеса , это ацетат уксусной кислоты . Чтобы от него избавиться , просто перегони ещё раз прямотоком без укрепления , или подбери режим перегона так , чтобы крепость была не более 90-93 % .makrak80, 29 Нояб. 21, 15:29
Так, а почему тогда при сахарной тоже самое. или в сахарной серных соединений не меньше? хотя в самом кубе после сахарной на стенках столько г... не было. Просто как то странно, как то же люди гонят зерновую на медных пыжах и без этого запаха), или перегоняют самотеком третий раз всегда?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.43757  29 Нояб. 21, 16:09 (через 16 мин)
хотя в самом кубе после сахарной на стенках столько г... не было.triden, 29 Нояб. 21, 15:54
бардой смывается, если куб медный, если нержа летит дальше
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43758  29 Нояб. 21, 16:20 (через 12 мин)
да чему там лететь с сахара- в нём серы хер да маленько

Добавлено через 1мин.:

triden, почему-то кажется, что причина в сырье
triden Студент Lotoshchino 22
Отв.43759  29 Нояб. 21, 16:38 (через 18 мин)
triden, почему-то кажется, что причина в сырьеpivnaykus, 29 Нояб. 21, 16:20
f а вот тут можно поподробнее. если надо я все этапы распишу и ингридиенты

Добавлено через 27мин.:

Зерновую делал из Курского солода. Гидромодуль 1:4. Затирал в пивоварне. 4 паузы. Кипятил 20 минут. Охлаждение чиллером 10 минут. Плотность начальная 12 плато. 24 литра. Дрожжи сухие брагман виски. 1 пакет. Бродило 5-7 дней. Точно не помню. Охлаждение на улице два дня. При +2 +5. Первый перегон подстил на 2 кВт. Второй дробны. Отобрал головы затем тело. Делал на одной царге с 4-я медными пыжами. Выход постоянный 94 градуса.