Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4784)
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

pivnaykus, получается, конус даёт только защиту от брызг?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43741 29 Нояб. 21, 06:36 (через 6 мин)
конус даёт только защиту от брызг?genie, 29 Нояб. 21, 06:30конусная крышка позволяет наливать не 2/3 куба а куб по бортики т.е. полный объём.
Ну и как мне кажется, на такой конструкции колонна более прочно стоит- крышка не "играет".
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

pivnaykus, в куб 37 литров + 15 литровый увеличииель наливаю 48 литров браги. Крышка плоская. До неё остаётся 4 см.2-3 капли софексила и никаких проблем на 3 кВт нет.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43743 29 Нояб. 21, 07:30 (через 48 мин)
zippo75, Игорь, достаточно противоречивый этот Софэксил.
С одной стороны:
А pivnaykus абсолютно прав: в бак 70 л заливаю так, что мениск касается аж прокладки - и с купольной крышкой всё Ок.
С одной стороны:
средство, повышающее эффективность брожения сырьяно:
Добавление пеногасителя «Софэксил-1520» не снижает спиртуозности приготовления браги, не влияет на сроки её приготовления.Не находишь противоречия? Никогда не пользовался и вряд ли буду.
А pivnaykus абсолютно прав: в бак 70 л заливаю так, что мениск касается аж прокладки - и с купольной крышкой всё Ок.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43744 29 Нояб. 21, 07:52 (через 23 мин)
купольной крышкойAlcoprofan, 29 Нояб. 21, 07:30всё таки хорошая придумка
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.43745 29 Нояб. 21, 08:16 (через 24 мин)
Alcoprofan, добавляю перед перегоном в брагу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.43746 29 Нояб. 21, 08:37 (через 22 мин)
Почитай что нуу очень опытные ректификаторщики пишутandrusha61, 28 Нояб. 21, 23:49причем здесь ректификаторщики? в дистилляции, тем более зерна и фруктов.
Это излишества. Достаточно полметра восходящей трубы диаметром 40 - 50, в которую неплотно затолкать путанку из медной проволоки или РПН.yazyaz, 29 Нояб. 21, 00:36ты подписывай ИМХО
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 680 1

Куб, конусная крышка медная, прямоток.
Головы брать струёй или каплями?genie, 28 Нояб. 21, 22:02
Григорий С в теме [Лабораторные исследования домашних дистиллятов]
результатами анализов доказал, что на прямотоке скорость отбора голов не влияет на конечный результат. Мне его тема запомнилась.

Гы
Доказал
Гыгы
Добавлено через 2мин.:
Пошёл пеплом башку обсыпать
Тока пепла нет
Онли дип пепл
Доказал
Гыгы
Добавлено через 2мин.:
Пошёл пеплом башку обсыпать
Тока пепла нет
Онли дип пепл
сообщение удалено
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

TerminatorN2, у него спорная конструкция, вызывающая сомнения у многих коллег.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 680 1

genie, я читал про его любовь к сухопарнику, но из всего потока присутствующей здесь информации, он проделал большую работу по её систематизации.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43751 29 Нояб. 21, 13:17 (через 10 мин)
ну а хрена ли ему ещё делать, если не хочет человек развиваться- и так сойдёт.
Один тут тоже, Март вроде, сделал плёночную колонну из меди высотой 2метра и балдеет, уже лет 10 наверное.
Один тут тоже, Март вроде, сделал плёночную колонну из меди высотой 2метра и балдеет, уже лет 10 наверное.
triden
Студент
Lotoshchino
22
Отв.43752 29 Нояб. 21, 13:43 (через 27 мин)
Всем добра. Имеется аппарат wnei 6 pro. Всего было 2 дробных перегонки. 1-я Зерновая: головы отобрал, тело то же, хвосты не собирал. выход 94 градуса. запах у самогона как у лимонада, а при разбавление добавился какой-то сливочно-резиновый. Делал на одной царги с 4-я медными пыжами. (пыжи перед этим два раза кипятил с содой и таблеткой от посудомойки, затем в лимонке). По и тогу, когда открыл куб по бортику уровня браги черный налет, ели отмыл и нижний пыж почти черный. 2-я перегонка Сахарная: две царги 10 медных пыжей, опять все вымытые, выход 96 градусов. и по итогу тот же запах сливочно резиновый. все пыжи из нижней царги темные, в кубе по бортику налета не было. Что за хрень не пойму.фото прилагаю. P.S. шланги силиконовые, проверял, что шли в комплекте с аппаратом как и пыжи медные.
сообщение удалено
triden
Студент
Lotoshchino
22
Отв.43753 29 Нояб. 21, 14:53
Всю реакцию тебе хрен кто пропишетпри зерновом перегоне мыл в соде затем в лимонке потом соответственно, в воде. по этому не думаю, что дело в таблетках. а там....
Попробуй перед ректом просто прокипятить пыжи с лимонной кислотой, потом промой и просуши.
Думаю резинового запаха уже не будет.6ap6otep, 29 Нояб. 21, 14:51
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43754 29 Нояб. 21, 15:29 (через 37 мин)
triden, чернь , это скорее всего от меди , которая преобразовывает серу в эту чёрную , липучую , вонючую субстанцию , которая частью остаётся не медной сетке , а частью с возвратом смывается в куб и там прилипает к стенкам куба . Запах лимона , как ты говоришь , или дюшеса , это ацетат уксусной кислоты . Чтобы от него избавиться , просто перегони ещё раз прямотоком без укрепления , или подбери режим перегона так , чтобы крепость была не более 90-93 % .
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.43755 29 Нояб. 21, 15:44 (через 16 мин)
где то на форуме читал что таблеткой хорошо новую рпн от масла отмывать. между перегонами и лимонки хватит. (я с перекисью мешаю)
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
А пропорции не подскажешь?ПОМОР29, 25 Нояб. 21, 19:32вспомнил где способ подсмотрел (там вроде без кипятка, но есть варианты и с кипятком (то же у поляков))
triden
Студент
Lotoshchino
22
Отв.43756 29 Нояб. 21, 15:54 (через 10 мин)
triden, чернь , это скорее всего от меди , которая преобразовывает серу в эту чёрную , липучую , вонючую субстанцию , которая частью остаётся не медной сетке , а частью с возвратом смывается в куб и там прилипает к стенкам куба . Запах лимона , как ты говоришь , или дюшеса , это ацетат уксусной кислоты . Чтобы от него избавиться , просто перегони ещё раз прямотоком без укрепления , или подбери режим перегона так , чтобы крепость была не более 90-93 % .makrak80, 29 Нояб. 21, 15:29Так, а почему тогда при сахарной тоже самое. или в сахарной серных соединений не меньше? хотя в самом кубе после сахарной на стенках столько г... не было. Просто как то странно, как то же люди гонят зерновую на медных пыжах и без этого запаха), или перегоняют самотеком третий раз всегда?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.43757 29 Нояб. 21, 16:09 (через 16 мин)
хотя в самом кубе после сахарной на стенках столько г... не было.triden, 29 Нояб. 21, 15:54бардой смывается, если куб медный, если нержа летит дальше
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43758 29 Нояб. 21, 16:20 (через 12 мин)
да чему там лететь с сахара- в нём серы хер да маленько
Добавлено через 1мин.:
triden, почему-то кажется, что причина в сырье
Добавлено через 1мин.:
triden, почему-то кажется, что причина в сырье
triden
Студент
Lotoshchino
22

triden, почему-то кажется, что причина в сырьеpivnaykus, 29 Нояб. 21, 16:20f а вот тут можно поподробнее. если надо я все этапы распишу и ингридиенты
Добавлено через 27мин.:
Зерновую делал из Курского солода. Гидромодуль 1:4. Затирал в пивоварне. 4 паузы. Кипятил 20 минут. Охлаждение чиллером 10 минут. Плотность начальная 12 плато. 24 литра. Дрожжи сухие брагман виски. 1 пакет. Бродило 5-7 дней. Точно не помню. Охлаждение на улице два дня. При +2 +5. Первый перегон подстил на 2 кВт. Второй дробны. Отобрал головы затем тело. Делал на одной царге с 4-я медными пыжами. Выход постоянный 94 градуса.