Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2186 2187 2188 2189 2190 2191 2192 ... 3238 2189
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4787)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.43760  29 Нояб. 21, 17:26
Просто как то странно, как то же люди гонят зерновую на медных пыжах и без этого запаха),triden, 29 Нояб. 21, 15:54
да медные пыжи к запаху не имеют отношения , я же тебе сказал , подбери правильный режим перегона , чтобы крепость была 90-93% , и дюшески не будет ...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43761  29 Нояб. 21, 17:31 (через 6 мин)
Кипятил 20 минут.triden, 29 Нояб. 21, 16:38
Вот это не понятно - с солодом-то. Ну, получилось - и ладно.

Добавлено через 1мин.:

А выход на 1 кг солода - какой?
triden Студент Lotoshchino 22
Отв.43762  29 Нояб. 21, 19:16
А выход на 1 кг солода - какой?Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 17:31
примерно 1.2 АС вышло, если я правильно понял вопрос

Добавлено через 0мин.:

Вот это не понятно - с солодом-то. Ну, получилось - и ладно.Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 17:31
а тут не понял)

Добавлено через 1мин.:

да медные пыжи к запаху не имеют отношения , я же тебе сказал , подбери правильный режим перегона , чтобы крепость была 90-93% , и дюшески не будет ...makrak80, 29 Нояб. 21, 17:26
а когда гнал сахарную получилось 96 градусов, поидее запаха почти ни какого быть вообще не должно
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.43763  29 Нояб. 21, 19:21 (через 6 мин)
А выход на 1 кг солода - какой?Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 17:31
примерно 1.2 АС вышло, если я правильно понял вопросtriden, 29 Нояб. 21, 19:16
Мне бы такой ...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43764  29 Нояб. 21, 19:22 (через 1 мин)
примерно 1.2 АС вышлоtriden, 29 Нояб. 21, 19:16
Боюсь увести тебя от решения твоей проблемы. А солода сколько кг было?
Просто выход интересно знать - при кипячении солода.
а тут не понял)triden, 29 Нояб. 21, 19:16
Поясню: я впервые слышу, что солод кипятят

Добавлено через 1мин.:

Мне бы такой ..leok, 29 Нояб. 21, 19:21
Да - нет: ошибся он, наверняка.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43765  29 Нояб. 21, 19:27 (через 6 мин)
Зерновую делал из Курского солода. Гидромодуль 1:4. Затирал в пивоварне. 4 паузы. Кипятил 20 минут. Охлаждение чиллером 10 минут. Плотность начальная 12 платоtriden, 29 Нояб. 21, 16:38
ну ты делал зерновую брагу- не пиво, зачем 4 паузы+кипячение?
примерно 1.2 АС вышло, если я правильно понял вопросtriden, 29 Нояб. 21, 19:16
не правильно, с 1кг хорошим считается выход 0,4л+ АС

Добавлено через 2мин.:

нам надо солод осахарить на +62+65*, до нейтральной йодной пробы. Остудить и сбродить. Ты же зачем-то пошёл по пивным паузам, и вместо мэшаута +78*, вскипятил на +100*
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43766  29 Нояб. 21, 19:29 (через 3 мин)
с 1кг хорошим считается выход 0,4лpivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:27
Насколько я понимаю, pivnaykus, 0.4 л АС/1 кг солода - это ОЧЕНЬ хороший выход.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43767  29 Нояб. 21, 19:30 (через 1 мин)
Саня, бывает выше-прикинь.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43768  29 Нояб. 21, 19:31 (через 1 мин)
вместо мэшаута +78*, вскипятил на +100*pivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:27
Какой меш-аут на солоде?
Я тоже прохожу 3.
Саня, бывает выше-прикинь.pivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:30
Блин. Посмотрел свои записи - по куке - ДА. А по солоду...
На куке у меня 3.02 л АС с 6 кг засыпи.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.43769  29 Нояб. 21, 19:32 (через 1 мин)
с 1кг хорошим считается выход 0,4л+ АСpivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:27
Вот это реально , если не меньше , в зависимости от качества солода и т.д ..
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43770  29 Нояб. 21, 19:37 (через 6 мин)
свои записи - ДА.Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 19:31
вот с параллельного форума сбраживание концентрата
4,95/12.3 =0,402 ас с 1 кг выход, шикарно, грех жаловаться, да ещё недоотжим где то 0,5-1...

Насчёт ароматики, медь в кубе нужна и жать до суха тогда будет по эфирке лучше. Если медь в паровой зоне была, сравни с затором с дробиной, у меня кратно меньше чернеет, я ее даже не мою два три перегона.


Добавлено через 2мин.:

triden, какие 4 паузы проходил?
Какой меш-аут на солоде?Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 19:31
это на пиве, а у него кипение
Я тоже прохожу 3.
Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 19:31
какие и зачем?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43771  29 Нояб. 21, 19:42 (через 5 мин)
какие и зачем?pivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:37
Кислотная, белковая, осахаривание.
И с 72 пАдаю на 62.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43772  29 Нояб. 21, 19:49 (через 7 мин)
парни , я извиняюсь , речь про какой метод осахаривания. что за рекордные надои ,например у меня классический ГОС , выхлоп 0,3 АС плюс минус, не надо вас в рекордсмены Гиннеса записывать
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.43773  29 Нояб. 21, 19:51 (через 3 мин)
вот с параллельного форума сбраживание концентратаpivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:37
Так то концентрата , при использовании солода меньше выход .
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43774  29 Нояб. 21, 19:51 (через 1 мин)
парни , я извиняюсь , речь про какой метод осахариванияЕвгентий, 29 Нояб. 21, 19:49
похоже про пивной
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

Так то концентрата , при использовании солода меньше выход .leok, 29 Нояб. 21, 19:51
ну вот и добазарились, концентрат-то тоже из солода
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.43775  29 Нояб. 21, 19:59 (через 8 мин)
концентрат-то тоже из солодаpivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:51
Ясен пень , только готовый уже и определенной плотности , а солод то нужно затереть и профильтровать , и не факт что получишь такую же плотность как у концентрата , согласись ?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43776  29 Нояб. 21, 19:59 (через 1 мин)
pivnaykus, а про пиво , это мимо , как то делал из концентрата, не то пальто

Добавлено через 1мин.:

leok, фотку аппарата в студию
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43777  29 Нояб. 21, 20:01 (через 2 мин)
Не, pivnaykus, не выходит 0.4 из солода, даже теоритически
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43778  29 Нояб. 21, 20:02 (через 2 мин)
Alcoprofan, согласен брателло
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43779  29 Нояб. 21, 20:04 (через 2 мин)
а солод то нужно затереть и профильтровать , и не факт что получишь такую же плотность как у концентрата , согласись ?leok, 29 Нояб. 21, 19:59