Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4787)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43760 29 Нояб. 21, 17:26
Просто как то странно, как то же люди гонят зерновую на медных пыжах и без этого запаха),triden, 29 Нояб. 21, 15:54да медные пыжи к запаху не имеют отношения , я же тебе сказал , подбери правильный режим перегона , чтобы крепость была 90-93% , и дюшески не будет ...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43761 29 Нояб. 21, 17:31 (через 6 мин)
Кипятил 20 минут.triden, 29 Нояб. 21, 16:38Вот это не понятно - с солодом-то. Ну, получилось - и ладно.
Добавлено через 1мин.:
А выход на 1 кг солода - какой?
triden
Студент
Lotoshchino
22
Отв.43762 29 Нояб. 21, 19:16
А выход на 1 кг солода - какой?Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 17:31примерно 1.2 АС вышло, если я правильно понял вопрос
Добавлено через 0мин.:
Вот это не понятно - с солодом-то. Ну, получилось - и ладно.Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 17:31а тут не понял)
Добавлено через 1мин.:
да медные пыжи к запаху не имеют отношения , я же тебе сказал , подбери правильный режим перегона , чтобы крепость была 90-93% , и дюшески не будет ...makrak80, 29 Нояб. 21, 17:26а когда гнал сахарную получилось 96 градусов, поидее запаха почти ни какого быть вообще не должно
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.43763 29 Нояб. 21, 19:21 (через 6 мин)
А выход на 1 кг солода - какой?Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 17:31
примерно 1.2 АС вышло, если я правильно понял вопросtriden, 29 Нояб. 21, 19:16Мне бы такой ...

Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43764 29 Нояб. 21, 19:22 (через 1 мин)
примерно 1.2 АС вышлоtriden, 29 Нояб. 21, 19:16Боюсь увести тебя от решения твоей проблемы. А солода сколько кг было?
Просто выход интересно знать - при кипячении солода.
а тут не понял)triden, 29 Нояб. 21, 19:16Поясню: я впервые слышу, что солод кипятят
Добавлено через 1мин.:
Мне бы такой ..leok, 29 Нояб. 21, 19:21Да - нет: ошибся он, наверняка.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43765 29 Нояб. 21, 19:27 (через 6 мин)
Зерновую делал из Курского солода. Гидромодуль 1:4. Затирал в пивоварне. 4 паузы. Кипятил 20 минут. Охлаждение чиллером 10 минут. Плотность начальная 12 платоtriden, 29 Нояб. 21, 16:38ну ты делал зерновую брагу- не пиво, зачем 4 паузы+кипячение?
примерно 1.2 АС вышло, если я правильно понял вопросtriden, 29 Нояб. 21, 19:16не правильно, с 1кг хорошим считается выход 0,4л+ АС
Добавлено через 2мин.:
нам надо солод осахарить на +62+65*, до нейтральной йодной пробы. Остудить и сбродить. Ты же зачем-то пошёл по пивным паузам, и вместо мэшаута +78*, вскипятил на +100*
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43766 29 Нояб. 21, 19:29 (через 3 мин)
с 1кг хорошим считается выход 0,4лpivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:27Насколько я понимаю, pivnaykus, 0.4 л АС/1 кг солода - это ОЧЕНЬ хороший выход.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43767 29 Нояб. 21, 19:30 (через 1 мин)
Саня, бывает выше-прикинь.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43768 29 Нояб. 21, 19:31 (через 1 мин)
вместо мэшаута +78*, вскипятил на +100*pivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:27Какой меш-аут на солоде?
Я тоже прохожу 3.
Саня, бывает выше-прикинь.pivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:30Блин. Посмотрел свои записи - по куке - ДА. А по солоду...
На куке у меня 3.02 л АС с 6 кг засыпи.
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.43769 29 Нояб. 21, 19:32 (через 1 мин)
с 1кг хорошим считается выход 0,4л+ АСpivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:27Вот это реально , если не меньше , в зависимости от качества солода и т.д ..
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43770 29 Нояб. 21, 19:37 (через 6 мин)
свои записи - ДА.Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 19:31вот с параллельного форума сбраживание концентрата
4,95/12.3 =0,402 ас с 1 кг выход, шикарно, грех жаловаться, да ещё недоотжим где то 0,5-1...
Насчёт ароматики, медь в кубе нужна и жать до суха тогда будет по эфирке лучше. Если медь в паровой зоне была, сравни с затором с дробиной, у меня кратно меньше чернеет, я ее даже не мою два три перегона.
Добавлено через 2мин.:
triden, какие 4 паузы проходил?
Какой меш-аут на солоде?Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 19:31это на пиве, а у него кипение
Я тоже прохожу 3.какие и зачем?
Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 19:31
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43771 29 Нояб. 21, 19:42 (через 5 мин)
какие и зачем?pivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:37Кислотная, белковая, осахаривание.
И с 72 пАдаю на 62.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.43772 29 Нояб. 21, 19:49 (через 7 мин)
парни , я извиняюсь , речь про какой метод осахаривания. что за рекордные надои ,например у меня классический ГОС , выхлоп 0,3 АС плюс минус, не надо вас в рекордсмены Гиннеса записывать
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.43773 29 Нояб. 21, 19:51 (через 3 мин)
вот с параллельного форума сбраживание концентратаpivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:37Так то концентрата , при использовании солода меньше выход .
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43774 29 Нояб. 21, 19:51 (через 1 мин)
парни , я извиняюсь , речь про какой метод осахариванияЕвгентий, 29 Нояб. 21, 19:49похоже про пивной

Добавлено через 1мин.:
Так то концентрата , при использовании солода меньше выход .leok, 29 Нояб. 21, 19:51ну вот и добазарились, концентрат-то тоже из солода
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.43775 29 Нояб. 21, 19:59 (через 8 мин)
концентрат-то тоже из солодаpivnaykus, 29 Нояб. 21, 19:51Ясен пень , только готовый уже и определенной плотности , а солод то нужно затереть и профильтровать , и не факт что получишь такую же плотность как у концентрата , согласись ?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.43776 29 Нояб. 21, 19:59 (через 1 мин)
pivnaykus, а про пиво , это мимо , как то делал из концентрата, не то пальто
Добавлено через 1мин.:
leok, фотку аппарата в студию
Добавлено через 1мин.:
leok, фотку аппарата в студию
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43777 29 Нояб. 21, 20:01 (через 2 мин)
Не, pivnaykus, не выходит 0.4 из солода, даже теоритически
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.43778 29 Нояб. 21, 20:02 (через 2 мин)
Alcoprofan, согласен брателло