Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4809)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.43820 30 Нояб. 21, 11:35
На Злачном форуме коллега продаёт концентраты. У него своё производство и сам глубоко в нашей теме.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Солд для меня пока лучший.
Интерквас хужее, значительно.
Солд брал на валберис. Солд к стати, повысил плотность концентрата с 70 до 80%%...
Интерквас хужее, значительно.
Солд брал на валберис. Солд к стати, повысил плотность концентрата с 70 до 80%%...
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.43822 30 Нояб. 21, 11:45 (через 10 мин)
В квартире с солодом работать проблематично ведь .leok, 30 Нояб. 21, 11:24у меня в ванной красавчик ПВК 80 л прижился, и солод и мука и несоложёнка,всё чисто и аккуратно , если с головой дружить)
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.43823 30 Нояб. 21, 11:50 (через 5 мин)
у меня в ванной красавчик ПВК 80 л прижилсяЕвгентий, 30 Нояб. 21, 11:45ПВК это хорошо , если постоянно работать с зерновыми , у меня в основном ректификация иногда дистилляция .
А солод надо еще размолоть , профильтровать .
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43824 30 Нояб. 21, 11:54 (через 4 мин)
А солод надо еще размолоть , профильтровать .leok, 30 Нояб. 21, 11:50Размолоть-то и в магазине можно (во многих, во всяком случае), а фильтровать - зачем? Я по красной гоню.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.43825 30 Нояб. 21, 11:56 (через 2 мин)
ПВК это хорошоleok, 30 Нояб. 21, 11:50ПВК - это пестня просто) универсальный аппарат, дист , рект, пиво , медовуха, и ещё много вкусных и полезных продуктов и без гемора)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.43826 30 Нояб. 21, 12:04 (через 9 мин)
ПВК - это пестня простоЕвгентий, 30 Нояб. 21, 11:56дорого только.
Размолоть-то иAlcoprofan, 30 Нояб. 21, 11:54на балконе можно. (если есть) я зерно и солод там херачу фермером. брагу тоже
по краснойAlcoprofan, 30 Нояб. 21, 11:54ставлю. барду помпой от стиралки сразу в каналью. (тройник на кухне поставил, при простое заткнут заглушкой, кипяток не лью туда и остудить или развести х.в)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43827 30 Нояб. 21, 12:09 (через 6 мин)
на балконе можноgxtkjdjl, 30 Нояб. 21, 12:04Ну, да. Я-то не на балконе - на свежем воздухе и "Нивой". Сделал посадочное место под бак - хоть в квартире мели - мелю в пыль, но пыли вокруг нет. Шумно только.
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.43828 30 Нояб. 21, 12:10 (через 1 мин)
Я по красной гонюAlcoprofan, 30 Нояб. 21, 11:54Опять ПГ нужен , на тэнах не перегнать .
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.43829 30 Нояб. 21, 12:11 (через 2 мин)
на тэнах не перегнатьleok, 30 Нояб. 21, 12:10Ну, я - то на ТЭН-ах, в мешке.
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.43830 30 Нояб. 21, 12:12 (через 1 мин)
на балконе можно. (если есть)gxtkjdjl, 30 Нояб. 21, 12:04Вот именно .
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.43831 30 Нояб. 21, 12:14 (через 3 мин)
Опять ПГ нуженleok, 30 Нояб. 21, 12:10не сложно и самому собрать. если места мало нпг на базе скороварки.
Добавлено через 1мин.:
хотя каждому самому выбирать как лучше, стандартов нет.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.43832 30 Нояб. 21, 12:18 (через 4 мин)
дорого только.gxtkjdjl, 30 Нояб. 21, 12:04ну наше хобби коллега вообще не из дешёвых , ну а самогонщикам в десятом поколении положено иметь норм агрегаты.,много железа ,для различных задач,автоматику т
и тд тп.
есть много конечно маргиналов , гонящих на дедовских змеевиках,и без отбора голов хвостов ,пьющих после одного погона,иногда до самогона то не доходит-брагой выпивается) но это не про нас
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43833 30 Нояб. 21, 13:47
-брагой выпивается)Евгентий, 30 Нояб. 21, 12:18ну как, узнаЮт готова или нет

Добавлено через 3мин.:
44 л пиваЕвгентий, 30 Нояб. 21, 11:13Вот я и говорю, в среднем из кг солода мы получаем 5л пива, т.е. на 45л пива надо 9-10кг. Если бельгиец выходит за 1000р, если курский за 600р- если делать самому.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.43834 30 Нояб. 21, 14:00 (через 13 мин)
гонящих на дедовских змеевиках,и без отбора голов хвостов ,пьющих после одного погона,Евгентий, 30 Нояб. 21, 12:18знаю таких. отправлял им диск с обучайками от 223го. смотреть не стали. а так нормальные люди (не просинь). семьи машины, дома свои, но не хотят, как надо, делать.
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798


Опять ПГ нужен ,leok, 30 Нояб. 21, 12:10появится НПГ, то сразу напрашивается НБК. Если взять НБК ХД-2, то и колпачковая вставка просится, раз... и КК уже готовая. А там дальше- "и понесли ботинки Митю..."
Сергей СТ
Студент
Москва
19 3
Отв.43836 30 Нояб. 21, 15:23 (через 58 мин)
Всем привет!
Не знаю, куда написать в надежде на быстрый ответ/совет...
Вчера варил барливайн двойным затиранием и решил дробину оставить и попробовать сбродить на дистиллят. Свалил все 15 кг в бочку 48-ми литровую, добавил амилолюкса и долил почти до верха воды. Решил сегодня отфильтрую и посмотрю что будет по сахару. Так эта зараза за ночь совершила побег (не сильно критично - практически сухая шапка поперла через край). С утра убрал примерно 2/3 дробины, но брожение шло такое, как на культурных через сутки только бывает... Запах немного с пердушком... Вот и думаю - профильтроваться и оставить бродить дальше, или сразу все нафиг вылить?
Заранее спасибо,
Сергей СТ
Не знаю, куда написать в надежде на быстрый ответ/совет...
Вчера варил барливайн двойным затиранием и решил дробину оставить и попробовать сбродить на дистиллят. Свалил все 15 кг в бочку 48-ми литровую, добавил амилолюкса и долил почти до верха воды. Решил сегодня отфильтрую и посмотрю что будет по сахару. Так эта зараза за ночь совершила побег (не сильно критично - практически сухая шапка поперла через край). С утра убрал примерно 2/3 дробины, но брожение шло такое, как на культурных через сутки только бывает... Запах немного с пердушком... Вот и думаю - профильтроваться и оставить бродить дальше, или сразу все нафиг вылить?
Заранее спасибо,
Сергей СТ
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43837 30 Нояб. 21, 15:32 (через 10 мин)
Т.е. затор заняли молочно или масляно кислые бактерии, насколько знаю, если масляные то финиш. Как определить какие, бухануть тройную дозу чкд и посмотреть на результат?
Сергей СТ
Студент
Москва
19 3
Отв.43838 30 Нояб. 21, 15:50 (через 19 мин)
да, видимо не стоит оно того - разбираться с бактериями
, солью в унитаз, спасибо!

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Сергей СТ, а чего ты и пугался ? Пердушок вполне на месте.