Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2189 2190 2191 2192 2193 2194 2195 ... 3237 2192
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4809)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43820  30 Нояб. 21, 11:35
На Злачном форуме коллега продаёт концентраты. У него своё производство и сам глубоко в нашей теме.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.43821  30 Нояб. 21, 11:36 (через 1 мин)
Солд для меня пока лучший.
Интерквас хужее, значительно.
Солд брал на валберис. Солд к стати, повысил плотность концентрата с 70 до 80%%...
сообщение удалено
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43822  30 Нояб. 21, 11:45 (через 10 мин)
В квартире с солодом работать проблематично ведь .leok, 30 Нояб. 21, 11:24
у меня в ванной красавчик ПВК 80 л прижился, и солод и мука и несоложёнка,всё чисто и аккуратно , если с головой дружить)
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.43823  30 Нояб. 21, 11:50 (через 5 мин)
у меня в ванной красавчик ПВК 80 л прижилсяЕвгентий, 30 Нояб. 21, 11:45
ПВК это хорошо , если постоянно работать с зерновыми , у меня в основном ректификация иногда дистилляция .
А солод надо еще размолоть , профильтровать .
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43824  30 Нояб. 21, 11:54 (через 4 мин)
А солод надо еще размолоть , профильтровать .leok, 30 Нояб. 21, 11:50
Размолоть-то и в магазине можно (во многих, во всяком случае), а фильтровать - зачем? Я по красной гоню.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43825  30 Нояб. 21, 11:56 (через 2 мин)
ПВК это хорошоleok, 30 Нояб. 21, 11:50
ПВК - это пестня просто) универсальный аппарат, дист , рект, пиво , медовуха, и ещё много вкусных и полезных продуктов и без гемора)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.43826  30 Нояб. 21, 12:04 (через 9 мин)
ПВК - это пестня простоЕвгентий, 30 Нояб. 21, 11:56
дорого только.
Размолоть-то иAlcoprofan, 30 Нояб. 21, 11:54
на балконе можно. (если есть) я зерно и солод там херачу фермером. брагу тоже
по краснойAlcoprofan, 30 Нояб. 21, 11:54
ставлю. барду помпой от стиралки сразу в каналью. (тройник на кухне поставил, при простое заткнут заглушкой, кипяток не лью туда и остудить или развести х.в)
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43827  30 Нояб. 21, 12:09 (через 6 мин)
на балконе можноgxtkjdjl, 30 Нояб. 21, 12:04
Ну, да. Я-то не на балконе - на свежем воздухе и "Нивой". Сделал посадочное место под бак - хоть в квартире мели - мелю в пыль, но пыли вокруг нет. Шумно только.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.43828  30 Нояб. 21, 12:10 (через 1 мин)
Я по красной гонюAlcoprofan, 30 Нояб. 21, 11:54
Опять ПГ нужен , на тэнах не перегнать .
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43829  30 Нояб. 21, 12:11 (через 2 мин)
на тэнах не перегнатьleok, 30 Нояб. 21, 12:10
Ну, я - то на ТЭН-ах, в мешке.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.43830  30 Нояб. 21, 12:12 (через 1 мин)
на балконе можно. (если есть)gxtkjdjl, 30 Нояб. 21, 12:04
Вот именно .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.43831  30 Нояб. 21, 12:14 (через 3 мин)
Опять ПГ нуженleok, 30 Нояб. 21, 12:10
не сложно и самому собрать. если места мало нпг на базе скороварки.

Добавлено через 1мин.:

хотя каждому самому выбирать как лучше, стандартов нет.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43832  30 Нояб. 21, 12:18 (через 4 мин)
дорого только.gxtkjdjl, 30 Нояб. 21, 12:04
ну наше хобби коллега вообще не из дешёвых , ну а самогонщикам в десятом поколении положено иметь норм агрегаты.,много железа ,для различных задач,автоматику т
и тд тп.
есть много конечно маргиналов , гонящих на дедовских змеевиках,и без отбора голов хвостов ,пьющих после одного погона,иногда до самогона то не доходит-брагой выпивается) но это не про нас
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43833  30 Нояб. 21, 13:47
-брагой выпивается)Евгентий, 30 Нояб. 21, 12:18
ну как, узнаЮт готова или нет
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

44 л пиваЕвгентий, 30 Нояб. 21, 11:13
Вот я и говорю, в среднем из кг солода мы получаем 5л пива, т.е. на 45л пива надо 9-10кг. Если бельгиец выходит за 1000р, если курский за 600р- если делать самому.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.43834  30 Нояб. 21, 14:00 (через 13 мин)
гонящих на дедовских змеевиках,и без отбора голов хвостов ,пьющих после одного погона,Евгентий, 30 Нояб. 21, 12:18
знаю таких. отправлял им диск с обучайками от 223го. смотреть не стали. а так нормальные люди (не просинь). семьи машины, дома свои, но не хотят, как надо, делать.
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 798
Отв.43835  30 Нояб. 21, 14:25 (через 26 мин)
Опять ПГ нужен ,leok, 30 Нояб. 21, 12:10
появится НПГ, то сразу напрашивается НБК. Если взять НБК ХД-2, то и колпачковая вставка просится, раз... и КК уже готовая. А там дальше- "и понесли ботинки Митю..."
Сергей СТ Студент Москва 19 3
Отв.43836  30 Нояб. 21, 15:23 (через 58 мин)
Всем привет!
Не знаю, куда написать в надежде на быстрый ответ/совет...
Вчера варил барливайн двойным затиранием и решил дробину оставить и попробовать сбродить на дистиллят. Свалил все 15 кг в бочку 48-ми литровую, добавил амилолюкса и долил почти до верха воды. Решил сегодня отфильтрую и посмотрю что будет по сахару. Так эта зараза за ночь совершила побег (не сильно критично - практически сухая шапка поперла через край). С утра убрал примерно 2/3 дробины, но брожение шло такое, как на культурных через сутки только бывает... Запах немного с пердушком... Вот и думаю - профильтроваться и оставить бродить дальше, или сразу все нафиг вылить?
Заранее спасибо,
Сергей СТ
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43837  30 Нояб. 21, 15:32 (через 10 мин)
Т.е. затор заняли молочно или масляно кислые бактерии, насколько знаю, если масляные то финиш. Как определить какие, бухануть тройную дозу чкд и посмотреть на результат?
Сергей СТ Студент Москва 19 3
Отв.43838  30 Нояб. 21, 15:50 (через 19 мин)
да, видимо не стоит оно того - разбираться с бактериями Улыбающийся, солью в унитаз, спасибо!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.43839  30 Нояб. 21, 16:14 (через 24 мин)
Сергей СТ, а чего ты и пугался ? Пердушок вполне на месте.