Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
triden, Ты не сказал какие паузы проходил? Если стоял на 72*- набродил не сбраживаемых декстринов и снизил выход. Честно, объясни - зачем кипятил. Если по красной работаешь, ферменты и в бродильне догрызают остатки - но ты их кончил. [Брага из ячменного солода] Прочитай первый пост. Нам нужна одна пауза от 65* и может за время осахаривания опускаться до 58*(по словам Викторчика). Сделал йодную пробу, цвет не поменял-ОК, посинело- крахмал остался. Но это по началу- затем ужЕ на автомате( по времени).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.43801 30 Нояб. 21, 06:19 (через 54 мин)
чет я не понял.... на консервы перешли? а я, дурак, пиво с солода варю и вискарь тоже...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.43802 30 Нояб. 21, 06:40 (через 22 мин)
примерно 1.2 АС вышлоtriden, 29 Нояб. 21, 19:16
Солода было 6 кг.triden, 29 Нояб. 21, 23:57
Ну, очень мало. Кипятил - часть ферментов убил. Расщепления не произошло, соответственно и осахаривать было нечего. До 72 градусов грею, но не до кипячения.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.43803 30 Нояб. 21, 06:42 (через 3 мин)
До 95 градусов грею,Alcoprofan, 30 Нояб. 21, 06:40
им уже после 78* Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 1мин.:
КипятилAlcoprofan, 30 Нояб. 21, 06:40
так как пивовар со стажемtriden, 29 Нояб. 21, 23:57
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.43804 30 Нояб. 21, 06:46 (через 4 мин)
им уже после 78*pivnaykus, 30 Нояб. 21, 06:42
Да ошибся я - про зерно думал, а ты сразу... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
И с 72 пАдаю на 62.Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 19:42
Добавлено через 33мин.:
И, кстати, про 78 - это ты поторопился. Вот: слева - А справа - Г. 2021-11-30_07-25-28. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.43805 30 Нояб. 21, 08:42
по Х выдержка, по Y-? Это чего графики?
Добавлено через 3мин.:
про 78 - это ты поторопилсяAlcoprofan, 30 Нояб. 21, 06:46
так это не я. Ферменты инактивируются- становятся не активными, и не испортят стиль пива. Как-бы общеизвестный факт. Я лабораторные работы конечно не делал, но как сказала судья на заседании:- У меня нет причины, не доверять работникам ГИБДД. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.43806 30 Нояб. 21, 08:53 (через 11 мин)
по Х выдержка, по Y-?pivnaykus, 30 Нояб. 21, 08:42
Активность ферментов. Графики зависимости активности ферментов от температуры с течением времени.
klyevatatt
Бакалавр
Нижний Новгород
58 14
Отв.43807 30 Нояб. 21, 09:50 (через 58 мин)
если серьёзно , кто нить пользовался солодовыми концентратами , в последнне время много разговоров про них .leok, 29 Нояб. 21, 20:48
Я один раз пробовала.взяла в местном магазине для винокуров. Подумала нафига заморачиваться с зерном если можно купить концентрат. Ничего не получилось у меня. Делала по инструкции на канистре. Опыта у меня мало, но с зерном у меня больше получается, хотя ещё многому учиться. Для себя решила что концентрат больше не возьму
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.43808 30 Нояб. 21, 10:09 (через 19 мин)
концентрат больше не возьмуklyevatatt, 30 Нояб. 21, 09:50
а какой брала то, есть фотка СОЛДЪ вроде бы как хвалят , сам всё собираюсь попробовать
klyevatatt
Бакалавр
Нижний Новгород
58 14
Отв.43809 30 Нояб. 21, 10:17 (через 9 мин)
а какой брала то, есть фоткаЕвгентий, 30 Нояб. 21, 10:09
однако да,развод , но опыт - сын ошибок трудных, приобретаем Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.43815 30 Нояб. 21, 10:49 (через 19 мин)
СОЛДЪ вроде бы как хвалятЕвгентий, 30 Нояб. 21, 10:09
с Солдъ делаю пиво, необходимы спецсолода- так, простой ячмень. Брал ячменный и ячменно-пшеничный. Сильно густой- полчаса в кипятке держать надо канистру, затем ещё ополаскивать горячей водой раза 3-4. НО бруха при варке нет, от слова совсем. Получается чистое сусло. Для пива нормально, для дистиллята, имхо, дорого. Скрытый текстhttps://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX Сейчас решил взять другой фирмы. у них три типаразмера- я взял 7кг на 44л пива(таблица есть на канистре, как разводить для пива и диста), вот он жидкий. Скрытый текстhttps://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX у них ячмень и пшеница.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.43816 30 Нояб. 21, 11:13 (через 24 мин)
1200 рpivnaykus, за 7 кг,очень сильно похожglavgradus.ru если получается 44 л пива , то вроде бы как , по цене приемлемо
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.43817 30 Нояб. 21, 11:24 (через 12 мин)
Как же народ разводят на деньги...SGUN, 30 Нояб. 21, 10:23
В чем заключается развод ? В квартире с солодом работать проблематично ведь .
klyevatatt
Бакалавр
Нижний Новгород
58 14
Отв.43818 30 Нояб. 21, 11:33 (через 9 мин)
В квартире с солодом работать проблематично ведь .leok, 30 Нояб. 21, 11:24
да не, нормально в квартире работать с солодом, муж меня во всем поддерживает, говорит: Делай что хочешь Таня только отъе...сь Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.43819 30 Нояб. 21, 11:33 (через 1 мин)
В квартире с солодом работать проблематично ведьleok, 30 Нояб. 21, 11:24
если тоннами варить
Добавлено через 1мин.:
только отъе...сьklyevatatt, 30 Нояб. 21, 11:33
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.