Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2190 2191 2192 2193 2194 2195 2196 ... 3237 2193
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4811)
Сергей СТ Студент Москва 19 3
Отв.43840  30 Нояб. 21, 16:34
а чего ты и пугался ?gogolzmej, 30 Нояб. 21, 16:14
да я думаю, что там уже больше половины сахара сожрано и толку особо не будет от внесения чкд, а учитывая еще и трудозатраты и малый объем изначально.... ну его... Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43841  30 Нояб. 21, 16:48 (через 14 мин)
Сергей СТ, Имхо, пиво ты сварил, если сахарА там остались то совсем немного. Надо было завести сахарную брагу и добавить дробины. Была-бы сахарно-солодовая. Солод добавил-бы выход и поменял бы органолептику, можно было-бы на тарелках перегнать как дист.
сообщение удалено
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.43842  01 Дек. 21, 15:49
Лично для меня неясно, что там могло случиться.Daniil, 24 Нояб. 21, 23:53
Так никому не ясно. Исходник -"варенье" неопределённый. Я так понял, что опалесценции на сахаре нет, а на растворе глюкозы она есть? Может раствор концентрацию снизил? Хотя, разница ничтожна.
Господа! Есть ли смысл засорять форум такими ребусами?
Gourmand Студент Ростов-на-Дону 32 5
Отв.43843  03 Дек. 21, 00:27
Прежде чем покупать себе аппарат, решил попробовать - взял в аренду у знакомого колонну, большую и тяжёлую. А глаза загребущие, ну и чтобы не возить зря его туда-сюда на машине, и вообще дома всё это устраивать, нагнал сразу... 10 литров ректификата из сахара. Получился ~93% спирт, плотность я измерять умею, есть калиброванные весы с точностью 0.1 г и лабораторная колба. Однако поскольку опыта перегонки нет, конечно сделал ошибку - наверно поздно начал отсекать хвост. Ректификат горит голубым пламенем но с заметной оранжевой короной сверху. Картошка в нём не меняет цвет. Но есть хорошо ощутимый резковатый запах. Развел его на 40%об фильтрованной водой хорошего качества. Получилась резковатая водка, пить можно но не приятно. Жжёт во рту, жжёт пищевод, остаётся неприятный привкус. Сивухи и прочего явно дофига.

Вот теперь вопрос - как очистить 10 литров? Перегнать его второй раз нереально - колонну уже отвез обратно, второй раз брать дико муторно и практически невозможно. Везде читаю что чистить надо сильно разведённый спирт. Все способы - молоко, яичный белок, уголь и т.д., всё про раствор. И причём везде написано что чем ниже градус тем лучше. А есть ли способ очистки 93%-ного? Может я не там смотрю? Но хочется очистить такой какой есть - во-первых, так меньше объём чем разведённый, значит по идее быстрее. Во-вторых, я на спирте люблю делать настойки. Они в разы быстрее получаются чем на 40% водке. Чтобы одинаковый вкус получить на чистом спирте достаточно недели, на водке надо настаивать месяц. Это уже давно проверено. И кроме этого, спиртовую настойку можно просто развести на 40%, а на водке градус падает если в продуктах есть вода. Ну и, например, если мёд надо добавить или сироп - то у водки тоже градус упадёт. На крепком спирте я за неделю делаю шикарную 40% перцовку с мёдом - а на водке получается градус около 35%-37%. Поэтому мне нужен высокоградусный спирт.

Что теперь делать с этими 10 литрами - не понятно. Вылить невозможно, жаба не позволяет. Пить в таком виде - тоже тяжело. До сих пор во рту привкус от рюмки хотя закусил квашеной капустой.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43844  03 Дек. 21, 00:40 (через 13 мин)
Что теперь делать с этими 10 литрами - не понятно.Gourmand, 03 Дек. 21, 00:27
Попробуй через угольный фильтр для воды погонять. А лучше отдай тому приятелю и пусть он ещё раз перегонит. Это не долго.
Gourmand Студент Ростов-на-Дону 32 5
Отв.43845  03 Дек. 21, 01:05 (через 25 мин)
Попробуй через угольный фильтр для воды погонять. А лучше отдай тому приятелю и пусть он ещё раз перегонит. Это не долго.DeadCanDance, 03 Дек. 21, 00:40
Угольный фильтр для воды - это идея. Наверно лучше "смягчающий", я таким воду фильтрую. И наверно надо прогнать несколько раз? Вопрос только в том - когда остановиться. Фильтр рассчитан на 150 литров воды. Прогнать раза три и проверять наличие жёлтого пламени? Потом ещё раза три...

С приятелем не получится - я сильно задержал аппарат, и так извиняться пришлось.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43846  03 Дек. 21, 01:14 (через 9 мин)
И наверно надо прогнать несколько раз? Вопрос только в том - когда остановиться.Gourmand, 03 Дек. 21, 01:05
По вкусу ориентируйся. Фильтр бери самый недорогой. В нём должен быть только уголь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43847  03 Дек. 21, 02:23
Gourmand, запах/вкус= органолептика, должны тебя устраивать
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.43848  03 Дек. 21, 06:28
наверно поздно начал отсекать хвост.Gourmand, 03 Дек. 21, 00:27
Не написал, на какой кубовой температуре начал отсекать "хвост". Какие режимы колонны?. Делал двойной "рект"?
Получился ~93% спиртGourmand, 03 Дек. 21, 00:27
Это не ректификат, скорее НДРФ. Кокой отбор, мощность, давление, диаметр колонны?
Что теперь делать с этими 10 литрамиGourmand, 03 Дек. 21, 00:27
Углём можно улучшить, но не кардинально. Попробуй, если не устроит, то только дополнительный перегон. ИМХО.
"Резкость" от плохо отобранных голов ИМХО.

Колонну то ты взял у товарища, а вот умение на ней работать не взял. Косяк получился
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
klyevatatt Бакалавр Нижний Новгород 58 14
Отв.43849  03 Дек. 21, 06:41 (через 13 мин)
Доброе утро! Уважаемые винокуры подскажите пожалуйста, если я хочу в основном заниматься зерновыми брагами так ли важен парогенератор? Вчера пыталась разобраться в этой теме, есть фальшдно, можно и на нем перегонять, но говорят что парогенератор лучше, а чем лучше? ведь при перегонке на фальшдне тоже ничего не должно пригорать. Я еще не пробовала с ним работать, солодовую делала 2 раза без него, ничего не пригорело, а кукурузную я отжимаю дробину
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.43850  03 Дек. 21, 06:53 (через 13 мин)
klyevatatt, пригорает и с фальшдном. Я, с целью уменьшения вероятности пригара, кладу на дно несколько молочных сторожей и гоню в мешках.
Отв.43851  03 Дек. 21, 07:01 (через 9 мин)
парогенератор лучше, а чем лучше?klyevatatt, 03 Дек. 21, 06:41
Доброе утрою ( А у нас уже за полдень перевалило). Пока народ спит, могу пополемизировать. Сам дистом пока не занимаюсь, но могу предположить:
фальшдно удерживает только "крупную фракцию" зерна. Тен разогревается больше чем температура браги. И вот эта взвесь может пригореть. Осветлённая брага, конечно не пригорит. На парогенераторе температура "теплоносителя" намного меньше. Можно гнать с дробиной, выход и вкус исходника будет больше, чем у осветлённой. Ну и естественно никогда не подгорит.
У меня пароген для работы на НБК сделан из обычного нержового бытового электротитана на 50 литров.
Отв.43852  03 Дек. 21, 07:04 (через 4 мин)
Тен разогревается больше чем температура браги.Иваныч 05, 03 Дек. 21, 07:01
я гоню на газу, все опытные винокуры советуют купить индукцию, но если купить парогенератор, то индукцию уже можно не брать выходит?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43853  03 Дек. 21, 07:04 (через 1 мин)
klyevatatt, я ставлю ХОСы, если бражка отбродила, то не пригорает, даже густая. Кастрюля, газ.
Отв.43854  03 Дек. 21, 07:09 (через 5 мин)
то индукцию уже можно не брать выходит?klyevatatt, 03 Дек. 21, 07:04
Я думаю что ДА. А пароген на газу покупать будешь. Я что то в продаже не видел. Если только самопал. В принципе из любой кастрюли можно сделать, не обязательно НЕРЖ.

Добавлено через 3мин.:

не пригорает, даже густая.yazyaz, 03 Дек. 21, 07:04
А по чему не пригорает. Чем брага ХОС отличается от ГОС? Именно сама брага, а не способ осахаривания. Я в этом пока не очень разбираюсь, поэтому спрашиваю.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 989
Отв.43855  03 Дек. 21, 07:17 (через 8 мин)
но если купить парогенератор,klyevatatt, 03 Дек. 21, 07:04
Пароген покупать не надо. Сколхозить дешевле получится. Если объемы небольшие, то совсем недорого выйдет. Но надо иметь в виду, что это дополнительное оборудование и его надо где то хранить если в квартире. Если есть выход на сварных по нерже, то все можно сделать недорого и быстро.
Отв.43856  03 Дек. 21, 07:20 (через 4 мин)
Если есть выход на сварных по нержеbrykasik, 03 Дек. 21, 07:17
Пароген можно и из других металлов делать, хоть из эмалированной или алюминиевой кастрюли подходящих размеров. Подойдёт и оцинкованный бак. Можно сделать совсем без сварки. На сантехнических фитингах.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.43857  03 Дек. 21, 07:31 (через 11 мин)
с целью уменьшения вероятности пригара, кладу на дно несколько молочных сторожейAlcoprofan, 03 Дек. 21, 06:53
А это кто такие?
Отв.43858  03 Дек. 21, 07:34 (через 4 мин)
А пароген на газу покупать будешьИваныч 05, 03 Дек. 21, 07:09
Планировала у СиВ взять непрерывный парогенератор

Добавлено через 3мин.:

А это кто такие?Николя78, 03 Дек. 21, 07:31
_qbQyLaxUk_mf9BCoIfytjdrUktsaVhN.jpg
_qbQyLaxUk_mf9BCoIfytjdrUktsaVhN.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.43859  03 Дек. 21, 07:45 (через 12 мин)
пригорает и с фальшдном.Alcoprofan, 03 Дек. 21, 06:53
Бывает и такое! Дважды ловил... Но оба раза причина была в слишком мелком помоле сырья(первый раз магазинная кукуруза, второй раз прислали ржаной солод чуть ли не в муку)оба раза думал, что пронесёт... При правильном помоле(дроблении) всё получается как надо, без применения "мешков-сторожков"...