Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2193 2194 2195 2196 2197 2198 2199 ... 3237 2196
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4812)
Упсс Доктор наук Красноярск 936 138
Отв.43900  03 Дек. 21, 12:19
klyevatatt, многие начинали на 20 и меньше.Бери 50л,потом докупишь увеличитель на 50л.Будет в самый раз.По поводу НПГ,я сильно расстроился,когда СиВ создали гидролатор.Даже выставил НПГ на продажу.Но пароген хорош,когда из муки затор сделан!И я передумал его продавать.Так,что если финансы позволяют,покупай НПГ.
сообщение удалено
Gourmand Студент Ростов-на-Дону 32 5
Отв.43901  03 Дек. 21, 16:24
Можно и в сортировку насыпать и разболтать.DeadCanDance, 03 Дек. 21, 12:01
В соседнем самогон-магазине есть обычный уголь БАУ-А 1 литр банка и кокосовый такого же объёма. Оба недорогие. 1 литр обычного по инструкции - как раз на 10 литров, но это если первач. Хватит ли его на ректификат? А кокосового надо в 4-5 раз меньше - но тоже на первач. Может лучше его всыпать просто весь? И сколько времени держать чтобы не было ухудшения?
сообщение удалено
Gourmand Студент Ростов-на-Дону 32 5
Отв.43902  03 Дек. 21, 17:49
если чистить первый перегон, то уголь идет по 3,14153де за 1-2 фильтрации (на 2ю, если прокалить),а если чистить двойной самогон- то хватит на 3-5 фильтраций (если греть, то не скажу).6ap6otep, 03 Дек. 21, 16:46
В моём первом сообщении условие - надо убрать резкость и запах из 93% ректификата. Перегонку не предлагать, нет возможности. Уголь не жалко, пусть идёт куда надо. Лишь бы сработало.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.43903  03 Дек. 21, 18:16 (через 27 мин) Автор был выпивший
6ap6otep, Так и правильно. Уголь при максимальной концентрации не нужных примесей даёт максимальный результат. Это при использовании угля при обработке СС. Готовый продукт обрабатываем если нужно получить водку, здесь не для очистки, а для вкуса (на любителя). Я иногда использую уголь на модернизированной колонке от СиВ:
20211204_020154.jpg
20211204_020154. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
. В этом картридже уголь и фильтр сразу. Намного удобней пользоваться чем пластиковыми картриджами от СиВ.

Добавлено через 3мин.:

надо убрать резкость и запах из 93% ректификата.Gourmand, 03 Дек. 21, 17:49
Ну так и пробуй. Проуглюй НДРФ, потом добавь чайную ложку сахара на 1 литр готового продукта. ИМХО.
сообщение удалено
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.43904  03 Дек. 21, 18:24 (через 9 мин) Автор был выпивший
6ap6otep, Не, лимонку в данном случае добавлять нельзя, только увеличит жёсткости, а вот уголь и сахар (глюкоза, фруктоза) прописано доктором. (В готовый продукт). ИМХО.

Добавлено через 3мин.:

закрыл бы чашу фольгой или рукавом для запекания и подержал бы на 70С 24-48 ч.6ap6otep, 03 Дек. 21, 18:20
Это вообще не могу комментировать, 24-48ч это перебор ИМХО.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.43905  03 Дек. 21, 18:32 (через 8 мин)
Gourmandна, , на шестьаршестьотепа не надо обращать внимания.
Нет возможности перегонки - уголь. Любым способом. Если тебя не удовлетворит досыпка угля в ёмкость, попробуй пропустить раствор через колонку с углём.

Никаих лимонок, никаких прочего говна, что насоветовали.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.43906  03 Дек. 21, 18:35 (через 3 мин) Автор был выпивший
Olkan, Поддерживаю, Никаих лимонок, никаких прочего говна, что насоветовали.
сообщение удалено
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.43907  03 Дек. 21, 18:58 (через 24 мин) Автор был выпивший
и подержал бы на 70С 24-48 ч.6ap6otep, 03 Дек. 21, 18:20
А я про это. Созревание это одно, а очистка это другое.

Добавлено через 1мин.:

Я бы разбавил до нужной крепости мягкой водой, добавил чуть лимонной кислоты и фруктозы, налил в мультиварку, закрыл бы чашу фольгой или рукавом для запекания и подержал бы на 70С 24-48 ч.6ap6otep, 03 Дек. 21, 18:20

Добавлено через 3мин.:

Всё четвёртый час ночи, пошёл спать, спать, спать.....
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43908  03 Дек. 21, 19:34 (через 36 мин)
6ap6otep, У коллеги же неудачный рект с колонны, а не дист с аламбика или прямотока. Смысла нет в теморифоминге. Лимонка или глюкоза просто вкус слегка правят, а тут очистка нужна. Их только после углевания смысл есть добавить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43909  03 Дек. 21, 20:11 (через 38 мин)
а тут очистка нужнаDeadCanDance, 03 Дек. 21, 19:34
и очистка железом- перегон. из говна конфетку не сделаешь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.43910  03 Дек. 21, 23:57 Автор был пьяный
Коллега или троль или лентяй))
Читать и учиться не хочет
Хочет халявы)
Его труды проходили все))))
Ему лень((9
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.43911  04 Дек. 21, 18:30
Посоветуйте что с кукурузой сделать, для белого и для бочки. Есть всё - все виды дрожжей и ферментов, пароген.
сообщение удалено
Gourmand Студент Ростов-на-Дону 32 5
Отв.43912  04 Дек. 21, 20:26
Если тебя не удовлетворит досыпка угля в ёмкость, попробуй пропустить раствор через колонку с углём.Olkan, 03 Дек. 21, 18:32
Досыпка теоретически удовлетворяет - так банально быстрее должно быть чем фильтровать. Но мне кажется что проливать через уголь лучше, так дольше контакт с адсорбентом, больше примесей должно впитаться. Поэтому я думаю имеет смысл сделать фильтр из пластиковой 2-х литровой бутылки - на горлышко привязать марлю, отрезать дно, засыпать уголь и поставить бутылку горлышком вниз в 5-ти литровую баклажку. Уголь займёт половину бутылки, можно будет по 1 литру фильтровать. Конечно придётся потом разбавлять тестовую порцию водой и пробовать. И у меня стоит уже разведённая водка 0.7 литра с глюкозой, её тоже придётся фильтровать. Пить её невозможно, резкая и не вкусная совсем. Уголь буду брать кокосовый. Не ясно сколько времени потребуется чтобы через него прошёл литр спирта.

Всё остальное потом. Глюкозу в самодельную водку я всегда добавляю если не делаю напиток с мёдом, сиропом или сладким бальзамом. 15 грамм (это 10 мл) на 0.7 литра. Мою водку любят все.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.43913  04 Дек. 21, 20:30 (через 4 мин)
на горлышко привязать марлю, отрезать дно, засыпать угольGourmand, 04 Дек. 21, 20:26
Через марлю пойдёт угольная пыль, придётся ещё фильтровать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.43914  04 Дек. 21, 20:36 (через 7 мин)
Noiseman, кукуруза в белую имхо керосин керосином
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43915  04 Дек. 21, 20:39 (через 3 мин)
Noiseman,
Посоветуйте что с кукурузой сделать,Noiseman, 04 Дек. 21, 18:30
Делай классический ГОС с солодом, плюс ферменты
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.43916  04 Дек. 21, 20:41 (через 3 мин)
или кодзи
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43917  04 Дек. 21, 20:42 (через 1 мин)
Г уменьшаю в 2 раза, А оставляю как при чисто ферментах.
В начале затора добавляю половину А и делаю паузу на 60 градусах минут 30, для разжижения.
Солод в начале затора не добавляю, считаю это варварством, т.к. свариться.
Далее по технологии: Варка до 2 часов, охлаждение до 62,внесение солода+ Ферменты (Г+ половину А), пауза до 2 часов. Охлаждение до 30:вносим дрожжи+ пеногасителя. Три дня (можно и два) разница в выходе не великая) и перегоняем.
Выход близкий к нормативу (зависит от типа сырья), и выше, чем на чистом солоде.
По вкусовым качествам продукт не отличить от чисто солодового.

Добавлено через 2мин.:

А потом для белого НДРФ 93-94%,А для бочки дист

Добавлено через 2мин.:

Технология "бурбона " не моя, промышленный шпионаж). Белую можно проставить на щепу )
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43918  04 Дек. 21, 20:54 (через 12 мин)
Noiseman, за бочку не скажу, а в белую кукуруза ХОСом по моей методике перегона очень неплоха получается.
Хотя ты врядли её будешь применять, много гемора.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 461
Отв.43919  04 Дек. 21, 20:54 (через 1 мин)
кукуруза в белую имхо керосинSGUN, 04 Дек. 21, 20:36
Крупа кукурузная из сетевиков- вбелую просто сладит. Вполне и очень даже питкое. Зерна не пробовал.

Добавлено через 3мин.:

Посоветуйте что с кукурузойNoiseman, 04 Дек. 21, 18:30
Вбелую аромата не будет, вкус сладкий. Имхо