Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4818)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43920 04 Дек. 21, 21:02
А оставляю как при чисто ферментах.
В начале затора добавляю половину АЕвгентий, 04 Дек. 21, 20:42
Далее по технологии: Варка до 2 часов,Евгентий, 04 Дек. 21, 20:42Вместо А, применяю термостабильный А, живёт до +105*. заливаю сразу весь при +50* и сразу засыпаю куку дроблёную на зернодробилке.
Г тоже жидкий, удобно шприцом- дозы детские.
Цены из города производителя.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


керосин керосиномSGUN, 04 Дек. 21, 20:36
Вбелую аромата не будет, вкус сладкий.Karelchanin, 04 Дек. 21, 20:54Это нужно напИсать в бурбонной теме)
Вкус - это очень сильно сугубо субъективное понятие.
Как по мне так НДРФ 93%, если разбавить до питейной крепости,да потом дать отдохнуть в стекле неделю, то получается напиток, пьющийся мягко, дающий тепло и кайф, со слабым послевкусием сладкой кукурузной каши .
Бочек я не имею, но если на щепе выдержать, то дегустаторы мои вместе с зерновыми и кукурузными нотками, подмечают ваниль и фрукты, некоторые даже шоколад. Главное, не передержать на щепе, появляется вкус дуба)
Всё ИМХО
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.43922 05 Дек. 21, 16:27 (через 34 мин)
Как по мне так НДРФ 93%Евгентий, 05 Дек. 21, 15:54Это лёгкий дистиллят, далеко-далеко не НДРФ.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 783

Отв.43923 05 Дек. 21, 16:38 (через 11 мин)
далеко-далеко не НДРФDaniil, 05 Дек. 21, 16:27НДРФ это 95-96% ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43924 05 Дек. 21, 16:40 (через 3 мин)
НДРФ- понятие размытое, но для меня это напиток от 90% до 94%, потому как дистиллятом это назвать нельзя. Т.е. по классике такой продукт не получить на дистилляторе, а можно получить только на аппаратах с возвратом.
Добавлено через 1мин.:
по старым гостам и спирт был некоторый 95,5%
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294762/4294762242.pdf
Добавлено через 1мин.:
по старым гостам и спирт был некоторый 95,5%
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294762/4294762242.pdf
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 783

Отв.43925 05 Дек. 21, 16:43 (через 3 мин)
НДРФ- понятие размытое, но для меня это напиток от 90% до 94%, потому как дистиллятом это назвать нельзя. Т.е. по классике такой продукт не получить на дистилляторе, а можно получить только на аппаратах с возвратом.pivnaykus, 05 Дек. 21, 16:40По отГабри спокойно получаешь 91% без возврата.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43926 05 Дек. 21, 16:46 (через 4 мин)
neva2012, Сергей, читай внимательно
по классике такой продукт не получить на дистиллятореpivnaykus, 05 Дек. 21, 16:40Это моё ИМХО.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 783

Отв.43927 05 Дек. 21, 17:12 (через 26 мин)
по классике такой продукт не получить на дистиллятореpivnaykus, 05 Дек. 21, 16:40Под классикой имеется ввиду двойной перегон?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.43928 05 Дек. 21, 17:24 (через 12 мин)
НДРФ- понятие размытое, но для меня это напиток от 90% до 94%, потому как дистиллятом это назвать нельзяpivnaykus, 05 Дек. 21, 16:40Если сделаешь продукт с крепостью 90%, а в нём сивухи порядка 3000 мг/л - это можно назвать недоректификатом?
Дело не в крепости самой по себе, а в том, что укрепление до 94% даёт вполне дистиллят по составу, годящийся в том числе для производства виски (согласно определению виски в Регламенте Евросоюза). Да, не такой насыщенный, как 70%-ный прямоточный, но ни в коем случае не напоминающий ректификат даже отдалённо.
НДРФ это 95-96% ?neva2012, 05 Дек. 21, 16:38Скорее да, ближе к 96%.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43929 05 Дек. 21, 17:30 (через 7 мин)
Под классикой имеется ввиду двойной перегон?neva2012, 05 Дек. 21, 17:12угу.
Daniil, не я это погоняло придумал и не ты, а Игорь 223. Но все под ним подразумевают свой напиток. Спорить бесполезно.
Добавлено через 7мин.:
Скорее да, ближе к 96%.Daniil, 05 Дек. 21, 17:24тут многие люди, получившие напиток 95% и не болеющие с утра считают его спиртом. И правильно делают. У каждого он свой.
Вот например ГОСТ 67г На спирт этиловый питьевой 95+-0,2%.
Видишь, а для тебя это уже недоректификат. У каждого свои понятия о чистоте и качестве.
https://standartgost.ru/...ические условия
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.43930 05 Дек. 21, 17:49 (через 20 мин)
Вот например ГОСТ 67г На спирт этиловый питьевой 95+-0,2%.pivnaykus, 05 Дек. 21, 17:30Уже пояснял, это ректификат с крепостью обычной, скажем, 96,4%, разбавленный водой до 95%. Почитай внимательно ГОСТ.
Ректификат, полученный с БРУ с крепостью 95% - не ректификат (по составу, примесям).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43931 05 Дек. 21, 18:03 (через 14 мин)
да и хрен с ним
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


Daniil,
Получается классификация:
93-94% - лёгкий дистиллят,
95% - очень лёгкий дистиллят,
96% - НДРФ,
96,6% - спирт.
Получается классификация:
93-94% - лёгкий дистиллят,
95% - очень лёгкий дистиллят,
96% - НДРФ,
96,6% - спирт.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.43933 05 Дек. 21, 18:12 (через 2 мин)
да и хрен с нимpivnaykus, 05 Дек. 21, 18:03Я просто тебе это уже объяснял [сообщение #13826828] , прошло ровно полгода, но ты опять пытаешься этим питьевым спиртом что-то доказать. Детский сад какой-то. Давай ещё скажи, что водка 40%.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 799


Уже пояснял, это ректификат с крепостью обычной, скажем, 96,4%, разбавленный водой до 95%.Daniil, 05 Дек. 21, 17:49Для какой интересно цели спирт разбавляли? И именно до 95%?

Отв.43935 05 Дек. 21, 18:13 (через 1 мин)
Что теперь делать с этими 10 литрами - не понятно.Gourmand, 03 Дек. 21, 00:27Во первых, у тебя не ректификат, и даже не недоректификат! Обычный самогон со всеми промежуточными примесями и сивухой. Разбавь до 40% об., почисть, и отдай другу - пусть перегонит до 95-96,6%, не ниже! Только тогда избавишься от ИА (группа промежуточных примесей, условно названная так по изоамиловому спирту).
На спирту не настаивают, разбавляй до 70%
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.43936 05 Дек. 21, 18:18 (через 5 мин)
Для какой интересно цели спирт разбавляли? И именно до 95%?Sergik73, 05 Дек. 21, 18:13Предположу, что для стандартизации по крепости. Крепость ректификата плавает от 96,3% до 96,7% примерно, выше с заводов не встречал. А разбавляют уже до гостовского интервала 95±0,2%об.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 783

Отв.43937 05 Дек. 21, 18:19 (через 2 мин)
Получается классификация:Остается нераскрытой тема от классического дистиллята до легкого дистиллята - слишком там широкий диапазон получается ...
93-94% - лёгкий дистиллят,
95% - очень лёгкий дистиллят,
96% - НДРФ,
96,6% - спирт.Евгентий, 05 Дек. 21, 18:11
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


Остается нераскрытой темаneva2012, 05 Дек. 21, 18:19Согласен, тут есть повод задуматься)

Отв.43939 05 Дек. 21, 18:22 (через 1 мин)
НДРФ- понятие размытое, но для меня это напиток от 90% до 94%pivnaykus, 05 Дек. 21, 16:40Моя трактовка НДРФ: Это продукт со спиртуозностью максимально сохраняющей вкусы исходного сырья, но гарантированно не пропускающий в отбор основную часть ИА.
Такая спиртуозность на разных РК-коротышах разная, поэтому понятие размытое. Но суть одна - не пропустить в отбор ИА, минимально ободрав вкусы.