Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2194 2195 2196 2197 2198 2199 2200 ... 3237 2197
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4818)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43920  04 Дек. 21, 21:02
А оставляю как при чисто ферментах.
В начале затора добавляю половину АЕвгентий, 04 Дек. 21, 20:42
Далее по технологии: Варка до 2 часов,Евгентий, 04 Дек. 21, 20:42
Вместо А, применяю термостабильный А, живёт до +105*. заливаю сразу весь при +50* и сразу засыпаю куку дроблёную на зернодробилке.
Скрытый текстhttps://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
https://fermenti.ru/fermenti/glukoluks-a
Г тоже жидкий, удобно шприцом- дозы детские.
Цены из города производителя.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43921  05 Дек. 21, 15:54
керосин керосиномSGUN, 04 Дек. 21, 20:36
Вбелую аромата не будет, вкус сладкий.Karelchanin, 04 Дек. 21, 20:54
Это нужно напИсать в бурбонной теме)
Вкус - это очень сильно сугубо субъективное понятие.
Как по мне так НДРФ 93%, если разбавить до питейной крепости,да потом дать отдохнуть в стекле неделю, то получается напиток, пьющийся мягко, дающий тепло и кайф, со слабым послевкусием сладкой кукурузной каши .
Бочек я не имею, но если на щепе выдержать, то дегустаторы мои вместе с зерновыми и кукурузными нотками, подмечают ваниль и фрукты, некоторые даже шоколад. Главное, не передержать на щепе, появляется вкус дуба)
Всё ИМХО
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.43922  05 Дек. 21, 16:27 (через 34 мин)
Как по мне так НДРФ 93%Евгентий, 05 Дек. 21, 15:54
Это лёгкий дистиллят, далеко-далеко не НДРФ.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 783
Отв.43923  05 Дек. 21, 16:38 (через 11 мин)
далеко-далеко не НДРФDaniil, 05 Дек. 21, 16:27
НДРФ это 95-96% ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43924  05 Дек. 21, 16:40 (через 3 мин)
НДРФ- понятие размытое, но для меня это напиток от 90% до 94%, потому как дистиллятом это назвать нельзя. Т.е. по классике такой продукт не получить на дистилляторе, а можно получить только на аппаратах с возвратом.

Добавлено через 1мин.:

по старым гостам и спирт был некоторый 95,5%
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294762/4294762242.pdf
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 783
Отв.43925  05 Дек. 21, 16:43 (через 3 мин)
НДРФ- понятие размытое, но для меня это напиток от 90% до 94%, потому как дистиллятом это назвать нельзя. Т.е. по классике такой продукт не получить на дистилляторе, а можно получить только на аппаратах с возвратом.pivnaykus, 05 Дек. 21, 16:40
По отГабри спокойно получаешь 91% без возврата.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43926  05 Дек. 21, 16:46 (через 4 мин)
neva2012, Сергей, читай внимательно
по классике такой продукт не получить на дистиллятореpivnaykus, 05 Дек. 21, 16:40
Это моё ИМХО.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 783
Отв.43927  05 Дек. 21, 17:12 (через 26 мин)
по классике такой продукт не получить на дистиллятореpivnaykus, 05 Дек. 21, 16:40
Под классикой имеется ввиду двойной перегон?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.43928  05 Дек. 21, 17:24 (через 12 мин)
НДРФ- понятие размытое, но для меня это напиток от 90% до 94%, потому как дистиллятом это назвать нельзяpivnaykus, 05 Дек. 21, 16:40
Если сделаешь продукт с крепостью 90%, а в нём сивухи порядка 3000 мг/л - это можно назвать недоректификатом?
Дело не в крепости самой по себе, а в том, что укрепление до 94% даёт вполне дистиллят по составу, годящийся в том числе для производства виски (согласно определению виски в Регламенте Евросоюза). Да, не такой насыщенный, как 70%-ный прямоточный, но ни в коем случае не напоминающий ректификат даже отдалённо.
НДРФ это 95-96% ?neva2012, 05 Дек. 21, 16:38
Скорее да, ближе к 96%.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43929  05 Дек. 21, 17:30 (через 7 мин)
Под классикой имеется ввиду двойной перегон?neva2012, 05 Дек. 21, 17:12
угу.
Daniil, не я это погоняло придумал и не ты, а Игорь 223. Но все под ним подразумевают свой напиток. Спорить бесполезно.

Добавлено через 7мин.:

Скорее да, ближе к 96%.Daniil, 05 Дек. 21, 17:24
тут многие люди, получившие напиток 95% и не болеющие с утра считают его спиртом. И правильно делают. У каждого он свой.
Вот например ГОСТ 67г На спирт этиловый питьевой 95+-0,2%.
Видишь, а для тебя это уже недоректификат. У каждого свои понятия о чистоте и качестве.
https://standartgost.ru/...ические условия
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.43930  05 Дек. 21, 17:49 (через 20 мин)
Вот например ГОСТ 67г На спирт этиловый питьевой 95+-0,2%.pivnaykus, 05 Дек. 21, 17:30
Уже пояснял, это ректификат с крепостью обычной, скажем, 96,4%, разбавленный водой до 95%. Почитай внимательно ГОСТ.
Ректификат, полученный с БРУ с крепостью 95% - не ректификат (по составу, примесям).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43931  05 Дек. 21, 18:03 (через 14 мин)
да и хрен с ним
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43932  05 Дек. 21, 18:11 (через 9 мин)
Daniil,
Получается классификация:
93-94% - лёгкий дистиллят,
95% - очень лёгкий дистиллят,
96% - НДРФ,
96,6% - спирт.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.43933  05 Дек. 21, 18:12 (через 2 мин)
да и хрен с нимpivnaykus, 05 Дек. 21, 18:03
Я просто тебе это уже объяснял [сообщение #13826828] , прошло ровно полгода, но ты опять пытаешься этим питьевым спиртом что-то доказать. Детский сад какой-то. Давай ещё скажи, что водка 40%.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 799
Отв.43934  05 Дек. 21, 18:13 (через 1 мин)
Уже пояснял, это ректификат с крепостью обычной, скажем, 96,4%, разбавленный водой до 95%.Daniil, 05 Дек. 21, 17:49
Для какой интересно цели спирт разбавляли? И именно до 95%?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.43935  05 Дек. 21, 18:13 (через 1 мин)
Что теперь делать с этими 10 литрами - не понятно.Gourmand, 03 Дек. 21, 00:27
Во первых, у тебя не ректификат, и даже не недоректификат! Обычный самогон со всеми промежуточными примесями и сивухой. Разбавь до 40% об., почисть, и отдай другу - пусть перегонит до 95-96,6%, не ниже! Только тогда избавишься от ИА (группа промежуточных примесей, условно названная так по изоамиловому спирту).
На спирту не настаивают, разбавляй до 70%
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.43936  05 Дек. 21, 18:18 (через 5 мин)
Для какой интересно цели спирт разбавляли? И именно до 95%?Sergik73, 05 Дек. 21, 18:13
Предположу, что для стандартизации по крепости. Крепость ректификата плавает от 96,3% до 96,7% примерно, выше с заводов не встречал. А разбавляют уже до гостовского интервала 95±0,2%об.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 783
Отв.43937  05 Дек. 21, 18:19 (через 2 мин)
Получается классификация:
93-94% - лёгкий дистиллят,
95% - очень лёгкий дистиллят,
96% - НДРФ,
96,6% - спирт.Евгентий, 05 Дек. 21, 18:11
Остается нераскрытой тема от классического дистиллята до легкого дистиллята - слишком там широкий диапазон получается ...
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43938  05 Дек. 21, 18:21 (через 2 мин)
Остается нераскрытой темаneva2012, 05 Дек. 21, 18:19
Согласен, тут есть повод задуматься)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.43939  05 Дек. 21, 18:22 (через 1 мин)
НДРФ- понятие размытое, но для меня это напиток от 90% до 94%pivnaykus, 05 Дек. 21, 16:40
Моя трактовка НДРФ: Это продукт со спиртуозностью максимально сохраняющей вкусы исходного сырья, но гарантированно не пропускающий в отбор основную часть ИА.
Такая спиртуозность на разных РК-коротышах разная, поэтому понятие размытое. Но суть одна - не пропустить в отбор ИА, минимально ободрав вкусы.