Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4827)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.44080 09 Дек. 21, 19:23
Значит у тебя удерживающая способность у железа фуфло. Я до 99-99* в кубе через ПБ.pivnaykus, 09 Дек. 21, 17:11значит ты гонишь не для себя , а на продажу . Так как очень многие , в том числе и я , делают даже РК2 . Или ты не чуешь разницу в запахе спирта после 93*С в кубе . А колона у меня с травлёной Диогеновской насадкой , лучшей на просторах СНГ , и не ошибусь , если и в Европе ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

А чего я там должен чуять?
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.44082 09 Дек. 21, 19:46 (через 6 мин)
Или ты не чуешь разницу в запахе спирта после 93*С в кубеmakrak80, 09 Дек. 21, 19:23C ПБ-2020 тут подмена понятий - истинным кубом для колонны является сам ПБ. Поэтому Т куба мало интересна - главное Т буфера.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

sig, ну зачем ты так? Взял всем рассказал)).
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.44084 09 Дек. 21, 21:38
портвейн крепить?SGUN, 09 Дек. 21, 11:49Вина лучшее крепить самогоном из того, что они сделаны - жмых, дрожжевой осадок (вообще цимес).
холодильник (латунь)ars13, 09 Дек. 21, 18:00Я бы подумал о замене на нерж или медь. А 32 мм хороший диаметр для прямотока. Правда, не знаю, что такое
окрошкиars13, 09 Дек. 21, 18:00Сухопарник трефное приспособление.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.44085 09 Дек. 21, 21:57 (через 20 мин)
Вина лучшее крепить самогономyazyaz, 09 Дек. 21, 21:38Ну, не скажи, yazyaz, портвейн-то, по классике - оруха (чача) 77%-ная - двойной перегонки. Спиртом - чтобы быстрей ассимиляция прошла.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.44086 09 Дек. 21, 22:11 (через 15 мин)
Alcoprofan,
Вина лучшее крепить самогоном из того, что они сделаныyazyaz, 09 Дек. 21, 21:38Я за то же. Крепил клюквенное вино самогоном из жмыха от негоже, очень хорошо, а вот самогоном из дрожжевого осадка егоже - изумительно. Двойной перегон, головы не отбирал.

Отв.44087 10 Дек. 21, 06:35
Вина лучшее крепить самогоном из того, что они сделаны - жмых, дрожжевой осадок (вообще цимес).yazyaz, 09 Дек. 21, 21:38твое дело
многие уважаемые форумчане-виноделы перешли на спирт
если что, ветку про портвейн глянь
я сразу пошел мимо граблей

Отв.44088 11 Дек. 21, 23:11
А самый главный твой косяк - ты гонишься за % на выходе. А надо просто подойти к последнему перегону с 80-90% (некоторые даже с 78%) работают. И закончить погон по дельте температуры. И отдать результат на ГХ и убедиться что все работает.neva2012, 05 Дек. 21, 21:05Мой самый главный "косяк" в том, что недостаточно укреплял прямогоном (!!!) даже СС после НБК. А если кубовая навалка не 80-90%, то вместо НДРФ приходится получать спирт. Иначе проходят ИА.
Ты это правильно заметил.
Не мог понять, почему результаты разные, грешил на разницу оборудования. Но дошёл до этого сам. Сейчас заканчиваю 800 л яблочной браги.
Короче, полетела индукционка, на которой вместе с ТЭНом работала НБК Пришлось врубить газовую печь на 5 квт и перейти на кубового Габриэля. Идукционку починили, врубил и её:)) Работал 2-мя аппаратами одновременно, на последнем перегоне применял 3- дюймовый "коротыш".
Начатую в прошлом году разработку по яблочной браге закончил. Теперь точно знаю, как с ней работать.
Осталась более сложная проблема: как её правильно сбродить? Малая сахарийность, повышенная кислотность, спецдрожжи с длительным сроком сбраживания при низких температурах... Это всё не для меня. Вместо сидра склоняюсь к яблочно-сахарной бражке:)) Не кальвадос, конечно, но после 3-х месяцев на щепе (и без ИА !), вполне можно употреблять
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Други-коллеги! Такая ситуёвина: имеются с мытарствами добытые скудные 18л. 30° фруктового СС. Сильно ли порежет вкусоароматику ПБ, установленный под 5-этажную колпачковую колонну 2". Хочется выжать ,по возможности, максимум ( по объему) продукта...

Отв.44090 11 Дек. 21, 23:30 (через 5 мин)
Я за то же. Крепил клюквенное вино самогоном из жмыха от негоже, очень хорошо, а вот самогоном из дрожжевого осадка егоже - изумительно. Двойной перегон, головы не отбирал.yazyaz, 09 Дек. 21, 22:11Креплёные вина актуальны ещё и тогда, когда нет подвала для хранения. Но я заливал качественным сахарным спиртом. Каюсь.
Вообще, если перегнать вино, то СС жутко воняет. Это всё в вине мы пьём!
Была идея перегнать, очистить и снова объединить. Получилась откровенная гадость. Вино при кипячении уже не становится вином.
Теперь есть желание повторить всё на вакууме при температуре ниже 70*. Уже получал безалкогольное вино. Вкусно. Но ума не хватило гнать "до воды", чтобы не оставались "хвосты". Теперь осталось соединить с ОЧИЩЕННЫМ НДРФ (без голов, хвостов и ИА). Отрицательный результат тоже результат:)
А то что вино нужно крепить продуктом исходника - верно. Но я бы крепил не двойным самогоном, а НДРФ.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.44091 11 Дек. 21, 23:39 (через 10 мин)
Вилков, фруктовый сырец лучше отГабриэлить, при этом головы отбирать только начиная со второго прогона. Можно и короткой насадочной колонной (не колпачками, у них слишком большая задержка для твоего объёма сырца).

Отв.44092 12 Дек. 21, 00:24 (через 46 мин)
имеются с мытарствами добытые скудные 18л. 30° фруктового СС.... Хочется выжать, по возможности, максимум ( по объему) продукта...Вилков, 11 Дек. 21, 23:25Нужно было сразу разделить на Т1 и Т2. Теперь будешь мудохаться со всем объёмом, вместо его 1/3 частью. Несколькими прямогонами укрепи СС до 80-90%. Только потом можно работать на РК или "коротыше". Непонятно, что ты хочешь получить: для выдержки или потребления сразу. От этого зависит количество оставляемых голов и хвостов.

Отв.44093 12 Дек. 21, 07:38
Лесник 2, если ты внимательно читал автора метода Габриэля, то спич шел О ЗЕРНЕ!!!
и белым по черному - НЕ ПОДХОДИТ ПОД ФРУКТЫ!
хватит тут уже ересь размножать
Добавлено через 4мин.:
с фруктами все порежешь нахрен
что ты похоже и делаешь безбожно
Добавлено через 4мин.:
что ты похоже и делаешь безбожно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.44094 12 Дек. 21, 08:21 (через 43 мин)
если ты внимательно читалSGUN, 12 Дек. 21, 07:38не читал, но осуждаю ))

Отв.44095 12 Дек. 21, 08:26 (через 6 мин)
pivnaykus, Дим, я долго терпел...
но когда балабол начинает нести херню про т1 и т2 на фруктах, блин заводит
чо у него за шмурдяк в итоге выходит, тока ему известно, на встречах замечен не был
но потрындеть - самое оно
но когда балабол начинает нести херню про т1 и т2 на фруктах, блин заводит
чо у него за шмурдяк в итоге выходит, тока ему известно, на встречах замечен не был
но потрындеть - самое оно
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.44096 12 Дек. 21, 09:47
имеются с мытарствами добытые скудные 18л. 30° фруктового СС. Сильно ли порежет вкусоароматику ПБ, установленный под 5-этажную колпачковую колонну 2"Вилков, 11 Дек. 21, 23:25Да, сильно. ПБ для фруктов - зло. Использовал на винограде - получился мягкий дист с виноградным привкусом. Как будто в три литра хорошего дистилята, добавили литр чачи.
Для фруктов отлично подходит многократная укрепляющая перегонка. Но нужно приличное количество СС. После второго перегона, у тебя получится около 8 литров 60%. Если есть маленький куб, то можно сделать. И уже третий даст тебе товарную сортировку 85%. Можно и четвёртый, но особого смысла нет.

Отв.44097 12 Дек. 21, 10:58
Лесник 2, если ты внимательно читал автора метода Габриэля, то спич шел О ЗЕРНЕ!!!Если ты внимательно читал "автора метода Габриэля", то речь там шла о применении К рект для отделения ИА. Поскольку Юра работал с зерном, он и объяснил метод на примере зерна. Но суть была о применении К рект!!!
что ты похоже и делаешь безбожноSGUN, 12 Дек. 21, 07:38
Теперь включай голову, а не бездумно повторяй то, что понял недостаточно правильно.
При чём здесь "с фруктами всё порежешь, что ты, похоже, и делаешь безбожно", если речь идёт о СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫХ физических процессах? Только при методе Габриэля ты будешь работать с 1/3 объёма и не пачкать ИА то, что отберётся в Т2.
Я тоже начинал с общего укрепления, пока не убедился, что это - то же самое, только с объёмом в 3 раза большем.
Чем трепаться, лучше сравни сам. Если лень, то хотя-бы вникни, а не повторяй безумно.
Теперь о разнице нахождения и тонкости вкусов у зерновых и фруктовых. Вкусы распределены по всему погону, но смещены у фруктовых к головам, а у зерновых - к хвостам погона. Но это ещё не всё. Бренди - с преобладанием головных фракций, виски - с преобладанием хвостовых. Вот так и отбирай органолептически, с учётом конечной цели, а не выдумывай танцы с бубнами.
И кончай с демагогией. Метод Габриэля - для любых браг! Исключая те, где нет желания (или возможности) отбирать вкусы. Там - простой рект!
Это, если хочешь без ИА. Если на выдержку (или рект), то о Крект можно забыть.
Но метод Габриэля - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ !
Надоело, бля, проводить ликбез...
сообщение удалено

Отв.44098 12 Дек. 21, 11:15 (через 17 мин)
Надоело, бля, проводить ликбез...Лесник 2, 12 Дек. 21, 10:58рубище одел? крест взвалил?
ни звизди, делапут ты наш
и, пожста, теорией не тыкай, если 3 класса церковно-приходской
Добавлено через 4мин.:
если че, расскажи мне про теоретические и эмпирические методы
ну например, теорию пограничного слоя...
или про ламинарное и турбулентное течение?
там нет формул
там все в коэффициентах
все приблизительно
нахрена аэротруба если все все знают???
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.44099 12 Дек. 21, 11:28 (через 13 мин)
Лесник 2, Больше двух третей органолептики фруктов и винограда идёт в самом начале. Т.е. в Т1. А его мы отправляем на колонну максимально очищая. Это принципиальная разница с зерном.