Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2202 2203 2204 2205 2206 2207 2208 ... 3238 2205
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4827)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.44080  09 Дек. 21, 19:23
Значит у тебя удерживающая способность у железа фуфло. Я до 99-99* в кубе через ПБ.pivnaykus, 09 Дек. 21, 17:11
значит ты гонишь не для себя , а на продажу . Так как очень многие , в том числе и я , делают даже РК2 . Или ты не чуешь разницу в запахе спирта после 93*С в кубе . А колона у меня с травлёной Диогеновской насадкой , лучшей на просторах СНГ , и не ошибусь , если и в Европе ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44081  09 Дек. 21, 19:41 (через 19 мин)
А чего я там должен чуять?
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 307 141
Отв.44082  09 Дек. 21, 19:46 (через 6 мин)
Или ты не чуешь разницу в запахе спирта после 93*С в кубеmakrak80, 09 Дек. 21, 19:23
C ПБ-2020 тут подмена понятий - истинным кубом для колонны является сам ПБ. Поэтому Т куба мало интересна - главное Т буфера.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44083  09 Дек. 21, 19:50 (через 4 мин)
sig, ну зачем ты так? Взял всем рассказал)).
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.44084  09 Дек. 21, 21:38
портвейн крепить?SGUN, 09 Дек. 21, 11:49
Вина лучшее крепить самогоном из того, что они сделаны - жмых, дрожжевой осадок (вообще цимес).
холодильник (латунь)ars13, 09 Дек. 21, 18:00
Я бы подумал о замене на нерж или медь. А 32 мм хороший диаметр для прямотока. Правда, не знаю, что такое
окрошкиars13, 09 Дек. 21, 18:00
Сухопарник трефное приспособление.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.44085  09 Дек. 21, 21:57 (через 20 мин)
Вина лучшее крепить самогономyazyaz, 09 Дек. 21, 21:38
Ну, не скажи, yazyaz, портвейн-то, по классике - оруха (чача) 77%-ная - двойной перегонки. Спиртом - чтобы быстрей ассимиляция прошла.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.44086  09 Дек. 21, 22:11 (через 15 мин)
Alcoprofan,
Вина лучшее крепить самогоном из того, что они сделаныyazyaz, 09 Дек. 21, 21:38
Я за то же. Крепил клюквенное вино самогоном из жмыха от негоже, очень хорошо, а вот самогоном из дрожжевого осадка егоже - изумительно. Двойной перегон, головы не отбирал.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44087  10 Дек. 21, 06:35
Вина лучшее крепить самогоном из того, что они сделаны - жмых, дрожжевой осадок (вообще цимес).yazyaz, 09 Дек. 21, 21:38
твое дело
многие уважаемые форумчане-виноделы перешли на спирт
если что, ветку про портвейн глянь
я сразу пошел мимо граблей
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.44088  11 Дек. 21, 23:11
А самый главный твой косяк - ты гонишься за % на выходе. А надо просто подойти к последнему перегону с 80-90% (некоторые даже с 78%) работают. И закончить погон по дельте температуры. И отдать результат на ГХ и убедиться что все работает.neva2012, 05 Дек. 21, 21:05
Мой самый главный "косяк" в том, что недостаточно укреплял прямогоном (!!!) даже СС после НБК. А если кубовая навалка не 80-90%, то вместо НДРФ приходится получать спирт. Иначе проходят ИА.
Ты это правильно заметил.
Не мог понять, почему результаты разные, грешил на разницу оборудования. Но дошёл до этого сам. Сейчас заканчиваю 800 л яблочной браги.
Короче, полетела индукционка, на которой вместе с ТЭНом работала НБК Пришлось врубить газовую печь на 5 квт и перейти на кубового Габриэля. Идукционку починили, врубил и её:)) Работал 2-мя аппаратами одновременно, на последнем перегоне применял 3- дюймовый "коротыш".
Начатую в прошлом году разработку по яблочной браге закончил. Теперь точно знаю, как с ней работать.
Осталась более сложная проблема: как её правильно сбродить? Малая сахарийность, повышенная кислотность, спецдрожжи с длительным сроком сбраживания при низких температурах... Это всё не для меня. Вместо сидра склоняюсь к яблочно-сахарной бражке:)) Не кальвадос, конечно, но после 3-х месяцев на щепе (и без ИА !), вполне можно употреблять
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.44089  11 Дек. 21, 23:25 (через 15 мин)
Други-коллеги! Такая ситуёвина: имеются с мытарствами добытые скудные 18л. 30° фруктового СС. Сильно ли порежет вкусоароматику ПБ, установленный под 5-этажную колпачковую колонну 2". Хочется выжать ,по возможности, максимум ( по объему) продукта...
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.44090  11 Дек. 21, 23:30 (через 5 мин)
Я за то же. Крепил клюквенное вино самогоном из жмыха от негоже, очень хорошо, а вот самогоном из дрожжевого осадка егоже - изумительно. Двойной перегон, головы не отбирал.yazyaz, 09 Дек. 21, 22:11
Креплёные вина актуальны ещё и тогда, когда нет подвала для хранения. Но я заливал качественным сахарным спиртом. Каюсь.
Вообще, если перегнать вино, то СС жутко воняет. Это всё в вине мы пьём!
Была идея перегнать, очистить и снова объединить. Получилась откровенная гадость. Вино при кипячении уже не становится вином.
Теперь есть желание повторить всё на вакууме при температуре ниже 70*. Уже получал безалкогольное вино. Вкусно. Но ума не хватило гнать "до воды", чтобы не оставались "хвосты". Теперь осталось соединить с ОЧИЩЕННЫМ НДРФ (без голов, хвостов и ИА). Отрицательный результат тоже результат:)
А то что вино нужно крепить продуктом исходника - верно. Но я бы крепил не двойным самогоном, а НДРФ.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.44091  11 Дек. 21, 23:39 (через 10 мин)
Вилков, фруктовый сырец лучше отГабриэлить, при этом головы отбирать только начиная со второго прогона. Можно и короткой насадочной колонной (не колпачками, у них слишком большая задержка для твоего объёма сырца).
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.44092  12 Дек. 21, 00:24 (через 46 мин)
имеются с мытарствами добытые скудные 18л. 30° фруктового СС.... Хочется выжать, по возможности, максимум ( по объему) продукта...Вилков, 11 Дек. 21, 23:25
Нужно было сразу разделить на Т1 и Т2. Теперь будешь мудохаться со всем объёмом, вместо его 1/3 частью. Несколькими прямогонами укрепи СС до 80-90%. Только потом можно работать на РК или "коротыше". Непонятно, что ты хочешь получить: для выдержки или потребления сразу. От этого зависит количество оставляемых голов и хвостов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44093  12 Дек. 21, 07:38
Лесник 2, если ты внимательно читал автора метода Габриэля, то спич шел О ЗЕРНЕ!!!
и белым по черному - НЕ ПОДХОДИТ ПОД ФРУКТЫ!
хватит тут уже ересь размножать

Добавлено через 4мин.:

с фруктами все порежешь нахрен
что ты похоже и делаешь безбожно
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44094  12 Дек. 21, 08:21 (через 43 мин)
если ты внимательно читалSGUN, 12 Дек. 21, 07:38
не читал, но осуждаю ))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44095  12 Дек. 21, 08:26 (через 6 мин)
pivnaykus, Дим, я долго терпел...
но когда балабол начинает нести херню про т1 и т2 на фруктах, блин заводит
чо у него за шмурдяк в итоге выходит, тока ему известно, на встречах замечен не был
но потрындеть - самое оно
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44096  12 Дек. 21, 09:47
имеются с мытарствами добытые скудные 18л. 30° фруктового СС. Сильно ли порежет вкусоароматику ПБ, установленный под 5-этажную колпачковую колонну 2"Вилков, 11 Дек. 21, 23:25
Да, сильно. ПБ для фруктов - зло. Использовал на винограде - получился мягкий дист с виноградным привкусом. Как будто в три литра хорошего дистилята, добавили литр чачи.

Для фруктов отлично подходит многократная укрепляющая перегонка. Но нужно приличное количество СС. После второго перегона, у тебя получится около 8 литров 60%. Если есть маленький куб, то можно сделать. И уже третий даст тебе товарную сортировку 85%. Можно и четвёртый, но особого смысла нет.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.44097  12 Дек. 21, 10:58
Лесник 2, если ты внимательно читал автора метода Габриэля, то спич шел О ЗЕРНЕ!!!
и белым по черному - НЕ ПОДХОДИТ ПОД ФРУКТЫ!
хватит тут уже ересь размножать
с фруктами все порежешь нахрен
что ты похоже и делаешь безбожноSGUN, 12 Дек. 21, 07:38
Если ты внимательно читал "автора метода Габриэля", то речь там шла о применении К рект для отделения ИА. Поскольку Юра работал с зерном, он и объяснил метод на примере зерна. Но суть была о применении К рект!!!
Теперь включай голову, а не бездумно повторяй то, что понял недостаточно правильно.
При чём здесь "с фруктами всё порежешь, что ты, похоже, и делаешь безбожно", если речь идёт о СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫХ физических процессах? Только при методе Габриэля ты будешь работать с 1/3 объёма и не пачкать ИА то, что отберётся в Т2.
Я тоже начинал с общего укрепления, пока не убедился, что это - то же самое, только с объёмом в 3 раза большем.
Чем трепаться, лучше сравни сам. Если лень, то хотя-бы вникни, а не повторяй безумно.
Теперь о разнице нахождения и тонкости вкусов у зерновых и фруктовых. Вкусы распределены по всему погону, но смещены у фруктовых к головам, а у зерновых - к хвостам погона. Но это ещё не всё. Бренди - с преобладанием головных фракций, виски - с преобладанием хвостовых. Вот так и отбирай органолептически, с учётом конечной цели, а не выдумывай танцы с бубнами.
И кончай с демагогией. Метод Габриэля - для любых браг! Исключая те, где нет желания (или возможности) отбирать вкусы. Там - простой рект!
Это, если хочешь без ИА. Если на выдержку (или рект), то о Крект можно забыть.
Но метод Габриэля - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ !
Надоело, бля, проводить ликбез...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44098  12 Дек. 21, 11:15 (через 17 мин)
Надоело, бля, проводить ликбез...Лесник 2, 12 Дек. 21, 10:58
рубище одел? крест взвалил?
ни звизди, делапут ты наш
и, пожста, теорией не тыкай, если 3 класса церковно-приходской

Добавлено через 4мин.:

если че, расскажи мне про теоретические и эмпирические методы
ну например, теорию пограничного слоя...
или про ламинарное и турбулентное течение?
там нет формул
там все в коэффициентах
все приблизительно
нахрена аэротруба если все все знают???
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44099  12 Дек. 21, 11:28 (через 13 мин)
Лесник 2, Больше двух третей органолептики фруктов и винограда идёт в самом начале. Т.е. в Т1. А его мы отправляем на колонну максимально очищая. Это принципиальная разница с зерном.