Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4826)
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Пункт еще один забыл дописать:
4.Наличие неограниченного свободного времени.
4.Наличие неограниченного свободного времени.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.44061 09 Дек. 21, 09:10 (через 20 мин)
согласен
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.44062 09 Дек. 21, 11:36
могу поделиться своими впечатлениями, у меня по дурости вариант №1 (который сейчас 4190 р). Главная проблема - это течь в быстросъёмном узле. Угловой кран с быстросъёмом - брендовый, Camozzi.Андрей_1972, 08 Дек. 21, 23:05Возможно заусенцы остались от обработки, достаточно пройтись по периметру нулёвкой.
особенно если в будущем возможно желание перейти от НДРФ к спирту.Андрей_1972, 08 Дек. 21, 23:05Спирт он невкусный

сообщение удалено


Спирт он невкусныйSergnikow, 09 Дек. 21, 11:36А джин на чем делать иль портвейн крепить? :-) :-) :-) :-)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.44064 09 Дек. 21, 11:55 (через 6 мин)
А джин на чем делать иль портвейн крепить? :-)SGUN, 09 Дек. 21, 11:49добавь в исключения

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Sergnikow, А настоечки ?!
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.44066 09 Дек. 21, 12:43 (через 28 мин)
1. Ты не алкаш.
2. У тебя нет друзей.
3. Ты не экспериментируешь с настойками и мацератами.
У меня противоположнный подход, поэтому с 2" готовлюсь перейти на 3", благо Игорь линейку 3D анонсировал.pivnaykus, 09 Дек. 21, 08:48
Верно только 1е - почти не пью. А вот друзья нормально так наяривают, вот только что 10л бехеровки поставил. Все равно не понимаю зачем столько. Позавчера пришел, включил, и до утра отобрал головы и подголовники, вчера включил отобрал до утра тело - 5 литров. Теоретически и 10л в неделю не проблема. Только вы представляете что такое даже 5л спирта в неделю? Это 25л настоек 40%. Даже если бы у меня друзья пили каждый день - выпить нереально. Так что вопрос остается в силе.
Добавлено через 3мин.:
Пункт еще один забыл дописать:
4.Наличие неограниченного свободного времени.Михаил40, 09 Дек. 21, 08:51
А зачем оно? Только включить аппарат. Утром выключить - всё. На случай форсмажоров все датчики есть - подтекания, водовыключения, светопропадания.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.44067 09 Дек. 21, 12:50 (через 7 мин)
5л спиртаNoiseman, 09 Дек. 21, 12:43
Это 25л настоек 40%Noiseman, 09 Дек. 21, 12:43как так?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.44068 09 Дек. 21, 12:52 (через 3 мин)
Ой затупил, 12,5л - имел в виду 25 бутылок по 0,5.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.44069 09 Дек. 21, 13:09 (через 17 мин)
А настоечки ?!andrusha61, 09 Дек. 21, 12:15Кстати народ теперь зажрался, даже в настойках ищёт дистилляционную составляющую))
В принципе всё вполне более чем питейно в указанных пропорциях [Дистиллят из фруктового сырья по принципу чтоб всем было хорошо]
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

А джин на чем делатьSGUN, 09 Дек. 21, 11:49
Я на НДРФ сделал, вроде неплохо


boeing, твоё дело
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.44072 09 Дек. 21, 15:24
А я только что перегнал рисовый СС на полной колонне в ректификат 96%. Ибо какой смысл с него? Даже в белую с ректификата голова меньше болит, а какие могут быть ароматы в рисовом дисте? Или я неправ?
Кстати моя колонна берет питьевую фракцию до 99 градусов в кубе. Проснулся - клапан отбора закрыт, в кубе 99, и температура в царге падает, еще чуть-чуть и снова бы открылся ))
Кстати моя колонна берет питьевую фракцию до 99 градусов в кубе. Проснулся - клапан отбора закрыт, в кубе 99, и температура в царге падает, еще чуть-чуть и снова бы открылся ))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Noiseman, у меня жена безошибочно определяет рис и на запах и на послевкусие.
ПБ, 11 тарелок ХД2, ЦП, 95+° и минимум полгода сортировка в стекле, в 20.
И собственно только рисовую и потребляет.
ПБ, 11 тарелок ХД2, ЦП, 95+° и минимум полгода сортировка в стекле, в 20.
И собственно только рисовую и потребляет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.44074 09 Дек. 21, 16:21 (через 2 мин)
Noiseman, любая нормальная колона не ниже 1,5 м так делает , но вот питьевой спирт , лично для меня , до 93-94 *С в кубе . Хотя как говорится - кому и кобыла невеста ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.44075 09 Дек. 21, 17:11 (через 50 мин)
Значит у тебя удерживающая способность у железа фуфло. Я до 99-99* в кубе через ПБ.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 800


Я до 99-99* в кубе через ПБ.pivnaykus, 09 Дек. 21, 17:11С ПБ-2020- не честно!)) Меряться силами, с использованием магии... ой как некрасиво)))
ars13
Новичок
львов
1
Отв.44077 09 Дек. 21, 18:00 (через 42 мин)
Всем привет. При поиске вопроса на форуме ответа не нашёл. В наличии старый дистиллятор из молочного бидона. Диаметр трубки (медь) от куба до окрошки 32 мм, такой же и холодильник (латунь).В планах изготовить из этих трубок аппарат для большой скорости прогона спирта сырца. Подскажите, как правильно сделать такой аппарат. или добавить сухопарник?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


какие могут быть ароматы в рисовом дисте?Noiseman, 09 Дек. 21, 15:24Ароматы там может и не особо выраженные, но даже на прямотоке получаю чудесную рисовую водку.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.44079 09 Дек. 21, 19:01 (через 4 мин)
В планах изготовить из этих трубок аппарат для большой скорости прогона спирта сырца.ars13, 09 Дек. 21, 18:00СС гонят на макс скорости и без сухопарника. Выгнал- дальше кто на что горазд.