Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2201 2202 2203 2204 2205 2206 2207 ... 3237 2204
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4826)
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.44060  09 Дек. 21, 08:51
Пункт еще один забыл дописать:

4.Наличие неограниченного свободного времени.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44061  09 Дек. 21, 09:10 (через 20 мин)
согласен
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.44062  09 Дек. 21, 11:36
могу поделиться своими впечатлениями, у меня по дурости вариант №1 (который сейчас 4190 р). Главная проблема - это течь в быстросъёмном узле. Угловой кран с быстросъёмом - брендовый, Camozzi.Андрей_1972, 08 Дек. 21, 23:05
Возможно заусенцы остались от обработки, достаточно пройтись по периметру нулёвкой.
особенно если в будущем возможно желание перейти от НДРФ к спирту.Андрей_1972, 08 Дек. 21, 23:05
Спирт он невкусный Подмигивающий
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44063  09 Дек. 21, 11:49 (через 14 мин)
Спирт он невкусныйSergnikow, 09 Дек. 21, 11:36
А джин на чем делать иль портвейн крепить? :-) :-) :-) :-)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.44064  09 Дек. 21, 11:55 (через 6 мин)
А джин на чем делать иль портвейн крепить? :-)SGUN, 09 Дек. 21, 11:49
добавь в исключения
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.44065  09 Дек. 21, 12:15 (через 21 мин)
Sergnikow, А настоечки ?!
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.44066  09 Дек. 21, 12:43 (через 28 мин)
1. Ты не алкаш.
2. У тебя нет друзей.
3. Ты не экспериментируешь с настойками и мацератами.
У меня противоположнный подход, поэтому с 2" готовлюсь перейти на 3", благо Игорь линейку 3D анонсировал.pivnaykus, 09 Дек. 21, 08:48

Верно только 1е - почти не пью. А вот друзья нормально так наяривают, вот только что 10л бехеровки поставил. Все равно не понимаю зачем столько. Позавчера пришел, включил, и до утра отобрал головы и подголовники, вчера включил отобрал до утра тело - 5 литров. Теоретически и 10л в неделю не проблема. Только вы представляете что такое даже 5л спирта в неделю? Это 25л настоек 40%. Даже если бы у меня друзья пили каждый день - выпить нереально. Так что вопрос остается в силе.

Добавлено через 3мин.:

Пункт еще один забыл дописать:

4.Наличие неограниченного свободного времени.Михаил40, 09 Дек. 21, 08:51

А зачем оно? Только включить аппарат. Утром выключить - всё. На случай форсмажоров все датчики есть - подтекания, водовыключения, светопропадания.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.44067  09 Дек. 21, 12:50 (через 7 мин)
5л спиртаNoiseman, 09 Дек. 21, 12:43
Это 25л настоек 40%Noiseman, 09 Дек. 21, 12:43
как так?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.44068  09 Дек. 21, 12:52 (через 3 мин)
Ой затупил, 12,5л - имел в виду 25 бутылок по 0,5.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.44069  09 Дек. 21, 13:09 (через 17 мин)
А настоечки ?!andrusha61, 09 Дек. 21, 12:15
Кстати народ теперь зажрался, даже в настойках ищёт дистилляционную составляющую))
В принципе всё вполне более чем питейно в указанных пропорциях [Дистиллят из фруктового сырья по принципу чтоб всем было хорошо]
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.44070  09 Дек. 21, 13:39 (через 31 мин)
А джин на чем делатьSGUN, 09 Дек. 21, 11:49

Я на НДРФ сделал, вроде неплохо
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44071  09 Дек. 21, 13:52 (через 13 мин)
boeing, твоё дело
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.44072  09 Дек. 21, 15:24
А я только что перегнал рисовый СС на полной колонне в ректификат 96%. Ибо какой смысл с него? Даже в белую с ректификата голова меньше болит, а какие могут быть ароматы в рисовом дисте? Или я неправ?

Кстати моя колонна берет питьевую фракцию до 99 градусов в кубе. Проснулся - клапан отбора закрыт, в кубе 99, и температура в царге падает, еще чуть-чуть и снова бы открылся ))
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.44073  09 Дек. 21, 16:20 (через 56 мин)
Noiseman, у меня жена безошибочно определяет рис и на запах и на послевкусие.
ПБ, 11 тарелок ХД2, ЦП, 95+° и минимум полгода сортировка в стекле, в 20.
И собственно только рисовую и потребляет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.44074  09 Дек. 21, 16:21 (через 2 мин)
Noiseman, любая нормальная колона не ниже 1,5 м так делает , но вот питьевой спирт , лично для меня , до 93-94 *С в кубе . Хотя как говорится - кому и кобыла невеста ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44075  09 Дек. 21, 17:11 (через 50 мин)
Значит у тебя удерживающая способность у железа фуфло. Я до 99-99* в кубе через ПБ.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 800
Отв.44076  09 Дек. 21, 17:18 (через 8 мин)
Я до 99-99* в кубе через ПБ.pivnaykus, 09 Дек. 21, 17:11
С ПБ-2020- не честно!)) Меряться силами, с использованием магии... ой как некрасиво)))
ars13 Новичок львов 1
Отв.44077  09 Дек. 21, 18:00 (через 42 мин)
Всем привет. При поиске вопроса на форуме ответа не нашёл. В наличии старый дистиллятор из молочного бидона. Диаметр трубки (медь) от куба до окрошки 32 мм, такой же и холодильник (латунь).В планах изготовить из этих трубок аппарат для большой скорости прогона спирта сырца. Подскажите, как правильно сделать такой аппарат. или добавить сухопарник?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.44078  09 Дек. 21, 18:57 (через 58 мин)
какие могут быть ароматы в рисовом дисте?Noiseman, 09 Дек. 21, 15:24
Ароматы там может и не особо выраженные, но даже на прямотоке получаю чудесную рисовую водку.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44079  09 Дек. 21, 19:01 (через 4 мин)
В планах изготовить из этих трубок аппарат для большой скорости прогона спирта сырца.ars13, 09 Дек. 21, 18:00
СС гонят на макс скорости и без сухопарника. Выгнал- дальше кто на что горазд.