Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2203 2204 2205 2206 2207 2208 2209 ... 3238 2206
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4828)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.44100  12 Дек. 21, 11:37
рубище одел? крест взвалил?SGUN, 12 Дек. 21, 11:15
Да нет, просто хочется помочь, когда начинающие повторяют твои собственные ошибки. И режет слух, когда вместо конкретики - флуд
если че, расскажи мне про теоретические и эмпирические методыSGUN, 12 Дек. 21, 11:15
Так что рассказывать, я их совмещаю. А у тебя даже не теория, а слухи. Попробуй вникнуть и проверить эмпирически. Только без обид.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.44101  12 Дек. 21, 11:42 (через 5 мин)
Вилков,
. Сильно ли порежет вкусоароматику ПБ, установленный под 5-этажную колпачковую колонну 2". Хочется выжать ,по возможности, максимум ( по объему) продукта...
Игорь Шульман https://yandex.ru/...916683348551469 не рекомендует на ПБ гнать фруктово/ягодно/овощные браги , тем более на 5 тарелках , все обрежешь
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.44102  12 Дек. 21, 12:05 (через 24 мин)
Лесник 2, Больше двух третей органолептики фруктов и винограда идёт в самом начале. Т.е. в Т1. А его мы отправляем на колонну максимально очищая. Это принципиальная разница с зерном.DeadCanDance, 12 Дек. 21, 11:28
А теперь подумай, что ты сказал. То же самое будет, когда ты укрепишь общий объём.
Хотя, я тебя понимаю. На форуме нет однозначной позиции по работе с Т1. Но это абсолютно то же самое, что и работа с общим объёмом!
Короче, я второй год перегоняю яблочную в больших объёмах. Многие элементарные истины дошли на практике. Работал на НБК, по Габриэлю и несуществующему "отГабриэливанию". Признал метОды две:
1.НБК, обязательное укрепление прямогоном (!), недорект;
2.Метод Габриэля, обязательное укрепление Т1 до 80-90% (иначе рано пойдут ИА и нужно будет переходить на рект). Поясню: температура в кубе зависит от крепости навалки. ИА задерживает не только высокая спиртуозность, но и низкая температура в кубе. При 88* в кубе они начинают прорываться при 94% в отборе (так, по крайней мере, было у меня при обычной спиртуозности для ректа). Но при достаточной крепости навалки НДРФ отбирается до 81* в кубе. Процент выхода НДРФ намного выше + допускается начальный отбор без ИА при ФЧ = 0
Нет разницы в работе с Т1 и общим объёмом браги!

Добавлено через 11мин.:

А если точнее, то метод один. Просто СС от НБК принимать за Т1 (смешно, но по форме получается "отГабриэливание", но по сути - это тот же Габриэль:))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44103  12 Дек. 21, 12:36 (через 31 мин)
То же самое будет, когда ты укрепишь общий объём.Лесник 2, 12 Дек. 21, 12:05
Ясно-понятно. 96% спирт с колонны и 85% дист с прямотока - для тебя это
То же самое будетЛесник 2, 12 Дек. 21, 12:05
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44104  12 Дек. 21, 12:56 (через 21 мин)
Лесник 2, я 9 лет вникаю
Немножко вник
А балаболов не переношу
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.44105  12 Дек. 21, 17:28
ИА задерживает не только высокая спиртуозность, но и низкая температура в кубеЛесник 2, 12 Дек. 21, 12:05
К-Крект
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44106  12 Дек. 21, 18:29
К-КректПОМОР29, 12 Дек. 21, 17:28
расшифруй что ты написАл
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 989
Отв.44107  12 Дек. 21, 18:57 (через 29 мин)
я второй год перегоняю яблочную в больших объёмах.Лесник 2, 12 Дек. 21, 12:05
Вообще то Юра писАл о перегонке зерновых, а не яблочной браги. Если ты заметил.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.44108  13 Дек. 21, 09:20
Есть 2 литра крепеньких 80% хвостов, собрался перегнать вместе с брагой, но куб уже под завязку, не влезает. Хотел отогнать пару литров СС, остановить погон, влить хвосты и продолжать дальше, а потом сцыканул - а если эти хвосты вскипят резко, температура-то в кубе приличная будет?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.44109  13 Дек. 21, 09:40 (через 20 мин)
Зигфрид, с чего они резко вскипят ? влей и перемешай
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.44110  13 Дек. 21, 10:00 (через 21 мин)
andrusha61, ну как с чего, температура в кубе будет примерно 92-93, а 80% раствор спирта при 80 примерно закипает, не ипанёт мне паром по морде?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.44111  13 Дек. 21, 10:04 (через 5 мин)
не ипанёт мне паром по морде?Зигфрид, 13 Дек. 21, 10:00
Могёт.
Такие хвосты лучше копить и перерабатывать отдельно.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.44112  13 Дек. 21, 10:23 (через 19 мин)
Да, торец паром может запросто отшлифовать. Я когда на горячую делаю сортировку, то в спирт добавляю кипящую воду а не наоборот - потому что если наоборот то малые объемы спирта вскипают и норовят попасть по щачлу.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.44113  13 Дек. 21, 10:27 (через 4 мин)
Зигфрид, А что мешеает отогнать 2.5 литра , хвосты разбавить водой и влить ?
Я доливал , не открывая куб через штуцер от термометра используя шприц Жане https://www.ozon.ru/...amp;sh=B4xP0VNR объем только побольше
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.44114  13 Дек. 21, 10:48 (через 21 мин)
Такие хвосты лучше копить и перерабатывать отдельноyazyaz, 13 Дек. 21, 10:04

отдельно не хочу, хвосты ромовые,а бражка ячка, интересно что получится
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.44115  13 Дек. 21, 11:51
Ясно-понятно. 96% спирт с колонны и 85% дист с прямотока - для тебя этоDeadCanDance, 12 Дек. 21, 12:36
Не юродствуй, а разберись хорошо сам. И уровень обсуждения подними, а то впечатление, что разговариваю с пацаном. Повторяю - ВСЁ абсолютно одинаково, только объёмы разные

Добавлено через 1мин.:

А балаболов не переношуSGUN, 12 Дек. 21, 12:56
Я тоже:))

Добавлено через 11мин.:

Вообще то Юра писАл о перегонке зерновых, а не яблочной браги. Если ты заметил.brykasik, 12 Дек. 21, 18:57
Если ты заметил, то Юра писал о применении Крект для очистки от ИА! А пример привёл на конкретной зерновой браге, на которой работал.
Я не понимаю, почему такие простые моменты, решаемые с помощью простой логики и опробованные на практике, вызывают вопросы.
Ну укрепляем мы весь объём или только его 1/3 часть с ИА (Т1) - всё равно конечная работа ОДИНАКОВА: укрепление прямогоном и разделение на высокой спиртуозности. Это одно и то же. Метод Габриэля - универсальный! А отГабриэлмвание - его повторение.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44116  13 Дек. 21, 12:08 (через 18 мин)
Лесник 2, а ты берега не попутал? Что универсальнее

Добавлено через 1мин.:

Букафф много - толку ноль
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.44117  13 Дек. 21, 12:18 (через 10 мин)
К-КректПОМОР29, 12 Дек. 21, 17:28
Согласен, но нюансы в том, что при 94% в отборе ИА вначале не проходят, а потом, при повышении температуры в кубе до 88* начинают прорываться в отбор при тех же 94%. Это принципиальный момент в работе по методу Габриэля.
Для того, чтобы отобрать вкусную часть, на последнем этапе перегонки нужна высокая спиртуозность навалки. При 80-90% навалки НДРФ отбирается до 81* в кубе и ИА не проходят.
Мы привыкли рект-недорект на 40% спиртуозности проводить. Это и была моя ошибка. Но как только стал укреплять прямогоном Т1 (или СС после НБК !), вкусная часть и НДРФ стали легко отделяться. Крект никто не отменял. Но он - для прямогона! В колонне что-то по иному...
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.44118  13 Дек. 21, 12:57 (через 39 мин)
всё равно конечная работа ОДИНАКОВА: укрепление прямогоном и разделение на высокой спиртуозностиЛесник 2, 13 Дек. 21, 11:51
А чем это от ректификации отличается?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.44119  13 Дек. 21, 13:01 (через 5 мин)
Меньше обдирается продукт.