Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2204 2205 2206 2207 2208 2209 2210 ... 3238 2207
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4828)
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.44120  13 Дек. 21, 13:38
Господа товарищи, несколько вопросов.

1. Уже спрашивал но уточню. Куда лить неудачные настойки, чтобы в итоговом продукте остался хотя бы слабый вкус/аромат? В брагу, СС, хвосты?

2. На чем лучше варить зерновые хвосты? Есть 10 тарелок + СпН 500 или 10 тарелок + рпн 500. Склоняюсь в сторону с рпн.

3. Снова вопрос про мягкость НДРФ. Deadcandance как то сказал что жесткие/резкие напитки можно перегнать прямотоком. Какие скорость, объем голов и хвостов здесь?
Заинтересовал этот способ на впечатлении от полученного джина (как раз третья перегонка на прямотоке).
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44121  13 Дек. 21, 13:43 (через 6 мин)
2. На чем лучше варить зерновые хвосты?boeing, 13 Дек. 21, 13:38
С хвостов отличный дист получается. Я на тарелках делаю.
жесткие/резкие напитки можно перегнать прямотоком. Какие скорость, объем голов и хвостов здесь?boeing, 13 Дек. 21, 13:38
Голов совсем чуть-чуть. 50-100 мл. Скорость любая. Хвосты... Тут сложнее. Если водка, то до питьевых 40% в приёмной ёмкости.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.44122  13 Дек. 21, 13:45 (через 3 мин)
boeing, нет конкретики чем испортил
Куда лить неудачные настойки, чтобы в итоговом продукте остался хотя бы слабый вкус/аромат? В брагу, СС, хвосты?
На чем лучше варить зерновые хвосты?
а зачем их варить ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.44123  13 Дек. 21, 13:55 (через 10 мин)
Уже спрашивал но уточню. Куда лить неудачные настойки, чтобы в итоговом продукте остался хотя бы слабый вкус/аромат? В брагу, СС, хвосты?boeing, 13 Дек. 21, 13:38
boeing, ей-богу, масса способов прочитать эти вопросы, понять по-своему. Настолько неконкретно формулируешь.
В итоговом продукте должен остаться аромат чего? Браги или настойки? Перегнать есть возможность на каком аппарате?
Напиши: у меня есть, скажем, вишнёвая настойка. Она неудачная по таким-то показаниям. Также у меня есть хвосты от того-то. Я хочу перегнать - хвосты с настойкой? Короче, какие у тебя варианты.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 989
Отв.44124  13 Дек. 21, 14:32 (через 37 мин)
С хвостов отличный дист получаетсяDeadCanDance, 13 Дек. 21, 13:43
У меня хвосты солодовые. Из них отличный спирт получается.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.44125  13 Дек. 21, 20:01
зачем их варить ?andrusha61, 13 Дек. 21, 13:45

Чтобы получить спиртной напиток

Добавлено через 12мин.:

итоговом продукте должен остаться аромат чего? Браги или настойки? Перегнать есть возможность на каком аппарате?
Напиши: у меня есть, скажем, вишнёвая настойка. Она неудачная по таким-то показаниям. Также у меня есть хвосты от того-то. Я хочу перегнать - хвосты с настойкой? Короче, какие у тебя варианты.Daniil, 13 Дек. 21, 13:55

Настойка на спирте из черноплодки (покупной набор). Жёсткая, приторная, невкусная. Так же есть дряной лимончело (испортил добавлением сока лимона). Хочу перегнать чтоб оставалось хотя бы напоминание о лимоне)

Хвосты от рисового НДРФ, перегонять буду отдельно.

Есть прямоток, 10тарелок, СпН4*4(500) и рпн нерж.(500)

Добавлено через 1мин.:

Если водка, то до питьевых 40% в приёмной ёмкости.DeadCanDance, 13 Дек. 21, 13:43
А если НДРФ?

Добавлено через 1мин.:

С хвостов отличный дист получается. Я на тарелках делаю.DeadCanDance, 13 Дек. 21, 13:43

Одни тарелки? А сколько штук?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.44126  13 Дек. 21, 20:17 (через 16 мин)
boeing, на чём настойки делал , если со спирта , то достаточно одного прямотока ...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44127  13 Дек. 21, 20:33 (через 17 мин)
А если НДРФ?boeing, 13 Дек. 21, 20:01
Я разбавляю спирт до 40% и даю постоять несколько дней. Получается достаточно жёсткая водка. Наливаю в куб литра три воды, а потом получившуюся водку. И перегоняю на прямотоке. Получается очень мягкий напиток. Только железо нужно хорошо промыть перед этим. С НДРФ всё аналогично.
Одни тарелки? А сколько штук?boeing, 13 Дек. 21, 20:01
Раньше делал на пяти. Сейчас добавился ПБ.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.44128  14 Дек. 21, 13:05
Крект никто не отменял. Но он - для прямогона! В колонне что-то по иному...Лесник 2, 13 Дек. 21, 12:18
В К ректификации разбираться новичкам хорошо конечно.
но там всё неоднозначно и очень сильно субьективно.
я тоже читаю буквари по бухловарению, знать нужно базу, на этой базе методик на форуме много построено и применить их все - жизни не хватит.
для среднестатисчитеского самогонщика и для новичков достаточно пара методик и их применение в жизни.
фиксировать нужно начинать с браги- рецепт,время,Т брожения.Вот отсюда и пляшем,то есть от этого зависит исходный количественный состав примесей.
Ну а Кректы показывают динамику испарения и они не дают тебе значения о концентрации примесей в самогоне.
Всё очень ИМХО)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44129  14 Дек. 21, 13:49 (через 44 мин)
В колонне что-то по иному...Лесник 2, 13 Дек. 21, 12:18
ТМО
carl Магистр орел 203 4
Отв.44130  14 Дек. 21, 14:42 (через 54 мин)
Приветствую,у меня куб на тенах,царга 50см,СпН 3.5 ,клюшка ,доохладитель. Первый раз гоню до 20° в струе. Второй раз даю колонне поработать на себя,далее головы 50-70 мл/ч. Рабочая мощность 1квт грязными. Тело отбираю 500-700мл/ч,до 91° в кубе. Хвосты не собираю. Почему продукт получается очень жёстким? Развожу до 40°,умягчаю декстрозой ,лимонной кислотой, чувствуется жесткость,и после проглатывание ощущение горячести в груди.в чем может быть причина?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.44131  14 Дек. 21, 14:49 (через 7 мин)
carl, царгу еще метровую докупи. Температуру внизу насадки (20 см от низа) контролируешь?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.44132  14 Дек. 21, 15:00 (через 11 мин)
далее головы 50-70 мл/чcarl, 14 Дек. 21, 14:42
Сколько отбираешь голов и подголовников? 10% АС или ...
царга 50см,СпН 3.5carl, 14 Дек. 21, 14:42
Коротковата кольчужка.
Попробуй работать с уменьшением скорости отбора тела при увеличении тем-ры в кубе. Поднялся на градус уменьшил скорость от начального на 5 % итд.
Тело отбираю 500-700мл/ч,до 91° в кубеcarl, 14 Дек. 21, 14:42
Возможно ты так и делаешь...токмо надо наоборот 700-600-500-...
,до 91° в кубеcarl, 14 Дек. 21, 14:42
Активно летят изики из куба, скорость отбора должна минимальной иначе изики могут прорваться в отбор...
Пробуй на нюх в конце отбора.
Хвосты копи и потом либо на перегон либо в бражку, так ты теряешь много спирта.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.44133  14 Дек. 21, 15:13 (через 14 мин)
Рабочая мощность 1квтcarl, 14 Дек. 21, 14:42
малая моща , доведи до захлёба , выруби , отними 10% , и в путь. у тебя сахар , отбор меньше , выходи на 96
carl Магистр орел 203 4
Отв.44134  14 Дек. 21, 15:33 (через 21 мин)
метровую докупи. Температуру внизу насадки (20 см от низа) контролируешь?zippo75, 14 Дек. 21, 14:49
Царгу заказал,температура не двигается 79.2 ,как выкопанная.
Попробуй работать с уменьшением скорости отбора тела при увеличении тем-ры в кубе.Комэск, 14 Дек. 21, 15:00
Учту,а царга действительно мала(((
Возможно ты так и делаешь.Комэск, 14 Дек. 21, 15:00
Не,держу весь прогон одинаковую скорость . Буду пробовать уменьшать отбор с ростом кубовой т°
доведи до захлёба , выруби , отними 10% , и в путь.Евгентий, 14 Дек. 21, 15:13
Захлеб на 2.3 кВт,это получится на 1.9 кВт работать? Не много?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.44135  14 Дек. 21, 15:55 (через 22 мин)
Не много?carl, 14 Дек. 21, 15:33
хороший лёгкий дистиллят выходит на предзахлебной мощи и давлении в кубе не меньше десятки,отбор подберёшь по вкусу,на твоём железе примерно 700 мл час
и почитай про всякие УНО - буферы -ЦП= сейчас модно ,И давай отдохнуть продукту, хотя у меня ,почти такая же сборка на зерне , хоть сразу пей ,мягкая,пришли фотку твоей сборки
carl Магистр орел 203 4
Отв.44136  14 Дек. 21, 16:44 (через 50 мин)
фотку твоей сборкиЕвгентий, 14 Дек. 21, 15:55
IMG_20211214_164330.jpg
IMG_20211214_164330.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.44137  14 Дек. 21, 16:50 (через 6 мин)
Первый раз гоню до 20° в струе.carl, 14 Дек. 21, 14:42
Я зерно-солод почти до нуля. Ты много теряешь, если на зерне.
ощущение горячести в грудиcarl, 14 Дек. 21, 14:42
Коротковата кольчужка.Комэск, 14 Дек. 21, 15:00
температура не двигается 79.2 ,как выкопанная.carl, 14 Дек. 21, 15:33
Не многовато будет? После фото - я бы отбор уменьшил.

Добавлено через 3мин.:

получится на 1.9 кВт работать? Не много?carl, 14 Дек. 21, 15:33
Я, думаю, что при такой сборке - много.
carl Магистр орел 203 4
Отв.44138  14 Дек. 21, 16:53 (через 4 мин)
Ты много теряешь, если на зерне.Alexx_Any, 14 Дек. 21, 16:50
Не,только сахар освоил,и то как то не так))) зерно вот только задумал,первый раз из солода,с фильтрованием,тэны боюсь прикипят.
Не многовато будет?Alexx_Any, 14 Дек. 21, 16:50
Ты про температуру?ну я не знаю,какая есть,может от плотности набивки СпН зависит?

Добавлено через 3мин.:

я бы отбор уменьшил.Alexx_Any, 14 Дек. 21, 16:50
500 мл в час?
при такой сборке - много.Alexx_Any, 14 Дек. 21, 16:50
1.5квт или так и остановиться на 1 кВт?

Подскажите,что ещё добавить в сборку? Царгу само собой. Уно?
Если фрукты-зерно гнать ,СпН медную?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44139  14 Дек. 21, 17:00 (через 7 мин)
Чем больше моща и меньше отбор, тем больше тмо. А вообще на такой сборке, сахар надо брать не более 500мл