Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4828)
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Господа товарищи, несколько вопросов.
1. Уже спрашивал но уточню. Куда лить неудачные настойки, чтобы в итоговом продукте остался хотя бы слабый вкус/аромат? В брагу, СС, хвосты?
2. На чем лучше варить зерновые хвосты? Есть 10 тарелок + СпН 500 или 10 тарелок + рпн 500. Склоняюсь в сторону с рпн.
3. Снова вопрос про мягкость НДРФ. Deadcandance как то сказал что жесткие/резкие напитки можно перегнать прямотоком. Какие скорость, объем голов и хвостов здесь?
Заинтересовал этот способ на впечатлении от полученного джина (как раз третья перегонка на прямотоке).
1. Уже спрашивал но уточню. Куда лить неудачные настойки, чтобы в итоговом продукте остался хотя бы слабый вкус/аромат? В брагу, СС, хвосты?
2. На чем лучше варить зерновые хвосты? Есть 10 тарелок + СпН 500 или 10 тарелок + рпн 500. Склоняюсь в сторону с рпн.
3. Снова вопрос про мягкость НДРФ. Deadcandance как то сказал что жесткие/резкие напитки можно перегнать прямотоком. Какие скорость, объем голов и хвостов здесь?
Заинтересовал этот способ на впечатлении от полученного джина (как раз третья перегонка на прямотоке).
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.44121 13 Дек. 21, 13:43 (через 6 мин)
2. На чем лучше варить зерновые хвосты?boeing, 13 Дек. 21, 13:38С хвостов отличный дист получается. Я на тарелках делаю.
жесткие/резкие напитки можно перегнать прямотоком. Какие скорость, объем голов и хвостов здесь?boeing, 13 Дек. 21, 13:38Голов совсем чуть-чуть. 50-100 мл. Скорость любая. Хвосты... Тут сложнее. Если водка, то до питьевых 40% в приёмной ёмкости.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.44122 13 Дек. 21, 13:45 (через 3 мин)
boeing, нет конкретики чем испортил
Куда лить неудачные настойки, чтобы в итоговом продукте остался хотя бы слабый вкус/аромат? В брагу, СС, хвосты?
На чем лучше варить зерновые хвосты?а зачем их варить ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.44123 13 Дек. 21, 13:55 (через 10 мин)
Уже спрашивал но уточню. Куда лить неудачные настойки, чтобы в итоговом продукте остался хотя бы слабый вкус/аромат? В брагу, СС, хвосты?boeing, 13 Дек. 21, 13:38boeing, ей-богу, масса способов прочитать эти вопросы, понять по-своему. Настолько неконкретно формулируешь.
В итоговом продукте должен остаться аромат чего? Браги или настойки? Перегнать есть возможность на каком аппарате?
Напиши: у меня есть, скажем, вишнёвая настойка. Она неудачная по таким-то показаниям. Также у меня есть хвосты от того-то. Я хочу перегнать - хвосты с настойкой? Короче, какие у тебя варианты.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989


С хвостов отличный дист получаетсяDeadCanDance, 13 Дек. 21, 13:43У меня хвосты солодовые. Из них отличный спирт получается.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

зачем их варить ?andrusha61, 13 Дек. 21, 13:45
Чтобы получить спиртной напиток
Добавлено через 12мин.:
итоговом продукте должен остаться аромат чего? Браги или настойки? Перегнать есть возможность на каком аппарате?
Напиши: у меня есть, скажем, вишнёвая настойка. Она неудачная по таким-то показаниям. Также у меня есть хвосты от того-то. Я хочу перегнать - хвосты с настойкой? Короче, какие у тебя варианты.Daniil, 13 Дек. 21, 13:55
Настойка на спирте из черноплодки (покупной набор). Жёсткая, приторная, невкусная. Так же есть дряной лимончело (испортил добавлением сока лимона). Хочу перегнать чтоб оставалось хотя бы напоминание о лимоне)
Хвосты от рисового НДРФ, перегонять буду отдельно.
Есть прямоток, 10тарелок, СпН4*4(500) и рпн нерж.(500)
Добавлено через 1мин.:
Если водка, то до питьевых 40% в приёмной ёмкости.DeadCanDance, 13 Дек. 21, 13:43А если НДРФ?
Добавлено через 1мин.:
С хвостов отличный дист получается. Я на тарелках делаю.DeadCanDance, 13 Дек. 21, 13:43
Одни тарелки? А сколько штук?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.44126 13 Дек. 21, 20:17 (через 16 мин)
boeing, на чём настойки делал , если со спирта , то достаточно одного прямотока ...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.44127 13 Дек. 21, 20:33 (через 17 мин)
А если НДРФ?boeing, 13 Дек. 21, 20:01Я разбавляю спирт до 40% и даю постоять несколько дней. Получается достаточно жёсткая водка. Наливаю в куб литра три воды, а потом получившуюся водку. И перегоняю на прямотоке. Получается очень мягкий напиток. Только железо нужно хорошо промыть перед этим. С НДРФ всё аналогично.
Одни тарелки? А сколько штук?boeing, 13 Дек. 21, 20:01Раньше делал на пяти. Сейчас добавился ПБ.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.44128 14 Дек. 21, 13:05
Крект никто не отменял. Но он - для прямогона! В колонне что-то по иному...Лесник 2, 13 Дек. 21, 12:18В К ректификации разбираться новичкам хорошо конечно.
но там всё неоднозначно и очень сильно субьективно.
я тоже читаю буквари по бухловарению, знать нужно базу, на этой базе методик на форуме много построено и применить их все - жизни не хватит.
для среднестатисчитеского самогонщика и для новичков достаточно пара методик и их применение в жизни.
фиксировать нужно начинать с браги- рецепт,время,Т брожения.Вот отсюда и пляшем,то есть от этого зависит исходный количественный состав примесей.
Ну а Кректы показывают динамику испарения и они не дают тебе значения о концентрации примесей в самогоне.
Всё очень ИМХО)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.44129 14 Дек. 21, 13:49 (через 44 мин)
В колонне что-то по иному...Лесник 2, 13 Дек. 21, 12:18ТМО
carl
Магистр
орел
203 4


Приветствую,у меня куб на тенах,царга 50см,СпН 3.5 ,клюшка ,доохладитель. Первый раз гоню до 20° в струе. Второй раз даю колонне поработать на себя,далее головы 50-70 мл/ч. Рабочая мощность 1квт грязными. Тело отбираю 500-700мл/ч,до 91° в кубе. Хвосты не собираю. Почему продукт получается очень жёстким? Развожу до 40°,умягчаю декстрозой ,лимонной кислотой, чувствуется жесткость,и после проглатывание ощущение горячести в груди.в чем может быть причина?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.44131 14 Дек. 21, 14:49 (через 7 мин)
carl, царгу еще метровую докупи. Температуру внизу насадки (20 см от низа) контролируешь?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


далее головы 50-70 мл/чcarl, 14 Дек. 21, 14:42Сколько отбираешь голов и подголовников? 10% АС или ...
царга 50см,СпН 3.5carl, 14 Дек. 21, 14:42Коротковата кольчужка.
Попробуй работать с уменьшением скорости отбора тела при увеличении тем-ры в кубе. Поднялся на градус уменьшил скорость от начального на 5 % итд.
Тело отбираю 500-700мл/ч,до 91° в кубеcarl, 14 Дек. 21, 14:42Возможно ты так и делаешь...токмо надо наоборот 700-600-500-...
,до 91° в кубеcarl, 14 Дек. 21, 14:42Активно летят изики из куба, скорость отбора должна минимальной иначе изики могут прорваться в отбор...
Пробуй на нюх в конце отбора.
Хвосты копи и потом либо на перегон либо в бражку, так ты теряешь много спирта.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.44133 14 Дек. 21, 15:13 (через 14 мин)
Рабочая мощность 1квтcarl, 14 Дек. 21, 14:42малая моща , доведи до захлёба , выруби , отними 10% , и в путь. у тебя сахар , отбор меньше , выходи на 96
carl
Магистр
орел
203 4


метровую докупи. Температуру внизу насадки (20 см от низа) контролируешь?zippo75, 14 Дек. 21, 14:49Царгу заказал,температура не двигается 79.2 ,как выкопанная.
Попробуй работать с уменьшением скорости отбора тела при увеличении тем-ры в кубе.Комэск, 14 Дек. 21, 15:00Учту,а царга действительно мала(((
Возможно ты так и делаешь.Комэск, 14 Дек. 21, 15:00Не,держу весь прогон одинаковую скорость . Буду пробовать уменьшать отбор с ростом кубовой т°
доведи до захлёба , выруби , отними 10% , и в путь.Евгентий, 14 Дек. 21, 15:13Захлеб на 2.3 кВт,это получится на 1.9 кВт работать? Не много?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.44135 14 Дек. 21, 15:55 (через 22 мин)
Не много?carl, 14 Дек. 21, 15:33хороший лёгкий дистиллят выходит на предзахлебной мощи и давлении в кубе не меньше десятки,отбор подберёшь по вкусу,на твоём железе примерно 700 мл час
и почитай про всякие УНО - буферы -ЦП= сейчас модно ,И давай отдохнуть продукту, хотя у меня ,почти такая же сборка на зерне , хоть сразу пей ,мягкая,пришли фотку твоей сборки
carl
Магистр
орел
203 4


фотку твоей сборкиЕвгентий, 14 Дек. 21, 15:55
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.44137 14 Дек. 21, 16:50 (через 6 мин)
Первый раз гоню до 20° в струе.carl, 14 Дек. 21, 14:42Я зерно-солод почти до нуля. Ты много теряешь, если на зерне.
ощущение горячести в грудиcarl, 14 Дек. 21, 14:42
Коротковата кольчужка.Комэск, 14 Дек. 21, 15:00
температура не двигается 79.2 ,как выкопанная.carl, 14 Дек. 21, 15:33Не многовато будет? После фото - я бы отбор уменьшил.
Добавлено через 3мин.:
получится на 1.9 кВт работать? Не много?carl, 14 Дек. 21, 15:33Я, думаю, что при такой сборке - много.
carl
Магистр
орел
203 4


Ты много теряешь, если на зерне.Alexx_Any, 14 Дек. 21, 16:50Не,только сахар освоил,и то как то не так))) зерно вот только задумал,первый раз из солода,с фильтрованием,тэны боюсь прикипят.
Не многовато будет?Alexx_Any, 14 Дек. 21, 16:50Ты про температуру?ну я не знаю,какая есть,может от плотности набивки СпН зависит?
Добавлено через 3мин.:
я бы отбор уменьшил.Alexx_Any, 14 Дек. 21, 16:50500 мл в час?
при такой сборке - много.Alexx_Any, 14 Дек. 21, 16:501.5квт или так и остановиться на 1 кВт?
Подскажите,что ещё добавить в сборку? Царгу само собой. Уно?
Если фрукты-зерно гнать ,СпН медную?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Чем больше моща и меньше отбор, тем больше тмо. А вообще на такой сборке, сахар надо брать не более 500мл