Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4860)
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.44740 24 Янв. 22, 20:42
Какое там ГХ в нашей деревне.kepkst, 24 Янв. 22, 20:21А почта есть? Daniil хорошо делает.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.44741 24 Янв. 22, 20:44, через 3 мин
kepkst, я думаю все нормально. Если у тебя термометр показывает правильно, то температура в пределах нормы говорит о том что состав примесей остался прежним и все ок. В том то и Профит от Уно, более стабильная работа колонны, более чистый продукт и глубже по температуре в кубе возможна работа.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.44742 24 Янв. 22, 20:56, через 13 мин
Вопрос: не цепляю ли я изоамил и ещё какую-нибудь гадость в этом промежутке между 93 и 95 градусов в кубе? Объем отобранного спирта промежутке между 93 и 95 градусов в кубе составляет около литра 96.7%об.kepkst, 24 Янв. 22, 19:19это оборотный спирт
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.44743 24 Янв. 22, 21:12, через 17 мин
А почта есть? Daniil хорошо делает.yazyaz, 24 Янв. 22, 20:42[Профиль пользователя Daniil]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.44744 24 Янв. 22, 22:34
может барометр заклинило(дешманский)ALEXEI74RU, 16 Янв. 22, 16:50я пользуюсь приложением Барометр на телефонеkepkst, у тебя концентрация ИА меньше с УНО. Поэтому можешь брать спирт повыше. А вообще УНО баловство. Я его уже давно выкинул.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.44745 25 Янв. 22, 05:30
УНО баловствоАлИвЕр, 24 Янв. 22, 22:34конечно, ПБ лучше.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.44746 25 Янв. 22, 06:44
конечно, ПБ лучшеpivnaykus, 25 Янв. 22, 05:30Вне всяких сомнений!
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.44747 25 Янв. 22, 06:44, через 1 мин
конечно, ПБ лучше.pivnaykus, 25 Янв. 22, 05:30Это разные вещи. По крайней мере я вижу плюсы и там и там. Уно хорош когда работаеш на тарельчатый колонне и когда тебе нужно просто в нужный момент слить с нижней тарелки каку, при этом надо что бы узел не влиял на крепость продукта на выходе. Да и дешевле Уно чем ПБ.
Так что имхо оба девайса полезны и нужны.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.44748 25 Янв. 22, 07:49
Это разные вещи.Gest1, 25 Янв. 22, 06:44естественно
Так что имхо оба девайса полезны и нужны.Gest1, 25 Янв. 22, 06:44но вместе они как 2 медведя в одной берлоге.
ИМХО, кто начал с ПБ работать про УНО забывает.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.44749 25 Янв. 22, 09:47
ИМХО, кто начал с ПБ работать про УНО забывает.pivnaykus, 25 Янв. 22, 07:49Вполне допускаю. Просто я использую их по разному.
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.44750 25 Янв. 22, 11:31
По-этому какие там корректировки Т от Д могут буть? Я не понимаю. И самое главное- зачем они нужны?Sergik73, 24 Янв. 22, 08:35Использую для определения остатка спирта в кубе и автоматического снижения скорости отбора. Сейчас оба датчика Т - и в кубе и в трубе корректируют свои показания в зависимости от давлений атмосферного и кубового. Но призадумался я что-то - а насколько правильно корректировать показания датчика в трубе опираясь на давление в кубе? В этом то и был вопрос.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.44751 25 Янв. 22, 11:47, через 16 мин
произведи измерения зависимости % от Р в кубе, т.к. зависимость % от Т* давно всем известна.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Использую для определения остатка спирта в кубе и автоматического снижения скорости отбора.koolhatcker, 25 Янв. 22, 11:31вообще-то простой старт/стоп решает, просто при первом залёте снизить отбор на четверть или в половину и спокойно отбирать дальше.
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.44752 25 Янв. 22, 13:12
произведи измерения зависимости % от Р в кубе, т.к. зависимость % от Т* давно всем известна.pivnaykus, 25 Янв. 22, 11:47Зачем? По кубовому датчику у меня вопросов нет. Вопрос именно по датчику в царге - на сколько отличается кубовое давление от давления в царге на расстоянии 20см от куба.
Если не более чем на 1-2мм рт.ст, то и фиг с ним конечно.
вообще-то простой старт/стоп решаетpivnaykus, 25 Янв. 22, 11:47Со старт/стопа я и начинал. Сейчас реализовал отбор по "шпоре". При работе в автоматическом режиме с ним удобнее - клацает себе клапаном само и внимания не требует...
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.44753 25 Янв. 22, 13:20, через 8 мин
pivnaykus,
. , кто начал с ПБ работать про УНО забывает.Писатель Чуши , ПБ для ректа и тем кто на тарелках в белую делает а УНО хорош в связке с ТК , не понимаешь разницы, так не пиши
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.44754 25 Янв. 22, 14:25
Вопрос именно по датчику в царгеkoolhatcker, 25 Янв. 22, 13:12смотря ГДЕ будет стоять датчик по Р в царге, если выше насадки там 0 будет, ниже насадки Р будет, как в кубе. В середине будет меньше чем в кубе, но выше 0 )))
Добавлено через 1мин.:
andrusha61, заткни фонтан умник
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.44755 25 Янв. 22, 15:21, через 56 мин
pivnaykus,
. кто начал с ПБ работать про УНО забываетНе , ну если у тебя «золотые руки» и ты не умеешь с УНО работать то причём тут я ?
. andrusha61, заткни фонтан умник
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5
Отв.44756 25 Янв. 22, 16:32
Скиньте фото ГХ. Хочу посмотреть, какие параметры контролировать нужно. И ещё, хотелось бы увидеть хороший показатель ГХ, чтобы знать, к чему стремиться.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.44757 25 Янв. 22, 16:37, через 6 мин
kepkst, посмотри в этом посте: [От браги до ректификата]
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.44758 25 Янв. 22, 22:14
ИМХО, кто начал с ПБ работать про УНО забывает.pivnaykus, 25 Янв. 22, 07:49А кто с умом начал с УНО, тому ПБ и нахер не нужен!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.44759 25 Янв. 22, 22:19, через 5 мин
кто же принуждает?