Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4890)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Ну если как-то высушить воду, х.з.
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5


Ну если как-то высушить воду, х.зpivnaykus, 29 Янв. 22, 05:18Скорее спирт высушишь, чем воду. Спирт-то есть более летучая фракция, чем вода.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.44762 29 Янв. 22, 08:30 (через 1 мин)
pivnaykus, оксид кальция, сульфат меди и, потом, этилат магния.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44763 29 Янв. 22, 09:31
Скорее спирт высушишь, чем воду. Спирт-то есть более летучая фракция, чем вода.kepkst, 29 Янв. 22, 08:29слышал выражение "высушенный спирт 99%"
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.44764 29 Янв. 22, 09:32 (через 2 мин)
может солью , воду то? одна молекула соли тянет 200 молекул воды...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Че голову морочите , под вакуумом делается 99,9%
kepkst
kepkst
. Меня как-то убедили, что спирт крепче 96.6 не бывает. Значит бывает?[сообщение #13889284] С Т поправкой -97%
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845


С Т поправкой -97%andrusha61, 29 Янв. 22, 11:58Когда на ГХ будет видно, на бумаге, без всяких там поправок- тогда можно о чём то будет говорить.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.44767 29 Янв. 22, 17:31
под вакуумом делается 99,9%andrusha61, 29 Янв. 22, 11:58тогда хранить под вакуумом надо, а на атмосфере влаги натянет и крепость упадёт
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5


Всем привет, уважаемые коллеги!
Чем помыть куб и остальные составляющие (нержа ЛС8М) перед мацерацией?
Какое доступное моещее средство (и каким образом) вы используете? Посоветуйте пожалуйста.
Чем помыть куб и остальные составляющие (нержа ЛС8М) перед мацерацией?
Какое доступное моещее средство (и каким образом) вы используете? Посоветуйте пожалуйста.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 442

Чем помыть куб и остальные составляющие (нержа ЛС8М) перед мацерацией?kepkst, 30 Янв. 22, 09:34Вода. Если очень хочется чистоты, то вода с мылом.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44770 30 Янв. 22, 09:51 (через 9 мин)
Чем помыть куб и остальные составляющие (нержа ЛС8М) перед мацерацией?kepkst, 30 Янв. 22, 09:34залей воды повыше тэна и прокипяти полчаса, по запаху пАра ориентируйся
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


gxtkjdjl, Ага , только у меня такая крепость не получается 😩
Student86
Новичок
Тюмень
4
Отв.44772 31 Янв. 22, 17:10
Добрый день, многоуважаемые винокуры! Сталкиваюсь с одной и той же проблемой – при второй перегонке отбор тела начинается уже при высокой температуре в кубе, при которой уже по сути надо заканчивать, вот пример:
Аппарат: Простенький Феникс на 20 литров с ПК колонной, дефлегматор и холодильником.
Разбавил сырец 4,6 литра (42 градуса) до 15 литров, залил в 20 литровый куб (кол-во абсолютного спирта составляет= 1,93 литра) и начал перегонку на индукционной плите 2кВт. Вот как происходили события поэтапно:
- начал работу с мощностью плитки 2 кВт;
- колонна нагрелась (снизил мощность плитки до 1 кВт) и при включенном дефлегматоре начала работать «на себя» - температура в кубе уже 89,6 градусов!!!;
- колонна поработала «на себя» 20 минут и я начал отбор голов (1-2 капли в сек) - температура в кубе 91,6 градусов;
- отобрал головы (270 мл) и начал отбор тела (мощность плитки оставил 1 кВт) - температура в кубе 92,4 градусов!!!
- отбор тела прекратил при температуре в кубе 94 градуса и крепости самогона на выходе 50 градусов. Объем тела составил 2 литра крепостью 40 градусов, кол-во абсолютного спирта= 0,8 литра.
Вопрос куда подевался остальной спирт? 1,93 литра изначальный объем – 0,8 литра отобранный объем – 0,27 литра головы (взял весь объем т.к не мерил спиртуозность) = 0,86 куда подевалось?!?!
Не могу понять, почему отбор начинается уже при таких высоких температурах в кубе? Из чего и вытекает малых выхлоп самогона.
Аппарат: Простенький Феникс на 20 литров с ПК колонной, дефлегматор и холодильником.
Разбавил сырец 4,6 литра (42 градуса) до 15 литров, залил в 20 литровый куб (кол-во абсолютного спирта составляет= 1,93 литра) и начал перегонку на индукционной плите 2кВт. Вот как происходили события поэтапно:
- начал работу с мощностью плитки 2 кВт;
- колонна нагрелась (снизил мощность плитки до 1 кВт) и при включенном дефлегматоре начала работать «на себя» - температура в кубе уже 89,6 градусов!!!;
- колонна поработала «на себя» 20 минут и я начал отбор голов (1-2 капли в сек) - температура в кубе 91,6 градусов;
- отобрал головы (270 мл) и начал отбор тела (мощность плитки оставил 1 кВт) - температура в кубе 92,4 градусов!!!
- отбор тела прекратил при температуре в кубе 94 градуса и крепости самогона на выходе 50 градусов. Объем тела составил 2 литра крепостью 40 градусов, кол-во абсолютного спирта= 0,8 литра.
Вопрос куда подевался остальной спирт? 1,93 литра изначальный объем – 0,8 литра отобранный объем – 0,27 литра головы (взял весь объем т.к не мерил спиртуозность) = 0,86 куда подевалось?!?!
Не могу понять, почему отбор начинается уже при таких высоких температурах в кубе? Из чего и вытекает малых выхлоп самогона.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.44773 31 Янв. 22, 17:21 (через 12 мин)
Student86, так ты СС до крепости браги разбавляешь, так и должно быть. Не разбавляй и температура будет меньше
Student86
Новичок
Тюмень
4
Отв.44774 31 Янв. 22, 17:32 (через 12 мин)
Зигфрид, обычно разбавляю до 20%, в этот раз просто так получилось, но и при 20% та же проблема
СтраховщиК
Студент
Москва
20

Отв.44775 31 Янв. 22, 17:34 (через 2 мин)
Добрый день, многоуважаемые винокуры! Сталкиваюсь с одной и той же проблемой – при второй перегонке отбор тела начинается уже при высокой температуре в кубе, при которой уже по сути надо заканчивать, вот пример:
Аппарат: Простенький Феникс на 20 литров с ПК колонной, дефлегматор и холодильником.
Разбавил сырец 4,6 литра (42 градуса) до 15 литров, залил в 20 литровый куб (кол-во абсолютного спирта составляет= 1,93 литра) и начал перегонку на индукционной плите 2кВт. Вот как происходили события поэтапно:
- начал работу с мощностью плитки 2 кВт;
- колонна нагрелась (снизил мощность плитки до 1 кВт) и при включенном дефлегматоре начала работать «на себя» - температура в кубе уже 89,6 градусов!!!;
- колонна поработала «на себя» 20 минут и я начал отбор голов (1-2 капли в сек) - температура в кубе 91,6 градусов;
- отобрал головы (270 мл) и начал отбор тела (мощность плитки оставил 1 кВт) - температура в кубе 92,4 градусов!!!
- отбор тела прекратил при температуре в кубе 94 градуса и крепости самогона на выходе 50 градусов. Объем тела составил 2 литра крепостью 40 градусов, кол-во абсолютного спирта= 0,8 литра.
Вопрос куда подевался остальной спирт? 1,93 литра изначальный объем – 0,8 литра отобранный объем – 0,27 литра головы (взял весь объем т.к не мерил спиртуозность) = 0,86 куда подевалось?!?!
Не могу понять, почему отбор начинается уже при таких высоких температурах в кубе? Из чего и вытекает малых выхлоп самогона.Student86, 31 Янв. 22, 17:10
Все у вас правильно получается... из за малого объема спирта в кубе, отбор у вас начинается с такой высокой температуры в кубе. Попробуйте не так жестко разбавлять. Оптимально гдето до 10 литров довести... это будет около 20 процентов спиртуозности в кубе.... золотая середина для хорошей перегонки.
Из этого совет вытекает - если у вас 20 литровый куб - то лучше будет накопить 9-10л СС и разбавить их до 25 градусов - т.е. общего объема в кубе будет около 18 л. Тогда будет наиболее эффективная и плодотворная перегонка !
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.44776 31 Янв. 22, 17:37 (через 3 мин)
Вопрос куда подевался остальной спирт?Student86, 31 Янв. 22, 17:10Student86, кроме тебя никто не разберётся, куда спирт девается. Если недосчитываешься абсолюта - значит, где-то негерметичность, потери с паром.
Бывает влияние неточности измерения. Если фракцию (тело, головы или кубовый остаток) не перемешать - крепость будет измерена неверно, дальнейшие расчёты неверные.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44777 31 Янв. 22, 17:37 (через 1 мин)
Нет, причина не в этом. Поставь на этот слабый СС РК- она отработает хорошо. Ну а ПК с такой малой спиртуозностью не может работать.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Вопрос куда подевался остальной спирт?Student86, 31 Янв. 22, 17:10Он в хвостах. Если ты не вылил их, перегони ещё раз и весь спирт заберёшь. Если вылил- увы. У тебя получается в данном случае короткое тело и длиннющий хвост. Это придурь ПК.
Student86
Новичок
Тюмень
4
Отв.44778 31 Янв. 22, 18:04 (через 27 мин)
Спасибо всем за советы! Будем пробовать!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44779 31 Янв. 22, 18:08 (через 5 мин)
Она отлично работает на не разбавленном СС, порядка 30-35%.
https://samogon-i-vodka.ru/baza/1313/52210/
Скачай и прочитай, здесь всё про ПК.
Единственное, хотел бы сказать- выше 89* в кубе не отбирай.
https://samogon-i-vodka.ru/baza/1313/52210/
Скачай и прочитай, здесь всё про ПК.
Единственное, хотел бы сказать- выше 89* в кубе не отбирай.