Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2272 2273 2274 2275 2276 2277 2278 ... 3030 2275
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4877)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45480  22 Февр. 22, 13:12
Ну тренируйся
Значит так гонишь
И меньше всягого говна смотри у всяких блогерастов
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.45481  22 Февр. 22, 13:13, через 2 мин
Serbis, головы всегда образуются , даже при перегоне спирта , но их мало , надо было брать 10-15мл примерно . Я анисовый концентрат делаю так : беру 1 литр сортировки 70% и настаиваю в ней специи . При перегоне отбираю 20мл голов и беру тела 500 мл , остальное в хвосты ...
Serbis Студент Москва 12 3
Отв.45482  22 Февр. 22, 13:25, через 12 мин
Serbis, головы всегда образуются , даже при перегоне спирта , но их мало , надо было брать 10-15мл примерно . Я анисовый концентрат делаю так : беру 1 литр сортировки 70% и настаиваю в ней специи . При перегоне отбираю 20мл голов и беру тела 500 мл , остальное в хвосты ...makrak80, 22 Февр. 22, 13:13

И помутнения не происходит? Ну а какой практический смысл отбора голов и хвостов? Ну т е что, оригинальные компоненты при перегонке приобретают какие-то неправильные свойства? Ведь если брать просто классическую настойку, там головы-хвосты-тело (из специй) в одном флаконе и вроде бы как вкусно, сортировка только качество напитка портит.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45483  22 Февр. 22, 13:27, через 3 мин
15 бавят сэм бошки отцепить
Хотя и это от аппарата зависит
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45484  22 Февр. 22, 16:47
сортировка только качество напитка портитSerbis, 22 Февр. 22, 13:25
ну и не перегоняй брагу. так пей. тоже вставляет.
Тебе надо забрать все вкусное и оставить все невкусное.
Настаивал на 70, гнал не разбавляя. до 70% АС в приемной емкости. Остальное в хвосты. Голов грамм 20.
При разбавлении муть придают сворачивающиеся в воде масла (если вода мягкая). выхода 2:
1. снижение концентрации масла. подходит для водки. просто разбавляем сортировкой.
2. увеличение плотности напитка. подходит для ликеров. экспериментируй с сахарами.
Остальное опыт и стабильное сырье.
первый раз я делал штук 5-ть растворов с разной концентрацией...

Я иногда самбуку специально делал мутной в молоко, в маленькой бутылочке смотрится красиво...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45485  22 Февр. 22, 16:52, через 6 мин
Молчу
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.45486  22 Февр. 22, 18:05
Ну а какой практический смысл отбора голов и хвостов?Serbis, 22 Февр. 22, 13:25
ну ты же жалуешься что напиток помутнел ? Или хвастаешься ?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45487  22 Февр. 22, 20:24
но, отправляя на ТР не отдохнувшие напитки, в результате, они казались мне жёсткими, потому и пришёл к такой схеме.Alcoprofan, 22 Февр. 22, 06:48
Смотря какие напитки. Я делаю ТР, как и написал, только дл напитков с прямотока...

Добавлено через 10мин.:

Сделал сегодня первый раз мацерат из анисового настоя.Serbis, 22 Февр. 22, 12:52
Подойду издалека...У тебя в профиле указано -"ректификатор"? Значит делаешь спирт! Логично? Исходя из этого предположения можно предложить следующий алгоритм получения ароматного напитка... Это не про анисовку, но близко, почитай: [сообщение #13875194]
Горизонт Событий Студент Вотердип 15
Отв.45488  23 Февр. 22, 15:16
Мужики, подскажите плиз.
Какой остаток жидкости в кубе от СС при ректификации? Хочу понимать, не оголится ли тэн.
Например: если залить 50 литров СС 35%
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.45489  23 Февр. 22, 15:20, через 4 мин
Какой остаток жидкости в кубе от СС при ректификации? Хочу понимать, не оголится ли тэн.
Например: если залить 50 литров СС 35%Горизонт Событий, 23 Февр. 22, 15:16
В навалке 50 литров 35%-ного СС содержится 50*0,35 = 17,5 литров АС.
Пусть ты извлёк из куба весь спирт в виде 96%-ного продукта. Эти 17,5 литров АС с крепостью 96% занимают объём 17,5/0,96 = 18,2 литра.
Остальные 50-18,2 = 31,8 литров останутся в кубе.
сообщение удалено
Serbis Студент Москва 12 3
Отв.45490  23 Февр. 22, 18:57
Продегустировал я свой "мацерат" после суток отдыха. Хрень какая-то получилась, по сравнению с исходной настойкой имеет выраженную горечь на послевкусии и сильно жжет слизистую. Так же заметно искажение вкуса в неприятную сторону. Получилось ровно наоборот относительно ожидаемого результата.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 713
Отв.45491  23 Февр. 22, 19:04, через 8 мин
Serbis, пичалька* но это оппыт, это нужно и важно.
Serbis Студент Москва 12 3
Отв.45492  23 Февр. 22, 19:33, через 29 мин
Вся наша деятельность это плотная ткань из опыта построенного на экспериментах Улыбающийся Главное делать выводы и принимать меры воздействия на причины неудач. А вероятные причины я выявил следующие:
1. Плохо отмыта РПН которой пыжилась царга. Как известно это та еще масляная гадость, которую даже два часа кипячения в соде толком не берут. Полагаю что теперь она чистая, частично за счет продукта.
2. Наивное предположение что можно перегнать концентрат в режиме аля СС и получить продукт не хуже чем исходник. Видимо в процессе нагрева и перегонки в загрузке происходит образование головных/хвостовых формаций. Т е надо получается строго соблюдать правила фракционной перегонки.
3. Я никогда не делал анисовку и она мне не понравилась. А делать параллельно мацерат из того что не пробовал и тем более в итоге тебе не понравилось, ну тоже такое себе занятие. Надо взять что-то простое, что точно проверено опытом - яблоки, апельсины, лимоны.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.45493  23 Февр. 22, 20:49
Serbis, в следующий раз делай как я описАл выше , это уже проверенная методика , при условии хорошего спирта в исходнике . Потери большие , да , но их в оборот пустишь , а то что получишь тебя порадует ...
Saasha Доктор наук Москва-Тула 586 123
Отв.45494  24 Февр. 22, 00:32
Всех с прошедшим.
Бродил у меня виноградный сок и жмых больше месяца(
В одной из баклашек (там был отжатая жижа от жмыха с сахаром на чачу, разбавленная водой после промывки самого жмыха, т.е. исключительно жидкая фракция) появилась цвель.
Эта баклажка 100% идет на перегон.
Фильтровать, или забить и так перегнать, что скажете?
v.jpg
V. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.45495  24 Февр. 22, 00:57, через 26 мин
Saasha, отфильтруй, конечно. Это же много времени не займёт.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 586 123
Отв.45496  24 Февр. 22, 01:11, через 15 мин
много времени не займётDaniil, 24 Февр. 22, 00:57
Я на сливе такое осенью проходил - если через ватный диск фильтровать оно не течет нифига, фильтровал в итоге через марлю (
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.45497  24 Февр. 22, 01:14, через 4 мин
Saasha, нейлоновый мешок возьми или подобную синтетику.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 586 123
Отв.45498  24 Февр. 22, 01:45, через 32 мин
нейлоновый мешок возьми или подобную синтетику.Daniil, 24 Февр. 22, 01:14
КМК через нейлоновый мешок оно пролезет.
Или нет?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45499  24 Февр. 22, 01:53, через 8 мин
гони да и гони... вот блин трабла-то...

Добавлено через 3мин.:

всякой ерундой голову себе забивать...
лучше про аппарат подумай, чтобы хренью с фильтрацией не заниматься