Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4908)
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126

Я имею в виду мешок для варки пива с али.
Он у меня есть, фальшдно тоже )
Делать собираюсь чачу, а не компот.
Он у меня есть, фальшдно тоже )
Делать собираюсь чачу, а не компот.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.45481 24 Февр. 22, 10:19 (через 6 мин)
Делать собираюсь чачу, а не компотSaasha, 24 Февр. 22, 10:14Поддерживаю подход.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
882 221

Отв.45482 24 Февр. 22, 11:17 (через 59 мин)
С привкусом фруктового компота в СС не знакомAlcoprofan, 24 Февр. 22, 07:04Да даже не знаю - сравнить не с чем.
Я ж яблосэм делал два раза в жизни - один раз фильтровал (прямо реально долго и сильно много потерь) и один раз со всем жмыхом перегнал.
И один раз грушевый сэм сделал - 1,5 года стоит, еще не пробовал даже



Делать собираюсь чачу, а не компот.Saasha, 24 Февр. 22, 10:14а чачу как гонят? Не по красной ли схеме? Или ты ишшо ни разу не делал?
Определись в терминологии, что такое чача, бренди, коньяк, палинка, ракия, сливовица и т.д. и тп.
Компот....
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.45484 24 Февр. 22, 12:10 (через 32 мин)
а чачу как гонят? Не по красной ли схеме?SGUN, 24 Февр. 22, 11:39Ну и ничего хорошего. Гребневой тон вместо фруктового.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Отв.45485 24 Февр. 22, 12:18 (через 8 мин)
Daniil, да ладно



Daniil, по твоей логике вино по кахетинской полный отстой? А джин тока с джинкорзиной?
Имхо руки надо тренировать и головой работать
Имхо руки надо тренировать и головой работать
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.45487 24 Февр. 22, 12:51 (через 7 мин)
по твоей логике вино по кахетинской полный отстой?SGUN, 24 Февр. 22, 12:44SGUN, ну ты мне свою логику не прикручивай. Как-нибудь сам обойдусь.
Где вино кахетинское, а где бурда с цвелью.

Отв.45488 24 Февр. 22, 14:56
Daniil, вау...........
чачу с чего делают?
ну ты вроде южный спец.... не прикручивай цвель к чаче.... ну прям не серьезно
чачу с чего делают?
ну ты вроде южный спец.... не прикручивай цвель к чаче.... ну прям не серьезно
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.45489 24 Февр. 22, 18:09
Разница перегона с мезгой и без есть точно. Я в последнее время перед перегоном через пресс мезгу пропускаю. Легче напиток получается. Меньше посторонних тонов.
Нэд
Новичок
Подольск
5 1

Отв.45490 24 Февр. 22, 18:51 (через 43 мин)
Всех с прошедшим.
Бродил у меня виноградный сок и жмых больше месяца(
В одной из баклашек (там был отжатая жижа от жмыха с сахаром на чачу, разбавленная водой после промывки самого жмыха, т.е. исключительно жидкая фракция) появилась цвель.
Эта баклажка 100% идет на перегон.Saasha, 24 Февр. 22, 00:32
У меня была такая ерунда как-то на винограде. Взяла мелкое сито и сняла верхний слой. Все. Дальше в перегон.
AxZ
Новичок
Тамбов
1

Товарищи, прошу совета. Опыт невелик, извиняюсь сразу за много букв, постараюсь все детали описать сразу.
Бк 2", царга 50см (забита рпн-спн-рпн медь), дефлегматор, над ним диоптр, тэн 3.5кВт.
Вопрос по второй перегонке. Расскажу сначала что получается, а потом по аналогии с чем проблема.
Гоню сахар. Нагрев по максимуму, доходит тепло почти до верха царги - воду в дефлегматор по максимуму, мощность убавляю до 150В иначе захлеб в диоптре. Работа на себя 20-30 мин, прикрываю воду на дефлегматор, покапельный отбор голов по математике. Дальше убавляю ещё воду на дефлегматор, гоню на глазок капля-в-струйку струйка-в-каплю. Итог 96°, до 40° разводишь - запах сахарка, все супер, на утро ничего не болит.
Затеялся летом виноградной брагой, сейчас зерновой. Алгоритм абсолютно аналогичный, кроме отбора тела. По совету товарища, старался добиться 90° в отборе, чтобы захватить аромат.
Так вот тут собственно проблема. После отбора голов постепенно, очень плавно прикрываю воду в дефлегматоре, до около 92° в попугае нейтральный запах спирта, а вот на 91° и ниже проявляется жёсткая вонь. Что может быть не так? Где-то читал что люди и 85° рекомендуют гнать не сахар, а тут вот так... Аналогичная ситуация и на виноградной, и на зерновой браге, и вонючка похожая.
P.s. Сегодня с утра после второй перегонки понюхал кукурузный дистиллят, психанул, слил опять в бак с бардой, запустил без дефлегматора. Ну голов то вроде нет, но дай думаю отберу чуток вначале. Налилось мл 50, пахнет спиртом, а потом опять как поперла вонючка, но ещё мл через 50 кончилась и пошел нормальный самогон, до 50° в струе отобрал - пахнет нормально.
Собственно вопрос, что это за дрянь может быть на выходе при настройке дефлегматором отбора в районе 90°? Заранее, спасибо всем кто откликнется.
Бк 2", царга 50см (забита рпн-спн-рпн медь), дефлегматор, над ним диоптр, тэн 3.5кВт.
Вопрос по второй перегонке. Расскажу сначала что получается, а потом по аналогии с чем проблема.
Гоню сахар. Нагрев по максимуму, доходит тепло почти до верха царги - воду в дефлегматор по максимуму, мощность убавляю до 150В иначе захлеб в диоптре. Работа на себя 20-30 мин, прикрываю воду на дефлегматор, покапельный отбор голов по математике. Дальше убавляю ещё воду на дефлегматор, гоню на глазок капля-в-струйку струйка-в-каплю. Итог 96°, до 40° разводишь - запах сахарка, все супер, на утро ничего не болит.
Затеялся летом виноградной брагой, сейчас зерновой. Алгоритм абсолютно аналогичный, кроме отбора тела. По совету товарища, старался добиться 90° в отборе, чтобы захватить аромат.
Так вот тут собственно проблема. После отбора голов постепенно, очень плавно прикрываю воду в дефлегматоре, до около 92° в попугае нейтральный запах спирта, а вот на 91° и ниже проявляется жёсткая вонь. Что может быть не так? Где-то читал что люди и 85° рекомендуют гнать не сахар, а тут вот так... Аналогичная ситуация и на виноградной, и на зерновой браге, и вонючка похожая.
P.s. Сегодня с утра после второй перегонки понюхал кукурузный дистиллят, психанул, слил опять в бак с бардой, запустил без дефлегматора. Ну голов то вроде нет, но дай думаю отберу чуток вначале. Налилось мл 50, пахнет спиртом, а потом опять как поперла вонючка, но ещё мл через 50 кончилась и пошел нормальный самогон, до 50° в струе отобрал - пахнет нормально.
Собственно вопрос, что это за дрянь может быть на выходе при настройке дефлегматором отбора в районе 90°? Заранее, спасибо всем кто откликнется.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

Ты бы хоть на абзацы свою поэму поделил. Читать невозможно.
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30


Лично у меня не получилось на СПН сделать хороший продукт крепостью ниже 96%, у некоторых говорят выходит. А обзавелся колпачковой колонной в пять этажей, и... О чудо, 92% вкусно зерновой, и даже сахарный самогон получается.

Отв.45494 01 Марта 22, 08:24 (через 7 мин)
Бк 2", царга 50см (забита рпн-спн-рпн медь)AxZ, 28 Февр. 22, 23:20ты сам себе ответил
крепко и грязно
на 91 усе гавнишко в отбор полетело
и спн/рпн для зерна/фруктов неудачный выбор в купе с БК
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.45495 01 Марта 22, 08:48 (через 24 мин)
до около 92° в попугае нейтральный запах спирта, а вот на 91° и ниже проявляется жёсткая воньAxZ, 28 Февр. 22, 23:20а что ты хотел получить на своей недоколонне? ты сконцентрировал сивуху в кубе и она поперла у тебя именно на таком градусе. Хочешь повыше брать, значит колонну увеличивай. А вообще зерно и фрукты гонят на меди прямотоком, если хочешь получить норм ароматный напиток, а не обрезанный кастрат на недоколонне.


Коротыш на крупной насадке типа колец рашига тоже имеет место быть
Но бк это отстой полный
Но бк это отстой полный
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.45497 01 Марта 22, 11:36 (через 2 мин)
Но бк это отстой полныйSGUN, 01 Марта 22, 11:34с языка снял.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 200
Отв.45498 01 Марта 22, 13:44
Как правильно отбирать тело на зерновой?С головами всё понятно,а вот тело надо ведь немного припудрить хвостами и потом и их отобрать.
Отрицательная клюшка с Димротом,насадка - кольца Рашига(также РПН медная есть),засыпка 20см.
Отрицательная клюшка с Димротом,насадка - кольца Рашига(также РПН медная есть),засыпка 20см.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

тело на зерновой546, 01 Марта 22, 13:44для чего? В белую? В бочку?