Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2270 2271 2272 2273 2274 2275 2276 ... 3244 2273
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4907)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45440  17 Февр. 22, 20:09
Фиг проссышь, корочеsblack, 17 Февр. 22, 19:10
Тады надо выпить!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45441  17 Февр. 22, 20:10 (через 1 мин)
Через какое время после перегона можно делать ТР на дубовых кубиках для зерновых дистиллятов?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45442  17 Февр. 22, 20:12 (через 3 мин)
Через какое время после перегона можно делать ТРpavelhadorik, 17 Февр. 22, 20:10
Сразу...
isher Бакалавр Воронеж 73 12
Отв.45443  22 Февр. 22, 01:24
А как вообще правильно делать ТР?
Я пробовал так:Наливал в банку под завязку вместе со щепой и под винтовую крышку.После сутки держал на 65 градусах,затем сутки в морозилке, ещё сутки на 65 и снова сутки на холоде.Это нормальный способ или я что-то делаю не так?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45444  22 Февр. 22, 03:59
12-24ч. 60-70°
[Термическое созревание дистиллятов]
В последнее время грею 60°,12ч и 12ч просто стоит, остывая, в духовке.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45445  22 Февр. 22, 06:22
А как вообще правильно делать ТР?isher, 22 Февр. 22, 01:24
Правильно это, или неправильно, но для себя отработал следующий алгоритм... На первые сутки заряжаю крепость, полученную после второй дробной, без разбавления. На вторые сутки, на ту же щепу развожу до питьевой крепости +2% на возможные потери. Делаю это в мультиварке с чашей с керамическим покрытием, температура 68*С, чашу накрываю фольгой для запекания, из крышки вынимаю клапан и делаю в фольге два-три небольших прокола. После вторых суток напиток, практически, готов к употреблению... А если постоит хотя бы недельку, то становится ещё лучше!
Хочу заметить, что пускаю на ТР только напитки с прямотока! НДРФ, или сортировку нет никакого смысла подвергать таким действиям, ибо это выхолощенные напитки - либо совсем без примесей, либо с минимальным содержанием, причём разбалансированные...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45446  22 Февр. 22, 06:31 (через 10 мин)
А если постоит хотя бы недельку, то становится ещё лучше!Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:22
Именно по этой причине, отправляю на ТР напитки только после 1-2 недельного отдыха после перегона.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45447  22 Февр. 22, 06:38 (через 7 мин)
только после 1-2 недельного отдыха после перегона.Alcoprofan, 22 Февр. 22, 06:31
А смысл? Ведь температурный "удар" по напитку уже предполагает его "отдых"!
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45448  22 Февр. 22, 06:48 (через 11 мин)
температурный "удар" по напитку уже предполагает его "отдых"Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:38
Это-то я понимаю, но мне кажется, или действительно так, но, отправляя на ТР не отдохнувшие напитки, в результате, они казались мне жёсткими, потому и пришёл к такой схеме.
А, потом, я трепетно отношусь к своим дистиллятам и не хочу их "мучить", что ли. Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45449  22 Февр. 22, 08:29
А смысл? Ведь температурный "удар" по напитку уже предполагает его "отдых"!Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:38
имхо, если с помощью ТР мы проводим старение, то он ужЕ отдохнул

Добавлено через 6мин.:

что пускаю на ТР только напитки с прямотока! НДРФ, или сортировку нет никакого смысла подвергать таким действиям, ибо это выхолощенные напитки - либо совсем без примесей, либо с минимальным содержанием, причём разбалансированные...Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:22
мы не можем знать какие химпроцессы там происходят, кроме диффузии, и однозначно утверждать, имхо, не правильно. Сахарная сортировка, приобретает вискарный вкус. Типа wite horse, не сильно конечно, но по сравнению с простой сахарной сортировкой органолептика меняется кардинально, скорее всего от жареной щепы.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45450  22 Февр. 22, 09:12 (через 44 мин)
мы не можем знать какие химпроцессы там происходят, кроме диффузииpivnaykus, 22 Февр. 22, 08:29
pivnaykus, а окисление танинов, хотя бы?
Сахарная сортировка, приобретает вискарный вкус.pivnaykus, 22 Февр. 22, 08:29
Делал, правда, пару раз, но такого не наблюдал - только дубовый аромат. Да, и Белая Лошадь никакой ароматики, ИМХО, не имеет.
Serbis Студент Москва 12 3
Отв.45451  22 Февр. 22, 12:52
Сделал сегодня первый раз мацерат из анисового настоя. Взял 1л настоя 45% разбавил до 15% и перегнал. Как положено (как пишут и показывают почти во всех видео) отделил 50гр голов. Отбирал до достижения 47% по общему объему. После окончания процесса возникло несколько ворпросов.
1. Я не очень понимаю назначение отбора голов, учитывая что исходник это чистый ректификат. При этом в этих 50гр судя по запаху находится добрая треть если не половина всей ароматики исходного сырья. Объясните пожалуйста в чем смысл этой операции?
2. Где-то через час у продукта проявилась явная опалесценция. При этом контрольый продукт, та же самая настойка после фитрации через ФС-3 имеет полную прозрачность с коньячным оттенком без характерных признаков описываемого яления. Все элементы аппарата чистые, царга и спн промывались в лимонке, после этого на аппарате было перегнанто 5 литов чисотой воды для удаления остатков хвостов от прошлых перегонок. С чем может быть связано это явление?

З. Ы. Как в отобранном теле так и в головах на поверхности сразу после получения выступили капли масла. В головной части намного больше чем в теле. Я так понимаю что это масла аниса-бадьяна-корицы. Есть подозрение что именно они виноваты в п2. Вопрос в том, является ли это нормой при этом процессе?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45452  22 Февр. 22, 13:08 (через 17 мин)
Фс-3 это что
Я ф-1 знаю :-) :-) :-)
Serbis Студент Москва 12 3
Отв.45453  22 Февр. 22, 13:10 (через 3 мин)
Фс-3 это чтоSGUN, 22 Февр. 22, 13:08
Фильтровальная бумага средней фильтрации N3. Может сделать прозрачный продукт из полной мути Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45454  22 Февр. 22, 13:12 (через 2 мин)
Ну тренируйся
Значит так гонишь
И меньше всягого говна смотри у всяких блогерастов
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.45455  22 Февр. 22, 13:13 (через 2 мин)
Serbis, головы всегда образуются , даже при перегоне спирта , но их мало , надо было брать 10-15мл примерно . Я анисовый концентрат делаю так : беру 1 литр сортировки 70% и настаиваю в ней специи . При перегоне отбираю 20мл голов и беру тела 500 мл , остальное в хвосты ...
Serbis Студент Москва 12 3
Отв.45456  22 Февр. 22, 13:25 (через 12 мин)
Serbis, головы всегда образуются , даже при перегоне спирта , но их мало , надо было брать 10-15мл примерно . Я анисовый концентрат делаю так : беру 1 литр сортировки 70% и настаиваю в ней специи . При перегоне отбираю 20мл голов и беру тела 500 мл , остальное в хвосты ...makrak80, 22 Февр. 22, 13:13

И помутнения не происходит? Ну а какой практический смысл отбора голов и хвостов? Ну т е что, оригинальные компоненты при перегонке приобретают какие-то неправильные свойства? Ведь если брать просто классическую настойку, там головы-хвосты-тело (из специй) в одном флаконе и вроде бы как вкусно, сортировка только качество напитка портит.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45457  22 Февр. 22, 13:27 (через 3 мин)
15 бавят сэм бошки отцепить
Хотя и это от аппарата зависит
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45458  22 Февр. 22, 16:47
сортировка только качество напитка портитSerbis, 22 Февр. 22, 13:25
ну и не перегоняй брагу. так пей. тоже вставляет.
Тебе надо забрать все вкусное и оставить все невкусное.
Настаивал на 70, гнал не разбавляя. до 70% АС в приемной емкости. Остальное в хвосты. Голов грамм 20.
При разбавлении муть придают сворачивающиеся в воде масла (если вода мягкая). выхода 2:
1. снижение концентрации масла. подходит для водки. просто разбавляем сортировкой.
2. увеличение плотности напитка. подходит для ликеров. экспериментируй с сахарами.
Остальное опыт и стабильное сырье.
первый раз я делал штук 5-ть растворов с разной концентрацией...

Я иногда самбуку специально делал мутной в молоко, в маленькой бутылочке смотрится красиво...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45459  22 Февр. 22, 16:52 (через 6 мин)
Молчу