Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4907)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45440 17 Февр. 22, 20:09
Фиг проссышь, корочеsblack, 17 Февр. 22, 19:10Тады надо выпить!

pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.45441 17 Февр. 22, 20:10 (через 1 мин)
Через какое время после перегона можно делать ТР на дубовых кубиках для зерновых дистиллятов?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45442 17 Февр. 22, 20:12 (через 3 мин)
Через какое время после перегона можно делать ТРpavelhadorik, 17 Февр. 22, 20:10Сразу...
isher
Бакалавр
Воронеж
73 12

А как вообще правильно делать ТР?
Я пробовал так:Наливал в банку под завязку вместе со щепой и под винтовую крышку.После сутки держал на 65 градусах,затем сутки в морозилке, ещё сутки на 65 и снова сутки на холоде.Это нормальный способ или я что-то делаю не так?
Я пробовал так:Наливал в банку под завязку вместе со щепой и под винтовую крышку.После сутки держал на 65 градусах,затем сутки в морозилке, ещё сутки на 65 и снова сутки на холоде.Это нормальный способ или я что-то делаю не так?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


12-24ч. 60-70°
[Термическое созревание дистиллятов]
В последнее время грею 60°,12ч и 12ч просто стоит, остывая, в духовке.
[Термическое созревание дистиллятов]
В последнее время грею 60°,12ч и 12ч просто стоит, остывая, в духовке.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45445 22 Февр. 22, 06:22
А как вообще правильно делать ТР?isher, 22 Февр. 22, 01:24Правильно это, или неправильно, но для себя отработал следующий алгоритм... На первые сутки заряжаю крепость, полученную после второй дробной, без разбавления. На вторые сутки, на ту же щепу развожу до питьевой крепости +2% на возможные потери. Делаю это в мультиварке с чашей с керамическим покрытием, температура 68*С, чашу накрываю фольгой для запекания, из крышки вынимаю клапан и делаю в фольге два-три небольших прокола. После вторых суток напиток, практически, готов к употреблению... А если постоит хотя бы недельку, то становится ещё лучше!
Хочу заметить, что пускаю на ТР только напитки с прямотока! НДРФ, или сортировку нет никакого смысла подвергать таким действиям, ибо это выхолощенные напитки - либо совсем без примесей, либо с минимальным содержанием, причём разбалансированные...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45446 22 Февр. 22, 06:31 (через 10 мин)
А если постоит хотя бы недельку, то становится ещё лучше!Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:22Именно по этой причине, отправляю на ТР напитки только после 1-2 недельного отдыха после перегона.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45447 22 Февр. 22, 06:38 (через 7 мин)
только после 1-2 недельного отдыха после перегона.Alcoprofan, 22 Февр. 22, 06:31А смысл? Ведь температурный "удар" по напитку уже предполагает его "отдых"!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45448 22 Февр. 22, 06:48 (через 11 мин)
температурный "удар" по напитку уже предполагает его "отдых"Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:38Это-то я понимаю, но мне кажется, или действительно так, но, отправляя на ТР не отдохнувшие напитки, в результате, они казались мне жёсткими, потому и пришёл к такой схеме.
А, потом, я трепетно отношусь к своим дистиллятам и не хочу их "мучить", что ли.

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


А смысл? Ведь температурный "удар" по напитку уже предполагает его "отдых"!Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:38имхо, если с помощью ТР мы проводим старение, то он ужЕ отдохнул
Добавлено через 6мин.:
что пускаю на ТР только напитки с прямотока! НДРФ, или сортировку нет никакого смысла подвергать таким действиям, ибо это выхолощенные напитки - либо совсем без примесей, либо с минимальным содержанием, причём разбалансированные...Vagabond0960, 22 Февр. 22, 06:22мы не можем знать какие химпроцессы там происходят, кроме диффузии, и однозначно утверждать, имхо, не правильно. Сахарная сортировка, приобретает вискарный вкус. Типа wite horse, не сильно конечно, но по сравнению с простой сахарной сортировкой органолептика меняется кардинально, скорее всего от жареной щепы.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45450 22 Февр. 22, 09:12 (через 44 мин)
мы не можем знать какие химпроцессы там происходят, кроме диффузииpivnaykus, 22 Февр. 22, 08:29pivnaykus, а окисление танинов, хотя бы?
Сахарная сортировка, приобретает вискарный вкус.pivnaykus, 22 Февр. 22, 08:29Делал, правда, пару раз, но такого не наблюдал - только дубовый аромат. Да, и Белая Лошадь никакой ароматики, ИМХО, не имеет.
Serbis
Студент
Москва
12 3

Отв.45451 22 Февр. 22, 12:52
Сделал сегодня первый раз мацерат из анисового настоя. Взял 1л настоя 45% разбавил до 15% и перегнал. Как положено (как пишут и показывают почти во всех видео) отделил 50гр голов. Отбирал до достижения 47% по общему объему. После окончания процесса возникло несколько ворпросов.
1. Я не очень понимаю назначение отбора голов, учитывая что исходник это чистый ректификат. При этом в этих 50гр судя по запаху находится добрая треть если не половина всей ароматики исходного сырья. Объясните пожалуйста в чем смысл этой операции?
2. Где-то через час у продукта проявилась явная опалесценция. При этом контрольый продукт, та же самая настойка после фитрации через ФС-3 имеет полную прозрачность с коньячным оттенком без характерных признаков описываемого яления. Все элементы аппарата чистые, царга и спн промывались в лимонке, после этого на аппарате было перегнанто 5 литов чисотой воды для удаления остатков хвостов от прошлых перегонок. С чем может быть связано это явление?
З. Ы. Как в отобранном теле так и в головах на поверхности сразу после получения выступили капли масла. В головной части намного больше чем в теле. Я так понимаю что это масла аниса-бадьяна-корицы. Есть подозрение что именно они виноваты в п2. Вопрос в том, является ли это нормой при этом процессе?
1. Я не очень понимаю назначение отбора голов, учитывая что исходник это чистый ректификат. При этом в этих 50гр судя по запаху находится добрая треть если не половина всей ароматики исходного сырья. Объясните пожалуйста в чем смысл этой операции?
2. Где-то через час у продукта проявилась явная опалесценция. При этом контрольый продукт, та же самая настойка после фитрации через ФС-3 имеет полную прозрачность с коньячным оттенком без характерных признаков описываемого яления. Все элементы аппарата чистые, царга и спн промывались в лимонке, после этого на аппарате было перегнанто 5 литов чисотой воды для удаления остатков хвостов от прошлых перегонок. С чем может быть связано это явление?
З. Ы. Как в отобранном теле так и в головах на поверхности сразу после получения выступили капли масла. В головной части намного больше чем в теле. Я так понимаю что это масла аниса-бадьяна-корицы. Есть подозрение что именно они виноваты в п2. Вопрос в том, является ли это нормой при этом процессе?


Фс-3 это что
Я ф-1 знаю :-) :-) :-)
Я ф-1 знаю :-) :-) :-)
Serbis
Студент
Москва
12 3

Отв.45453 22 Февр. 22, 13:10 (через 3 мин)
Фс-3 это чтоSGUN, 22 Февр. 22, 13:08Фильтровальная бумага средней фильтрации N3. Может сделать прозрачный продукт из полной мути



Ну тренируйся
Значит так гонишь
И меньше всягого говна смотри у всяких блогерастов
Значит так гонишь
И меньше всягого говна смотри у всяких блогерастов
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.45455 22 Февр. 22, 13:13 (через 2 мин)
Serbis, головы всегда образуются , даже при перегоне спирта , но их мало , надо было брать 10-15мл примерно . Я анисовый концентрат делаю так : беру 1 литр сортировки 70% и настаиваю в ней специи . При перегоне отбираю 20мл голов и беру тела 500 мл , остальное в хвосты ...
Serbis
Студент
Москва
12 3

Отв.45456 22 Февр. 22, 13:25 (через 12 мин)
Serbis, головы всегда образуются , даже при перегоне спирта , но их мало , надо было брать 10-15мл примерно . Я анисовый концентрат делаю так : беру 1 литр сортировки 70% и настаиваю в ней специи . При перегоне отбираю 20мл голов и беру тела 500 мл , остальное в хвосты ...makrak80, 22 Февр. 22, 13:13
И помутнения не происходит? Ну а какой практический смысл отбора голов и хвостов? Ну т е что, оригинальные компоненты при перегонке приобретают какие-то неправильные свойства? Ведь если брать просто классическую настойку, там головы-хвосты-тело (из специй) в одном флаконе и вроде бы как вкусно, сортировка только качество напитка портит.


15 бавят сэм бошки отцепить
Хотя и это от аппарата зависит
Хотя и это от аппарата зависит
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45458 22 Февр. 22, 16:47
сортировка только качество напитка портитSerbis, 22 Февр. 22, 13:25ну и не перегоняй брагу. так пей. тоже вставляет.
Тебе надо забрать все вкусное и оставить все невкусное.
Настаивал на 70, гнал не разбавляя. до 70% АС в приемной емкости. Остальное в хвосты. Голов грамм 20.
При разбавлении муть придают сворачивающиеся в воде масла (если вода мягкая). выхода 2:
1. снижение концентрации масла. подходит для водки. просто разбавляем сортировкой.
2. увеличение плотности напитка. подходит для ликеров. экспериментируй с сахарами.
Остальное опыт и стабильное сырье.
первый раз я делал штук 5-ть растворов с разной концентрацией...
Я иногда самбуку специально делал мутной в молоко, в маленькой бутылочке смотрится красиво...


Молчу