Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4877)
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2201/19/83378.357654.png)
Отв.45400 16 Февр. 22, 21:25
Vagabond0960, Ну... По твоей терменологии я заядлый ананист, ибо горяий старт, мое любимое )) Только не магазинную крупу использую, а взятое у фермера зерно, профигаченное на солодовой мельнице. Заодно и плечевой пояс подкачивается , а то зима, гиподинамия )
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.45401 16 Февр. 22, 21:30, через 5 мин
ибо горяий старт, мое любимое ))Moguy, 16 Февр. 22, 21:25А ты попробуй сварить хотя бы раз! Сразу встанешь на путь истинный...
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2201/19/83378.357654.png)
Отв.45402 16 Февр. 22, 21:37, через 8 мин
Vagabond0960, Да пробовал и вернулся к простоте. Время очень дорого, когда на своем участке и животнка и мастерская и тыр и дыр))
Добавлено через 4мин.:
Конечно пардон, не в тему, только в дополнение, как пример. Сегодня пол дня с женой, в козлятнике провели. Окотилась тремя козлятами, я температуру поддерживал, а жена козе помогала )). Жизнь такая, А каие козлятки славные)) А вэто же время запаривался затор с вискарем будущим. Сейчас к вечеру уже булькает.
Добавлено через 4мин.:
Конечно пардон, не в тему, только в дополнение, как пример. Сегодня пол дня с женой, в козлятнике провели. Окотилась тремя козлятами, я температуру поддерживал, а жена козе помогала )). Жизнь такая, А каие козлятки славные)) А вэто же время запаривался затор с вискарем будущим. Сейчас к вечеру уже булькает.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45403 16 Февр. 22, 21:43, через 7 мин
Поддержу Vagabond0960, с варкой ни один горячий старт не сравнится - бери ты зерно хоть у фермера, хоть у кого хошь. Всё равно такую ароматику не получишь.
А по поводу "времени не хватает" - так у нас же это хобби, или как? За хобби времени не замечаешь.
А по поводу "времени не хватает" - так у нас же это хобби, или как? За хобби времени не замечаешь.
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2201/19/83378.357654.png)
Отв.45404 16 Февр. 22, 21:46, через 4 мин
Alcoprofan, Про хобби согласен. Только реально большая разница в городе ты или на земле. Я сейчас за компом, только потому что уже совсем темно и мороз даванул ))
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45405 16 Февр. 22, 21:50, через 5 мин
большая разница в городе ты или на землеMoguy, 16 Февр. 22, 21:46И я не в городе живу. И у меня есть подсобное хозяйство с живностью, и мастерская есть, даже две. И жена периодически нудит, когда я что-нибудь не сделаю.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Один хрен - мне - в кайф.
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2201/19/83378.357654.png)
Отв.45406 16 Февр. 22, 21:54, через 4 мин
Alcoprofan, Ну прям брат близнец)) Да, жена дана , чтобы тонус не терял!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.45407 16 Февр. 22, 22:33, через 40 мин
а дрожжи выдержат?genie, 16 Февр. 22, 21:24хлебопекарные по ХОСу до 17% выдерживают, но последние 2% дображивают лишнюю неделю.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 784
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/12/43451.166359.png)
Отв.45408 16 Февр. 22, 23:26, через 53 мин
надо мешать(я это делаю рукой) каждый день, и разбивать комки каши... Зато результат порадует - на четвёртые суткиVagabond0960, 16 Февр. 22, 21:17Вечером, закладываю семь килограмм пшеничной крупы заливаю кипятком, размешиваю веслом. Когда температура сусла опускается градусов до 65°C, добавляю 10 грамм Кодзи и оставляю до утра.
Утром добавляю 50 грамм Кодзи и всё работает. И легко размешивается обычной шумовкой.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.45409 17 Февр. 22, 06:01
семь килограмм пшеничной крупы заливаю кипятком, размешиваю весломvlad_ns, 16 Февр. 22, 23:26Ты, вроде, должен понимать разницу между запариванием и полноценной варкой в течение, хотя бы 45 минут - разница в консистенции значительная... Было дело, тоже просто запаривал, потому утверждаю это не голословно!
P.S. Кстати! В моём случае можно и не мешать - кодзи сами начинают активно пожирать эту твёрдую кашу, начиная сверху и от стенок... Только брожение будет немного дольше - потому и помогаю вручную! Вот такая картина с перловкой на четвёртые сутки, сверху плавает пустая оболочка...
![IMG_20210818_034936.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2108/18/54515.350593.jpg)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Когда температура сусла опускается градусов до 65°C, добавляю 10 грамм Кодзи и оставляю до утра.Если использовать кодзи, ферменты не нужны?
Утром добавляю 50 грамм Кодзи и всё работаетvlad_ns, 16 Февр. 22, 23:26
Добавлено через 6мин.:
Ты, вроде, должен понимать разницу между запариванием и полноценной варкой в течение, хотя бы 45 минут - разница в консистенции значительная..Vagabond0960, 17 Февр. 22, 06:01При использовании Белорусских винных на муке и ферментах, разница при варке и просто заливанием горячей водой(даже не кипятком) состоит лишь в том, что после варки дрожжи работать начинают сразу, буквально 5 минут нужно. А при горячей воде- только часа через 4-5. На выход практически не влияет.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45411 17 Февр. 22, 06:40, через 15 мин
Если использовать кодзи, ферменты не нужны?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:26Насколько я знаю, в кодзи уже при изготовлении добавляют ферменты.
На выход практически не влияет.Sergik73, 17 Февр. 22, 06:26На количество - да, а на качество продукта?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На количество - да, а на качество продукта?Alcoprofan, 17 Февр. 22, 06:40Я делаю для вбелую. ПБ-2020, 8 тарелок, ЦП. Там от вкуса остаётся только лёгкое послевкусие, еле уловимое. Продукт мягкий, питейный. ГХ не делал. О качестве судить трудно.
Добавлено через 3мин.:
Насколько я знаю, в кодзи уже при изготовлении добавляют ферментыAlcoprofan, 17 Февр. 22, 06:40Я с ними вообще ни разу дела не имел. Не хотелось бы затор угробить...
Или не рисковать, и ферментами осахарить?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45413 17 Февр. 22, 07:03, через 11 мин
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.
Добавлено через 2мин.:
Вообще считаю: для зерна - только хлебопёки. От добра добра не ищут.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.Alcoprofan, 17 Февр. 22, 07:03Жена сделала "доброе" дело. Подарила 2 пачки... Решила помочь в моём хобби, поучавствовать))
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 151
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/27/66424.316952.png)
Отв.45415 17 Февр. 22, 07:34, через 24 мин
Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.Alcoprofan, 17 Февр. 22, 07:03Что читал?
Анализ:[сообщение #13814257] не показывает ничего плохого.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45416 17 Февр. 22, 07:40, через 7 мин
Не хотелось бы затор угробить...ничего ты не угробишь
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52
от слова совсем
и не брезгуй, не отличишь после нормального перегона чем сбраживал
плавали, знаем
были товарищи, что пяткой в грудь стучали, типа за версту отличат
потом стыдно было
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1906/24/67342.169555.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Sergik73,
Попробовать надо обязательно, уверен понравится.
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52Кодзи с желтым лейблом это и есть дрожжи и ферменты, дополнительно ферменты не нужны.
Попробовать надо обязательно, уверен понравится.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45418 17 Февр. 22, 07:46, через 3 мин
да, о птичках, на пачке стоит значек еак, т.е. сертификат на евразийском таможенном пространстве
это не какме-то какашки контрабандные и завод под Липецком ангелы строят
ну это так, мысли вслух
это не какме-то какашки контрабандные и завод под Липецком ангелы строят
ну это так, мысли вслух
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45419 17 Февр. 22, 07:49, через 4 мин
Что читал?Vittomin, 17 Февр. 22, 07:34А ты за рамки форума вообще не выходишь.
Спиртовые дрожжи Кодзи Ангел – это смесь из особой плесени, ферментов, дрожжей и питательных веществ.
в состав смеси Кодзи входят: плесень Rhizopus oryzae (Ризопус рисовый), дрожжи Saccharomycetes, смесь питательных компонентов и ферменты выделенные плесенью Rhizopus oryzae.Это - так, навскидку. С детства не люблю плесень.