Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4907)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 837


А столовую ложку кидаюSGUN, 17 Февр. 22, 07:59У меня А жидкий, лить придётся))., я не очень старый, но ленивый...))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.45401 17 Февр. 22, 08:07 (через 6 мин)
Alcoprofan, я ж тебя не заставляю плесень есть
тряпочку обычно под кружок кладут
раз в неделю промывают
а без плесени, пардоньте, натурпродукт не получишь...
это не наборы химиков и алхимиков на полках наших магазинов
Добавлено через 3мин.:
Sergik73, они толи 17 толи 18 года
я ж тоже раньше ферменты юзал
потом на кодзи перешел
мне они больше нравятся
тряпочку обычно под кружок кладут
раз в неделю промывают
а без плесени, пардоньте, натурпродукт не получишь...
это не наборы химиков и алхимиков на полках наших магазинов
Добавлено через 3мин.:
Sergik73, они толи 17 толи 18 года
я ж тоже раньше ферменты юзал
потом на кодзи перешел
мне они больше нравятся
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 837


потом на кодзи перешелЗа трое суток справляются со сбраживанием при разваривании муки/крупы? Т будет 30-32 градуса.
мне они больше нравятсяSGUN, 17 Февр. 22, 08:07
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.45403 17 Февр. 22, 08:15 (через 4 мин)
Sergik73, на третьи сутки кука осветляться начала
но у меня прохладно, 18
да и гнать пока некогда, джином занимаюсь
но у меня прохладно, 18
да и гнать пока некогда, джином занимаюсь
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45404 17 Февр. 22, 08:40 (через 25 мин)
потом на кодзи перешелSGUN, 17 Февр. 22, 08:07Самое главное соблюдать правила техники безопасности.
В прочем как и с сыпучими ферментами.
Вдыхать крайне не рекомендуется.
С точки зрения безопасности жидкие ферменты - самое оно! Если не пить...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.45405 17 Февр. 22, 08:42 (через 3 мин)
SGUN, а ты муку развариваешь сколько по времени и на какой температуре?
пс речь про пшеницу, ячку, не куку
пс речь про пшеницу, ячку, не куку
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.45406 17 Февр. 22, 08:54 (через 12 мин)
у меня "мука" с фермера
минут сорок
а температура... ну кипит себе да кипит каша
сотка, наверное
минут сорок
а температура... ну кипит себе да кипит каша
сотка, наверное
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.45407 17 Февр. 22, 09:23 (через 30 мин)
на третьи сутки кука осветляться началаSGUN, 17 Февр. 22, 08:15Серый, получается кодзи за трок суток осахарили куку и сожрали весь сахар в заторе? Если ты не сыпешь/льешь фермент Г.
Sergik85
Студент
Азов
11 2

Я так понимаю, последовательность работы с несоложенкой + ферменты такая: в начале Греем воду до 60 закладываем сырьё и 50% фермента "А" для разжижения затора и нарубки декстринов, затем медленно нагреваем до 70 и держим на паузе минут 30 затем выходим на кипения, и кипятим минут 30 для клестерезации крахмала остужаем до 70 и закладываем остальной фермент "А" и оставляем на 30минут потом остужаем до 63 закладываем фермент "Г" и оставляем на 1-1.5 часа.
Поправьте если не прав.
Поправьте если не прав.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.45409 17 Февр. 22, 10:15 (через 9 мин)
50% фермента "А" Sergik85, 17 Февр. 22, 10:07Много. 1/4 часть - максимум.
затем выходим на кипения, и кипятим минут 30 для клестерезации крахмала Sergik85, 17 Февр. 22, 10:07Не до кипения, а до 95° С.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Вот четырехдневная кука
Добавлено через 4мин.:
Холодновато у меня
А это трехдневка
Добавлено через 4мин.:
Холодновато у меня
А это трехдневка
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Отв.45411 17 Февр. 22, 10:42 (через 18 мин)
SGUN, а ты осахариваешь или кодзи? а то чет нить потерял... именно этот, который за 3-4 дня
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Кодзи самодостаточны
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 837


фермента "А" для разжижения затора Sergik85, 17 Февр. 22, 10:07Лучше А-АТС. Сразу в воду весь бУхнул, и всё. Мука жидкая даже при ГМ 1.5
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45414 17 Февр. 22, 10:57 (через 1 мин)
Много. 1/4 часть - максимум.Alcoprofan, 17 Февр. 22, 10:15остатки А потом куда девать?
Беру ферменты упаковкой по 0,5кг
Дозировка на разжижение Амилосубтилина 0,5гр/кг , на осахаривание - 1гр/кг Амилосубтилина , 1,5гр/кг Глюкаваморина.
Упаковки одновременно заканчиваются, заказываю свеженькие.
Протосубтилина идёт больше поэтому беру по 1кг
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.45415 17 Февр. 22, 10:59 (через 2 мин)
Холодновато у меняSGUN, 17 Февр. 22, 10:25Отнюдь, SGUN. До-олго искал, но нашёл: [сообщение #13838738]
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 837


Sergnikow, Уже и Ц бы до кучи... Я чаще Ц испрльзую чем П.
Sergik85
Студент
Азов
11 2

Мука жидкая даже при ГМ 1.5Sergik73, 17 Февр. 22, 10:57Я за муку речи не вел, я говорил за зерно, если ты кинешь весь фермент "а" он при температуре 75° диактевируется и не вернется, а без него фермент "г" хорошо не отработает.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.45418 17 Февр. 22, 11:31 (через 2 мин)
Sergik85, бери Амилолюкс АТС. Они до 100*С работают.
Sergik85
Студент
Азов
11 2

бери Амилолюкс АТСzippo75, 17 Февр. 22, 11:31Это в место Аминосубтилина?