Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2268 2269 2270 2271 2272 2273 2274 ... 3030 2271
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4877)
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45400  16 Февр. 22, 21:25
Vagabond0960, Ну... По твоей терменологии я заядлый ананист, ибо горяий старт, мое любимое )) Только не магазинную крупу использую, а взятое у фермера зерно, профигаченное на солодовой мельнице. Заодно и плечевой пояс подкачивается , а то зима, гиподинамия )
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45401  16 Февр. 22, 21:30, через 5 мин
ибо горяий старт, мое любимое ))Moguy, 16 Февр. 22, 21:25
А ты попробуй сварить хотя бы раз! Сразу встанешь на путь истинный...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45402  16 Февр. 22, 21:37, через 8 мин
Vagabond0960, Да пробовал и вернулся к простоте. Время очень дорого, когда на своем участке и животнка и мастерская и тыр и дыр))

Добавлено через 4мин.:

Конечно пардон, не в тему, только в дополнение, как пример. Сегодня пол дня с женой, в козлятнике провели. Окотилась тремя козлятами, я температуру поддерживал, а жена козе помогала )). Жизнь такая, А каие козлятки славные)) А вэто же время запаривался затор с вискарем будущим. Сейчас к вечеру уже булькает.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45403  16 Февр. 22, 21:43, через 7 мин
Поддержу Vagabond0960, с варкой ни один горячий старт не сравнится - бери ты зерно хоть у фермера, хоть у кого хошь. Всё равно такую ароматику не получишь.
А по поводу "времени не хватает" - так у нас же это хобби, или как? За хобби времени не замечаешь.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45404  16 Февр. 22, 21:46, через 4 мин
Alcoprofan, Про хобби согласен. Только реально большая разница в городе ты или на земле. Я сейчас за компом, только потому что уже совсем темно и мороз даванул ))
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45405  16 Февр. 22, 21:50, через 5 мин
большая разница в городе ты или на землеMoguy, 16 Февр. 22, 21:46
И я не в городе живу. И у меня есть подсобное хозяйство с живностью, и мастерская есть, даже две. И жена периодически нудит, когда я что-нибудь не сделаю.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Один хрен - мне - в кайф.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45406  16 Февр. 22, 21:54, через 4 мин
Alcoprofan, Ну прям брат близнец)) Да, жена дана , чтобы тонус не терял!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45407  16 Февр. 22, 22:33, через 40 мин
а дрожжи выдержат?genie, 16 Февр. 22, 21:24
хлебопекарные по ХОСу до 17% выдерживают, но последние 2% дображивают лишнюю неделю.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.45408  16 Февр. 22, 23:26, через 53 мин
надо мешать(я это делаю рукой) каждый день, и разбивать комки каши... Зато результат порадует - на четвёртые суткиVagabond0960, 16 Февр. 22, 21:17
Вечером, закладываю семь килограмм пшеничной крупы заливаю кипятком, размешиваю веслом. Когда температура сусла опускается градусов до 65°C, добавляю 10 грамм Кодзи и оставляю до утра.
Утром добавляю 50 грамм Кодзи и всё работает. И легко размешивается обычной шумовкой.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45409  17 Февр. 22, 06:01
семь килограмм пшеничной крупы заливаю кипятком, размешиваю весломvlad_ns, 16 Февр. 22, 23:26
Ты, вроде, должен понимать разницу между запариванием и полноценной варкой в течение, хотя бы 45 минут - разница в консистенции значительная... Было дело, тоже просто запаривал, потому утверждаю это не голословно!
P.S. Кстати! В моём случае можно и не мешать - кодзи сами начинают активно пожирать эту твёрдую кашу, начиная сверху и от стенок... Только брожение будет немного дольше - потому и помогаю вручную! Вот такая картина с перловкой на четвёртые сутки, сверху плавает пустая оболочка...
IMG_20210818_034936.jpg
IMG_20210818_034936. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 713
Отв.45410  17 Февр. 22, 06:26, через 26 мин
Когда температура сусла опускается градусов до 65°C, добавляю 10 грамм Кодзи и оставляю до утра.
Утром добавляю 50 грамм Кодзи и всё работаетvlad_ns, 16 Февр. 22, 23:26
Если использовать кодзи, ферменты не нужны?

Добавлено через 6мин.:

Ты, вроде, должен понимать разницу между запариванием и полноценной варкой в течение, хотя бы 45 минут - разница в консистенции значительная..Vagabond0960, 17 Февр. 22, 06:01
При использовании Белорусских винных на муке и ферментах, разница при варке и просто заливанием горячей водой(даже не кипятком) состоит лишь в том, что после варки дрожжи работать начинают сразу, буквально 5 минут нужно. А при горячей воде- только часа через 4-5. На выход практически не влияет.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45411  17 Февр. 22, 06:40, через 15 мин
Если использовать кодзи, ферменты не нужны?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:26
Насколько я знаю, в кодзи уже при изготовлении добавляют ферменты.
На выход практически не влияет.Sergik73, 17 Февр. 22, 06:26
На количество - да, а на качество продукта?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 713
Отв.45412  17 Февр. 22, 06:52, через 13 мин
На количество - да, а на качество продукта?Alcoprofan, 17 Февр. 22, 06:40
Я делаю для вбелую. ПБ-2020, 8 тарелок, ЦП. Там от вкуса остаётся только лёгкое послевкусие, еле уловимое. Продукт мягкий, питейный. ГХ не делал. О качестве судить трудно.

Добавлено через 3мин.:

Насколько я знаю, в кодзи уже при изготовлении добавляют ферментыAlcoprofan, 17 Февр. 22, 06:40
Я с ними вообще ни разу дела не имел. Не хотелось бы затор угробить...
Или не рисковать, и ферментами осахарить?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45413  17 Февр. 22, 07:03, через 11 мин
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52
Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.

Добавлено через 2мин.:

Вообще считаю: для зерна - только хлебопёки. От добра добра не ищут.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 713
Отв.45414  17 Февр. 22, 07:10, через 8 мин
Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.Alcoprofan, 17 Февр. 22, 07:03
Жена сделала "доброе" дело. Подарила 2 пачки... Решила помочь в моём хобби, поучавствовать))
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.45415  17 Февр. 22, 07:34, через 24 мин
Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.Alcoprofan, 17 Февр. 22, 07:03
Что читал?

Анализ:[сообщение #13814257] не показывает ничего плохого.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45416  17 Февр. 22, 07:40, через 7 мин
Не хотелось бы затор угробить...
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52
ничего ты не угробишь
от слова совсем
и не брезгуй, не отличишь после нормального перегона чем сбраживал
плавали, знаем
были товарищи, что пяткой в грудь стучали, типа за версту отличат
потом стыдно было
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.45417  17 Февр. 22, 07:43, через 3 мин
Sergik73,
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52
Кодзи с желтым лейблом это и есть дрожжи и ферменты, дополнительно ферменты не нужны.
Попробовать надо обязательно, уверен понравится.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45418  17 Февр. 22, 07:46, через 3 мин
да, о птичках, на пачке стоит значек еак, т.е. сертификат на евразийском таможенном пространстве
это не какме-то какашки контрабандные и завод под Липецком ангелы строят
ну это так, мысли вслух
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45419  17 Февр. 22, 07:49, через 4 мин
Что читал?Vittomin, 17 Февр. 22, 07:34
А ты за рамки форума вообще не выходишь.
Спиртовые дрожжи Кодзи Ангел – это смесь из особой плесени, ферментов, дрожжей и питательных веществ.
в состав смеси Кодзи входят: плесень Rhizopus oryzae (Ризопус рисовый), дрожжи Saccharomycetes, смесь питательных компонентов и ферменты выделенные плесенью Rhizopus oryzae.
Это - так, навскидку. С детства не люблю плесень.