Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2268 2269 2270 2271 2272 2273 2274 ... 3252 2271
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4907)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.45400  17 Февр. 22, 08:02
А столовую ложку кидаюSGUN, 17 Февр. 22, 07:59
У меня А жидкий, лить придётся))., я не очень старый, но ленивый...))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45401  17 Февр. 22, 08:07 (через 6 мин)
Alcoprofan, я ж тебя не заставляю плесень есть
тряпочку обычно под кружок кладут
раз в неделю промывают
а без плесени, пардоньте, натурпродукт не получишь...
это не наборы химиков и алхимиков на полках наших магазинов

Добавлено через 3мин.:

Sergik73, они толи 17 толи 18 года
я ж тоже раньше ферменты юзал
потом на кодзи перешел
мне они больше нравятся
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.45402  17 Февр. 22, 08:12 (через 5 мин)
потом на кодзи перешел
мне они больше нравятсяSGUN, 17 Февр. 22, 08:07
За трое суток справляются со сбраживанием при разваривании муки/крупы? Т будет 30-32 градуса.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45403  17 Февр. 22, 08:15 (через 4 мин)
Sergik73, на третьи сутки кука осветляться начала
но у меня прохладно, 18
да и гнать пока некогда, джином занимаюсь
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45404  17 Февр. 22, 08:40 (через 25 мин)
потом на кодзи перешелSGUN, 17 Февр. 22, 08:07
Самое главное соблюдать правила техники безопасности.
В прочем как и с сыпучими ферментами.
Вдыхать крайне не рекомендуется.

С точки зрения безопасности жидкие ферменты - самое оно! Если не пить...
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.45405  17 Февр. 22, 08:42 (через 3 мин)
SGUN, а ты муку развариваешь сколько по времени и на какой температуре?
пс речь про пшеницу, ячку, не куку
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45406  17 Февр. 22, 08:54 (через 12 мин)
у меня "мука" с фермера
минут сорок
а температура... ну кипит себе да кипит каша
сотка, наверное
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.45407  17 Февр. 22, 09:23 (через 30 мин)
на третьи сутки кука осветляться началаSGUN, 17 Февр. 22, 08:15
Серый, получается кодзи за трок суток осахарили куку и сожрали весь сахар в заторе? Если ты не сыпешь/льешь фермент Г.
Sergik85 Студент Азов 11 2
Отв.45408  17 Февр. 22, 10:07 (через 44 мин)
Я так понимаю, последовательность работы с несоложенкой + ферменты такая: в начале Греем воду до 60 закладываем сырьё и 50% фермента "А" для разжижения затора и нарубки декстринов, затем медленно нагреваем до 70 и держим на паузе минут 30 затем выходим на кипения, и кипятим минут 30 для клестерезации крахмала остужаем до 70 и закладываем остальной фермент "А" и оставляем на 30минут потом остужаем до 63 закладываем фермент "Г" и оставляем на 1-1.5 часа.
Поправьте если не прав.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.45409  17 Февр. 22, 10:15 (через 9 мин)
50% фермента "А" Sergik85, 17 Февр. 22, 10:07
Много. 1/4 часть - максимум.
затем выходим на кипения, и кипятим минут 30 для клестерезации крахмала Sergik85, 17 Февр. 22, 10:07
Не до кипения, а до 95° С.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45410  17 Февр. 22, 10:25 (через 10 мин)
Вот четырехдневная кука

Добавлено через 4мин.:

Холодновато у меня
А это трехдневка
IMG_20220217_103545.jpg
IMG_20220217_103545.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20220217_103530.jpg
IMG_20220217_103530.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

VID_20220217_103205.mp4 875.2 Кб
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.45411  17 Февр. 22, 10:42 (через 18 мин)
SGUN, а ты осахариваешь или кодзи? а то чет нить потерял... именно этот, который за 3-4 дня
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45412  17 Февр. 22, 10:47 (через 6 мин)
Кодзи самодостаточны
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.45413  17 Февр. 22, 10:57 (через 10 мин)
фермента "А" для разжижения затора Sergik85, 17 Февр. 22, 10:07
Лучше А-АТС. Сразу в воду весь бУхнул, и всё. Мука жидкая даже при ГМ 1.5
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45414  17 Февр. 22, 10:57 (через 1 мин)
Много. 1/4 часть - максимум.Alcoprofan, 17 Февр. 22, 10:15
остатки А потом куда девать?
Беру ферменты упаковкой по 0,5кг
Дозировка на разжижение Амилосубтилина 0,5гр/кг , на осахаривание - 1гр/кг Амилосубтилина , 1,5гр/кг Глюкаваморина.
Упаковки одновременно заканчиваются, заказываю свеженькие.
Протосубтилина идёт больше поэтому беру по 1кг
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.45415  17 Февр. 22, 10:59 (через 2 мин)
Холодновато у меняSGUN, 17 Февр. 22, 10:25
Отнюдь, SGUN. До-олго искал, но нашёл: [сообщение #13838738]
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.45416  17 Февр. 22, 10:59 (через 1 мин)
Sergnikow, Уже и Ц бы до кучи... Я чаще Ц испрльзую чем П.
Sergik85 Студент Азов 11 2
Отв.45417  17 Февр. 22, 11:29 (через 30 мин)
Мука жидкая даже при ГМ 1.5Sergik73, 17 Февр. 22, 10:57
Я за муку речи не вел, я говорил за зерно, если ты кинешь весь фермент "а" он при температуре 75° диактевируется и не вернется, а без него фермент "г" хорошо не отработает.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.45418  17 Февр. 22, 11:31 (через 2 мин)
Sergik85, бери Амилолюкс АТС. Они до 100*С работают.
Sergik85 Студент Азов 11 2
Отв.45419  17 Февр. 22, 11:37 (через 6 мин)
бери Амилолюкс АТСzippo75, 17 Февр. 22, 11:31
Это в место Аминосубтилина?