Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2265 2266 2267 2268 2269 2270 2271 ... 3244 2268
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4907)
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.45340  16 Февр. 22, 10:36
кука госом на третьи сутки осветляться начинает
7-8 г на кг засыпи
в помещении плюс 18SGUN, 16 Февр. 22, 06:50

рецептом не поделишься
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45341  16 Февр. 22, 10:36 (через 1 мин)
SGUN, чо за инструкция под кодзями. Давай на всеобщее обозрение. Самообразование, так сказать.
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.45342  16 Февр. 22, 10:39 (через 3 мин)
zippo75, ИМХО рецепт пива
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.45343  16 Февр. 22, 10:41 (через 3 мин)
Кто же кипятком разбавляет? Кислорода-то в нём уже нетAlcoprofan, 16 Февр. 22, 10:15
Кислород там нафиг не нужен, из кипящей воды всяка летучая хрень испаряется, после разбавления как раз получаем ~70°С и уже ничего не надо греть. Самый лучший способ, если не лень возиться
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.45344  16 Февр. 22, 10:45 (через 5 мин)
рецептом не поделишьсяNicki, 16 Февр. 22, 10:36
Рецепт того как засыпать дрожжи в затор?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45345  16 Февр. 22, 10:51 (через 6 мин)
имел в видуAlcoprofan, 16 Февр. 22, 10:15
разбавить кипятком. как написал, так и делаю. а зачем в спирте кислород? окислять его до альдегидов. так проще головы не отбирать - эффект тот-же)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45346  16 Февр. 22, 11:00 (через 10 мин)
zippo75, да, это пиво
С биртру

Добавлено через 4мин.:

Nicki, варишь кашку
У меня вку-50
Т.е. 12.5 кг молотого зерна
Кука 45 мин варки
Оставляю до утра закрытой
Ну а потом в 65ку, холодная водичка и 90 граммов кодзиков
Вот и весь рецепт
IMG_20220216_110642.jpg
IMG_20220216_110642.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45347  16 Февр. 22, 11:38 (через 39 мин)
SGUN, Все хочу на ГОС перейти, то времени нет (работа), то ссыкотно.
1. Как часто мешаешь при варке?
2. До какой температуры падает затор за ночь?
3. Скисание ловил?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.45348  16 Февр. 22, 11:47 (через 10 мин)
хочу на ГОС перейтиzippo75, 16 Февр. 22, 11:38
Купи НПГ и НБК. И будет счастие))
Скисание на ГОСе- это нонсенс.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45349  16 Февр. 22, 11:53 (через 6 мин)
Sergik73, не, я по старинке. На вставке-вкладыше от СиВ, прямотоке и коротыше 50 см. Для зерна.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45350  16 Февр. 22, 11:59 (через 7 мин)
Вчерась по первости забрал в тело голов видимо прилично. Хочу сегодня еще на раз перегнать эту жижу!
Мне эти 94 градуса разбавлять как спирт сырец...до 30 допустим?? И отбирать головы заново?labrador, 16 Февр. 22, 09:44
Если по калькулятору прикинуть:
из 2960АС ты отобрал 2162АС, остаток в кубе 517АС и в головную часть откинул 300мл
Сейчас заливаешь свой дистиллят, доливаешь воды 1300мл, отбираешь головную часть 100мл, выставляешь отбор 94% спиртуозности и до 91С в кубе более ничего не трогаешь, остаток в оборотку.

P.S. проверь термометр на кипящей воде, он завышает на 2С
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45351  16 Февр. 22, 12:25 (через 27 мин)
Самый лучший способ, если не лень возитьсяфранцуз, 16 Февр. 22, 10:41
Ну, не нужен, так не нужен. Кому и кобыла - невеста.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45352  16 Февр. 22, 12:32 (через 7 мин)
zippo75, да мешай как не лень
... пофиг, кодзи 40 держат
Один раз на солоде, на кодзях ниразу
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45353  16 Февр. 22, 13:07 (через 35 мин)
Все хочу на ГОС перейти...zippo75, 16 Февр. 22, 11:38
1. Кука 10кг, вода 30л 65C, получишь 55С
2. вносишь фермент полдозы А для разжижения и дозу П для разрушения белка, размешать строительным миксером, выдержать паузу 30мин
3. включить нагрев, далее с периодическим помешиванием довести до 95С
4. отключить нагрев и закрыть для набухания на 2ч
5. дожидаюсь естественного охлаждения до 45С (3часа)
6. вывалить в бродильную ёмкость и вливаю холодной воды 20л, температура падает до 34С
7. кодзи 4гр на кг
8. Брожение 5-7 суток
итоговый объём 56л, ГМ=5

или проще куку заливать кипятком 1к3 с дозой АТС, дождаться охлаждения до 45С 6ч, влить холодной воды и кодзи
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45354  16 Февр. 22, 13:14 (через 7 мин)
Кука 10кг, вода 30л 65C, получишь 55СSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07
Лучше 70С - кука сразу заварится, меньше слипаться будет.
вносишь фермент полдозы А для разжиженияSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07
Много. 1/4 часть неоходимого А. П - вообще не нужен.
температура падает до 34СSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07
В случае дрожжей - 25С.
Брожение 5-7 сутокSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07
До 9. Органолептика - лучше. Если молочка не придёт.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45355  16 Февр. 22, 13:15 (через 2 мин)
Sergnikow, пока делаю так: муку 10 кг заливаю 15 литрами воды 80-82*С. Вношу АТС, температура падает до 65*С. Доливаю 3-4 литра холодной воды и выхожу на 58*С. Вношу Г и на 2 часа укутываю бочку (65 литров). После 2 часов осахаривания доливаю до полной и запускаю белорусских друзей. Но бродит дней 10-12 дней. Стоит на теплом полу. Почему так долго не пойму.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45356  16 Февр. 22, 13:23 (через 8 мин)
Лучше 70С - кука сразу заварится, меньше слипаться будет. П - вообще не нужен.Alcoprofan, 16 Февр. 22, 13:14
Протосубтилин оптимум 45-50С, при 60С он инактивируется, разрушает белок на аминокислоты, что дает отсутствие пены, снижает вероятность пригара и питание для дрожжей.
В случае дрожжей - 25С.
для Кодзей температура внесения по инструкции 35С, а оптимум роста при 37С

Добавлено через 3мин.:

запускаю белорусских друзей, но бродит дней 10-12 дней.zippo75, 16 Февр. 22, 13:15
меняй друзей))
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.45357  16 Февр. 22, 13:29 (через 7 мин)
запускаю белорусских друзей. Но бродит дней 10-12 днейzippo75, 16 Февр. 22, 13:15
3 суток- это максимум!
меняй друзей))Sergnikow, 16 Февр. 22, 13:23
Да ни за что! Особенно винные.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45358  16 Февр. 22, 15:16
меняй друзей))Sergnikow, 16 Февр. 22, 13:23
буду ставить на выходных, запущу китайских друзей-кодзей с желтым лейблом.
labrador Студент Снежинск 19 1
Отв.45359  16 Февр. 22, 16:41
Голов если припустил, то они будут, никуда не денутся. Если не припустил все равно будут, но мало.krolikitscool, 16 Февр. 22, 10:05
я напутал ребятки)) с головами то как раз норм все! Нафигачил я хвостов видимо...т.к гнал до 98 в кубе...отвлекся ((( Потом конечно сразу прикратил это дело...но поздняк!