Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4876)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
П - это ПротосубтилинVittomin, 16 Февр. 22, 05:28И только сухой((. И чего его жидким не делают...?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45341 16 Февр. 22, 06:10, через 28 мин
sblack, смотри не обгордись, флудераст
ченьть путное напиши, балаболка
Добавлено через 10мин.:
Oleg-Omsk, есть еще Ц - целлолюкс
тоже юзал
от п и ц толку не увидел, на уровне плацебо
а потом на желтый лейбак перешел
реально рабочая лошадь
ченьть путное напиши, балаболка
Добавлено через 10мин.:
Oleg-Omsk, есть еще Ц - целлолюкс
тоже юзал
от п и ц толку не увидел, на уровне плацебо
а потом на желтый лейбак перешел
реально рабочая лошадь
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45342 16 Февр. 22, 06:22, через 12 мин
SGUN, а какая может быть польза от Фермента П? Мы же не пиво варим.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45343 16 Февр. 22, 06:37, через 16 мин
Alcoprofan, ну типа белки разбодяживает, дрожжикам нямку подкидывает https://fermenti.ru/fermenti/protosubtilin
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45344 16 Февр. 22, 06:43, через 7 мин
SGUN, ну, дело твоё. Я-то порошки вообще не использую.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
на желтый лейбак перешелSGUN, 16 Февр. 22, 06:10Сколько гр. на кг засыпи? Сколько суток бродит при Т30°?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45346 16 Февр. 22, 06:50, через 6 мин
Sergik73, гос или хос?
кука госом на третьи сутки осветляться начинает
7-8 г на кг засыпи
в помещении плюс 18
Добавлено через 5мин.:
Alcoprofan, за советскую власть агитить не буду, но не вижу препятствий для осахаривания хотя бы для спирта
овес-то, то бишь солод, нонче совсем не гуманный стал
кука госом на третьи сутки осветляться начинает
7-8 г на кг засыпи
в помещении плюс 18
Добавлено через 5мин.:
Alcoprofan, за советскую власть агитить не буду, но не вижу препятствий для осахаривания хотя бы для спирта
овес-то, то бишь солод, нонче совсем не гуманный стал
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 151
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/27/66424.316952.png)
Отв.45347 16 Февр. 22, 06:57, через 8 мин
польза от Фермента ПAlcoprofan, 16 Февр. 22, 06:22Реклама такая: Специалистами установлено, что при культивировании дрожжей на зерновом сусле, обработанном протеазами, наблюдается
снижение образования побочных метаболитов (альдегидов, высших спиртов, органических кислот), негативно влияющих на органолептические
показатели этилового спирта.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
гос или хос?SGUN, 16 Февр. 22, 06:50ГОС. Мука пшеничная. Куки всего мешок в зёрнах для бочки. Попробую его значит кодзями изладить.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45349 16 Февр. 22, 07:07, через 5 мин
органолептическиеэто очень интересно
показатели этилового спирта.Vittomin, 16 Февр. 22, 06:57
какие такие органолептические показатели
то есть спирт воняет? что за спирт такой? шмурдяк штоль?
имхо он ничем не должен пахнуть
а показатели у него гх и гост
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45350 16 Февр. 22, 07:08, через 2 мин
наблюдаетсяVittomin, 16 Февр. 22, 06:57Помимо этого
ведёт к образованию плотной высокой пеныоно нам надо - в зерновом заторе-то?
А питание и вкусняшку дрожжам можно обеспечить простой 10-ти минутной белковой паузой.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45351 16 Февр. 22, 07:11, через 3 мин
Sergik73, у меня кука практически самое дешевое сырье
18 р за кг
дешевле только ячмень, 17
18 р за кг
дешевле только ячмень, 17
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45352 16 Февр. 22, 07:12, через 2 мин
осахаривания хотя бы для спиртаSGUN, 16 Февр. 22, 06:50Серёж, при чём здесь фермент П и осахаривание.
Ну... твоя логика мне понятна.
Добавлено через 1мин.:
дешевле только ячмень, 17SGUN, 16 Февр. 22, 07:11Счастливый. Что по мне, так ячмень самое лучшее сырьё.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45353 16 Февр. 22, 07:16, через 5 мин
Alcoprofan, я про кодзи
Добавлено через 4мин.:
солод на пиво
хотя, похоже, скоро придется проращиванием заниматься
Добавлено через 4мин.:
солод на пиво
хотя, похоже, скоро придется проращиванием заниматься
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45354 16 Февр. 22, 07:24, через 8 мин
придется проращиванием заниматьсяSGUN, 16 Февр. 22, 07:16Я уж давно.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
И зелёный, и сухой. Но не на пиво.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45355 16 Февр. 22, 07:26, через 3 мин
Alcoprofan, энтож дробилку на зеленый надо мастырить...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45356 16 Февр. 22, 07:29, через 3 мин
На фига? Через мясорубку. Он же влажный - пролетает на "ура".
А для сухого - корморезка "Нива" - с маленькими доработками.
А для сухого - корморезка "Нива" - с маленькими доработками.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45357 16 Февр. 22, 07:34, через 6 мин
Alcoprofan, на сухой у меня фермер на зерно и читовская под пиво
мясорубкой скока я намелю?
мясорубкой скока я намелю?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45358 16 Февр. 22, 07:44, через 10 мин
мясорубкой скока я намелюSGUN, 16 Февр. 22, 07:34Ну, я за раз кг 40 пропускаю. А этого на первое время хватает.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45359 16 Февр. 22, 07:46, через 3 мин
Alcoprofan, ну щас потеплеет, займусь
а то Калеваныч хв разрекламировал, надо пробовать
а то Калеваныч хв разрекламировал, надо пробовать