Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4907)
Nicki
Бакалавр
Екатеринбург
98 26

Отв.45340 16 Февр. 22, 10:36
кука госом на третьи сутки осветляться начинает
7-8 г на кг засыпи
в помещении плюс 18SGUN, 16 Февр. 22, 06:50
рецептом не поделишься
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.45341 16 Февр. 22, 10:36 (через 1 мин)
SGUN, чо за инструкция под кодзями. Давай на всеобщее обозрение. Самообразование, так сказать.
Nicki
Бакалавр
Екатеринбург
98 26

Отв.45342 16 Февр. 22, 10:39 (через 3 мин)
zippo75, ИМХО рецепт пива
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K


Кто же кипятком разбавляет? Кислорода-то в нём уже нетAlcoprofan, 16 Февр. 22, 10:15Кислород там нафиг не нужен, из кипящей воды всяка летучая хрень испаряется, после разбавления как раз получаем ~70°С и уже ничего не надо греть. Самый лучший способ, если не лень возиться
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


рецептом не поделишьсяNicki, 16 Февр. 22, 10:36Рецепт того как засыпать дрожжи в затор?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45345 16 Февр. 22, 10:51 (через 6 мин)
имел в видуAlcoprofan, 16 Февр. 22, 10:15разбавить кипятком. как написал, так и делаю. а зачем в спирте кислород? окислять его до альдегидов. так проще головы не отбирать - эффект тот-же)


zippo75, да, это пиво
С биртру
Добавлено через 4мин.:
Nicki, варишь кашку
У меня вку-50
Т.е. 12.5 кг молотого зерна
Кука 45 мин варки
Оставляю до утра закрытой
Ну а потом в 65ку, холодная водичка и 90 граммов кодзиков
Вот и весь рецепт
С биртру
Добавлено через 4мин.:
Nicki, варишь кашку
У меня вку-50
Т.е. 12.5 кг молотого зерна
Кука 45 мин варки
Оставляю до утра закрытой
Ну а потом в 65ку, холодная водичка и 90 граммов кодзиков
Вот и весь рецепт
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.45347 16 Февр. 22, 11:38 (через 39 мин)
SGUN, Все хочу на ГОС перейти, то времени нет (работа), то ссыкотно.
1. Как часто мешаешь при варке?
2. До какой температуры падает затор за ночь?
3. Скисание ловил?
1. Как часто мешаешь при варке?
2. До какой температуры падает затор за ночь?
3. Скисание ловил?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


хочу на ГОС перейтиzippo75, 16 Февр. 22, 11:38Купи НПГ и НБК. И будет счастие))
Скисание на ГОСе- это нонсенс.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.45349 16 Февр. 22, 11:53 (через 6 мин)
Sergik73, не, я по старинке. На вставке-вкладыше от СиВ, прямотоке и коротыше 50 см. Для зерна.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45350 16 Февр. 22, 11:59 (через 7 мин)
Вчерась по первости забрал в тело голов видимо прилично. Хочу сегодня еще на раз перегнать эту жижу!Если по калькулятору прикинуть:
Мне эти 94 градуса разбавлять как спирт сырец...до 30 допустим?? И отбирать головы заново?labrador, 16 Февр. 22, 09:44
из 2960АС ты отобрал 2162АС, остаток в кубе 517АС и в головную часть откинул 300мл
Сейчас заливаешь свой дистиллят, доливаешь воды 1300мл, отбираешь головную часть 100мл, выставляешь отбор 94% спиртуозности и до 91С в кубе более ничего не трогаешь, остаток в оборотку.
P.S. проверь термометр на кипящей воде, он завышает на 2С
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45351 16 Февр. 22, 12:25 (через 27 мин)
Самый лучший способ, если не лень возитьсяфранцуз, 16 Февр. 22, 10:41Ну, не нужен, так не нужен. Кому и кобыла - невеста.


zippo75, да мешай как не лень
... пофиг, кодзи 40 держат
Один раз на солоде, на кодзях ниразу
... пофиг, кодзи 40 держат
Один раз на солоде, на кодзях ниразу
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45353 16 Февр. 22, 13:07 (через 35 мин)
Все хочу на ГОС перейти...zippo75, 16 Февр. 22, 11:381. Кука 10кг, вода 30л 65C, получишь 55С
2. вносишь фермент полдозы А для разжижения и дозу П для разрушения белка, размешать строительным миксером, выдержать паузу 30мин
3. включить нагрев, далее с периодическим помешиванием довести до 95С
4. отключить нагрев и закрыть для набухания на 2ч
5. дожидаюсь естественного охлаждения до 45С (3часа)
6. вывалить в бродильную ёмкость и вливаю холодной воды 20л, температура падает до 34С
7. кодзи 4гр на кг
8. Брожение 5-7 суток
итоговый объём 56л, ГМ=5
или проще куку заливать кипятком 1к3 с дозой АТС, дождаться охлаждения до 45С 6ч, влить холодной воды и кодзи
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45354 16 Февр. 22, 13:14 (через 7 мин)
Кука 10кг, вода 30л 65C, получишь 55СSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07Лучше 70С - кука сразу заварится, меньше слипаться будет.
вносишь фермент полдозы А для разжиженияSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07Много. 1/4 часть неоходимого А. П - вообще не нужен.
температура падает до 34СSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07В случае дрожжей - 25С.
Брожение 5-7 сутокSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07До 9. Органолептика - лучше. Если молочка не придёт.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.45355 16 Февр. 22, 13:15 (через 2 мин)
Sergnikow, пока делаю так: муку 10 кг заливаю 15 литрами воды 80-82*С. Вношу АТС, температура падает до 65*С. Доливаю 3-4 литра холодной воды и выхожу на 58*С. Вношу Г и на 2 часа укутываю бочку (65 литров). После 2 часов осахаривания доливаю до полной и запускаю белорусских друзей. Но бродит дней 10-12 дней. Стоит на теплом полу. Почему так долго не пойму.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45356 16 Февр. 22, 13:23 (через 8 мин)
Лучше 70С - кука сразу заварится, меньше слипаться будет. П - вообще не нужен.Alcoprofan, 16 Февр. 22, 13:14Протосубтилин оптимум 45-50С, при 60С он инактивируется, разрушает белок на аминокислоты, что дает отсутствие пены, снижает вероятность пригара и питание для дрожжей.
В случае дрожжей - 25С.для Кодзей температура внесения по инструкции 35С, а оптимум роста при 37С
Добавлено через 3мин.:
запускаю белорусских друзей, но бродит дней 10-12 дней.zippo75, 16 Февр. 22, 13:15меняй друзей))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


запускаю белорусских друзей. Но бродит дней 10-12 днейzippo75, 16 Февр. 22, 13:153 суток- это максимум!
меняй друзей))Sergnikow, 16 Февр. 22, 13:23Да ни за что! Особенно винные.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.45358 16 Февр. 22, 15:16
меняй друзей))Sergnikow, 16 Февр. 22, 13:23буду ставить на выходных, запущу китайских друзей-кодзей с желтым лейблом.
labrador
Студент
Снежинск
19 1
Отв.45359 16 Февр. 22, 16:41
Голов если припустил, то они будут, никуда не денутся. Если не припустил все равно будут, но мало.krolikitscool, 16 Февр. 22, 10:05я напутал ребятки)) с головами то как раз норм все! Нафигачил я хвостов видимо...т.к гнал до 98 в кубе...отвлекся ((( Потом конечно сразу прикратил это дело...но поздняк!