Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Sergik73, гос или хос? кука госом на третьи сутки осветляться начинает 7-8 г на кг засыпи в помещении плюс 18
Добавлено через 5мин.:
Alcoprofan, за советскую власть агитить не буду, но не вижу препятствий для осахаривания хотя бы для спирта овес-то, то бишь солод, нонче совсем не гуманный стал
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
882 221
Отв.45321 16 Февр. 22, 06:57 (через 8 мин)
польза от Фермента ПAlcoprofan, 16 Февр. 22, 06:22
Реклама такая: Специалистами установлено, что при культивировании дрожжей на зерновом сусле, обработанном протеазами, наблюдается снижение образования побочных метаболитов (альдегидов, высших спиртов, органических кислот), негативно влияющих на органолептические показатели этилового спирта.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806
Отв.45322 16 Февр. 22, 07:02 (через 5 мин)
гос или хос?SGUN, 16 Февр. 22, 06:50
ГОС. Мука пшеничная. Куки всего мешок в зёрнах для бочки. Попробую его значит кодзями изладить.
это очень интересно какие такие органолептические показатели то есть спирт воняет? что за спирт такой? шмурдяк штоль? имхо он ничем не должен пахнуть а показатели у него гх и гост
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.45324 16 Февр. 22, 07:08 (через 2 мин)
наблюдаетсяVittomin, 16 Февр. 22, 06:57
Помимо этого
ведёт к образованию плотной высокой пены
оно нам надо - в зерновом заторе-то? А питание и вкусняшку дрожжам можно обеспечить простой 10-ти минутной белковой паузой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.45325 16 Февр. 22, 07:11 (через 3 мин)
Sergik73, у меня кука практически самое дешевое сырье 18 р за кг дешевле только ячмень, 17
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.45326 16 Февр. 22, 07:12 (через 2 мин)
осахаривания хотя бы для спиртаSGUN, 16 Февр. 22, 06:50
Серёж, при чём здесь фермент П и осахаривание. Ну... твоя логика мне понятна.
Добавлено через 1мин.:
дешевле только ячмень, 17SGUN, 16 Февр. 22, 07:11
Счастливый. Что по мне, так ячмень самое лучшее сырьё.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.45327 16 Февр. 22, 07:16 (через 5 мин)
Alcoprofan, я про кодзи
Добавлено через 4мин.:
солод на пиво хотя, похоже, скоро придется проращиванием заниматься
Alcoprofan, энтож дробилку на зеленый надо мастырить...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.45330 16 Февр. 22, 07:29 (через 3 мин)
На фига? Через мясорубку. Он же влажный - пролетает на "ура". А для сухого - корморезка "Нива" - с маленькими доработками.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.45331 16 Февр. 22, 07:34 (через 6 мин)
Alcoprofan, на сухой у меня фермер на зерно и читовская под пиво мясорубкой скока я намелю?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.45332 16 Февр. 22, 07:44 (через 10 мин)
мясорубкой скока я намелюSGUN, 16 Февр. 22, 07:34
Ну, я за раз кг 40 пропускаю. А этого на первое время хватает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.45333 16 Февр. 22, 07:46 (через 3 мин)
Alcoprofan, ну щас потеплеет, займусь а то Калеваныч хв разрекламировал, надо пробовать
labrador
Студент
Снежинск
19 1
Отв.45334 16 Февр. 22, 09:44
Ну вообщем так Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Я ужо уяснил,что аппарат у меня гавно и надо его срочно продавать)) На этом этапе всё понятно) Попробую задать ещё вопросик! Вчерась по первости забрал в тело голов видимо прилично. Хочу сегодня еще на раз перегнать эту жижу! Мне эти 94 градуса разбавлять как спирт сырец...до 30 допустим?? И отбирать головы заново? Т.е весь вчерашний процесс? Или как?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.45335 16 Февр. 22, 09:50 (через 7 мин)
разбавлять как спирт сырец...до 30 допустим?? И отбирать головы заново?labrador, 16 Февр. 22, 09:44
Разбавляй до 40% - опыт-то уже есть. Да, головы отбирать, но сделай отбор, хотя бы 100 мл/час - головы поконцентрированней будут, спирта меньше потеряешь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.45336 16 Февр. 22, 10:05 (через 16 мин)
labrador, ты на газу работаешь, разбавлять однозначно! я бы сказал до 30. Голов если припустил, то они будут, никуда не денутся. Если не припустил все равно будут, но мало. Головы - на тех.нужды. Гнать, на твоем аппарате, я бы советовал до 92* в кубе максимум. Дальше можно отобрать кусок в другую емкость, пока жаба не отпустит и закольцевать в следующую брагу... Если после 2 погона на колонне кубовый остаток не вызывает рвотные позывы - вся дрянь в приемной емкости. ИМХО.
Добавлено через 5мин.:
забрал в тело голов видимо приличноlabrador, 16 Февр. 22, 09:44
А как ты это определил? Если разбавил и начал дегустировать - я тебя разочарую, напитку надо отдохнуть. хотя бы недельку. если разбавлять кипятком и потом кутать - 3 дня минимум. А так будет кыляться. Можешь пробовать каждый день по маленькой, разница будет видна. Но перегнать третий раз все равно не помешает!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.45337 16 Февр. 22, 10:15 (через 11 мин)
если разбавлять кипятком и потом кутатьkrolikitscool, 16 Февр. 22, 10:05
Наверное, имел в виду "разбавить водой и нагреть"? Кто же кипятком разбавляет? Кислорода-то в нём уже нет. А головы и так почувствуешь - без отдыха и "женитьбы".
Добавлено через 2мин.:
И да, labrador, головы-то отбирать лучше по запаху - не заморачивайся с %%.
Nicki
Бакалавр
Екатеринбург
98 26
Отв.45338 16 Февр. 22, 10:22 (через 8 мин)
а потом на желтый лейбак перешелSGUN, 16 Февр. 22, 06:10
что это такое?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.45339 16 Февр. 22, 10:30 (через 8 мин)
Вот
IMG_20220216_103546.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.