Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2267 2268 2269 2270 2271 2272 2273 ... 3244 2270
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4907)
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45380  16 Февр. 22, 21:54
Alcoprofan, Ну прям брат близнец)) Да, жена дана , чтобы тонус не терял!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45381  16 Февр. 22, 22:33 (через 40 мин)
а дрожжи выдержат?genie, 16 Февр. 22, 21:24
хлебопекарные по ХОСу до 17% выдерживают, но последние 2% дображивают лишнюю неделю.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.45382  16 Февр. 22, 23:26 (через 53 мин)
надо мешать(я это делаю рукой) каждый день, и разбивать комки каши... Зато результат порадует - на четвёртые суткиVagabond0960, 16 Февр. 22, 21:17
Вечером, закладываю семь килограмм пшеничной крупы заливаю кипятком, размешиваю веслом. Когда температура сусла опускается градусов до 65°C, добавляю 10 грамм Кодзи и оставляю до утра.
Утром добавляю 50 грамм Кодзи и всё работает. И легко размешивается обычной шумовкой.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45383  17 Февр. 22, 06:01
семь килограмм пшеничной крупы заливаю кипятком, размешиваю весломvlad_ns, 16 Февр. 22, 23:26
Ты, вроде, должен понимать разницу между запариванием и полноценной варкой в течение, хотя бы 45 минут - разница в консистенции значительная... Было дело, тоже просто запаривал, потому утверждаю это не голословно!
P.S. Кстати! В моём случае можно и не мешать - кодзи сами начинают активно пожирать эту твёрдую кашу, начиная сверху и от стенок... Только брожение будет немного дольше - потому и помогаю вручную! Вот такая картина с перловкой на четвёртые сутки, сверху плавает пустая оболочка...
IMG_20210818_034936.jpg
IMG_20210818_034936. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.45384  17 Февр. 22, 06:26 (через 26 мин)
Когда температура сусла опускается градусов до 65°C, добавляю 10 грамм Кодзи и оставляю до утра.
Утром добавляю 50 грамм Кодзи и всё работаетvlad_ns, 16 Февр. 22, 23:26
Если использовать кодзи, ферменты не нужны?

Добавлено через 6мин.:

Ты, вроде, должен понимать разницу между запариванием и полноценной варкой в течение, хотя бы 45 минут - разница в консистенции значительная..Vagabond0960, 17 Февр. 22, 06:01
При использовании Белорусских винных на муке и ферментах, разница при варке и просто заливанием горячей водой(даже не кипятком) состоит лишь в том, что после варки дрожжи работать начинают сразу, буквально 5 минут нужно. А при горячей воде- только часа через 4-5. На выход практически не влияет.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45385  17 Февр. 22, 06:40 (через 15 мин)
Если использовать кодзи, ферменты не нужны?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:26
Насколько я знаю, в кодзи уже при изготовлении добавляют ферменты.
На выход практически не влияет.Sergik73, 17 Февр. 22, 06:26
На количество - да, а на качество продукта?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.45386  17 Февр. 22, 06:52 (через 13 мин)
На количество - да, а на качество продукта?Alcoprofan, 17 Февр. 22, 06:40
Я делаю для вбелую. ПБ-2020, 8 тарелок, ЦП. Там от вкуса остаётся только лёгкое послевкусие, еле уловимое. Продукт мягкий, питейный. ГХ не делал. О качестве судить трудно.

Добавлено через 3мин.:

Насколько я знаю, в кодзи уже при изготовлении добавляют ферментыAlcoprofan, 17 Февр. 22, 06:40
Я с ними вообще ни разу дела не имел. Не хотелось бы затор угробить...
Или не рисковать, и ферментами осахарить?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45387  17 Февр. 22, 07:03 (через 11 мин)
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52
Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.

Добавлено через 2мин.:

Вообще считаю: для зерна - только хлебопёки. От добра добра не ищут.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.45388  17 Февр. 22, 07:10 (через 8 мин)
Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.Alcoprofan, 17 Февр. 22, 07:03
Жена сделала "доброе" дело. Подарила 2 пачки... Решила помочь в моём хобби, поучавствовать))
Vittomin Доктор наук Минусинск 882 221
Отв.45389  17 Февр. 22, 07:34 (через 24 мин)
Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.Alcoprofan, 17 Февр. 22, 07:03
Что читал?

Анализ:[сообщение #13814257] не показывает ничего плохого.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45390  17 Февр. 22, 07:40 (через 7 мин)
Не хотелось бы затор угробить...
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52
ничего ты не угробишь
от слова совсем
и не брезгуй, не отличишь после нормального перегона чем сбраживал
плавали, знаем
были товарищи, что пяткой в грудь стучали, типа за версту отличат
потом стыдно было
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.45391  17 Февр. 22, 07:43 (через 3 мин)
Sergik73,
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52
Кодзи с желтым лейблом это и есть дрожжи и ферменты, дополнительно ферменты не нужны.
Попробовать надо обязательно, уверен понравится.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45392  17 Февр. 22, 07:46 (через 3 мин)
да, о птичках, на пачке стоит значек еак, т.е. сертификат на евразийском таможенном пространстве
это не какме-то какашки контрабандные и завод под Липецком ангелы строят
ну это так, мысли вслух
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45393  17 Февр. 22, 07:49 (через 4 мин)
Что читал?Vittomin, 17 Февр. 22, 07:34
А ты за рамки форума вообще не выходишь.
Спиртовые дрожжи Кодзи Ангел – это смесь из особой плесени, ферментов, дрожжей и питательных веществ.
в состав смеси Кодзи входят: плесень Rhizopus oryzae (Ризопус рисовый), дрожжи Saccharomycetes, смесь питательных компонентов и ферменты выделенные плесенью Rhizopus oryzae.
Это - так, навскидку. С детства не люблю плесень.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45394  17 Февр. 22, 07:50 (через 1 мин)
Дяптя, там как бы не ферменты, ризопус - это грибки
Является предпочтительной заквасочной культурой для производства темпе в домашних условиях и в промышленности

Добавлено через 3мин.:

Alcoprofan, только ее приходится с огурчиков, помидорчиков да квашеных яблочек снимать периодически
не все любят уксусные поделухи под железными крышками
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.45395  17 Февр. 22, 07:53 (через 4 мин)
Дяптя, Это на 30 кг муки примерно так? - Муку горячей водой залили, грамм 50 кодзей насыпали, перемешали, охладили до 30°С и остальные 200гр задали?
Или варить муку?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45396  17 Февр. 22, 07:56 (через 4 мин)
если что, пенициллин изначально тоже с плесени получали
да и в сырах плесень пользуют, в рокфоре иль дор блю, например Улыбающийся
не выковыривать же
Vittomin Доктор наук Минусинск 882 221
Отв.45397  17 Февр. 22, 07:57 (через 1 мин)
Alcoprofan, читаю всякое, не только на этом сайте.
Спросил "Что читал" без какой-либо иронии.

не люблю плесеньAlcoprofan, 17 Февр. 22, 07:49
Я тоже плесень не люблю, и сыр с плесенью не ем, но людям то нравится.
И из плесени Тетрациклин Пенициллин делают и Цефалоспорины.

И плесень - это грибы. Дрожжи - тоже грибы.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45398  17 Февр. 22, 07:59 (через 3 мин)
Sergik73, 30 г он сыпет для разжижения затора, чтобы мешать легче было
я старый А столовую ложку кидаю
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45399  17 Февр. 22, 08:01 (через 2 мин)
SGUN, согласен с тобой на все 100, ну, вот такое у меня отношение. И... извини, но ни одного огурца с плесенью не съем.
Vittomin, извини. Не понял сразу. Хи-хи убрал.