Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4907)
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45380 16 Февр. 22, 21:54
Alcoprofan, Ну прям брат близнец)) Да, жена дана , чтобы тонус не терял!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45381 16 Февр. 22, 22:33 (через 40 мин)
а дрожжи выдержат?genie, 16 Февр. 22, 21:24хлебопекарные по ХОСу до 17% выдерживают, но последние 2% дображивают лишнюю неделю.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.45382 16 Февр. 22, 23:26 (через 53 мин)
надо мешать(я это делаю рукой) каждый день, и разбивать комки каши... Зато результат порадует - на четвёртые суткиVagabond0960, 16 Февр. 22, 21:17Вечером, закладываю семь килограмм пшеничной крупы заливаю кипятком, размешиваю веслом. Когда температура сусла опускается градусов до 65°C, добавляю 10 грамм Кодзи и оставляю до утра.
Утром добавляю 50 грамм Кодзи и всё работает. И легко размешивается обычной шумовкой.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45383 17 Февр. 22, 06:01
семь килограмм пшеничной крупы заливаю кипятком, размешиваю весломvlad_ns, 16 Февр. 22, 23:26Ты, вроде, должен понимать разницу между запариванием и полноценной варкой в течение, хотя бы 45 минут - разница в консистенции значительная... Было дело, тоже просто запаривал, потому утверждаю это не голословно!
P.S. Кстати! В моём случае можно и не мешать - кодзи сами начинают активно пожирать эту твёрдую кашу, начиная сверху и от стенок... Только брожение будет немного дольше - потому и помогаю вручную! Вот такая картина с перловкой на четвёртые сутки, сверху плавает пустая оболочка...

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


Когда температура сусла опускается градусов до 65°C, добавляю 10 грамм Кодзи и оставляю до утра.Если использовать кодзи, ферменты не нужны?
Утром добавляю 50 грамм Кодзи и всё работаетvlad_ns, 16 Февр. 22, 23:26
Добавлено через 6мин.:
Ты, вроде, должен понимать разницу между запариванием и полноценной варкой в течение, хотя бы 45 минут - разница в консистенции значительная..Vagabond0960, 17 Февр. 22, 06:01При использовании Белорусских винных на муке и ферментах, разница при варке и просто заливанием горячей водой(даже не кипятком) состоит лишь в том, что после варки дрожжи работать начинают сразу, буквально 5 минут нужно. А при горячей воде- только часа через 4-5. На выход практически не влияет.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45385 17 Февр. 22, 06:40 (через 15 мин)
Если использовать кодзи, ферменты не нужны?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:26Насколько я знаю, в кодзи уже при изготовлении добавляют ферменты.
На выход практически не влияет.Sergik73, 17 Февр. 22, 06:26На количество - да, а на качество продукта?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


На количество - да, а на качество продукта?Alcoprofan, 17 Февр. 22, 06:40Я делаю для вбелую. ПБ-2020, 8 тарелок, ЦП. Там от вкуса остаётся только лёгкое послевкусие, еле уловимое. Продукт мягкий, питейный. ГХ не делал. О качестве судить трудно.
Добавлено через 3мин.:
Насколько я знаю, в кодзи уже при изготовлении добавляют ферментыAlcoprofan, 17 Февр. 22, 06:40Я с ними вообще ни разу дела не имел. Не хотелось бы затор угробить...
Или не рисковать, и ферментами осахарить?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45387 17 Февр. 22, 07:03 (через 11 мин)
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.
Добавлено через 2мин.:
Вообще считаю: для зерна - только хлебопёки. От добра добра не ищут.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.Alcoprofan, 17 Февр. 22, 07:03Жена сделала "доброе" дело. Подарила 2 пачки... Решила помочь в моём хобби, поучавствовать))
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
882 221

Отв.45389 17 Февр. 22, 07:34 (через 24 мин)
Я кодзи брезгую - не использую от слова "совсем". Просто читал про них.Alcoprofan, 17 Февр. 22, 07:03Что читал?
Анализ:[сообщение #13814257] не показывает ничего плохого.

Отв.45390 17 Февр. 22, 07:40 (через 7 мин)
Не хотелось бы затор угробить...ничего ты не угробишь
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52
от слова совсем
и не брезгуй, не отличишь после нормального перегона чем сбраживал
плавали, знаем
были товарищи, что пяткой в грудь стучали, типа за версту отличат
потом стыдно было
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Sergik73,
Попробовать надо обязательно, уверен понравится.
Или не рисковать, и ферментами осахарить?Sergik73, 17 Февр. 22, 06:52Кодзи с желтым лейблом это и есть дрожжи и ферменты, дополнительно ферменты не нужны.
Попробовать надо обязательно, уверен понравится.

Отв.45392 17 Февр. 22, 07:46 (через 3 мин)
да, о птичках, на пачке стоит значек еак, т.е. сертификат на евразийском таможенном пространстве
это не какме-то какашки контрабандные и завод под Липецком ангелы строят
ну это так, мысли вслух
это не какме-то какашки контрабандные и завод под Липецком ангелы строят
ну это так, мысли вслух
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45393 17 Февр. 22, 07:49 (через 4 мин)
Что читал?Vittomin, 17 Февр. 22, 07:34А ты за рамки форума вообще не выходишь.
Спиртовые дрожжи Кодзи Ангел – это смесь из особой плесени, ферментов, дрожжей и питательных веществ.
в состав смеси Кодзи входят: плесень Rhizopus oryzae (Ризопус рисовый), дрожжи Saccharomycetes, смесь питательных компонентов и ферменты выделенные плесенью Rhizopus oryzae.Это - так, навскидку. С детства не люблю плесень.

Отв.45394 17 Февр. 22, 07:50 (через 1 мин)
Дяптя, там как бы не ферменты, ризопус - это грибки
Является предпочтительной заквасочной культурой для производства темпе в домашних условиях и в промышленности
Добавлено через 3мин.:
Alcoprofan, только ее приходится с огурчиков, помидорчиков да квашеных яблочек снимать периодически
не все любят уксусные поделухи под железными крышками
Является предпочтительной заквасочной культурой для производства темпе в домашних условиях и в промышленности
Добавлено через 3мин.:
Alcoprofan, только ее приходится с огурчиков, помидорчиков да квашеных яблочек снимать периодически
не все любят уксусные поделухи под железными крышками
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


Дяптя, Это на 30 кг муки примерно так? - Муку горячей водой залили, грамм 50 кодзей насыпали, перемешали, охладили до 30°С и остальные 200гр задали?
Или варить муку?
Или варить муку?

Отв.45396 17 Февр. 22, 07:56 (через 4 мин)
если что, пенициллин изначально тоже с плесени получали
да и в сырах плесень пользуют, в рокфоре иль дор блю, например
не выковыривать же
да и в сырах плесень пользуют, в рокфоре иль дор блю, например

не выковыривать же
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
882 221

Отв.45397 17 Февр. 22, 07:57 (через 1 мин)
Alcoprofan, читаю всякое, не только на этом сайте.
Спросил "Что читал" без какой-либо иронии.
И из плесениТетрациклин Пенициллин делают и Цефалоспорины.
И плесень - это грибы. Дрожжи - тоже грибы.
Спросил "Что читал" без какой-либо иронии.
не люблю плесеньAlcoprofan, 17 Февр. 22, 07:49Я тоже плесень не люблю, и сыр с плесенью не ем, но людям то нравится.
И из плесени
И плесень - это грибы. Дрожжи - тоже грибы.

Отв.45398 17 Февр. 22, 07:59 (через 3 мин)
Sergik73, 30 г он сыпет для разжижения затора, чтобы мешать легче было
я старый А столовую ложку кидаю
я старый А столовую ложку кидаю
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45399 17 Февр. 22, 08:01 (через 2 мин)
SGUN, согласен с тобой на все 100, ну, вот такое у меня отношение. И... извини, но ни одного огурца с плесенью не съем.
Vittomin, извини. Не понял сразу. Хи-хи убрал.
Vittomin, извини. Не понял сразу. Хи-хи убрал.