Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2267 2268 2269 2270 2271 2272 2273 ... 3030 2270
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4877)
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45380  16 Февр. 22, 13:14
Кука 10кг, вода 30л 65C, получишь 55СSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07
Лучше 70С - кука сразу заварится, меньше слипаться будет.
вносишь фермент полдозы А для разжиженияSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07
Много. 1/4 часть неоходимого А. П - вообще не нужен.
температура падает до 34СSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07
В случае дрожжей - 25С.
Брожение 5-7 сутокSergnikow, 16 Февр. 22, 13:07
До 9. Органолептика - лучше. Если молочка не придёт.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.45381  16 Февр. 22, 13:15, через 2 мин
Sergnikow, пока делаю так: муку 10 кг заливаю 15 литрами воды 80-82*С. Вношу АТС, температура падает до 65*С. Доливаю 3-4 литра холодной воды и выхожу на 58*С. Вношу Г и на 2 часа укутываю бочку (65 литров). После 2 часов осахаривания доливаю до полной и запускаю белорусских друзей. Но бродит дней 10-12 дней. Стоит на теплом полу. Почему так долго не пойму.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45382  16 Февр. 22, 13:23, через 8 мин
Лучше 70С - кука сразу заварится, меньше слипаться будет. П - вообще не нужен.Alcoprofan, 16 Февр. 22, 13:14
Протосубтилин оптимум 45-50С, при 60С он инактивируется, разрушает белок на аминокислоты, что дает отсутствие пены, снижает вероятность пригара и питание для дрожжей.
В случае дрожжей - 25С.
для Кодзей температура внесения по инструкции 35С, а оптимум роста при 37С

Добавлено через 3мин.:

запускаю белорусских друзей, но бродит дней 10-12 дней.zippo75, 16 Февр. 22, 13:15
меняй друзей))
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 713
Отв.45383  16 Февр. 22, 13:29, через 7 мин
запускаю белорусских друзей. Но бродит дней 10-12 днейzippo75, 16 Февр. 22, 13:15
3 суток- это максимум!
меняй друзей))Sergnikow, 16 Февр. 22, 13:23
Да ни за что! Особенно винные.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.45384  16 Февр. 22, 15:16
меняй друзей))Sergnikow, 16 Февр. 22, 13:23
буду ставить на выходных, запущу китайских друзей-кодзей с желтым лейблом.
labrador Студент Снежинск 19 1
Отв.45385  16 Февр. 22, 16:41
Голов если припустил, то они будут, никуда не денутся. Если не припустил все равно будут, но мало.krolikitscool, 16 Февр. 22, 10:05
я напутал ребятки)) с головами то как раз норм все! Нафигачил я хвостов видимо...т.к гнал до 98 в кубе...отвлекся ((( Потом конечно сразу прикратил это дело...но поздняк!
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45386  16 Февр. 22, 16:44, через 3 мин
ребяты, запарка нихрена не гос
это хос с горячим стартом
кашка все-таки другое
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 398
Отв.45387  16 Февр. 22, 16:49, через 5 мин
это хос с горячим стартом
кашка все-таки другоеSGUN, 16 Февр. 22, 16:44
а для муки есть какая-то разница?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45388  16 Февр. 22, 16:57, через 9 мин
Karelchanin, ты кашку какуюньть ешь?
я манку или овсянку
минут 20 точно поварить надо, овсянку и подольше
а то как-то невкусно сыромятку жевать... и блины с сырой муки тоже не в кайф

Добавлено через 22мин.:

мы как дрожжики Улыбающийся
Capuchin Студент Омск 11 7
Отв.45389  16 Февр. 22, 18:48
ребяты, запарка нихрена не гос
это хос с горячим стартом
кашка все-таки другоеSGUN, 16 Февр. 22, 16:44
А если "запарку" пуховичком укутать, да так, что опускаться не больше чем на 3-4 градуса в час будет. Это уже? или еще? ))
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 398
Отв.45390  16 Февр. 22, 18:55, через 7 мин
Ну, каждый сам себе режиссер, достаточно один раз попробовать, разваривать муку или выдержать на паузе. Это ведь не сложно, всего два затора, так и этак сделать, да сравнить.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.45391  16 Февр. 22, 19:26, через 32 мин
Коллеги, подскажите, на винных дрожжах зерновая Брага выбродит за неделю? На хлебопекарных бродит 3 дня, а вечером времени нет гнать. Хочется, чтобы цикл был дней 6-7
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.45392  16 Февр. 22, 19:36, через 10 мин
genie, способ постановки затора влияет на скорость брожения.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.45393  16 Февр. 22, 19:42, через 7 мин
zippo75, мука, крупа по учебнику. Гос.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45394  16 Февр. 22, 19:43, через 1 мин
Хочется, чтобы цикл был дней 6-7genie, 16 Февр. 22, 19:26
А кто мешает на хлебопёках бродить?
3 дня - ты не торопишься? У меня, в среднем 6-7 дней, но отличный результат получал и при 9=дневном брожении.
Зависит и от температуры брожения.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.45395  16 Февр. 22, 19:52, через 10 мин
Alcoprofan, температура зависит от отопления, я повлиять не могу. Хлебопекарные за три дня готовы. На неделе некогда перегонять. Мне бы в субботу затор, в пятницу вечером перегон.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45396  16 Февр. 22, 20:14, через 22 мин
На хлебопекарных бродит 3 дня, а вечером времени нет гнать. Хочется, чтобы цикл был дней 6-7genie, 16 Февр. 22, 19:26
Гидромодуль меняй на погуще, больше АС получишь.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.45397  16 Февр. 22, 20:15, через 1 мин
И чего его жидким не делают...?Sergik73, 16 Февр. 22, 05:43
делают или делали. http://www.sibbio.ru/...laya-proteaza2/ на ферментах ру обещали выставить в продажу как производство возобновят.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45398  16 Февр. 22, 21:17
ребяты, запарка нихрена не госSGUN, 16 Февр. 22, 16:44
Согласен на все сто! Если хотите быстрое сбраживание зернового сырья, то только полноценная варка, а для куки ещё и подольше! А всякого рода запаривания и укутывания - это просто мастурбация... У меня нет ПВК, варю в том же кубе, в котором и перегоняю, с фальш-дном... Как пример, прикреплю два фото и одно видео с перловкой...
WhatsApp Image 2021-08-15 at 19.21.47.jpeg
WhatsApp Image 2021-08-15 at 19. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
WhatsApp Image 2021-08-15 at 19.22.40.jpeg
WhatsApp Image 2021-08-15 at 19. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
WhatsApp Video 2021-08-16 at 20.16.45.mp4 С кукой такая же история: vid-20211017-150640_nUa1Q1Ws.mp4
IMG_20211017_153604.jpg
IMG_20211017_153604. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Тут главное - не ссать! И всё получится!
Хочу добавить... Не надо бояться такого брутального вида после варки... Как говорится - "просто добавь воды" и внеси Кодзи! Единственное "неудобство" - надо мешать(я это делаю рукой) каждый день, и разбивать комки каши... Зато результат порадует - на четвёртые сутки от этой "бетонной" каши останется всего ничего и будет полное сбраживание!
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.45399  16 Февр. 22, 21:24, через 7 мин
Sergnikow, а дрожжи выдержат?