Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4877)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45420 17 Февр. 22, 07:50
Дяптя, там как бы не ферменты, ризопус - это грибки
Является предпочтительной заквасочной культурой для производства темпе в домашних условиях и в промышленности
Добавлено через 3мин.:
Alcoprofan, только ее приходится с огурчиков, помидорчиков да квашеных яблочек снимать периодически
не все любят уксусные поделухи под железными крышками
Является предпочтительной заквасочной культурой для производства темпе в домашних условиях и в промышленности
Добавлено через 3мин.:
Alcoprofan, только ее приходится с огурчиков, помидорчиков да квашеных яблочек снимать периодически
не все любят уксусные поделухи под железными крышками
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Дяптя, Это на 30 кг муки примерно так? - Муку горячей водой залили, грамм 50 кодзей насыпали, перемешали, охладили до 30°С и остальные 200гр задали?
Или варить муку?
Или варить муку?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45422 17 Февр. 22, 07:56, через 4 мин
если что, пенициллин изначально тоже с плесени получали
да и в сырах плесень пользуют, в рокфоре иль дор блю, например![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
не выковыривать же
да и в сырах плесень пользуют, в рокфоре иль дор блю, например
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
не выковыривать же
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 151
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/27/66424.316952.png)
Отв.45423 17 Февр. 22, 07:57, через 1 мин
Alcoprofan, читаю всякое, не только на этом сайте.
Спросил "Что читал" без какой-либо иронии.
И из плесениТетрациклин Пенициллин делают и Цефалоспорины.
И плесень - это грибы. Дрожжи - тоже грибы.
Спросил "Что читал" без какой-либо иронии.
не люблю плесеньAlcoprofan, 17 Февр. 22, 07:49Я тоже плесень не люблю, и сыр с плесенью не ем, но людям то нравится.
И из плесени
И плесень - это грибы. Дрожжи - тоже грибы.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45424 17 Февр. 22, 07:59, через 3 мин
Sergik73, 30 г он сыпет для разжижения затора, чтобы мешать легче было
я старый А столовую ложку кидаю
я старый А столовую ложку кидаю
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45425 17 Февр. 22, 08:01, через 2 мин
SGUN, согласен с тобой на все 100, ну, вот такое у меня отношение. И... извини, но ни одного огурца с плесенью не съем.
Vittomin, извини. Не понял сразу. Хи-хи убрал.
Vittomin, извини. Не понял сразу. Хи-хи убрал.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А столовую ложку кидаюSGUN, 17 Февр. 22, 07:59У меня А жидкий, лить придётся))., я не очень старый, но ленивый...))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45427 17 Февр. 22, 08:07, через 6 мин
Alcoprofan, я ж тебя не заставляю плесень есть
тряпочку обычно под кружок кладут
раз в неделю промывают
а без плесени, пардоньте, натурпродукт не получишь...
это не наборы химиков и алхимиков на полках наших магазинов
Добавлено через 3мин.:
Sergik73, они толи 17 толи 18 года
я ж тоже раньше ферменты юзал
потом на кодзи перешел
мне они больше нравятся
тряпочку обычно под кружок кладут
раз в неделю промывают
а без плесени, пардоньте, натурпродукт не получишь...
это не наборы химиков и алхимиков на полках наших магазинов
Добавлено через 3мин.:
Sergik73, они толи 17 толи 18 года
я ж тоже раньше ферменты юзал
потом на кодзи перешел
мне они больше нравятся
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
потом на кодзи перешелЗа трое суток справляются со сбраживанием при разваривании муки/крупы? Т будет 30-32 градуса.
мне они больше нравятсяSGUN, 17 Февр. 22, 08:07
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45429 17 Февр. 22, 08:15, через 4 мин
Sergik73, на третьи сутки кука осветляться начала
но у меня прохладно, 18
да и гнать пока некогда, джином занимаюсь
но у меня прохладно, 18
да и гнать пока некогда, джином занимаюсь
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45430 17 Февр. 22, 08:40, через 25 мин
потом на кодзи перешелSGUN, 17 Февр. 22, 08:07Самое главное соблюдать правила техники безопасности.
В прочем как и с сыпучими ферментами.
Вдыхать крайне не рекомендуется.
С точки зрения безопасности жидкие ферменты - самое оно! Если не пить...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 398
Отв.45431 17 Февр. 22, 08:42, через 3 мин
SGUN, а ты муку развариваешь сколько по времени и на какой температуре?
пс речь про пшеницу, ячку, не куку
пс речь про пшеницу, ячку, не куку
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45432 17 Февр. 22, 08:54, через 12 мин
у меня "мука" с фермера
минут сорок
а температура... ну кипит себе да кипит каша
сотка, наверное
минут сорок
а температура... ну кипит себе да кипит каша
сотка, наверное
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.45433 17 Февр. 22, 09:23, через 30 мин
на третьи сутки кука осветляться началаSGUN, 17 Февр. 22, 08:15Серый, получается кодзи за трок суток осахарили куку и сожрали весь сахар в заторе? Если ты не сыпешь/льешь фермент Г.
Sergik85
Студент
Азов
11 2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я так понимаю, последовательность работы с несоложенкой + ферменты такая: в начале Греем воду до 60 закладываем сырьё и 50% фермента "А" для разжижения затора и нарубки декстринов, затем медленно нагреваем до 70 и держим на паузе минут 30 затем выходим на кипения, и кипятим минут 30 для клестерезации крахмала остужаем до 70 и закладываем остальной фермент "А" и оставляем на 30минут потом остужаем до 63 закладываем фермент "Г" и оставляем на 1-1.5 часа.
Поправьте если не прав.
Поправьте если не прав.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45435 17 Февр. 22, 10:15, через 9 мин
50% фермента "А" Sergik85, 17 Февр. 22, 10:07Много. 1/4 часть - максимум.
затем выходим на кипения, и кипятим минут 30 для клестерезации крахмала Sergik85, 17 Февр. 22, 10:07Не до кипения, а до 95° С.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот четырехдневная кука
Добавлено через 4мин.:
Холодновато у меня
А это трехдневка
Добавлено через 4мин.:
Холодновато у меня
А это трехдневка
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 333 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.45437 17 Февр. 22, 10:42, через 18 мин
SGUN, а ты осахариваешь или кодзи? а то чет нить потерял... именно этот, который за 3-4 дня
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Кодзи самодостаточны
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
фермента "А" для разжижения затора Sergik85, 17 Февр. 22, 10:07Лучше А-АТС. Сразу в воду весь бУхнул, и всё. Мука жидкая даже при ГМ 1.5