Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2266 2267 2268 2269 2270 2271 2272 ... 3030 2269
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4876)
labrador Студент Снежинск 19 1
Отв.45360  16 Февр. 22, 09:44
Ну вообщем так
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Я ужо уяснил,что аппарат у меня гавно и надо его срочно продавать)) На этом этапе всё понятно)
Попробую задать ещё вопросик! Вчерась по первости забрал в тело голов видимо прилично. Хочу сегодня еще на раз перегнать эту жижу!
Мне эти 94 градуса разбавлять как спирт сырец...до 30 допустим?? И отбирать головы заново? Т.е весь вчерашний процесс? Или как?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45361  16 Февр. 22, 09:50, через 7 мин
разбавлять как спирт сырец...до 30 допустим?? И отбирать головы заново?labrador, 16 Февр. 22, 09:44
Разбавляй до 40% - опыт-то уже есть.
Да, головы отбирать, но сделай отбор, хотя бы 100 мл/час - головы поконцентрированней будут, спирта меньше потеряешь.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45362  16 Февр. 22, 10:05, через 16 мин
labrador, ты на газу работаешь, разбавлять однозначно! я бы сказал до 30.
Голов если припустил, то они будут, никуда не денутся. Если не припустил все равно будут, но мало.
Головы - на тех.нужды. Гнать, на твоем аппарате, я бы советовал до 92* в кубе максимум.
Дальше можно отобрать кусок в другую емкость, пока жаба не отпустит и закольцевать в следующую брагу...
Если после 2 погона на колонне кубовый остаток не вызывает рвотные позывы - вся дрянь в приемной емкости.
ИМХО.

Добавлено через 5мин.:

забрал в тело голов видимо приличноlabrador, 16 Февр. 22, 09:44
А как ты это определил? Если разбавил и начал дегустировать - я тебя разочарую, напитку надо отдохнуть. хотя бы недельку. если разбавлять кипятком и потом кутать - 3 дня минимум. А так будет кыляться. Можешь пробовать каждый день по маленькой, разница будет видна.
Но перегнать третий раз все равно не помешает!
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45363  16 Февр. 22, 10:15, через 11 мин
если разбавлять кипятком и потом кутатьkrolikitscool, 16 Февр. 22, 10:05
Наверное, имел в виду "разбавить водой и нагреть"? Кто же кипятком разбавляет? Кислорода-то в нём уже нет.
А головы и так почувствуешь - без отдыха и "женитьбы".

Добавлено через 2мин.:

И да, labrador, головы-то отбирать лучше по запаху - не заморачивайся с %%.
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.45364  16 Февр. 22, 10:22, через 8 мин
а потом на желтый лейбак перешелSGUN, 16 Февр. 22, 06:10
что это такое?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45365  16 Февр. 22, 10:30, через 8 мин
Вот
IMG_20220216_103546.jpg
IMG_20220216_103546.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.45366  16 Февр. 22, 10:36, через 6 мин
кука госом на третьи сутки осветляться начинает
7-8 г на кг засыпи
в помещении плюс 18SGUN, 16 Февр. 22, 06:50

рецептом не поделишься
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.45367  16 Февр. 22, 10:36, через 1 мин
SGUN, чо за инструкция под кодзями. Давай на всеобщее обозрение. Самообразование, так сказать.
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.45368  16 Февр. 22, 10:39, через 3 мин
zippo75, ИМХО рецепт пива
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.45369  16 Февр. 22, 10:41, через 3 мин
Кто же кипятком разбавляет? Кислорода-то в нём уже нетAlcoprofan, 16 Февр. 22, 10:15
Кислород там нафиг не нужен, из кипящей воды всяка летучая хрень испаряется, после разбавления как раз получаем ~70°С и уже ничего не надо греть. Самый лучший способ, если не лень возиться
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 713
Отв.45370  16 Февр. 22, 10:45, через 5 мин
рецептом не поделишьсяNicki, 16 Февр. 22, 10:36
Рецепт того как засыпать дрожжи в затор?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45371  16 Февр. 22, 10:51, через 6 мин
имел в видуAlcoprofan, 16 Февр. 22, 10:15
разбавить кипятком. как написал, так и делаю. а зачем в спирте кислород? окислять его до альдегидов. так проще головы не отбирать - эффект тот-же)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45372  16 Февр. 22, 11:00, через 10 мин
zippo75, да, это пиво
С биртру

Добавлено через 4мин.:

Nicki, варишь кашку
У меня вку-50
Т.е. 12.5 кг молотого зерна
Кука 45 мин варки
Оставляю до утра закрытой
Ну а потом в 65ку, холодная водичка и 90 граммов кодзиков
Вот и весь рецепт
IMG_20220216_110642.jpg
IMG_20220216_110642.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.45373  16 Февр. 22, 11:38, через 39 мин
SGUN, Все хочу на ГОС перейти, то времени нет (работа), то ссыкотно.
1. Как часто мешаешь при варке?
2. До какой температуры падает затор за ночь?
3. Скисание ловил?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 713
Отв.45374  16 Февр. 22, 11:47, через 10 мин
хочу на ГОС перейтиzippo75, 16 Февр. 22, 11:38
Купи НПГ и НБК. И будет счастие))
Скисание на ГОСе- это нонсенс.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.45375  16 Февр. 22, 11:53, через 6 мин
Sergik73, не, я по старинке. На вставке-вкладыше от СиВ, прямотоке и коротыше 50 см. Для зерна.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45376  16 Февр. 22, 11:59, через 7 мин
Вчерась по первости забрал в тело голов видимо прилично. Хочу сегодня еще на раз перегнать эту жижу!
Мне эти 94 градуса разбавлять как спирт сырец...до 30 допустим?? И отбирать головы заново?labrador, 16 Февр. 22, 09:44
Если по калькулятору прикинуть:
из 2960АС ты отобрал 2162АС, остаток в кубе 517АС и в головную часть откинул 300мл
Сейчас заливаешь свой дистиллят, доливаешь воды 1300мл, отбираешь головную часть 100мл, выставляешь отбор 94% спиртуозности и до 91С в кубе более ничего не трогаешь, остаток в оборотку.

P.S. проверь термометр на кипящей воде, он завышает на 2С
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45377  16 Февр. 22, 12:25, через 27 мин
Самый лучший способ, если не лень возитьсяфранцуз, 16 Февр. 22, 10:41
Ну, не нужен, так не нужен. Кому и кобыла - невеста.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45378  16 Февр. 22, 12:32, через 7 мин
zippo75, да мешай как не лень
... пофиг, кодзи 40 держат
Один раз на солоде, на кодзях ниразу
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45379  16 Февр. 22, 13:07, через 35 мин
Все хочу на ГОС перейти...zippo75, 16 Февр. 22, 11:38
1. Кука 10кг, вода 30л 65C, получишь 55С
2. вносишь фермент полдозы А для разжижения и дозу П для разрушения белка, размешать строительным миксером, выдержать паузу 30мин
3. включить нагрев, далее с периодическим помешиванием довести до 95С
4. отключить нагрев и закрыть для набухания на 2ч
5. дожидаюсь естественного охлаждения до 45С (3часа)
6. вывалить в бродильную ёмкость и вливаю холодной воды 20л, температура падает до 34С
7. кодзи 4гр на кг
8. Брожение 5-7 суток
итоговый объём 56л, ГМ=5

или проще куку заливать кипятком 1к3 с дозой АТС, дождаться охлаждения до 45С 6ч, влить холодной воды и кодзи
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]