Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2266 2267 2268 2269 2270 2271 2272 ... 3244 2269
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4907)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45360  16 Февр. 22, 16:44
ребяты, запарка нихрена не гос
это хос с горячим стартом
кашка все-таки другое
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 464
Отв.45361  16 Февр. 22, 16:49 (через 5 мин)
это хос с горячим стартом
кашка все-таки другоеSGUN, 16 Февр. 22, 16:44
а для муки есть какая-то разница?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45362  16 Февр. 22, 16:57 (через 9 мин)
Karelchanin, ты кашку какуюньть ешь?
я манку или овсянку
минут 20 точно поварить надо, овсянку и подольше
а то как-то невкусно сыромятку жевать... и блины с сырой муки тоже не в кайф

Добавлено через 22мин.:

мы как дрожжики Улыбающийся
Capuchin Студент Омск 11 7
Отв.45363  16 Февр. 22, 18:48
ребяты, запарка нихрена не гос
это хос с горячим стартом
кашка все-таки другоеSGUN, 16 Февр. 22, 16:44
А если "запарку" пуховичком укутать, да так, что опускаться не больше чем на 3-4 градуса в час будет. Это уже? или еще? ))
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 464
Отв.45364  16 Февр. 22, 18:55 (через 7 мин)
Ну, каждый сам себе режиссер, достаточно один раз попробовать, разваривать муку или выдержать на паузе. Это ведь не сложно, всего два затора, так и этак сделать, да сравнить.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.45365  16 Февр. 22, 19:26 (через 32 мин)
Коллеги, подскажите, на винных дрожжах зерновая Брага выбродит за неделю? На хлебопекарных бродит 3 дня, а вечером времени нет гнать. Хочется, чтобы цикл был дней 6-7
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45366  16 Февр. 22, 19:36 (через 10 мин)
genie, способ постановки затора влияет на скорость брожения.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.45367  16 Февр. 22, 19:42 (через 7 мин)
zippo75, мука, крупа по учебнику. Гос.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45368  16 Февр. 22, 19:43 (через 1 мин)
Хочется, чтобы цикл был дней 6-7genie, 16 Февр. 22, 19:26
А кто мешает на хлебопёках бродить?
3 дня - ты не торопишься? У меня, в среднем 6-7 дней, но отличный результат получал и при 9=дневном брожении.
Зависит и от температуры брожения.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.45369  16 Февр. 22, 19:52 (через 10 мин)
Alcoprofan, температура зависит от отопления, я повлиять не могу. Хлебопекарные за три дня готовы. На неделе некогда перегонять. Мне бы в субботу затор, в пятницу вечером перегон.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45370  16 Февр. 22, 20:14 (через 22 мин)
На хлебопекарных бродит 3 дня, а вечером времени нет гнать. Хочется, чтобы цикл был дней 6-7genie, 16 Февр. 22, 19:26
Гидромодуль меняй на погуще, больше АС получишь.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.45371  16 Февр. 22, 20:15 (через 1 мин)
И чего его жидким не делают...?Sergik73, 16 Февр. 22, 05:43
делают или делали. http://www.sibbio.ru/...laya-proteaza2/ на ферментах ру обещали выставить в продажу как производство возобновят.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45372  16 Февр. 22, 21:17
ребяты, запарка нихрена не госSGUN, 16 Февр. 22, 16:44
Согласен на все сто! Если хотите быстрое сбраживание зернового сырья, то только полноценная варка, а для куки ещё и подольше! А всякого рода запаривания и укутывания - это просто мастурбация... У меня нет ПВК, варю в том же кубе, в котором и перегоняю, с фальш-дном... Как пример, прикреплю два фото и одно видео с перловкой...
WhatsApp Image 2021-08-15 at 19.21.47.jpeg
WhatsApp Image 2021-08-15 at 19. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
WhatsApp Image 2021-08-15 at 19.22.40.jpeg
WhatsApp Image 2021-08-15 at 19. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
WhatsApp Video 2021-08-16 at 20.16.45.mp4 С кукой такая же история: vid-20211017-150640_nUa1Q1Ws.mp4
IMG_20211017_153604.jpg
IMG_20211017_153604. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Тут главное - не ссать! И всё получится!
Хочу добавить... Не надо бояться такого брутального вида после варки... Как говорится - "просто добавь воды" и внеси Кодзи! Единственное "неудобство" - надо мешать(я это делаю рукой) каждый день, и разбивать комки каши... Зато результат порадует - на четвёртые сутки от этой "бетонной" каши останется всего ничего и будет полное сбраживание!
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.45373  16 Февр. 22, 21:24 (через 7 мин)
Sergnikow, а дрожжи выдержат?
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45374  16 Февр. 22, 21:25 (через 2 мин)
Vagabond0960, Ну... По твоей терменологии я заядлый ананист, ибо горяий старт, мое любимое )) Только не магазинную крупу использую, а взятое у фермера зерно, профигаченное на солодовой мельнице. Заодно и плечевой пояс подкачивается , а то зима, гиподинамия )
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45375  16 Февр. 22, 21:30 (через 5 мин)
ибо горяий старт, мое любимое ))Moguy, 16 Февр. 22, 21:25
А ты попробуй сварить хотя бы раз! Сразу встанешь на путь истинный...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45376  16 Февр. 22, 21:37 (через 8 мин)
Vagabond0960, Да пробовал и вернулся к простоте. Время очень дорого, когда на своем участке и животнка и мастерская и тыр и дыр))

Добавлено через 4мин.:

Конечно пардон, не в тему, только в дополнение, как пример. Сегодня пол дня с женой, в козлятнике провели. Окотилась тремя козлятами, я температуру поддерживал, а жена козе помогала )). Жизнь такая, А каие козлятки славные)) А вэто же время запаривался затор с вискарем будущим. Сейчас к вечеру уже булькает.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45377  16 Февр. 22, 21:43 (через 7 мин)
Поддержу Vagabond0960, с варкой ни один горячий старт не сравнится - бери ты зерно хоть у фермера, хоть у кого хошь. Всё равно такую ароматику не получишь.
А по поводу "времени не хватает" - так у нас же это хобби, или как? За хобби времени не замечаешь.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45378  16 Февр. 22, 21:46 (через 4 мин)
Alcoprofan, Про хобби согласен. Только реально большая разница в городе ты или на земле. Я сейчас за компом, только потому что уже совсем темно и мороз даванул ))
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45379  16 Февр. 22, 21:50 (через 5 мин)
большая разница в городе ты или на землеMoguy, 16 Февр. 22, 21:46
И я не в городе живу. И у меня есть подсобное хозяйство с живностью, и мастерская есть, даже две. И жена периодически нудит, когда я что-нибудь не сделаю.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Один хрен - мне - в кайф.