Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Ну вообщем так Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Я ужо уяснил,что аппарат у меня гавно и надо его срочно продавать)) На этом этапе всё понятно) Попробую задать ещё вопросик! Вчерась по первости забрал в тело голов видимо прилично. Хочу сегодня еще на раз перегнать эту жижу! Мне эти 94 градуса разбавлять как спирт сырец...до 30 допустим?? И отбирать головы заново? Т.е весь вчерашний процесс? Или как?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.45361 16 Февр. 22, 09:50, через 7 мин
разбавлять как спирт сырец...до 30 допустим?? И отбирать головы заново?labrador, 16 Февр. 22, 09:44
Разбавляй до 40% - опыт-то уже есть. Да, головы отбирать, но сделай отбор, хотя бы 100 мл/час - головы поконцентрированней будут, спирта меньше потеряешь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.45362 16 Февр. 22, 10:05, через 16 мин
labrador, ты на газу работаешь, разбавлять однозначно! я бы сказал до 30. Голов если припустил, то они будут, никуда не денутся. Если не припустил все равно будут, но мало. Головы - на тех.нужды. Гнать, на твоем аппарате, я бы советовал до 92* в кубе максимум. Дальше можно отобрать кусок в другую емкость, пока жаба не отпустит и закольцевать в следующую брагу... Если после 2 погона на колонне кубовый остаток не вызывает рвотные позывы - вся дрянь в приемной емкости. ИМХО.
Добавлено через 5мин.:
забрал в тело голов видимо приличноlabrador, 16 Февр. 22, 09:44
А как ты это определил? Если разбавил и начал дегустировать - я тебя разочарую, напитку надо отдохнуть. хотя бы недельку. если разбавлять кипятком и потом кутать - 3 дня минимум. А так будет кыляться. Можешь пробовать каждый день по маленькой, разница будет видна. Но перегнать третий раз все равно не помешает!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.45363 16 Февр. 22, 10:15, через 11 мин
если разбавлять кипятком и потом кутатьkrolikitscool, 16 Февр. 22, 10:05
Наверное, имел в виду "разбавить водой и нагреть"? Кто же кипятком разбавляет? Кислорода-то в нём уже нет. А головы и так почувствуешь - без отдыха и "женитьбы".
Добавлено через 2мин.:
И да, labrador, головы-то отбирать лучше по запаху - не заморачивайся с %%.
Nicki
Бакалавр
Екатеринбург
98 26
Отв.45364 16 Февр. 22, 10:22, через 8 мин
а потом на желтый лейбак перешелSGUN, 16 Февр. 22, 06:10
что это такое?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45365 16 Февр. 22, 10:30, через 8 мин
Вот
IMG_20220216_103546.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nicki
Бакалавр
Екатеринбург
98 26
Отв.45366 16 Февр. 22, 10:36, через 6 мин
кука госом на третьи сутки осветляться начинает 7-8 г на кг засыпи в помещении плюс 18SGUN, 16 Февр. 22, 06:50
рецептом не поделишься
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.45367 16 Февр. 22, 10:36, через 1 мин
SGUN, чо за инструкция под кодзями. Давай на всеобщее обозрение. Самообразование, так сказать.
Nicki
Бакалавр
Екатеринбург
98 26
Отв.45368 16 Февр. 22, 10:39, через 3 мин
zippo75, ИМХО рецепт пива
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.45369 16 Февр. 22, 10:41, через 3 мин
Кто же кипятком разбавляет? Кислорода-то в нём уже нетAlcoprofan, 16 Февр. 22, 10:15
Кислород там нафиг не нужен, из кипящей воды всяка летучая хрень испаряется, после разбавления как раз получаем ~70°С и уже ничего не надо греть. Самый лучший способ, если не лень возиться
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
Отв.45370 16 Февр. 22, 10:45, через 5 мин
рецептом не поделишьсяNicki, 16 Февр. 22, 10:36
Рецепт того как засыпать дрожжи в затор?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.45371 16 Февр. 22, 10:51, через 6 мин
имел в видуAlcoprofan, 16 Февр. 22, 10:15
разбавить кипятком. как написал, так и делаю. а зачем в спирте кислород? окислять его до альдегидов. так проще головы не отбирать - эффект тот-же)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45372 16 Февр. 22, 11:00, через 10 мин
zippo75, да, это пиво С биртру
Добавлено через 4мин.:
Nicki, варишь кашку У меня вку-50 Т.е. 12.5 кг молотого зерна Кука 45 мин варки Оставляю до утра закрытой Ну а потом в 65ку, холодная водичка и 90 граммов кодзиков Вот и весь рецепт
IMG_20220216_110642.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.45373 16 Февр. 22, 11:38, через 39 мин
SGUN, Все хочу на ГОС перейти, то времени нет (работа), то ссыкотно. 1. Как часто мешаешь при варке? 2. До какой температуры падает затор за ночь? 3. Скисание ловил?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
Отв.45374 16 Февр. 22, 11:47, через 10 мин
хочу на ГОС перейтиzippo75, 16 Февр. 22, 11:38
Купи НПГ и НБК. И будет счастие)) Скисание на ГОСе- это нонсенс.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.45375 16 Февр. 22, 11:53, через 6 мин
Sergik73, не, я по старинке. На вставке-вкладыше от СиВ, прямотоке и коротыше 50 см. Для зерна.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.45376 16 Февр. 22, 11:59, через 7 мин
Вчерась по первости забрал в тело голов видимо прилично. Хочу сегодня еще на раз перегнать эту жижу! Мне эти 94 градуса разбавлять как спирт сырец...до 30 допустим?? И отбирать головы заново?labrador, 16 Февр. 22, 09:44
Если по калькулятору прикинуть: из 2960АС ты отобрал 2162АС, остаток в кубе 517АС и в головную часть откинул 300мл Сейчас заливаешь свой дистиллят, доливаешь воды 1300мл, отбираешь головную часть 100мл, выставляешь отбор 94% спиртуозности и до 91С в кубе более ничего не трогаешь, остаток в оборотку.
P.S. проверь термометр на кипящей воде, он завышает на 2С
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.45377 16 Февр. 22, 12:25, через 27 мин
Самый лучший способ, если не лень возитьсяфранцуз, 16 Февр. 22, 10:41
Ну, не нужен, так не нужен. Кому и кобыла - невеста.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45378 16 Февр. 22, 12:32, через 7 мин
zippo75, да мешай как не лень ... пофиг, кодзи 40 держат Один раз на солоде, на кодзях ниразу
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.45379 16 Февр. 22, 13:07, через 35 мин
Все хочу на ГОС перейти...zippo75, 16 Февр. 22, 11:38
1. Кука 10кг, вода 30л 65C, получишь 55С 2. вносишь фермент полдозы А для разжижения и дозу П для разрушения белка, размешать строительным миксером, выдержать паузу 30мин 3. включить нагрев, далее с периодическим помешиванием довести до 95С 4. отключить нагрев и закрыть для набухания на 2ч 5. дожидаюсь естественного охлаждения до 45С (3часа) 6. вывалить в бродильную ёмкость и вливаю холодной воды 20л, температура падает до 34С 7. кодзи 4гр на кг 8. Брожение 5-7 суток итоговый объём 56л, ГМ=5