Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4907)

Отв.45360 16 Февр. 22, 16:44
ребяты, запарка нихрена не гос
это хос с горячим стартом
кашка все-таки другое
кашка все-таки другое
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 464
Отв.45361 16 Февр. 22, 16:49 (через 5 мин)
это хос с горячим стартома для муки есть какая-то разница?
кашка все-таки другоеSGUN, 16 Февр. 22, 16:44

Отв.45362 16 Февр. 22, 16:57 (через 9 мин)
Karelchanin, ты кашку какуюньть ешь?
я манку или овсянку
минут 20 точно поварить надо, овсянку и подольше
а то как-то невкусно сыромятку жевать... и блины с сырой муки тоже не в кайф
Добавлено через 22мин.:
мы как дрожжики
я манку или овсянку
минут 20 точно поварить надо, овсянку и подольше
а то как-то невкусно сыромятку жевать... и блины с сырой муки тоже не в кайф
Добавлено через 22мин.:
мы как дрожжики

Capuchin
Студент
Омск
11 7
Отв.45363 16 Февр. 22, 18:48
ребяты, запарка нихрена не госА если "запарку" пуховичком укутать, да так, что опускаться не больше чем на 3-4 градуса в час будет. Это уже? или еще? ))
кашка все-таки другоеSGUN, 16 Февр. 22, 16:44
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 464

Ну, каждый сам себе режиссер, достаточно один раз попробовать, разваривать муку или выдержать на паузе. Это ведь не сложно, всего два затора, так и этак сделать, да сравнить.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Коллеги, подскажите, на винных дрожжах зерновая Брага выбродит за неделю? На хлебопекарных бродит 3 дня, а вечером времени нет гнать. Хочется, чтобы цикл был дней 6-7
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

genie, способ постановки затора влияет на скорость брожения.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

zippo75, мука, крупа по учебнику. Гос.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45368 16 Февр. 22, 19:43 (через 1 мин)
Хочется, чтобы цикл был дней 6-7genie, 16 Февр. 22, 19:26А кто мешает на хлебопёках бродить?
3 дня - ты не торопишься? У меня, в среднем 6-7 дней, но отличный результат получал и при 9=дневном брожении.
Зависит и от температуры брожения.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Alcoprofan, температура зависит от отопления, я повлиять не могу. Хлебопекарные за три дня готовы. На неделе некогда перегонять. Мне бы в субботу затор, в пятницу вечером перегон.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45370 16 Февр. 22, 20:14 (через 22 мин)
На хлебопекарных бродит 3 дня, а вечером времени нет гнать. Хочется, чтобы цикл был дней 6-7genie, 16 Февр. 22, 19:26Гидромодуль меняй на погуще, больше АС получишь.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.45371 16 Февр. 22, 20:15 (через 1 мин)
И чего его жидким не делают...?Sergik73, 16 Февр. 22, 05:43делают или делали. http://www.sibbio.ru/...laya-proteaza2/ на ферментах ру обещали выставить в продажу как производство возобновят.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45372 16 Февр. 22, 21:17
ребяты, запарка нихрена не госSGUN, 16 Февр. 22, 16:44Согласен на все сто! Если хотите быстрое сбраживание зернового сырья, то только полноценная варка, а для куки ещё и подольше! А всякого рода запаривания и укутывания - это просто мастурбация... У меня нет ПВК, варю в том же кубе, в котором и перегоняю, с фальш-дном... Как пример, прикреплю два фото и одно видео с перловкой...

Тут главное - не ссать! И всё получится!
Хочу добавить... Не надо бояться такого брутального вида после варки... Как говорится - "просто добавь воды" и внеси Кодзи! Единственное "неудобство" - надо мешать(я это делаю рукой) каждый день, и разбивать комки каши... Зато результат порадует - на четвёртые сутки от этой "бетонной" каши останется всего ничего и будет полное сбраживание!
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Sergnikow, а дрожжи выдержат?
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45374 16 Февр. 22, 21:25 (через 2 мин)
Vagabond0960, Ну... По твоей терменологии я заядлый ананист, ибо горяий старт, мое любимое )) Только не магазинную крупу использую, а взятое у фермера зерно, профигаченное на солодовой мельнице. Заодно и плечевой пояс подкачивается , а то зима, гиподинамия )
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45375 16 Февр. 22, 21:30 (через 5 мин)
ибо горяий старт, мое любимое ))Moguy, 16 Февр. 22, 21:25А ты попробуй сварить хотя бы раз! Сразу встанешь на путь истинный...

Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45376 16 Февр. 22, 21:37 (через 8 мин)
Vagabond0960, Да пробовал и вернулся к простоте. Время очень дорого, когда на своем участке и животнка и мастерская и тыр и дыр))
Добавлено через 4мин.:
Конечно пардон, не в тему, только в дополнение, как пример. Сегодня пол дня с женой, в козлятнике провели. Окотилась тремя козлятами, я температуру поддерживал, а жена козе помогала )). Жизнь такая, А каие козлятки славные)) А вэто же время запаривался затор с вискарем будущим. Сейчас к вечеру уже булькает.
Добавлено через 4мин.:
Конечно пардон, не в тему, только в дополнение, как пример. Сегодня пол дня с женой, в козлятнике провели. Окотилась тремя козлятами, я температуру поддерживал, а жена козе помогала )). Жизнь такая, А каие козлятки славные)) А вэто же время запаривался затор с вискарем будущим. Сейчас к вечеру уже булькает.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45377 16 Февр. 22, 21:43 (через 7 мин)
Поддержу Vagabond0960, с варкой ни один горячий старт не сравнится - бери ты зерно хоть у фермера, хоть у кого хошь. Всё равно такую ароматику не получишь.
А по поводу "времени не хватает" - так у нас же это хобби, или как? За хобби времени не замечаешь.
А по поводу "времени не хватает" - так у нас же это хобби, или как? За хобби времени не замечаешь.
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45378 16 Февр. 22, 21:46 (через 4 мин)
Alcoprofan, Про хобби согласен. Только реально большая разница в городе ты или на земле. Я сейчас за компом, только потому что уже совсем темно и мороз даванул ))
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45379 16 Февр. 22, 21:50 (через 5 мин)
большая разница в городе ты или на землеMoguy, 16 Февр. 22, 21:46И я не в городе живу. И у меня есть подсобное хозяйство с живностью, и мастерская есть, даже две. И жена периодически нудит, когда я что-нибудь не сделаю.

Один хрен - мне - в кайф.