Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4878)
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
586 123
Отв.45500 24 Февр. 22, 02:07
лучше про аппарат подумай, чтобы хренью с фильтрацией не заниматьсяSGUN, 24 Февр. 22, 01:53Аппарат должен перед погоном или в процессе сам фильтровать, или не пускать в отбор то, что может дать цвель?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45501 24 Февр. 22, 02:10, через 3 мин
Saasha, да со жмыхом все гнать, а не фигней маяться
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45502 24 Февр. 22, 06:25
со жмыхом все гнатьSGUN, 24 Февр. 22, 02:10SGUN, если у него не ПВК - как со жмыхом-то. Только что отогнал виноград, очень хотелось гнать орухо, но все друзья отговорили: компот получится.
через нейлоновый мешок оно пролезетSaasha, 24 Февр. 22, 01:45Saasha, через мешок для отжимания сока - не пролезет.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 151
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/27/66424.316952.png)
Отв.45503 24 Февр. 22, 06:53, через 28 мин
как со жмыхом-тоAlcoprofan, 24 Февр. 22, 06:25.
Мне как то надо было яблосэм перегнать - а он с мякотью и шкурками. Очень лень было фильтровать - ибо фильтруется крайне медленно и хреново.
А жена где то вычитала, что на балканах для перегона граппы смазывают дно куба сливочным маслом, чтобы жмых не пригорал.
Решил попробовать - смазал ТЭН сливочным маслом и перегнал.
СЭМ маслом не пах, пригара не было.
Масло использовал именно сливочное.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45504 24 Февр. 22, 07:04, через 11 мин
Vittomin, за сливочное масло: Спасибо - слышал однажды, но не поверил, теперь - проверю на зерне.
Но я, там, немного о другом. С привкусом фруктового компота в СС не знаком?
Но я, там, немного о другом. С привкусом фруктового компота в СС не знаком?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.45505 24 Февр. 22, 08:06
Фильтровать, или забить и так перегнать, что скажете?Saasha, 24 Февр. 22, 00:32так гони. Ничего тебе эта пленка с чайную ложку не даст.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
586 123
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я имею в виду мешок для варки пива с али.
Он у меня есть, фальшдно тоже )
Делать собираюсь чачу, а не компот.
Он у меня есть, фальшдно тоже )
Делать собираюсь чачу, а не компот.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.45507 24 Февр. 22, 10:19, через 6 мин
Делать собираюсь чачу, а не компотSaasha, 24 Февр. 22, 10:14Поддерживаю подход.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 151
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/27/66424.316952.png)
Отв.45508 24 Февр. 22, 11:17, через 59 мин
С привкусом фруктового компота в СС не знакомAlcoprofan, 24 Февр. 22, 07:04Да даже не знаю - сравнить не с чем.
Я ж яблосэм делал два раза в жизни - один раз фильтровал (прямо реально долго и сильно много потерь) и один раз со всем жмыхом перегнал.
И один раз грушевый сэм сделал - 1,5 года стоит, еще не пробовал даже
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Делать собираюсь чачу, а не компот.Saasha, 24 Февр. 22, 10:14а чачу как гонят? Не по красной ли схеме? Или ты ишшо ни разу не делал?
Определись в терминологии, что такое чача, бренди, коньяк, палинка, ракия, сливовица и т.д. и тп.
Компот....
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.45510 24 Февр. 22, 12:10, через 32 мин
а чачу как гонят? Не по красной ли схеме?SGUN, 24 Февр. 22, 11:39Ну и ничего хорошего. Гребневой тон вместо фруктового.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 333 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.45511 24 Февр. 22, 12:18, через 8 мин
Daniil, да ладно
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Daniil, по твоей логике вино по кахетинской полный отстой? А джин тока с джинкорзиной?
Имхо руки надо тренировать и головой работать
Имхо руки надо тренировать и головой работать
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.45513 24 Февр. 22, 12:51, через 7 мин
по твоей логике вино по кахетинской полный отстой?SGUN, 24 Февр. 22, 12:44SGUN, ну ты мне свою логику не прикручивай. Как-нибудь сам обойдусь.
Где вино кахетинское, а где бурда с цвелью.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45514 24 Февр. 22, 14:56
Daniil, вау...........
чачу с чего делают?
ну ты вроде южный спец.... не прикручивай цвель к чаче.... ну прям не серьезно
чачу с чего делают?
ну ты вроде южный спец.... не прикручивай цвель к чаче.... ну прям не серьезно
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.45515 24 Февр. 22, 18:09
Разница перегона с мезгой и без есть точно. Я в последнее время перед перегоном через пресс мезгу пропускаю. Легче напиток получается. Меньше посторонних тонов.
Нэд
Новичок
Подольск
5 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1908/09/69973.169766.png)
Отв.45516 24 Февр. 22, 18:51, через 43 мин
Всех с прошедшим.
Бродил у меня виноградный сок и жмых больше месяца(
В одной из баклашек (там был отжатая жижа от жмыха с сахаром на чачу, разбавленная водой после промывки самого жмыха, т.е. исключительно жидкая фракция) появилась цвель.
Эта баклажка 100% идет на перегон.Saasha, 24 Февр. 22, 00:32
У меня была такая ерунда как-то на винограде. Взяла мелкое сито и сняла верхний слой. Все. Дальше в перегон.
AxZ
Новичок
Тамбов
1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Товарищи, прошу совета. Опыт невелик, извиняюсь сразу за много букв, постараюсь все детали описать сразу.
Бк 2", царга 50см (забита рпн-спн-рпн медь), дефлегматор, над ним диоптр, тэн 3.5кВт.
Вопрос по второй перегонке. Расскажу сначала что получается, а потом по аналогии с чем проблема.
Гоню сахар. Нагрев по максимуму, доходит тепло почти до верха царги - воду в дефлегматор по максимуму, мощность убавляю до 150В иначе захлеб в диоптре. Работа на себя 20-30 мин, прикрываю воду на дефлегматор, покапельный отбор голов по математике. Дальше убавляю ещё воду на дефлегматор, гоню на глазок капля-в-струйку струйка-в-каплю. Итог 96°, до 40° разводишь - запах сахарка, все супер, на утро ничего не болит.
Затеялся летом виноградной брагой, сейчас зерновой. Алгоритм абсолютно аналогичный, кроме отбора тела. По совету товарища, старался добиться 90° в отборе, чтобы захватить аромат.
Так вот тут собственно проблема. После отбора голов постепенно, очень плавно прикрываю воду в дефлегматоре, до около 92° в попугае нейтральный запах спирта, а вот на 91° и ниже проявляется жёсткая вонь. Что может быть не так? Где-то читал что люди и 85° рекомендуют гнать не сахар, а тут вот так... Аналогичная ситуация и на виноградной, и на зерновой браге, и вонючка похожая.
P.s. Сегодня с утра после второй перегонки понюхал кукурузный дистиллят, психанул, слил опять в бак с бардой, запустил без дефлегматора. Ну голов то вроде нет, но дай думаю отберу чуток вначале. Налилось мл 50, пахнет спиртом, а потом опять как поперла вонючка, но ещё мл через 50 кончилась и пошел нормальный самогон, до 50° в струе отобрал - пахнет нормально.
Собственно вопрос, что это за дрянь может быть на выходе при настройке дефлегматором отбора в районе 90°? Заранее, спасибо всем кто откликнется.
Бк 2", царга 50см (забита рпн-спн-рпн медь), дефлегматор, над ним диоптр, тэн 3.5кВт.
Вопрос по второй перегонке. Расскажу сначала что получается, а потом по аналогии с чем проблема.
Гоню сахар. Нагрев по максимуму, доходит тепло почти до верха царги - воду в дефлегматор по максимуму, мощность убавляю до 150В иначе захлеб в диоптре. Работа на себя 20-30 мин, прикрываю воду на дефлегматор, покапельный отбор голов по математике. Дальше убавляю ещё воду на дефлегматор, гоню на глазок капля-в-струйку струйка-в-каплю. Итог 96°, до 40° разводишь - запах сахарка, все супер, на утро ничего не болит.
Затеялся летом виноградной брагой, сейчас зерновой. Алгоритм абсолютно аналогичный, кроме отбора тела. По совету товарища, старался добиться 90° в отборе, чтобы захватить аромат.
Так вот тут собственно проблема. После отбора голов постепенно, очень плавно прикрываю воду в дефлегматоре, до около 92° в попугае нейтральный запах спирта, а вот на 91° и ниже проявляется жёсткая вонь. Что может быть не так? Где-то читал что люди и 85° рекомендуют гнать не сахар, а тут вот так... Аналогичная ситуация и на виноградной, и на зерновой браге, и вонючка похожая.
P.s. Сегодня с утра после второй перегонки понюхал кукурузный дистиллят, психанул, слил опять в бак с бардой, запустил без дефлегматора. Ну голов то вроде нет, но дай думаю отберу чуток вначале. Налилось мл 50, пахнет спиртом, а потом опять как поперла вонючка, но ещё мл через 50 кончилась и пошел нормальный самогон, до 50° в струе отобрал - пахнет нормально.
Собственно вопрос, что это за дрянь может быть на выходе при настройке дефлегматором отбора в районе 90°? Заранее, спасибо всем кто откликнется.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
273 24
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ты бы хоть на абзацы свою поэму поделил. Читать невозможно.
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 29
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/05/62991.169176.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Лично у меня не получилось на СПН сделать хороший продукт крепостью ниже 96%, у некоторых говорят выходит. А обзавелся колпачковой колонной в пять этажей, и... О чудо, 92% вкусно зерновой, и даже сахарный самогон получается.