Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2282 2283 2284 2285 2286 2287 2288 ... 3244 2285
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4910)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45680  18 Марта 22, 22:14
гыSGUN, 18 Марта 22, 22:04
а потом
самогон помутнел546, 18 Марта 22, 12:12

жадины-говядины...
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.45681  18 Марта 22, 22:39 (через 26 мин)
Вы лучше подскажите как грамотно хвосты перегнать с кукурузно-солодового. Буду два-три крайних куба в одинь день делать и все, перерыв на полгода. Хвостов накопится. Раньше в брагу кольцевал
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45682  19 Марта 22, 00:46
хвостыSalevan, 18 Марта 22, 22:39
на таком сырье надо в брагу кольцевать, а не копить... ИМХО. по классике на бочку.
или по Габриэлю ...
или на спирт. на колонну.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45683  19 Марта 22, 05:21
сахарно-гороховый эксперимент на прямотоке, 2 перегона, рпн в диоптре, тело до 50 в струе.Salevan, 18 Марта 22, 21:26
хорошо, хоть не до общей 40%))), когда берут до "пока горит"

Добавлено через 3мин.:

хвосты перегнать с кукурузно-солодового.Salevan, 18 Марта 22, 22:39
как обычно на РК 5% голов, тело по гистерезису 0,5*. Если автоматика, то можно и до 98* в кубе, если нету- уменьшая постепенно отбор, не допускай залёт выше 0,5*. Хвосты в унитаз.

Добавлено через 1мин.:

на таком сырье надо в брагу кольцеватьkrolikitscool, 19 Марта 22, 00:46
ты как Плюшкин, всё НОРМАЛЬНОЕ тело он забрал, а хвосты на спирт.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.45684  19 Марта 22, 05:37 (через 16 мин)
тело по гистерезису 0,5*.pivnaykus, 19 Марта 22, 05:21
Не многоват гестерезис? На РК залёт 0.1°. В исключительных случаях 0.2°
Я на КК залёт делаю 0.2, ну максимум 0.3° когда АД чудит.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.45685  19 Марта 22, 07:11
хвосты перегнать с кукурузно-солодовогоSalevan, 18 Марта 22, 22:39
Если это кислотные хвосты с прямотока, то тем же прямотоком пару раз перегнать, будет вкуснее, чем тело.
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.45686  19 Марта 22, 09:18
когда берут до "пока горит"pivnaykus, 19 Марта 22, 05:21
и головы не отбирать, с первым литром отбора развести до питейной, восторгаясь "перваком" 🤣🤣

Добавлено через 3мин.:

прямотоком пару раз перегнатьyazyaz, 19 Марта 22, 07:11
да я обычно в брагу и кольцевал, но поскольку больше перегонов пока не будет, решил отдельно их собрать, дабы с последнего добро не пропадало.

А если на этой конструкции задействовать дефлегматор, хвосты резать на какой крепости в струе? Так же на 60, боюсь кислоты пойдут или он не сильно будет укреплять?
IMG_20220310_191226.jpg
IMG_20220310_191226. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.45687  19 Марта 22, 13:39
А если на этой конструкции задействовать дефлегматор, хвосты резать на какой крепости в струе?Salevan, 19 Марта 22, 09:18
без дэфа
то тем же прямотоком пару раз перегнатьyazyaz, 19 Марта 22, 07:11
еще бы шлем тебе. Может у кого там в аренду возьмешь у коллег.
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.45688  19 Марта 22, 14:12 (через 34 мин)
без дэфаАлИвЕр, 19 Марта 22, 13:39
спасибо) думал на хвостовой микс его использовать.
Да шлем уже после рейса буду подбирать)
546 Доцент Н.Н 1.1K 200
Отв.45689  20 Марта 22, 11:12
хвостов припустилkrolikitscool, 18 Марта 22, 21:28
Вот хвосты когда разбавил не помутнели...хотя из аппарата шли мутные,но после остветлились
Skvoznyak Новичок Moscow 4
Отв.45690  21 Марта 22, 23:29
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом начинающему. Работаю на "вней"6. С ректификацией всё ясно. Дистилляция: сейчас имею ячменный СС на кодзях . Вопрос в следующем. Не могу понять в каком режиме лучше работать с зерном/фруктами:
1.Ставить прямоток или гнать через дефлегматор? Для какого сырья что предпочтительнее? Если ставить деф то как не размазать изики по всему погону?
2.На какое количества медных пыжей ориентироваться при втором перегоне в зависимости от сырья? (хотя бы ориентиовочно)
3.Если ставится прямоток то погон идет до 50 градусов (в струе или приёмной таре?) для бочки и 70 градусов для белого питья? Верно?
Помогите выбрать оптимальный режим дистилляция для зерна и фруктов. В голове каша т.к. везде информация разница.
Заранее благодарю.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45691  21 Марта 22, 23:38 (через 9 мин)
Дистилляция: сейчас имею ячменный СС на кодзях.. Если ставить деф то как не размазать изики по всему погону?Skvoznyak, 21 Марта 22, 23:29
Работай как на ректификации, только на одной царге с 5 РПН
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.45692  22 Марта 22, 08:15
Помогите выбрать оптимальный режим дистилляция для зерна и фруктов. В голове каша т.к. везде информация разница.
Заранее благодарю.Skvoznyak, 21 Марта 22, 23:29
Цель определяет средства! В бочку прямоток , питьё в белую короткая колонна: тарелки,РПН,СПН. Количество насадки определяется количеством вкуса в конечном продукте обратнопропорционально. Больше вкуса меньше насадки. Скорость перегона и прочие параметры подчиняются все тем же параметром вкуса. Быстрее и глубже больше вкуса. Если чище то медленнее и раньше рубим тело.
Более мелкие детали придут с опытом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45693  22 Марта 22, 11:09
Комэск, опять пост ни о чём
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.45694  22 Марта 22, 12:03 (через 54 мин)
Лучшая очистка это второй перегон если не достаточно этого то третий), либо разного рода оборудование от сухопарника до ректификационной колонны.
Очистка углем марганцовкой содой молоком и прочим даёт сомнительный результат на мой скромный непрофессиональный взгляд обывателя.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45695  22 Марта 22, 12:18 (через 16 мин)
Второй погон на прямотоке, хорошо чистит сода
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45696  22 Марта 22, 12:23 (через 5 мин)
углем марганцовкой содой молоком и прочимЕгорРК, 22 Марта 22, 12:03
содаpivnaykus, 22 Марта 22, 12:18


Слов нет, за мат банят...
Serbis Студент Москва 12 3
Отв.45697  22 Марта 22, 16:35
Столкнулся с такой вот проблемой. С самого начала моих опытов, сортировка всегда слегка белела при разбавлении. Я это связывал либо с хвостами при дестилляции либо со слишком жесткой водой. Когда перешел на колонну, стал получать совершенно чистый спирт, проблема не ушла, стал грешить именно на воду. Так продолжалось пока не пришлось удлиннить силиконовый отливной шланг. После этой операции обнаружил значительно более сильное побеление сортировки и понял что копать нужно именно в сторону шлангов. Попробовал настоять тот шланг который использовал при последней работе в течении суток в спирте - разбавил, просто молоко. Сам силикон при этом пожелтел. Ну думаю - хреновый шланг. Заказал себе пять кусков силиконовых шлангов у разных производителей в разных местах. Решил поставить эксперимент - картина везде одинковая, силикон что-то выделяет в спирт. Чем дольше время их контакта, тем больше этого попадает в конечный продукт. Частично удаляется фильтром тонкой очистки, почти полностью угольным фильтром. При этом проверил несколько пвх шлангов оттестировал, никакого заметного помутнения не дают. Сейчас полностью исключил где возможно любые шланги, приматываю стекло прмямо к дестиллятору/колонне, сортировка стала получиться из любой выды чистая как вода из Байкала. Но осталось довольно много напитков из спирта с такой вот примесью. Вкус она никак не изменяет, запаха не имеет, пили, никто не отравился, все живы-здоровы. Но хочется для успокоеения души все таки понять, что же это за вещество и насколько оно может быть вредно для организма?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.45698  22 Марта 22, 16:48 (через 14 мин)
Serbis, вещество/вещества, которые выделяются из пластика - однозначно чуждые для организма, вредные. Что именно выделяется - никто тебе не скажет, это по сути исследовательская работа лабораторий, которые должны тестировать завозимые из Китая полимерные изделия. Раз шланги не заявлены как предназначенные для спирта, то никто их на спиртоустойчивость и на выделение примесей в спирт не проверяет.
Посмотри для общего представления про силикон работу: [сообщение #13744509]
Понимания на форуме ты мало найдёшь, т.к. шлангами пользуются чуть менее, чем все, и некомфортно признавать вред от них. Могут ещё написать, что пить вообще вредно, что жизнь смертельная болезнь, ведущая к смерти, и прочие народные мудрости.
Есть и такие коллеги, которые из силиконовых шлангов выбирают "более подходящие", например, те, которые меньше желтеют и трескаются. Таких людей немного.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45699  22 Марта 22, 17:25 (через 38 мин)
krolikitscool, пришлось один раз так сделать, не у себя, но для всех. Вонь пропала, нормально буханули))))