Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4910)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45680 18 Марта 22, 22:14
гыSGUN, 18 Марта 22, 22:04а потом
самогон помутнел546, 18 Марта 22, 12:12
жадины-говядины...
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10

Вы лучше подскажите как грамотно хвосты перегнать с кукурузно-солодового. Буду два-три крайних куба в одинь день делать и все, перерыв на полгода. Хвостов накопится. Раньше в брагу кольцевал
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2


хвостыSalevan, 18 Марта 22, 22:39на таком сырье надо в брагу кольцевать, а не копить... ИМХО. по классике на бочку.
или по Габриэлю ...
или на спирт. на колонну.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45683 19 Марта 22, 05:21
сахарно-гороховый эксперимент на прямотоке, 2 перегона, рпн в диоптре, тело до 50 в струе.Salevan, 18 Марта 22, 21:26хорошо, хоть не до общей 40%))), когда берут до "пока горит"
Добавлено через 3мин.:
хвосты перегнать с кукурузно-солодового.Salevan, 18 Марта 22, 22:39как обычно на РК 5% голов, тело по гистерезису 0,5*. Если автоматика, то можно и до 98* в кубе, если нету- уменьшая постепенно отбор, не допускай залёт выше 0,5*. Хвосты в унитаз.
Добавлено через 1мин.:
на таком сырье надо в брагу кольцеватьkrolikitscool, 19 Марта 22, 00:46ты как Плюшкин, всё НОРМАЛЬНОЕ тело он забрал, а хвосты на спирт.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


тело по гистерезису 0,5*.pivnaykus, 19 Марта 22, 05:21Не многоват гестерезис? На РК залёт 0.1°. В исключительных случаях 0.2°
Я на КК залёт делаю 0.2, ну максимум 0.3° когда АД чудит.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.45685 19 Марта 22, 07:11
хвосты перегнать с кукурузно-солодовогоSalevan, 18 Марта 22, 22:39Если это кислотные хвосты с прямотока, то тем же прямотоком пару раз перегнать, будет вкуснее, чем тело.
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10

когда берут до "пока горит"pivnaykus, 19 Марта 22, 05:21и головы не отбирать, с первым литром отбора развести до питейной, восторгаясь "перваком" 🤣🤣
Добавлено через 3мин.:
прямотоком пару раз перегнатьyazyaz, 19 Марта 22, 07:11да я обычно в брагу и кольцевал, но поскольку больше перегонов пока не будет, решил отдельно их собрать, дабы с последнего добро не пропадало.
А если на этой конструкции задействовать дефлегматор, хвосты резать на какой крепости в струе? Так же на 60, боюсь кислоты пойдут или он не сильно будет укреплять?

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.45687 19 Марта 22, 13:39
А если на этой конструкции задействовать дефлегматор, хвосты резать на какой крепости в струе?Salevan, 19 Марта 22, 09:18без дэфа
то тем же прямотоком пару раз перегнатьyazyaz, 19 Марта 22, 07:11еще бы шлем тебе. Может у кого там в аренду возьмешь у коллег.
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10

без дэфаАлИвЕр, 19 Марта 22, 13:39спасибо) думал на хвостовой микс его использовать.
Да шлем уже после рейса буду подбирать)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 200
Отв.45689 20 Марта 22, 11:12
хвостов припустилkrolikitscool, 18 Марта 22, 21:28Вот хвосты когда разбавил не помутнели...хотя из аппарата шли мутные,но после остветлились
Skvoznyak
Новичок
Moscow
4
Отв.45690 21 Марта 22, 23:29
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом начинающему. Работаю на "вней"6. С ректификацией всё ясно. Дистилляция: сейчас имею ячменный СС на кодзях . Вопрос в следующем. Не могу понять в каком режиме лучше работать с зерном/фруктами:
1.Ставить прямоток или гнать через дефлегматор? Для какого сырья что предпочтительнее? Если ставить деф то как не размазать изики по всему погону?
2.На какое количества медных пыжей ориентироваться при втором перегоне в зависимости от сырья? (хотя бы ориентиовочно)
3.Если ставится прямоток то погон идет до 50 градусов (в струе или приёмной таре?) для бочки и 70 градусов для белого питья? Верно?
Помогите выбрать оптимальный режим дистилляция для зерна и фруктов. В голове каша т.к. везде информация разница.
Заранее благодарю.
Помогите пожалуйста советом начинающему. Работаю на "вней"6. С ректификацией всё ясно. Дистилляция: сейчас имею ячменный СС на кодзях . Вопрос в следующем. Не могу понять в каком режиме лучше работать с зерном/фруктами:
1.Ставить прямоток или гнать через дефлегматор? Для какого сырья что предпочтительнее? Если ставить деф то как не размазать изики по всему погону?
2.На какое количества медных пыжей ориентироваться при втором перегоне в зависимости от сырья? (хотя бы ориентиовочно)
3.Если ставится прямоток то погон идет до 50 градусов (в струе или приёмной таре?) для бочки и 70 градусов для белого питья? Верно?
Помогите выбрать оптимальный режим дистилляция для зерна и фруктов. В голове каша т.к. везде информация разница.
Заранее благодарю.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45691 21 Марта 22, 23:38 (через 9 мин)
Дистилляция: сейчас имею ячменный СС на кодзях.. Если ставить деф то как не размазать изики по всему погону?Skvoznyak, 21 Марта 22, 23:29Работай как на ректификации, только на одной царге с 5 РПН
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Помогите выбрать оптимальный режим дистилляция для зерна и фруктов. В голове каша т.к. везде информация разница.Цель определяет средства! В бочку прямоток , питьё в белую короткая колонна: тарелки,РПН,СПН. Количество насадки определяется количеством вкуса в конечном продукте обратнопропорционально. Больше вкуса меньше насадки. Скорость перегона и прочие параметры подчиняются все тем же параметром вкуса. Быстрее и глубже больше вкуса. Если чище то медленнее и раньше рубим тело.
Заранее благодарю.Skvoznyak, 21 Марта 22, 23:29
Более мелкие детали придут с опытом.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Комэск, опять пост ни о чём
ЕгорРК
Студент
Междуреченск
47 12


Лучшая очистка это второй перегон если не достаточно этого то третий), либо разного рода оборудование от сухопарника до ректификационной колонны.
Очистка углем марганцовкой содой молоком и прочим даёт сомнительный результат на мой скромный непрофессиональный взгляд обывателя.
Очистка углем марганцовкой содой молоком и прочим даёт сомнительный результат на мой скромный непрофессиональный взгляд обывателя.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Второй погон на прямотоке, хорошо чистит сода
Serbis
Студент
Москва
12 3

Отв.45697 22 Марта 22, 16:35
Столкнулся с такой вот проблемой. С самого начала моих опытов, сортировка всегда слегка белела при разбавлении. Я это связывал либо с хвостами при дестилляции либо со слишком жесткой водой. Когда перешел на колонну, стал получать совершенно чистый спирт, проблема не ушла, стал грешить именно на воду. Так продолжалось пока не пришлось удлиннить силиконовый отливной шланг. После этой операции обнаружил значительно более сильное побеление сортировки и понял что копать нужно именно в сторону шлангов. Попробовал настоять тот шланг который использовал при последней работе в течении суток в спирте - разбавил, просто молоко. Сам силикон при этом пожелтел. Ну думаю - хреновый шланг. Заказал себе пять кусков силиконовых шлангов у разных производителей в разных местах. Решил поставить эксперимент - картина везде одинковая, силикон что-то выделяет в спирт. Чем дольше время их контакта, тем больше этого попадает в конечный продукт. Частично удаляется фильтром тонкой очистки, почти полностью угольным фильтром. При этом проверил несколько пвх шлангов оттестировал, никакого заметного помутнения не дают. Сейчас полностью исключил где возможно любые шланги, приматываю стекло прмямо к дестиллятору/колонне, сортировка стала получиться из любой выды чистая как вода из Байкала. Но осталось довольно много напитков из спирта с такой вот примесью. Вкус она никак не изменяет, запаха не имеет, пили, никто не отравился, все живы-здоровы. Но хочется для успокоеения души все таки понять, что же это за вещество и насколько оно может быть вредно для организма?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.45698 22 Марта 22, 16:48 (через 14 мин)
Serbis, вещество/вещества, которые выделяются из пластика - однозначно чуждые для организма, вредные. Что именно выделяется - никто тебе не скажет, это по сути исследовательская работа лабораторий, которые должны тестировать завозимые из Китая полимерные изделия. Раз шланги не заявлены как предназначенные для спирта, то никто их на спиртоустойчивость и на выделение примесей в спирт не проверяет.
Посмотри для общего представления про силикон работу: [сообщение #13744509]
Понимания на форуме ты мало найдёшь, т.к. шлангами пользуются чуть менее, чем все, и некомфортно признавать вред от них. Могут ещё написать, что пить вообще вредно, что жизнь смертельная болезнь, ведущая к смерти, и прочие народные мудрости.
Есть и такие коллеги, которые из силиконовых шлангов выбирают "более подходящие", например, те, которые меньше желтеют и трескаются. Таких людей немного.
Посмотри для общего представления про силикон работу: [сообщение #13744509]
Понимания на форуме ты мало найдёшь, т.к. шлангами пользуются чуть менее, чем все, и некомфортно признавать вред от них. Могут ещё написать, что пить вообще вредно, что жизнь смертельная болезнь, ведущая к смерти, и прочие народные мудрости.
Есть и такие коллеги, которые из силиконовых шлангов выбирают "более подходящие", например, те, которые меньше желтеют и трескаются. Таких людей немного.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45699 22 Марта 22, 17:25 (через 38 мин)
krolikitscool, пришлось один раз так сделать, не у себя, но для всех. Вонь пропала, нормально буханули))))