Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4880)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45700 18 Марта 22, 17:51
попробуй последовательно с плитой лампочку включить ватт на 200, тогда на плитке можно дать 1000, а останется 800. Ну я так думаю.
Salevan
Бакалавр
Ростов-на-Дону
91 10
Отв.45701 18 Марта 22, 20:37
зерновой самогон помутнел546, 18 Марта 22, 12:12у меня помутнел один раз, когда развел покупным "Кубаем". А так всегда развожу водой для детского питания, в магните 70р за 5 литров + при отборе голов делаю тест на помутнение.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45702 18 Марта 22, 20:44, через 7 мин
Salevan, чем и как гнал...
Добавлено через 4мин.:
гуано у тебя в отборе
вода не при делах
Добавлено через 4мин.:
гуано у тебя в отборе
вода не при делах
Salevan
Бакалавр
Ростов-на-Дону
91 10
Отв.45703 18 Марта 22, 21:26, через 43 мин
гуано у тебя в отбореSGUN, 18 Марта 22, 20:44сахарно-гороховый эксперимент на прямотоке, 2 перегона, рпн в диоптре, тело до 50 в струе. Голов 10% от АС отбирал на втором.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.45704 18 Марта 22, 21:28, через 2 мин
зерновой самогон помутнел546, 18 Марта 22, 12:12хвостов припустил
жадина
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45705 18 Марта 22, 22:04, через 37 мин
тело до 50 в струе.Salevan, 18 Марта 22, 21:26гы
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.45706 18 Марта 22, 22:14, через 10 мин
гыSGUN, 18 Марта 22, 22:04а потом
самогон помутнел546, 18 Марта 22, 12:12
жадины-говядины...
Salevan
Бакалавр
Ростов-на-Дону
91 10
Отв.45707 18 Марта 22, 22:39, через 26 мин
Вы лучше подскажите как грамотно хвосты перегнать с кукурузно-солодового. Буду два-три крайних куба в одинь день делать и все, перерыв на полгода. Хвостов накопится. Раньше в брагу кольцевал
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.45708 19 Марта 22, 00:46
хвостыSalevan, 18 Марта 22, 22:39на таком сырье надо в брагу кольцевать, а не копить... ИМХО. по классике на бочку.
или по Габриэлю ...
или на спирт. на колонну.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45709 19 Марта 22, 05:21
сахарно-гороховый эксперимент на прямотоке, 2 перегона, рпн в диоптре, тело до 50 в струе.Salevan, 18 Марта 22, 21:26хорошо, хоть не до общей 40%))), когда берут до "пока горит"
Добавлено через 3мин.:
хвосты перегнать с кукурузно-солодового.Salevan, 18 Марта 22, 22:39как обычно на РК 5% голов, тело по гистерезису 0,5*. Если автоматика, то можно и до 98* в кубе, если нету- уменьшая постепенно отбор, не допускай залёт выше 0,5*. Хвосты в унитаз.
Добавлено через 1мин.:
на таком сырье надо в брагу кольцеватьkrolikitscool, 19 Марта 22, 00:46ты как Плюшкин, всё НОРМАЛЬНОЕ тело он забрал, а хвосты на спирт.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
Отв.45710 19 Марта 22, 05:37, через 16 мин
тело по гистерезису 0,5*.pivnaykus, 19 Марта 22, 05:21Не многоват гестерезис? На РК залёт 0.1°. В исключительных случаях 0.2°
Я на КК залёт делаю 0.2, ну максимум 0.3° когда АД чудит.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.45711 19 Марта 22, 07:11
хвосты перегнать с кукурузно-солодовогоSalevan, 18 Марта 22, 22:39Если это кислотные хвосты с прямотока, то тем же прямотоком пару раз перегнать, будет вкуснее, чем тело.
Salevan
Бакалавр
Ростов-на-Дону
91 10
Отв.45712 19 Марта 22, 09:18
когда берут до "пока горит"pivnaykus, 19 Марта 22, 05:21и головы не отбирать, с первым литром отбора развести до питейной, восторгаясь "перваком" 🤣🤣
Добавлено через 3мин.:
прямотоком пару раз перегнатьyazyaz, 19 Марта 22, 07:11да я обычно в брагу и кольцевал, но поскольку больше перегонов пока не будет, решил отдельно их собрать, дабы с последнего добро не пропадало.
А если на этой конструкции задействовать дефлегматор, хвосты резать на какой крепости в струе? Так же на 60, боюсь кислоты пойдут или он не сильно будет укреплять?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.45713 19 Марта 22, 13:39
А если на этой конструкции задействовать дефлегматор, хвосты резать на какой крепости в струе?Salevan, 19 Марта 22, 09:18без дэфа
то тем же прямотоком пару раз перегнатьyazyaz, 19 Марта 22, 07:11еще бы шлем тебе. Может у кого там в аренду возьмешь у коллег.
Salevan
Бакалавр
Ростов-на-Дону
91 10
Отв.45714 19 Марта 22, 14:12, через 34 мин
без дэфаАлИвЕр, 19 Марта 22, 13:39спасибо) думал на хвостовой микс его использовать.
Да шлем уже после рейса буду подбирать)
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.45715 20 Марта 22, 11:12
хвостов припустилkrolikitscool, 18 Марта 22, 21:28Вот хвосты когда разбавил не помутнели...хотя из аппарата шли мутные,но после остветлились
Skvoznyak
Новичок
Moscow
4
Отв.45716 21 Марта 22, 23:29
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом начинающему. Работаю на "вней"6. С ректификацией всё ясно. Дистилляция: сейчас имею ячменный СС на кодзях . Вопрос в следующем. Не могу понять в каком режиме лучше работать с зерном/фруктами:
1.Ставить прямоток или гнать через дефлегматор? Для какого сырья что предпочтительнее? Если ставить деф то как не размазать изики по всему погону?
2.На какое количества медных пыжей ориентироваться при втором перегоне в зависимости от сырья? (хотя бы ориентиовочно)
3.Если ставится прямоток то погон идет до 50 градусов (в струе или приёмной таре?) для бочки и 70 градусов для белого питья? Верно?
Помогите выбрать оптимальный режим дистилляция для зерна и фруктов. В голове каша т.к. везде информация разница.
Заранее благодарю.
Помогите пожалуйста советом начинающему. Работаю на "вней"6. С ректификацией всё ясно. Дистилляция: сейчас имею ячменный СС на кодзях . Вопрос в следующем. Не могу понять в каком режиме лучше работать с зерном/фруктами:
1.Ставить прямоток или гнать через дефлегматор? Для какого сырья что предпочтительнее? Если ставить деф то как не размазать изики по всему погону?
2.На какое количества медных пыжей ориентироваться при втором перегоне в зависимости от сырья? (хотя бы ориентиовочно)
3.Если ставится прямоток то погон идет до 50 градусов (в струе или приёмной таре?) для бочки и 70 градусов для белого питья? Верно?
Помогите выбрать оптимальный режим дистилляция для зерна и фруктов. В голове каша т.к. везде информация разница.
Заранее благодарю.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.45717 21 Марта 22, 23:38, через 9 мин
Дистилляция: сейчас имею ячменный СС на кодзях.. Если ставить деф то как не размазать изики по всему погону?Skvoznyak, 21 Марта 22, 23:29Работай как на ректификации, только на одной царге с 5 РПН
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.45718 22 Марта 22, 08:15
Помогите выбрать оптимальный режим дистилляция для зерна и фруктов. В голове каша т.к. везде информация разница.Цель определяет средства! В бочку прямоток , питьё в белую короткая колонна: тарелки,РПН,СПН. Количество насадки определяется количеством вкуса в конечном продукте обратнопропорционально. Больше вкуса меньше насадки. Скорость перегона и прочие параметры подчиняются все тем же параметром вкуса. Быстрее и глубже больше вкуса. Если чище то медленнее и раньше рубим тело.
Заранее благодарю.Skvoznyak, 21 Марта 22, 23:29
Более мелкие детали придут с опытом.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45719 22 Марта 22, 11:09
Комэск, опять пост ни о чём