Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2284 2285 2286 2287 2288 2289 2290 ... 3244 2287
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4911)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45720  23 Марта 22, 13:29
Ничего не гуглится(Serbis, 23 Марта 22, 12:00
)))))) СиВ и держит этот форум.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/640/
546 Доцент Н.Н 1.1K 200
Отв.45721  23 Марта 22, 18:39
Подтверждаю на счёт силикона,мутнеет из за него,проверил на чистом спирте.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.45722  23 Марта 22, 19:02 (через 23 мин)
Подтверждаю на счёт силикона,мутнеет из за него,проверил на чистом спирте.546, 23 Марта 22, 18:39
И это только видимая (в прямом смысле) часть айсберга (в переносном смысле).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45723  23 Марта 22, 20:34
Да ладно, хорош нагнетать. Везде сейчас говно, и съев китайского заварного доширака, заварив его в ихнем- же контейнере, ты получишь намного больше отравы, чем за год пользования силиконом. ИМХО. Кипятком нельзя заливать этот "пенопласт".
https://ru.wikipedia.org/...пша_Доширак.jpg
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.45724  23 Марта 22, 21:04 (через 30 мин)
Да ладно, хорош нагнетать. Везде сейчас говноpivnaykus, 23 Марта 22, 20:34
Могут ещё написать, что пить вообще вредно, что жизнь смертельная болезнь, ведущая к смерти, и прочие народные мудрости.Daniil, 22 Марта 22, 16:48
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.45725  23 Марта 22, 21:38 (через 35 мин)
Жизнь - страшное неизлечимое заболевание, с летальностью 100%. Передаётся половым путём. Будьте бдительны!Игорь, 24 Февр. 10, 01:25
Skvoznyak Новичок Moscow 4
Отв.45726  25 Марта 22, 16:48
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом начинающему. Работаю на "вней"6. С ректификацией всё ясно. Дистилляция: сейчас имею ячменный СС на кодзях . Вопрос в следующем. Не могу понять в каком режиме лучше работать с зерном/фруктами:
1.Ставить прямоток или гнать через дефлегматор? Для какого сырья что предпочтительнее? Если ставить деф то как не размазать изики по всему погону?
2.На какое количества медных пыжей ориентироваться при втором перегоне в зависимости от сырья? (хотя бы ориентиовочно)
3.Если ставится прямоток то погон идет до 50 градусов (в струе или приёмной таре?) для бочки и 70 градусов для белого питья? Верно?
Помогите выбрать оптимальный режим дистилляция для зерна и фруктов. В голове каша т.к. везде информация разница.
Заранее благодарю.Skvoznyak, 21 Марта 22, 23:29
Работай как на ректификации, только на одной царге с 5 РПНSergnikow, 21 Марта 22, 23:38
Перегнал на вней 6 ячмень на кодзи как посоветано выше. На выходе получил 94 градуса. Ну это ж не дистиллят а НДРФ какой то (
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45727  25 Марта 22, 17:00 (через 12 мин)
это ж не дистиллят а НДРФSkvoznyak, 25 Марта 22, 16:48
хочешь дистиллят? кури...
первый взгляд на мир:
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
второй:
[Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan]
третий:
[Дробить или не дробить первый погон.]

Добавлено через 9мин.:

я дистиллят гоню прямотоком. первый погон с 3 медными пыжами до воды.
2 погон с отбором голов по носу до 92 в кубе, остальное в хвост
3 погон хвостов с большими головами по носу, хвосты хвостов кольцую или на колонну с головами.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.45728  25 Марта 22, 18:19
Перегнал на "вней" 6 ячмень на кодзи как посоветано выше. На выходе получил 94 градуса. Ну это ж не дистиллят а НДРФ какой то (Skvoznyak, 25 Марта 22, 16:48
Первую половину отбора деф прикрути, я 80% крепости примерно держу, потом гони свои 94, для меня достаточно ароматный и без сивушных составляющих
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.45729  25 Марта 22, 22:26
Перегнал на "вней" 6 ячмень на кодзи как посоветано выше. На выходе получил 94 градуса. Ну это ж не дистиллят а НДРФ какой то (Skvoznyak, 25 Марта 22, 16:48
Есть четкое определение что считать дистиллятом, что ректом и что ндрф?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45730  25 Марта 22, 22:59 (через 33 мин)
Есть четкое определениеGest1, 25 Марта 22, 22:26
есть ГОСТ 33281-2015
3.1 висковый дистиллят (дистиллят виски): Зерновой дистиллят крепостью не более 94,8% об., изготовленный одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового и/или солодового сусла из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или пшеница, и/или кукуруза, и/или других видов), имеющий вкус и аромат исходного сырья, выдержанный в контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм не менее трех лет (в течение не менее 1 года для новой обожженной дубовой тары).
там же:
Крепость, % об. (объемная доля этилового спирта, %) 52,0-94,8

94 в допуске).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45731  26 Марта 22, 04:14
ндрфGest1, 25 Марта 22, 22:26
это "ГОСТ" Шульмана))) от 90% до 95%

ректомGest1, 25 Марта 22, 22:26
https://docs.cntd.ru/document/1200103298
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.45732  26 Марта 22, 14:32
Я это все знаю, просто как сказали выше 94 это укладывается в тот же дистиллят. И как не называй ндрф или дист с укреплением, главное что бы вкус и запах были хорошие и нравились.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45733  26 Марта 22, 15:10 (через 39 мин)
главное что бы вкус и запах были хорошие и нравились.Gest1, 26 Марта 22, 14:32
+1

Добавлено через 6мин.:

что ндрф?Gest1, 25 Марта 22, 22:26
между вискарем и ректом можно называть ндрф.
имхо.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.45734  26 Марта 22, 16:54
Тут копий на эту тему что и как называть сломано очень много. В каждой ветке практически к этому возвращаются, но единого мнения и критериев нет. На спирт есть ГОСТы и тут все понятно. А вот когда дистиллят переходит в ндрф ( он же передистиллят, он же протоспирт, он же недоспирт и пр. ), единого мнения нет. На зерновые дистилляты свои ГОСТы, на фрукты свои и опять единого мнения нет.
Думаю что не стоит дальше разводить дискуссию на эту тему ибо приведет опять к срачу, а истина останется где то там...
Возможно скажу банальность, но если есть желание получать аутентичные продукты надо использовать технологии по которым он продукт делается, а мне лично похрену что мой бурбон отличается от промышленного образца, я делаю для себя и лично мне и моему окружению он нравится больше чем в магазине ( у каждого конечно финансовые возможности разные), я не пил бурбон дороже 60 баксов за пузырь. Мне этого достаточно Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45735  26 Марта 22, 18:23
я делаю для себя и лично мне и моему окружению он нравится больше чем в магазинеGest1, 26 Марта 22, 16:54
+100500
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.6K 879
Отв.45736  26 Марта 22, 19:40
отгабриэливания (с делением на т 1 и т2)wowsem, 26 Марта 22, 19:34
Ты строчишь быстрее мыслей и все перепутал
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 785
Отв.45737  26 Марта 22, 19:47 (через 7 мин)
отгабриэливания (с делением на т 1 и т2)wowsem, 26 Марта 22, 19:34
Однако ... а что тогда поГабриэлю?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45738  26 Марта 22, 20:35 (через 49 мин)
wowsem, по Габриэлю
термины не путай
отгабриэливание совсем другое
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45739  26 Марта 22, 20:55 (через 20 мин)
прямоток хуже отгабриэливания (с делением на т 1 и т2)wowsem, 26 Марта 22, 19:34
сверху кнопка есть "я выпил")))
сообщение удалено