Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2287 2288 2289 2290 2291 2292 2293 ... 3028 2290
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4883)
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45780  27 Марта 22, 15:51
Там у тебя всё нормально! Сладость есть, значит осахарилось!Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:45
Прочел про перловку - спасибо. Но здесь чуть другое. Ферментов нет, каша густая. Как она будет фильтроваться через базуку.... - думаю, что никак. Может действительно укутать, пусть темпер упадет к утру, не страшно. Я сгоняю в магаз куплю ферментов, нагрею до нужной темпер и всё исправлю. А потом с этим ГОС никогда не связываюсь.

Добавлено через 4мин.:

Я сгоняю в магаз куплю ферментов, нагрею до нужной темпер и всё исправлю.[/quote
Кстати, тоже никогда не использовал ферменты. Может подскажете на пальцах(чтобы мне не курить весь форум) как и что из них(я так понял там их 3) применить к моей каше 4,5 кг несоложенки ячмень + 2 кг солода.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.45781  27 Марта 22, 16:06, через 15 мин
Oleg-Omsk, остуди, задай дрожжи. Завтра купишь ферментов, добавишь, доосахарится на холодную. Если
укутать сусловар, а утромOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:42
уже чужие будут сусло жрать.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45782  27 Марта 22, 16:18, через 13 мин
остуди, задай дрожжи.yazyaz, 27 Марта 22, 16:06
Чиллер в такую густоту вряд ли засуну. Выставлю на балкон. Через 3-4 часа не заразится? И вопрос - если сегодня добавлю дрожжей, завтра кодзям дрожжи не помешают кушать крахмал?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.45783  27 Марта 22, 16:20, через 2 мин
Как она будет фильтроваться через базуку.... - думаю, что никак.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51
сброди и перегони по красной и не надо фильтровать.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.45784  27 Марта 22, 16:25, через 6 мин
Выставлю на балкон. Через 3-4 часа не заразитсяOleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:18
.
кодзям дрожжи не помешают кушать крахмал?Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:18
В кодзях дрожжи и ферменты. Ферменты будут осахаривать крахмал, а дрожжи какие пошустрее жрать сахара.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45785  27 Марта 22, 16:26, через 1 мин
Ферментов нет, каша густая. Как она будет фильтроваться через базуку.... -Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51
Если ты внимательно прочёл про перловку, то она тоже поначалу была густая, и не просто густая, а колом стояла... После брожения с ней можно было делать что хочешь, одна вода и немного жмыха - фильтровать, перегонять(что я и делал)... Ты рано паникуешь!
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45786  27 Марта 22, 16:32, через 7 мин
сброди и перегони по красной и не надо фильтровать.gxtkjdjl, 27 Марта 22, 16:20
2 года сбраживаю по красной, гоню по белой. Но это чисто солод. Сегодня мой первый опыт по ГОС. Неудачно. Может ячмень купил не тот, может что-то с химией воды - кислотность и т.д. Но факт - 2 кг солода(крисп и курский) не осолодили. Есть вкус сахара(за два года руку набил, поэтому пробу йодную не делаю), но скорей всего это вкус 2 кг солода, а не общей массы. Смотрел кучу видосов, как каша несоложенки превращается в жидкий раствор при первых минутах введения в затор солода. У меня не так
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

После брожения с ней можно было делать что хочешь, одна водаVagabond0960, 27 Марта 22, 16:26
Ты же не внес дрожжи в остывшую в кашу? Вроде бы кодзи или ферменты сначала вносил.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45787  27 Марта 22, 16:40, через 8 мин
Смотрел кучу видосов, как каша несоложенки превращается в жидкий раствор при первых минутах введения в затор солода. У меня не такOleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:32
херню просто не смотри и жизнь начнет налаживаться Улыбающийся
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45788  27 Марта 22, 16:44, через 4 мин
И так. МЧС форума много полезного насоветовало. Всем раздал спасибо, это не дежурный жест, действительно спасибо, выручили. Как грицца, принимаю решение. Охлаждаю до 30 и вношу брагман виски-турбо. Завтра еду за кодзи и смотрю по инструкции применения.

Добавлено через 3мин.:

В кодзях дрожжи и ферменты.yazyaz, 27 Марта 22, 16:25
Сори, люди. Опять непонятка. Если в кодзях(а их я собираюсь завтра купить и внести) есть дрожжи, зачем мне вносить сегодня дрожжи?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.45789  27 Марта 22, 16:50, через 7 мин
зачем мне вносить сегодня дрожжи?Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:44
да хотя бы что бы не скисло и не пришлось
столько жижи выливатьOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:42
а завтра будет завтра, может и кодзи не понадобятся (зато будут под рукой если что)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45790  27 Марта 22, 16:53, через 3 мин
Oleg-Omsk, щас тебе кодзи не нужны, ты уже осолодил
дрожжикам есть что есть Улыбающийся
след раз просто вари кашу, остужай так до 40- и кидай кодзи...

Добавлено через 2мин.:

уже ответили
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.45791  27 Марта 22, 18:13
след раз просто вари кашу, остужай так до 40- и кидай кодзи.SGUN, 27 Марта 22, 16:53
Если уж сварил, для что кодзи, ферменты можно, дешевле и доступней. Да и на холодную прекрасно работают родные посконные сухие ферменты от сиббиофарма.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45792  27 Марта 22, 18:26, через 14 мин
yazyaz, работал лет 6
щас на кодзях
технологичнее
да и по цене те же яйца, тока в профиль, если еще и дрожжики посчитать
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.45793  27 Марта 22, 18:28, через 2 мин
Ох, Серёга, соблазнишь ведь попробовать кодзи...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45794  27 Марта 22, 18:28, через 1 мин
да и на холодную все ок
и антибиотики нафиг не уперлись

Добавлено через 2мин.:

yazyaz, соблазню
если что я был неправ - пеплом посыплю башку
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45795  27 Марта 22, 18:41, через 13 мин
Oleg-Omsk, твоя ошибка в том, что при нагреве воды надо было часть солода заложить, и тогда бы твоя каша сразу бы разжижилась, а остальной солод когда уже спустился на +62+64*
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45796  27 Марта 22, 18:56, через 16 мин
pivnaykus, все верно
я ашку древнюю подкидывал в начале, мешать легче
17 года, работала, чучундра, неделю как кончилась....
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45797  27 Марта 22, 19:27, через 31 мин
все верноSGUN, 27 Марта 22, 18:56
учишь вас учишь))))))

Добавлено через 6мин.:

Но, по теории и практике(здесь прочитанной) - 1/4Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:39
что-бы было чётко делай закладку 1-3, 1-4 только вроде зелёный вывозит.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.45798  27 Марта 22, 19:59, через 33 мин
пусть темпер упадет к утру, не страшноOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51
А это не факт, что не страшно. У меня за ночь прокис затор мучной на ферментах недавно. Правда не совсем ГОС, скорее горячий старт, но к утру подостыло и дрожжям места не нашлось. Там уже шапка была. Вылить пришлось 30кг муки в каналью.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45799  27 Марта 22, 20:55, через 56 мин
Правда не совсем ГОС, скорее горячий стартSergik73, 27 Марта 22, 19:59
об этом и спич
рассадник