Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4883)
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45780 27 Марта 22, 15:51
Там у тебя всё нормально! Сладость есть, значит осахарилось!Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:45Прочел про перловку - спасибо. Но здесь чуть другое. Ферментов нет, каша густая. Как она будет фильтроваться через базуку.... - думаю, что никак. Может действительно укутать, пусть темпер упадет к утру, не страшно. Я сгоняю в магаз куплю ферментов, нагрею до нужной темпер и всё исправлю. А потом с этим ГОС никогда не связываюсь.
Добавлено через 4мин.:
Я сгоняю в магаз куплю ферментов, нагрею до нужной темпер и всё исправлю.[/quote
Кстати, тоже никогда не использовал ферменты. Может подскажете на пальцах(чтобы мне не курить весь форум) как и что из них(я так понял там их 3) применить к моей каше 4,5 кг несоложенки ячмень + 2 кг солода.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.45781 27 Марта 22, 16:06, через 15 мин
Oleg-Omsk, остуди, задай дрожжи. Завтра купишь ферментов, добавишь, доосахарится на холодную. Если
укутать сусловар, а утромOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:42уже чужие будут сусло жрать.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45782 27 Марта 22, 16:18, через 13 мин
остуди, задай дрожжи.yazyaz, 27 Марта 22, 16:06Чиллер в такую густоту вряд ли засуну. Выставлю на балкон. Через 3-4 часа не заразится? И вопрос - если сегодня добавлю дрожжей, завтра кодзям дрожжи не помешают кушать крахмал?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.45783 27 Марта 22, 16:20, через 2 мин
Как она будет фильтроваться через базуку.... - думаю, что никак.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51сброди и перегони по красной и не надо фильтровать.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.45784 27 Марта 22, 16:25, через 6 мин
Выставлю на балкон. Через 3-4 часа не заразитсяOleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:18.
кодзям дрожжи не помешают кушать крахмал?Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:18В кодзях дрожжи и ферменты. Ферменты будут осахаривать крахмал, а дрожжи какие пошустрее жрать сахара.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.45785 27 Марта 22, 16:26, через 1 мин
Ферментов нет, каша густая. Как она будет фильтроваться через базуку.... -Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51Если ты внимательно прочёл про перловку, то она тоже поначалу была густая, и не просто густая, а колом стояла... После брожения с ней можно было делать что хочешь, одна вода и немного жмыха - фильтровать, перегонять(что я и делал)... Ты рано паникуешь!
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45786 27 Марта 22, 16:32, через 7 мин
сброди и перегони по красной и не надо фильтровать.gxtkjdjl, 27 Марта 22, 16:202 года сбраживаю по красной, гоню по белой. Но это чисто солод. Сегодня мой первый опыт по ГОС. Неудачно. Может ячмень купил не тот, может что-то с химией воды - кислотность и т.д. Но факт - 2 кг солода(крисп и курский) не осолодили. Есть вкус сахара(за два года руку набил, поэтому пробу йодную не делаю), но скорей всего это вкус 2 кг солода, а не общей массы. Смотрел кучу видосов, как каша несоложенки превращается в жидкий раствор при первых минутах введения в затор солода. У меня не так
Добавлено через 3мин.:
После брожения с ней можно было делать что хочешь, одна водаVagabond0960, 27 Марта 22, 16:26Ты же не внес дрожжи в остывшую в кашу? Вроде бы кодзи или ферменты сначала вносил.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45787 27 Марта 22, 16:40, через 8 мин
Смотрел кучу видосов, как каша несоложенки превращается в жидкий раствор при первых минутах введения в затор солода. У меня не такOleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:32херню просто не смотри и жизнь начнет налаживаться
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45788 27 Марта 22, 16:44, через 4 мин
И так. МЧС форума много полезного насоветовало. Всем раздал спасибо, это не дежурный жест, действительно спасибо, выручили. Как грицца, принимаю решение. Охлаждаю до 30 и вношу брагман виски-турбо. Завтра еду за кодзи и смотрю по инструкции применения.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
В кодзях дрожжи и ферменты.yazyaz, 27 Марта 22, 16:25Сори, люди. Опять непонятка. Если в кодзях(а их я собираюсь завтра купить и внести) есть дрожжи, зачем мне вносить сегодня дрожжи?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.45789 27 Марта 22, 16:50, через 7 мин
зачем мне вносить сегодня дрожжи?Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:44да хотя бы что бы не скисло и не пришлось
столько жижи выливатьOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:42а завтра будет завтра, может и кодзи не понадобятся (зато будут под рукой если что)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45790 27 Марта 22, 16:53, через 3 мин
Oleg-Omsk, щас тебе кодзи не нужны, ты уже осолодил
дрожжикам есть что есть
след раз просто вари кашу, остужай так до 40- и кидай кодзи...
Добавлено через 2мин.:
уже ответили
дрожжикам есть что есть
след раз просто вари кашу, остужай так до 40- и кидай кодзи...
Добавлено через 2мин.:
уже ответили
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.45791 27 Марта 22, 18:13
след раз просто вари кашу, остужай так до 40- и кидай кодзи.SGUN, 27 Марта 22, 16:53Если уж сварил, для что кодзи, ферменты можно, дешевле и доступней. Да и на холодную прекрасно работают родные посконные сухие ферменты от сиббиофарма.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45792 27 Марта 22, 18:26, через 14 мин
yazyaz, работал лет 6
щас на кодзях
технологичнее
да и по цене те же яйца, тока в профиль, если еще и дрожжики посчитать
щас на кодзях
технологичнее
да и по цене те же яйца, тока в профиль, если еще и дрожжики посчитать
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.45793 27 Марта 22, 18:28, через 2 мин
Ох, Серёга, соблазнишь ведь попробовать кодзи...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45794 27 Марта 22, 18:28, через 1 мин
да и на холодную все ок
и антибиотики нафиг не уперлись
Добавлено через 2мин.:
yazyaz, соблазню
если что я был неправ - пеплом посыплю башку
и антибиотики нафиг не уперлись
Добавлено через 2мин.:
yazyaz, соблазню
если что я был неправ - пеплом посыплю башку
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45795 27 Марта 22, 18:41, через 13 мин
Oleg-Omsk, твоя ошибка в том, что при нагреве воды надо было часть солода заложить, и тогда бы твоя каша сразу бы разжижилась, а остальной солод когда уже спустился на +62+64*
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45796 27 Марта 22, 18:56, через 16 мин
pivnaykus, все верно
я ашку древнюю подкидывал в начале, мешать легче
17 года, работала, чучундра, неделю как кончилась....
я ашку древнюю подкидывал в начале, мешать легче
17 года, работала, чучундра, неделю как кончилась....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45797 27 Марта 22, 19:27, через 31 мин
все верноSGUN, 27 Марта 22, 18:56учишь вас учишь))))))
Добавлено через 6мин.:
Но, по теории и практике(здесь прочитанной) - 1/4Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:39что-бы было чётко делай закладку 1-3, 1-4 только вроде зелёный вывозит.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
Отв.45798 27 Марта 22, 19:59, через 33 мин
пусть темпер упадет к утру, не страшноOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51А это не факт, что не страшно. У меня за ночь прокис затор мучной на ферментах недавно. Правда не совсем ГОС, скорее горячий старт, но к утру подостыло и дрожжям места не нашлось. Там уже шапка была. Вылить пришлось 30кг муки в каналью.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45799 27 Марта 22, 20:55, через 56 мин
Правда не совсем ГОС, скорее горячий стартSergik73, 27 Марта 22, 19:59об этом и спич
рассадник