Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4883)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Oleg-Omsk, недели 2 назад покупал ячмень шелушёный, предназначен на корм. 24 р за кг. Столько и пшеница. Овёс 20р. Кука чуть дороже. Не помню. Кстати ячмень прекрасно прорастает и без шелухи. Использую на зелёный солод для пшеничной муки с ферментами. Делаю так первый раз. Подскажите.. СС чуть горчит. Зараза мягкий получился. Сестрёнки супруг попробовал. Говорит нах чачу, налей мне этого. Может горчит от гусариков. Кто в курсе...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45821 29 Марта 22, 15:03, через 18 мин
прорастает и без шелухиmakar123, 29 Марта 22, 14:46не знаю правда нет, но от шелухи зависит качество осахаривания. Мопед не мой.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
pivnaykus, может и зависит чего.
правда нет, но от шелухи зависит качество осахаривания. Мопед не мой.pivnaykus, 29 Марта 22, 15:03Для меня мало актуально. Я использую ферменты и зелёный солод.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45823 29 Марта 22, 15:35, через 14 мин
СС чуть горчитmakar123, 29 Марта 22, 14:46не пей СС.
от шелухи зависитpivnaykus, 29 Марта 22, 15:03только как ты будешь фильтровать сусло по белой схеме. у пшеницы нет шкурок и ее фильтруют через рисовую шелуху. можно использовать и может чуть аромата по красной больше.
Добавлено через 1мин.:
У нас пока кука 18, ячмень 17, пшеница 19, рожь 20SGUN, 29 Марта 22, 11:23другой конец города +- рупь. (цены в розницу от мешка) кука 40кг, пшеница 30кг.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.45824 29 Марта 22, 15:43, через 8 мин
СС вроде и слабый и мутный и запашок не всегда приятный имеет,как можно это пить
Для покупки зерна буду ждать осени - в местном колхозе паи продавали на пшеницу по 10руб/кг.А пока буду потихоньку солод нарабатывать из покупного ячменя(20р/кг)
Для покупки зерна буду ждать осени - в местном колхозе паи продавали на пшеницу по 10руб/кг.А пока буду потихоньку солод нарабатывать из покупного ячменя(20р/кг)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
только как ты будешь фильтровать сусло по белой схеме. у пшеницы нет шкурок и ее фильтруют через рисовую шелуху. можно использовать и может чуть аромата по красной большеkrolikitscool, 29 Марта 22, 15:35Гоню по красной на пустоте и водяной бане с мешалкой. В кубе температура не поднималась выше 64*С. СС не пью😁 да и готовый продукт почти тоже. 40-50 гр раз в месяц.😁
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45826 29 Марта 22, 16:05, через 20 мин
на пустоте и водяной бане с мешалкойmakar123, 29 Марта 22, 15:46в таком случае наличие шелухи от ячменя тебе абсолютно монописуально.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
546,
Пс. Вот измерил общую спиртуозность всего СС с 4 погонов- 43%об. Гнал до 20%об в струе.
СС вроде и слабый и мутный и запашок не всегда приятный имеет,как можно это пить546, 29 Марта 22, 15:43Вот в том то и дело что прозрачный как слеза. Запаха почти нет. Есть аромат ячменя. Так там 6 муки и 1 кг ячменя. Пишу же мягкий на вкус. Кто не знает что СС может принять за готовый дист. ХЗ может я сгущаю краски.. но это реальный факт. Что то фото не выложить. Может я свой лимит исчерпал..
Пс. Вот измерил общую спиртуозность всего СС с 4 погонов- 43%об. Гнал до 20%об в струе.
сообщение удалено
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.45828 29 Марта 22, 16:30, через 21 мин
Странно, у меня нет никакого зернового запаха ни от СС ,ни от конечного продукта.Запах скорее какого то фруктового одеколона, лёгкий,сладковатый,хочется взять банку и выпить
Вот ещё можно сравнить с запахом берёзового сока
Вот ещё можно сравнить с запахом берёзового сока
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45830 29 Марта 22, 16:58, через 28 мин
Гнал до 20%об в струе.makar123, 29 Марта 22, 16:09Может поэтому
мягкий на вкус.makar123, 29 Марта 22, 16:09Я зерновые первый до нуля и пробовать СС не хочется.
спиртуозность всего СС с 4 погонов- 43%об.makar123, 29 Марта 22, 16:09А у меня обычно 25-26%
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Alexx_Any, на пустоте. Прямоток. 25 кПа. Куб27л.вставка27л. Увеличитель куба на 20л. Конусная крышка. Мешалка. 35л браги. 6кг пшеничной муки. 1кг зелёный ячменный солод домашний. Иногда из жадности добавлю 1 кг сахара. Бродит круче. И ферменты АиГ. ГОС.50,мука ферменты солод -58,час-72,два часа-90,пол часа-58,ферменты час-35 отофосфорная, аммиак, дрожжи. Дрожжи вношу в куб. Переливаю брагу в бочку на дображивание на утро следующего дня. (И сразу, ничего не отмывая следующую затирку. И так 4 раза подряд. Потом 4 перегонки по бочке в день не торопясь. Отдых и мойка. Ещё 2 раза ГОС и отбор СС. Дист КК 80ка 3 тарелки и 30см меди) 2-3 дня бродит. 4-5 день перегон. 2кВт разгон. 1,5кВт отбор. До20%об в струе. Может чуть меньше. Отбор тонкой струйкой 4-4,5часа. 6,5-7 л спирта сырца. Без сахара делал раз один замер, 390гр на кг АС.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.45832 30 Марта 22, 09:15
пол часа-58makar123, 29 Марта 22, 20:43для чего 58 после 90?ферменты уже сварились и работать не будут
ферменты час-35makar123, 29 Марта 22, 20:43Глюкаваморин по инструкции вроде при 55 работает
ортофосфорная, аммиакmakar123, 29 Марта 22, 20:43а это зачем?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
546, набор юный химик :-) :-) :-)
При ссср такой был
При ссср такой был
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45834 30 Марта 22, 09:32, через 9 мин
makar123, а я вот здесь свой процесс постановки описал. [сообщение #13902775]
После первого, с двумя медными РПН-ками, до нуля, обычно получается с одного затора 9100-9500 мл СС крепостью ~25%. в зависимости от качества зерна и солода, а так же неведомых мне процессов, которые рандомно увеличивают или уменьшают выход -))
После первого, с двумя медными РПН-ками, до нуля, обычно получается с одного затора 9100-9500 мл СС крепостью ~25%. в зависимости от качества зерна и солода, а так же неведомых мне процессов, которые рандомно увеличивают или уменьшают выход -))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 331 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.45835 30 Марта 22, 09:37, через 5 мин
makar123, мусье знает толк в извращениях...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
546,
Добавлено через 4мин.:
SGUN, Сергей от зависти смотри слюной не подавись😁😁😁 шутка. Это я по стопам Колева в секту особо продвинутых хочу попасть.)))
58,ферменты часmakar123, 29 Марта 22, 20:43
35 отофосфорная, аммиак, дрожжи.makar123, 29 Марта 22, 20:43После паузы на 90 охлаждаю до 58 и вношу осахаривающий. А с солодом вначале разжижающий. За 2 часа на 72 крахмал в сахар уходит. На 90 пастарезация и разрушение сколь можно остатков оболочек клеток. Надо конечно Ц и П вносить, но не случилось. Нет. После последней паузы на 58 крахмала там уже нет. Дрожжи надо м1. Но тоже не случилось. Сафлевюр. Ортофосфорная фосфор и выравнивает Рh. Аммиак столовая ложка для размножения дрожжей. Лью еще на верх автолизат дрожжей 100 мл. Переливая утром получатся что аэрирую брагу. Так дрожжи получаются закормленными и здоровыми. В бочке вулкан 2 дня при 31,5*С. При желании можно и перегонять🙂 вот такие у меня фломастеры...
Добавлено через 4мин.:
SGUN, Сергей от зависти смотри слюной не подавись😁😁😁 шутка. Это я по стопам Колева в секту особо продвинутых хочу попасть.)))
набор юный химик :-)SGUN, 30 Марта 22, 09:24
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45837 30 Марта 22, 10:28, через 51 мин
Надо конечно Ц и П вноситьmakar123, 30 Марта 22, 09:37Ц у меня никогда не было -(( Но если чувствуется, что засыпь не очень, белка много, то использую протосубтилин вместе с солодом.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45838 30 Марта 22, 10:32, через 4 мин
Несколько спорных моментов, но всяк сам кузнец.
Но вот это:
Добавлено через 3мин.:
Поясню: сам к автолизату отношусь с трепетом и никогда не стал бы лить его в брагу.
Но вот это:
Лью еще на верх автолизат дрожжей 100 мл.makar123, 30 Марта 22, 09:37Зачем? Цель?
Добавлено через 3мин.:
Поясню: сам к автолизату отношусь с трепетом и никогда не стал бы лить его в брагу.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45839 30 Марта 22, 10:38, через 6 мин
, которые рандомно увеличивают или уменьшают выходAlexx_Any, 30 Марта 22, 09:32рекомендуется варить(кипятить) куку не менее 1ч. Выход теряешь- у неё ведь 450мл АС.