Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2289 2290 2291 2292 2293 2294 2295 ... 3028 2292
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4883)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.4K 1.6K
Отв.45820  29 Марта 22, 14:46
Oleg-Omsk, недели 2 назад покупал ячмень шелушёный, предназначен на корм. 24 р за кг. Столько и пшеница. Овёс 20р. Кука чуть дороже. Не помню. Кстати ячмень прекрасно прорастает и без шелухи. Использую на зелёный солод для пшеничной муки с ферментами. Делаю так первый раз. Подскажите.. СС чуть горчит. Зараза мягкий получился. Сестрёнки супруг попробовал. Говорит нах чачу, налей мне этого. Может горчит от гусариков. Кто в курсе...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45821  29 Марта 22, 15:03, через 18 мин
прорастает и без шелухиmakar123, 29 Марта 22, 14:46
не знаю правда нет, но от шелухи зависит качество осахаривания. Мопед не мой.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.4K 1.6K
Отв.45822  29 Марта 22, 15:22, через 19 мин
pivnaykus, может и зависит чего.
правда нет, но от шелухи зависит качество осахаривания. Мопед не мой.pivnaykus, 29 Марта 22, 15:03
Для меня мало актуально. Я использую ферменты и зелёный солод.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45823  29 Марта 22, 15:35, через 14 мин
СС чуть горчитmakar123, 29 Марта 22, 14:46
не пей СС.
от шелухи зависитpivnaykus, 29 Марта 22, 15:03
только как ты будешь фильтровать сусло по белой схеме. у пшеницы нет шкурок и ее фильтруют через рисовую шелуху. можно использовать и может чуть аромата по красной больше.

Добавлено через 1мин.:

У нас пока кука 18, ячмень 17, пшеница 19, рожь 20SGUN, 29 Марта 22, 11:23
другой конец города +- рупь. (цены в розницу от мешка) кука 40кг, пшеница 30кг.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.45824  29 Марта 22, 15:43, через 8 мин
СС вроде и слабый и мутный и запашок не всегда приятный имеет,как можно это пить
Для покупки зерна буду ждать осени - в местном колхозе паи продавали на пшеницу по 10руб/кг.А пока буду потихоньку солод нарабатывать из покупного ячменя(20р/кг)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.4K 1.6K
Отв.45825  29 Марта 22, 15:46, через 3 мин
только как ты будешь фильтровать сусло по белой схеме. у пшеницы нет шкурок и ее фильтруют через рисовую шелуху. можно использовать и может чуть аромата по красной большеkrolikitscool, 29 Марта 22, 15:35
Гоню по красной на пустоте и водяной бане с мешалкой. В кубе температура не поднималась выше 64*С. СС не пью😁 да и готовый продукт почти тоже. 40-50 гр раз в месяц.😁
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45826  29 Марта 22, 16:05, через 20 мин
на пустоте и водяной бане с мешалкойmakar123, 29 Марта 22, 15:46
в таком случае наличие шелухи от ячменя тебе абсолютно монописуально.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.4K 1.6K
Отв.45827  29 Марта 22, 16:09, через 4 мин
546,
СС вроде и слабый и мутный и запашок не всегда приятный имеет,как можно это пить546, 29 Марта 22, 15:43
Вот в том то и дело что прозрачный как слеза. Запаха почти нет. Есть аромат ячменя. Так там 6 муки и 1 кг ячменя. Пишу же мягкий на вкус. Кто не знает что СС может принять за готовый дист. ХЗ может я сгущаю краски.. но это реальный факт. Что то фото не выложить. Может я свой лимит исчерпал..
Пс. Вот измерил общую спиртуозность всего СС с 4 погонов- 43%об. Гнал до 20%об в струе.
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.45828  29 Марта 22, 16:30, через 21 мин
Странно, у меня нет никакого зернового запаха ни от СС ,ни от конечного продукта.Запах скорее какого то фруктового одеколона, лёгкий,сладковатый,хочется взять банку и выпить
Вот ещё можно сравнить с запахом берёзового сока
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.4K 1.6K
Отв.45829  29 Марта 22, 16:31, через 1 мин
upload_2022_03_29_16_27_59_662.jpg
Upload_2022_03_29_16_27_59_662. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_2022_03_29_16_28_08_2277790230324512221777.jpg
IMG_2022_03_29_16_28_08_2277790230324512221777. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Обновил Яндекс. Очистил КЭШ. 2 раза. Перезагрузился. Всё заработало!
Вот СС в автоклаве.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.45830  29 Марта 22, 16:58, через 28 мин
Гнал до 20%об в струе.makar123, 29 Марта 22, 16:09
Может поэтому
мягкий на вкус.makar123, 29 Марта 22, 16:09
Я зерновые первый до нуля и пробовать СС не хочется.
спиртуозность всего СС с 4 погонов- 43%об.makar123, 29 Марта 22, 16:09
А у меня обычно 25-26%
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.4K 1.6K
Отв.45831  29 Марта 22, 20:43
Alexx_Any, на пустоте. Прямоток. 25 кПа. Куб27л.вставка27л. Увеличитель куба на 20л. Конусная крышка. Мешалка. 35л браги. 6кг пшеничной муки. 1кг зелёный ячменный солод домашний. Иногда из жадности добавлю 1 кг сахара. Бродит круче. И ферменты АиГ. ГОС.50,мука ферменты солод -58,час-72,два часа-90,пол часа-58,ферменты час-35 отофосфорная, аммиак, дрожжи. Дрожжи вношу в куб. Переливаю брагу в бочку на дображивание на утро следующего дня. (И сразу, ничего не отмывая следующую затирку. И так 4 раза подряд. Потом 4 перегонки по бочке в день не торопясь. Отдых и мойка. Ещё 2 раза ГОС и отбор СС. Дист КК 80ка 3 тарелки и 30см меди) 2-3 дня бродит. 4-5 день перегон. 2кВт разгон. 1,5кВт отбор. До20%об в струе. Может чуть меньше. Отбор тонкой струйкой 4-4,5часа. 6,5-7 л спирта сырца. Без сахара делал раз один замер, 390гр на кг АС.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.45832  30 Марта 22, 09:15
пол часа-58makar123, 29 Марта 22, 20:43
для чего 58 после 90?ферменты уже сварились и работать не будут
ферменты час-35makar123, 29 Марта 22, 20:43
Глюкаваморин по инструкции вроде при 55 работает
ортофосфорная, аммиакmakar123, 29 Марта 22, 20:43
а это зачем?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45833  30 Марта 22, 09:24, через 9 мин
546, набор юный химик :-) :-) :-)
При ссср такой был
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.45834  30 Марта 22, 09:32, через 9 мин
makar123, а я вот здесь свой процесс постановки описал. [сообщение #13902775]
После первого, с двумя медными РПН-ками, до нуля, обычно получается с одного затора 9100-9500 мл СС крепостью ~25%. в зависимости от качества зерна и солода, а так же неведомых мне процессов, которые рандомно увеличивают или уменьшают выход -))
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 331 4
Отв.45835  30 Марта 22, 09:37, через 5 мин
makar123, мусье знает толк в извращениях...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.4K 1.6K
Отв.45836  30 Марта 22, 09:37, через 1 мин
546,
58,ферменты часmakar123, 29 Марта 22, 20:43

35 отофосфорная, аммиак, дрожжи.makar123, 29 Марта 22, 20:43
После паузы на 90 охлаждаю до 58 и вношу осахаривающий. А с солодом вначале разжижающий. За 2 часа на 72 крахмал в сахар уходит. На 90 пастарезация и разрушение сколь можно остатков оболочек клеток. Надо конечно Ц и П вносить, но не случилось. Нет. После последней паузы на 58 крахмала там уже нет. Дрожжи надо м1. Но тоже не случилось. Сафлевюр. Ортофосфорная фосфор и выравнивает Рh. Аммиак столовая ложка для размножения дрожжей. Лью еще на верх автолизат дрожжей 100 мл. Переливая утром получатся что аэрирую брагу. Так дрожжи получаются закормленными и здоровыми. В бочке вулкан 2 дня при 31,5*С. При желании можно и перегонять🙂 вот такие у меня фломастеры...

Добавлено через 4мин.:

SGUN, Сергей от зависти смотри слюной не подавись😁😁😁 шутка. Это я по стопам Колева в секту особо продвинутых хочу попасть.)))
набор юный химик :-)SGUN, 30 Марта 22, 09:24
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.45837  30 Марта 22, 10:28, через 51 мин
Надо конечно Ц и П вноситьmakar123, 30 Марта 22, 09:37
Ц у меня никогда не было -(( Но если чувствуется, что засыпь не очень, белка много, то использую протосубтилин вместе с солодом.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45838  30 Марта 22, 10:32, через 4 мин
Несколько спорных моментов, но всяк сам кузнец.
Но вот это:
Лью еще на верх автолизат дрожжей 100 мл.makar123, 30 Марта 22, 09:37
Зачем? Цель?

Добавлено через 3мин.:

Поясню: сам к автолизату отношусь с трепетом и никогда не стал бы лить его в брагу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45839  30 Марта 22, 10:38, через 6 мин
, которые рандомно увеличивают или уменьшают выходAlexx_Any, 30 Марта 22, 09:32
рекомендуется варить(кипятить) куку не менее 1ч. Выход теряешь- у неё ведь 450мл АС.