Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
У меня 66% корн и 34% солод, поэтому о мах выходе не стоит говорить. Когда сбраживал корновую дроблёнку из бакалеи на кодзях приблизительно, немного меньше конечно, столько и был выход.
у неё ведь 450мл АСpivnaykus, 30 Марта 22, 10:38
И вообще, я как-то раз попробовал варить дроблённый через хрюшу корн, получил выход АС на 10-20 млкг меньше, чем когда просто запаривал под пуховиком. Поэтому варить час-два для меня весьма спорный вопрос. Только для меня.
ОЙ! Цифирки поправил -)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.45822 30 Марта 22, 11:55 (через 12 мин)
У меня 66% корн и 44% солод,Alexx_Any, 30 Марта 22, 11:43
для себя решил, бурбон-100% кука
Добавлено через 5мин.:
Поэтому варить час-два для меня весьма спорный вопрос.Alexx_Any, 30 Марта 22, 11:43
спорить не буду, но терять время из-за 20млАС- это не по мне. С 50кг, полюбому 20+лАС возьмёшь, так-что при 65% на 30л бочку хватит
Добавлено через 2мин.:
а вообще кайф- 1200р кука+800р ферменты. За 2р я получил 30л бочкового бурбона.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.45823 30 Марта 22, 14:39
А что значит пищевая кука?SGUN, 30 Марта 22, 11:25
Я, думаю, что "пищевая" это в бакалее в пакетах. Из которой удалены шкурки и, может быть, зародыши. Из которой варят кашу. Вот эта основа для "пищевой. IMG_20220304_192700. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Она же перемолотая. Видны непорушенные оболочки. Корн молотый макро. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Из 1 кг "основы" не получится 1 кг "пищевой". Только в этом и был посыл. По моему скромному мнению.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.45824 30 Марта 22, 14:53 (через 14 мин)
спорить не буду, но терять время из-за 20млАС- это не по мне.pivnaykus, 30 Марта 22, 11:55
Я не понял твою мысль. Я НЕ ВАРЮ час-два и поэтому время на варку не теряю. Ты ведь мне посоветовал:
рекомендуется варить(кипятить) куку не менее 1ч. Выход теряешьpivnaykus, 30 Марта 22, 10:38
Я когда сварил, то получил меньше выход
получил выход АС на 10-20 млкг меньше, чем когда просто запаривалAlexx_Any, 30 Марта 22, 11:43
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.45825 30 Марта 22, 14:57 (через 5 мин)
ну да, ты просто запариваешь до утра
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.45826 30 Марта 22, 15:28 (через 32 мин)
ты просто запариваешь до утраpivnaykus, 30 Марта 22, 14:57
Ты или не читаешь посты или, в лучшем случае, последний.
я вот здесь свой процесс постановки описал. [сообщение #13902775]Alexx_Any, 30 Марта 22, 09:32
Высыпал 4 кг корновой почти муки в кипяток, размешал дрелью, укрыл пуховиком и оставил на 30 мин. получилась вот такая каша. t около 80 гр.Alexx_Any, 15 Марта 22, 10:01
546
Доцент
Н.Н
1.1K 200
Отв.45827 30 Марта 22, 16:50
А сколько воды вообще нужно для правильной варки,например ячменя?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.45828 30 Марта 22, 16:53 (через 4 мин)
Обычно 1/3, реже 1/4
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.45829 30 Марта 22, 17:04 (через 11 мин)
Alexx_Any, фотки так и не грузятся.... там почти мука потом утрахаешься курочкам дробину фильтровать, толстым
546
Доцент
Н.Н
1.1K 200
Отв.45830 30 Марта 22, 17:08 (через 5 мин)
Обычно 1/3pivnaykus, 30 Марта 22, 16:53
При 1 к 4 получалась очень густая каша,даже ферменты не помогали
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.45831 30 Марта 22, 17:21 (через 13 мин)
546, я 4 кг корна высыпаю в 10 л кипятка, (1 : 2,5) в который добавлено 1.5 мл АТС IMG_20220306_172816. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Мешаю миксером, консистенция жиже жидкого. IMG_20220306_174154. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. У тебя какие-то не очень ферменты. Или где-то косяк.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.45832 30 Марта 22, 17:25 (через 5 мин)
дробину фильтровать,SGUN, 30 Марта 22, 17:04
По красной сбраживаю с хрюшей. Для белой у меня другая мельница есть -)))
фотки так и не грузятсяSGUN, 30 Марта 22, 17:04
У меня вчера (или поза) тоже не грузились. В настройках почистил куки.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.45833 30 Марта 22, 17:26 (через 2 мин)
даже ферменты не помогали546, 30 Марта 22, 17:08
546, может, ферменты не тянут. Когда баловался с химией, предпочитал производство "Сибиофарм" - не подводили. Сейчас про их качество не знаю - пользуюсь зелёным, в основном, солодом.
4 кг корна высыпаю в 10 л кипятка, (1 : 2,5)Alexx_Any, 30 Марта 22, 17:21
Всё - таки крутовато. Выбраживает? Делаю по углеводам - 1:2.8 (1:3 - грубо).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.45834 30 Марта 22, 17:27 (через 2 мин)
546, ты ашку в водичку засыпь, и потом крупу... не жди кипятка все будет хорошо
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.45835 30 Марта 22, 17:43 (через 16 мин)
Всё - таки крутоватоAlcoprofan, 30 Марта 22, 17:26
При 1 к 4 получалась очень густая каша,даже ферменты не помогали546, 30 Марта 22, 17:08
у меня нормально 12,5 кг дроблёнки до 45л общего. В 30* заливал АТС, в 50* куку(после дробилки)- кипятил час-жижа, остужаю рубашкой до 62* и заливаю Г. Затем остужаю до 40* и слив с дробиной.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 200
Отв.45837 30 Марта 22, 19:05 (через 18 мин)
Первый раз делал 1 к 3,без ферментов - заварил и оставил на ночь.На утро был монолитный кусок каши. Второй раз 1к 4 и добавил ферменты .Получилось как жидкая овсянка и эффект от амилосубтиллина не заметил( так понимаю он крахмал переводит в декстрины)-было много крахмальной дробины.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29
Отв.45838 31 Марта 22, 08:30
27.03 "Горю. Сейчас срочно нужна помощь. 4,5 кг ячмень несоложенка. Разварил в 20 л. Опустил темп. до 65, добавил 1 кг солода крисп. Через час каша осталась такой же густой, на вкус еле сладкой. Быстро раздробил еще 1 кг солода - курский пилсен. Добавил, размешал. Через полчаса консистенция не изменилась - густая каша. Что делать?" ***************************************************************************************************************************************************************************************** Подсказали. Внес дрожжи, чтобы не заразить сусло. На след. день купил кодзи. Внес согласно инструкции 9 гр/кг. Бурно бородило ровно сутки 29 марта. Вчера и сегодня гидрик молчит. Смотрел видосы, вроде бы у людей на кодзях гидрик бурлит мин. 2 недели. Что я не так сделал?