Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2292 2293 2294 2295 2296 2297 2298 ... 3028 2295
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4885)
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.45880  31 Марта 22, 12:42
Oleg-Omsk,остаётся только сделать пробное осахаривание солода(100гр на 0,5л воды)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45881  31 Марта 22, 13:04, через 23 мин
Хз. что не так?Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 11:35
тебе 3 человека уже сказали что перед развариванием надо фермент А ложить, а тебе всё не понятно.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45882  31 Марта 22, 16:35
До этой эпидерсии пользовался этим же солодом, из этого же мешка?Alexx_Any, 31 Марта 22, 11:42
Да. Делал вискарный дист из того же криспа. Чисто солодовый. Отличный выход получился. Пилсен курский - тоже из этого же мешка варил пиво с 1 кг несоложенки. Все норм. Не хотелось бы ХОС делать, говорят иногда заражается сусло. Поэтому ...ну в общем "мыло и мочало...". Следующий раз не буду пытаться осахарить несоложенку, а поставлю на кодзи с горячим стартом.

Добавлено через 6мин.:

тебе 3 человека уже сказали что перед развариванием надо фермент А ложить, а тебе всё не понятно.pivnaykus, 31 Марта 22, 13:04
Тут схему подсмотрел. Без ферментов. Дробленая несоложенка заливается кипятком, разбухает, потом туда воду до 35-40 и внесение кодзи. Чек через 3 недели сливает в перегонный бак слезу.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.45883  31 Марта 22, 17:28, через 53 мин
Тут схему подсмотрел. Без ферментов.Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 16:35
[сообщение #13738530]
Может быть конечно видел.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45884  31 Марта 22, 17:48, через 21 мин
Oleg-Omsk, друже, если ты до эпидемии делал
тоже из этого же мешкаOleg-Omsk, 31 Марта 22, 16:35

то ему больше 2-х лет + дорога в Россию...
если я не ошибаюсь - срок годности у солода в зернах 1 год, при 10-20 градусах и 10% влажности...
он себя-то может не осахарить, не то что другой ячмень...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45885  31 Марта 22, 17:53, через 5 мин
Дробленая несоложенка заливается кипятком, разбухает, потом туда воду до 35-40 и внесение кодзи. Чек через 3 недели сливает в перегонный бак слезу.Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 16:35
Олег вот тебе видос по твоей же раскладке, НО брага готова через 10 дней.


или

ХОС с тёплым стартом-
2 недели
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45886  01 Апр. 22, 09:53
Oleg-Omsk, выбродила. АС3 есть в наличии?Karelchanin, 31 Марта 22, 08:37
Сегодня померил - 1,5% За пять дней сбродило. Дрожжи вискарные + кодзи. Запах неприятный. Гидрик 3 дня мертвый. Перегонять или ждать до нулевой плотности?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45887  01 Апр. 22, 10:12, через 19 мин
Гидрик 3 дня мертвый.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
Если признаков брожения нет (температура. газообразование, муть), я бы гнал...
1.5% это ниачем...
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 398
Отв.45888  01 Апр. 22, 10:25, через 14 мин
Перегонять или ждатьOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
перегонять, конечно, чего ждать
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45889  01 Апр. 22, 10:55, через 30 мин
Если признаков брожения нетkrolikitscool, 01 Апр. 22, 10:12
Температуру не мерил, но муть есть и газообразование тоже есть.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.45890  01 Апр. 22, 11:07, через 13 мин
муть есть и газообразование тоже есть.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 10:55
оно так кошмарить может бесконечно. я бы уже три дня назад перегнал.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45891  01 Апр. 22, 11:08, через 2 мин
так
Гидрик 3 дня мертвыйOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
или
газообразование тоже естьOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 10:55

если газообразование есть когда ты "беспокоишь" брагу - так это норма, там растворенного СО2 куча... а если она просто так булькает - почему тогда гидрик молчит?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.45892  01 Апр. 22, 11:33, через 25 мин
если она просто так булькает - почему тогда гидрик молчит?krolikitscool, 01 Апр. 22, 11:08
Да потому, что ёмкость не герметичная -)

Добавлено через 2мин.:

За пять дней сбродило.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
Я бы подождал пару дней, посмотрел бы динамику на АС-3. Если не спешишь никуда.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45893  01 Апр. 22, 11:36, через 3 мин
Запах неприятный.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
при перегоне в паровОй зоне должна быть медь, 1-2 медной рпн вставь в восходящую от куба трубу на первом погоне
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.45894  01 Апр. 22, 11:37, через 2 мин
Запах неприятный.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
А неприятный кислотный, или неприятный сероводородный?
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45895  01 Апр. 22, 13:14
а если она просто так булькает - почему тогда гидрик молчит?krolikitscool, 01 Апр. 22, 11:08
Не знаю. У меня так с пивом было. С 13% до 3% за 10 дней отбродило, а гидрик ни разу не булькнул, наверное не герметично.

Добавлено через 2мин.:

1-2 медной рпн вставь в восходящую от куба трубу на первом погонеpivnaykus, 01 Апр. 22, 11:36
Прямо в первом? Не во втором?

Добавлено через 1мин.:

А неприятный кислотный, или неприятный сероводородный?Alexx_Any, 01 Апр. 22, 11:37
Не пойму. Что-то среднее.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45896  01 Апр. 22, 13:18, через 5 мин
Да, медь связывает запахи неприятные, типа пердушка))). На втором достаточно просто нержового оборудования, но и медь не возбраняется.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45897  01 Апр. 22, 14:02, через 45 мин
типа пердушкаpivnaykus, 01 Апр. 22, 13:18
это сероводород. запах тухлых яиц. соединения серы осаждаются на меди. некоторые говорят, что медь выступает катализатором для ОВ процессов, но то, что медь в паровой фазе улучшает органолептику - 100%.
Прямо в первомOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 13:14
- если во втором будет прямоток, то да, а так монописуально.
У меня так с пивом былоOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 13:14
значит это не симптом, но 1.5% это достаточна плотность что-бы гнать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45898  01 Апр. 22, 14:11, через 9 мин
это сероводородkrolikitscool, 01 Апр. 22, 14:02
да ладно!)))))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45899  01 Апр. 22, 14:41, через 30 мин
да ладно!pivnaykus, 01 Апр. 22, 14:11
в браге получается при термическом разложении белков исходного сырья и клеточной оболочки дрожжей.
как правило одна из самых больших вонючек. есть и другие, но основная масса это соединения серы...