Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2292 2293 2294 2295 2296 2297 2298 ... 3244 2295
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4919)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45880  01 Апр. 22, 17:36
белковую паузу делал?wowsem, 01 Апр. 22, 17:00
Зачем на дист белковая? Протухла корновая дробленка, когда ставил на кодзи. Я вскипятил 10 литров, внёс дробленку, при 78 "А' и оставил под пуховики остывать на ночь. Утром хотел кодзи, но протухла - вылил. Из остатков говняного солода сварил пиво, все паузы, кроме кислотной. Вроде не пахло при брожении, но пены при варке было МНОГО. Ещё не пробовал, в подвале стоит, к маю созреет, посмотрю.

Добавлено через 2мин.:

сахернойандрей1981кгту, 01 Апр. 22, 16:47
При производстве сахара используют то ли оксид то ли диоксид серы. При нарушении технологии- то что имеем.
сообщение удалено
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.45881  01 Апр. 22, 19:04
wowsem, сахар давно только в кофе, муку работал, пока не пропала из магниттв, к коим могу добраться. Теперь дробленка, макарошки, что попало - все осахаривается и бродит.
сообщение удалено
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.45882  01 Апр. 22, 19:42 (через 38 мин)
если для самогона то какие паузы ? там одна 65 и хватит
с зелёного солода ячменя оч питкий сэм. даже если выгнать на прямоточнике
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45883  01 Апр. 22, 20:41 (через 59 мин)
Вот и я пытаюсь вкурить- когда нужна белковая пауза (и для какого зерна) , а когда-нет)wowsem, 01 Апр. 22, 19:31
wowsem, для диста достаточно мальтозной паузы, хотя некоторые делают еще декстриновую, зачем - не знаю. На чистом солоде.
А для пива, тут уж полёт фантазии, от всех до одной. Я первый раз, когда делал пиво, мальтозная-декстриновая-машаут. Крайний раз добавил беловую. Зреет в подвале, в мае сравню. Мож потеплеет, тогда пиво в самый раз -)))
Вот здесь я описал свой предпредпоследний зерновой затор [сообщение #13902775]
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.45884  01 Апр. 22, 20:51 (через 11 мин)
надо обьёмы увеличить, а то некому распивать будет
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45885  01 Апр. 22, 21:00 (через 10 мин)
Вот и я пытаюсь вкурить- когда нужна белковая паузаwowsem, 01 Апр. 22, 19:31
для дистиллята нет

Добавлено через 3мин.:

там одна 65 и хватитHOP, 01 Апр. 22, 19:42
62-64*, можно с 64* до 58* за час остынет и всё осахарится нормально. Тем более если ферментами то им лучше к 58*.
сообщение удалено
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.45886  01 Апр. 22, 21:21 (через 22 мин)
как то давно ставил брагу с пророщенной пшеницы, но не дробил

сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45887  01 Апр. 22, 21:41 (через 21 мин)
что это просто пи3333дец,wowsem, 01 Апр. 22, 21:14
Зря. Если не хочешь начать сразу литров с двухсот затора-))
чиллер, ПГ,wowsem, 01 Апр. 22, 21:14
Для первого времени, для охлаждения, достаточно 2-х литровок, замороженных в морозильнике, не менее суток.
гидрозатвор, медный шлем, огромный кубwowsem, 01 Апр. 22, 21:14
Первое не проблема, второго у меня нет, зато есть https://doctor-gradus.ru/...tall_mednaya_1/ . А куб у меня 17 литров, по меркам форума я ненастоящий самогонщик -))) И заторник - пластик на 32 л.
дробину хрен отфильтруешьwowsem, 01 Апр. 22, 21:14
Начни с красной схемы.
Плюс перегонка с отгабриэливанием.wowsem, 01 Апр. 22, 21:14
Это дело веры. Я перегоняю на газу, вместе с дробиной, не пригорело ни разу, до нуля. Все Габри, если большие объёмы и частые перегонки, не для меня. Второй у меня на ТКК, тело 90-91%, поверь, аромата хватает.
от вкуса сивухи хотелось блеватьwowsem, 01 Апр. 22, 21:14
Сивуху не перевариваю. Первый (ну почти-))) раз попробовал дистиллят (не самогон) свой в 2017 году, только зерновой.
мутный сэм и залил его в дубовую таруwowsem, 01 Апр. 22, 21:14
Гавно залил - гавно слил.
шаманство.wowsem, 01 Апр. 22, 21:14
Не так страшен чёрт, как его малютка. -)) Начни и всё получится, может не с первого раза.
сообщения удалены (2)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.45888  01 Апр. 22, 23:03
wowsem, зерно, оно, ясен пень не проще сахеру, но оный нынче в цене у "вязаных беретов", так что мелем, варим, осахариваем, сбраживаем, перегоняем, ректифицируем(дважды) и всё. Дело-то. Проще папиной репы.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.45889  01 Апр. 22, 23:48 (через 46 мин)
ректифицируем(дважды) и всё. Дело-то. Проще папиной репы.андрей1981кгту, 01 Апр. 22, 23:03
Вроде бы да. Но ведь с зерна и примесей поболее будет(включая метанол). И бороться опять с ними.

Добавлено через 2мин.:

паровоз - наше все..", - хвалили, но хрен где нашел конструкцию.wowsem, 01 Апр. 22, 22:29
наверное про парогенератор и барботер имели ввиду
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 674
Отв.45890  02 Апр. 22, 00:46 (через 58 мин)
каких-то 80-150 касарейwowsem, 01 Апр. 22, 23:54

Это цена полного рукожопства + погоня за всеобщей блескучей красотой.
Если без этого - две большие алюминиевые фляги молочные и один пивной кег. Нагрев газ и ТЭН. Царга 0,75 - 1,0 и клюшка на 2”. Регулятор со стабилизацией купишь.

Добавлено через 4мин.:

Барботеры сделают из зернового сырца или фруктового- не вкусное дерьмоwowsem, 01 Апр. 22, 23:54
Один барботер - это узел ввода пара вниз посуды с густой кашей/ брагой.
Он терминально необходим.

Не путай с банками созвучного названия - которые есть пародия на МОКРОПАРНИКИ - абсолютно полезное и рабочее решение. Не модное правда.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 674
Отв.45891  02 Апр. 22, 00:58 (через 13 мин)
Ты в алюминиевых бидонах еще и сбраживаешь зерновые заторы?wowsem, 02 Апр. 22, 00:51

Нет. Можно и нужно варить и потом первый перегон делать. Варить погуще и разбавлять в бродилке.

Добавлено через 1мин.:

я от алюминия отказался- он как бы катализатор сильный (ацетат алюминия и все такое)wowsem, 02 Апр. 22, 00:51
Не умничай. Весь советский общепит в алюминиевой кастрюле готовил все и все живы.

Добавлено через 1мин.:

ПГ (я имею ввиду трубка с прорезямиwowsem, 02 Апр. 22, 00:51
Парогенератор это второй бидон на газу стоит
Трубка и есть барботер
сообщения удалены (2)
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.45892  02 Апр. 22, 03:29
я от алюминия отказался- он как бы катализатор сильный (ацетат алюминия и все такое). Ты в алюминиевых бидонах еще и сбраживаешь зерновые заторы?wowsem, 02 Апр. 22, 00:51
лениво почитываю форум.. ну реально удивил... ))
)) и ЧО?? есть определенная граница - когда щелочи начинают реагировать с алюминием... (очень упрощенно)..
но уверяю тебя.. никакой затор на органике - не может разрушить алюминиевую окисную пленку..
коей всегда покрыт алюминий... силенок маловато... (говоря предельно примитивным языком...)
а окисная пленка алюминия - одно из самых прочных на планете оксидных соединений... (зы. почти как алмаз)..
и прочных, и химически крепких...

ее могут разрушить только крепкие щелочи, по ряду причин... есть тут слабые моменты у окиси алюминия...
но ведь заторы на основе дрожжей - далеко не щелочи... ))

НО при желании - создать проблемы алюминию, при грамотном подходе - всегда есть возможности...
например - насыпать нержавеющую насадку в алюминиевую емкость и вскипятить с любым электролитом.. (сода, щелочь, кислоты - зы.. сода - это как бы щелочь, типо слабая..)

творчество алкогольных страдальцев многогранно.. перед ним пасут даже алмаз.. (или даже карборунд (оксид алюминия) - которое второе на земле вещество по прочности после алмаза... но даже его - при желании, можно разрушить.. если целью задаться... ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45893  02 Апр. 22, 06:08
если целью задаться... ))Zapal, 02 Апр. 22, 03:29
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
не поспоришь
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.45894  02 Апр. 22, 07:53
Zapal, небольшая поправочка: карборунд - это карбид кремния.
А оксид алюминия - это корунд.
сообщение удалено
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45895  02 Апр. 22, 19:53
Всем доброго времени суток!
У меня такая "проблема".Без малого год назад мне в руки попал люкстул6, за это время я провёл 10 ректификации.
Немного наработав " Опыт" , заметил что при ректификации, когда отобрал уже головы, начал отбор тела,температура стабилизировалась и не дёргается. Где-то на середине погона температура начинает скакать ровно на одну десятку и в царге и в узле отбора. Потом попрыгав, стабилизируется, но у же на одну десятую выше чем в первой половине(+/-) погона.

Пересмотрев кучу видео роликов на ютубе, не раз слышал что температура в царге прыгать не должна вообще.
Хочется понять что за "скачек" Температуры происходит у меня???

Аппарат люкстул 6/ 2"
Царга 1,1м, СПН 3,5*3,5 нерж, травленая. Три термометра (куб/середина царги/узел отбора)
Сырец 40-45%.
Вода на выходе с дефлегматора 40-50°С.
Отбор веду на 1,5кВт , 0,8-0,9л/ч
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45896  02 Апр. 22, 21:24
Где-то на середине погона температура начинает скакать ровно на одну десятку и в царге и в узле отбора. Потом попрыгав, стабилизируется, но у же на одну десятую выше чем в первой половине(+/-) погона.Dimentr09, 02 Апр. 22, 19:53
Это нормальное явление, сигнализируещее о том, что надо снижать скорость отбора для возврата температуры в колонне к изначальной...

Добавлено через 2мин.:

за это время я провёл 10 ректификации.Dimentr09, 02 Апр. 22, 19:53
И, вообще, очень странно, что за 10 "ректификаций" у тебя такое случилось впервые!

Добавлено через 8мин.:

Пересмотрев кучу видео роликов на ютубе, не раз слышал что температура в царге прыгать не должна вообще.Dimentr09, 02 Апр. 22, 19:53
Меньше смотри Ютуб, больше читай форум(я понимаю, что смотреть, попивая кофе,виски,коньяк, и т.д.проще), но там много лабуды... Температура в царге прыгать должна! Это аксиома! А наша задача - успокаивать её, снижая скорость отбора, и тем самым повышая возврат флегмы в колонну, который снизит этот скачок температуры до стабилизированного... Для этой цели есть автоматика... А если нет - тогда только ручками, своими!
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45897  03 Апр. 22, 06:49
Нет,этот переход температуры на 0,1 и раньше происходил,при предыдущих ректификация. Что меня и смутило. Как бы я не "душил" Отбор, температура всё равно перепрыгивает на эту десятку.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45898  03 Апр. 22, 07:07 (через 18 мин)
температура всё равно перепрыгивает на эту десятку.Dimentr09, 03 Апр. 22, 06:49
Вот когда температура перепрыгнет на две десятки и не "захочет" снижаться ни за какие коврижки(в виде снижения скорости отбора), то пора переходить на хвосты...
Термометр в царге у тебя высоковато стоит... Надо на высоте в 4 диаметра от начала насадочной части. В узле отбора вообще не нужен!
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45899  03 Апр. 22, 07:14 (через 8 мин)
Тоесть 0,1°c это не критично?

Добавлено через 3мин.:

В узле отбора вообще не нужен!
Но ведь в узле отбора температура тоже скачет.
Причём скачет даже тогда когда в царге стоит как вкопаная🤔

Добавлено через 2мин.:

Термометр переставлю,спасибо!