Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4885)
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.45880 31 Марта 22, 12:42
Oleg-Omsk,остаётся только сделать пробное осахаривание солода(100гр на 0,5л воды)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Хз. что не так?Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 11:35тебе 3 человека уже сказали что перед развариванием надо фермент А ложить, а тебе всё не понятно.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45882 31 Марта 22, 16:35
До этой эпидерсии пользовался этим же солодом, из этого же мешка?Alexx_Any, 31 Марта 22, 11:42Да. Делал вискарный дист из того же криспа. Чисто солодовый. Отличный выход получился. Пилсен курский - тоже из этого же мешка варил пиво с 1 кг несоложенки. Все норм. Не хотелось бы ХОС делать, говорят иногда заражается сусло. Поэтому ...ну в общем "мыло и мочало...". Следующий раз не буду пытаться осахарить несоложенку, а поставлю на кодзи с горячим стартом.
Добавлено через 6мин.:
тебе 3 человека уже сказали что перед развариванием надо фермент А ложить, а тебе всё не понятно.pivnaykus, 31 Марта 22, 13:04Тут схему подсмотрел. Без ферментов. Дробленая несоложенка заливается кипятком, разбухает, потом туда воду до 35-40 и внесение кодзи. Чек через 3 недели сливает в перегонный бак слезу.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45883 31 Марта 22, 17:28, через 53 мин
Тут схему подсмотрел. Без ферментов.Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 16:35[сообщение #13738530]
Может быть конечно видел.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45884 31 Марта 22, 17:48, через 21 мин
Oleg-Omsk, друже, если ты до эпидемии делал
то ему больше 2-х лет + дорога в Россию...
если я не ошибаюсь - срок годности у солода в зернах 1 год, при 10-20 градусах и 10% влажности...
он себя-то может не осахарить, не то что другой ячмень...
тоже из этого же мешкаOleg-Omsk, 31 Марта 22, 16:35
то ему больше 2-х лет + дорога в Россию...
если я не ошибаюсь - срок годности у солода в зернах 1 год, при 10-20 градусах и 10% влажности...
он себя-то может не осахарить, не то что другой ячмень...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45885 31 Марта 22, 17:53, через 5 мин
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45886 01 Апр. 22, 09:53
Oleg-Omsk, выбродила. АС3 есть в наличии?Karelchanin, 31 Марта 22, 08:37Сегодня померил - 1,5% За пять дней сбродило. Дрожжи вискарные + кодзи. Запах неприятный. Гидрик 3 дня мертвый. Перегонять или ждать до нулевой плотности?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45887 01 Апр. 22, 10:12, через 19 мин
Гидрик 3 дня мертвый.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53Если признаков брожения нет (температура. газообразование, муть), я бы гнал...
1.5% это ниачем...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 398
Отв.45888 01 Апр. 22, 10:25, через 14 мин
Перегонять или ждатьOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53перегонять, конечно, чего ждать
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45889 01 Апр. 22, 10:55, через 30 мин
Если признаков брожения нетkrolikitscool, 01 Апр. 22, 10:12Температуру не мерил, но муть есть и газообразование тоже есть.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
Отв.45890 01 Апр. 22, 11:07, через 13 мин
муть есть и газообразование тоже есть.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 10:55оно так кошмарить может бесконечно. я бы уже три дня назад перегнал.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45891 01 Апр. 22, 11:08, через 2 мин
так
если газообразование есть когда ты "беспокоишь" брагу - так это норма, там растворенного СО2 куча... а если она просто так булькает - почему тогда гидрик молчит?
Гидрик 3 дня мертвыйOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53или
газообразование тоже естьOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 10:55
если газообразование есть когда ты "беспокоишь" брагу - так это норма, там растворенного СО2 куча... а если она просто так булькает - почему тогда гидрик молчит?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45892 01 Апр. 22, 11:33, через 25 мин
если она просто так булькает - почему тогда гидрик молчит?krolikitscool, 01 Апр. 22, 11:08Да потому, что ёмкость не герметичная -)
Добавлено через 2мин.:
За пять дней сбродило.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53Я бы подождал пару дней, посмотрел бы динамику на АС-3. Если не спешишь никуда.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45893 01 Апр. 22, 11:36, через 3 мин
Запах неприятный.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53при перегоне в паровОй зоне должна быть медь, 1-2 медной рпн вставь в восходящую от куба трубу на первом погоне
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45894 01 Апр. 22, 11:37, через 2 мин
Запах неприятный.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53А неприятный кислотный, или неприятный сероводородный?
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45895 01 Апр. 22, 13:14
а если она просто так булькает - почему тогда гидрик молчит?krolikitscool, 01 Апр. 22, 11:08Не знаю. У меня так с пивом было. С 13% до 3% за 10 дней отбродило, а гидрик ни разу не булькнул, наверное не герметично.
Добавлено через 2мин.:
1-2 медной рпн вставь в восходящую от куба трубу на первом погонеpivnaykus, 01 Апр. 22, 11:36Прямо в первом? Не во втором?
Добавлено через 1мин.:
А неприятный кислотный, или неприятный сероводородный?Alexx_Any, 01 Апр. 22, 11:37Не пойму. Что-то среднее.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45896 01 Апр. 22, 13:18, через 5 мин
Да, медь связывает запахи неприятные, типа пердушка))). На втором достаточно просто нержового оборудования, но и медь не возбраняется.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45897 01 Апр. 22, 14:02, через 45 мин
типа пердушкаpivnaykus, 01 Апр. 22, 13:18это сероводород. запах тухлых яиц. соединения серы осаждаются на меди. некоторые говорят, что медь выступает катализатором для ОВ процессов, но то, что медь в паровой фазе улучшает органолептику - 100%.
Прямо в первомOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 13:14- если во втором будет прямоток, то да, а так монописуально.
У меня так с пивом былоOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 13:14значит это не симптом, но 1.5% это достаточна плотность что-бы гнать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45898 01 Апр. 22, 14:11, через 9 мин
это сероводородkrolikitscool, 01 Апр. 22, 14:02да ладно!)))))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45899 01 Апр. 22, 14:41, через 30 мин
да ладно!pivnaykus, 01 Апр. 22, 14:11в браге получается при термическом разложении белков исходного сырья и клеточной оболочки дрожжей.
как правило одна из самых больших вонючек. есть и другие, но основная масса это соединения серы...