Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2294 2295 2296 2297 2298 2299 2300 ... 3028 2297
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4899)
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.45920  02 Апр. 22, 07:53
Zapal, небольшая поправочка: карборунд - это карбид кремния.
А оксид алюминия - это корунд.
сообщение удалено
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45921  02 Апр. 22, 19:53
Всем доброго времени суток!
У меня такая "проблема".Без малого год назад мне в руки попал люкстул6, за это время я провёл 10 ректификации.
Немного наработав " Опыт" , заметил что при ректификации, когда отобрал уже головы, начал отбор тела,температура стабилизировалась и не дёргается. Где-то на середине погона температура начинает скакать ровно на одну десятку и в царге и в узле отбора. Потом попрыгав, стабилизируется, но у же на одну десятую выше чем в первой половине(+/-) погона.

Пересмотрев кучу видео роликов на ютубе, не раз слышал что температура в царге прыгать не должна вообще.
Хочется понять что за "скачек" Температуры происходит у меня???

Аппарат люкстул 6/ 2"
Царга 1,1м, СПН 3,5*3,5 нерж, травленая. Три термометра (куб/середина царги/узел отбора)
Сырец 40-45%.
Вода на выходе с дефлегматора 40-50°С.
Отбор веду на 1,5кВт , 0,8-0,9л/ч
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45922  02 Апр. 22, 21:24
Где-то на середине погона температура начинает скакать ровно на одну десятку и в царге и в узле отбора. Потом попрыгав, стабилизируется, но у же на одну десятую выше чем в первой половине(+/-) погона.Dimentr09, 02 Апр. 22, 19:53
Это нормальное явление, сигнализируещее о том, что надо снижать скорость отбора для возврата температуры в колонне к изначальной...

Добавлено через 2мин.:

за это время я провёл 10 ректификации.Dimentr09, 02 Апр. 22, 19:53
И, вообще, очень странно, что за 10 "ректификаций" у тебя такое случилось впервые!

Добавлено через 8мин.:

Пересмотрев кучу видео роликов на ютубе, не раз слышал что температура в царге прыгать не должна вообще.Dimentr09, 02 Апр. 22, 19:53
Меньше смотри Ютуб, больше читай форум(я понимаю, что смотреть, попивая кофе,виски,коньяк, и т.д.проще), но там много лабуды... Температура в царге прыгать должна! Это аксиома! А наша задача - успокаивать её, снижая скорость отбора, и тем самым повышая возврат флегмы в колонну, который снизит этот скачок температуры до стабилизированного... Для этой цели есть автоматика... А если нет - тогда только ручками, своими!
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45923  03 Апр. 22, 06:49
Нет,этот переход температуры на 0,1 и раньше происходил,при предыдущих ректификация. Что меня и смутило. Как бы я не "душил" Отбор, температура всё равно перепрыгивает на эту десятку.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45924  03 Апр. 22, 07:07, через 18 мин
температура всё равно перепрыгивает на эту десятку.Dimentr09, 03 Апр. 22, 06:49
Вот когда температура перепрыгнет на две десятки и не "захочет" снижаться ни за какие коврижки(в виде снижения скорости отбора), то пора переходить на хвосты...
Термометр в царге у тебя высоковато стоит... Надо на высоте в 4 диаметра от начала насадочной части. В узле отбора вообще не нужен!
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45925  03 Апр. 22, 07:14, через 8 мин
Тоесть 0,1°c это не критично?

Добавлено через 3мин.:

В узле отбора вообще не нужен!
Но ведь в узле отбора температура тоже скачет.
Причём скачет даже тогда когда в царге стоит как вкопаная🤔

Добавлено через 2мин.:

Термометр переставлю,спасибо!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45926  03 Апр. 22, 07:29, через 15 мин
Но ведь в узле отбора температура тоже скачет.Dimentr09, 03 Апр. 22, 07:14
На это вообще не стоит обращать внимания! Только термометр в царге доносит полезную информацию в виде динамики изменения температуры... И тебе неважны абсолютные значения, важна именно динамика! Вот если бы скачки носили хаотичный характер - то вверх, то вниз, стоило бы задуматься...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.45927  03 Апр. 22, 08:02, через 34 мин
Царга 1,1м,Dimentr09, 02 Апр. 22, 19:53
Отбор веду...... 0,8-0,9л/чDimentr09, 02 Апр. 22, 19:53
на такой царге отбор нужен не больше 0.7 литра. Тем более без автоматики.
Я на 1.8 метра беру 0.9 литра.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45928  03 Апр. 22, 08:41, через 40 мин
отбор нужен не больше 0.7 литраАлИвЕр, 03 Апр. 22, 08:02
Кстати, когда занимался сахарным НДРФ, то всегда перегонял его на сборке именно 1,1 м (хотя могу собрать колонну и на 2,2 м), начальную скорость выставлял именно 900 мл/час. Получая при этом по расчётам ФЧ 4... Можно и 0,7 задать, дольше не придётся подходить к колонне, чтобы ручками...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45929  03 Апр. 22, 09:59
А если повысить крепость СС например до 60%, можно отбор сделать больше?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.45930  03 Апр. 22, 10:51, через 52 мин
Отбор то можно сделать побольше , только гавнеца хапнешь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.45931  03 Апр. 22, 11:55
Dimentr09, температура в царге зависит так же и от давления - атмосферного и кубового.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45932  03 Апр. 22, 13:09
4,5 кг ячмень несоложенка. Разварил в 10 л. Опустил темп. до 65, добавил 1 кг солода крисп. Через час каша осталась такой же густой, на вкус еле сладкой. Быстро раздробил еще 1 кг солода - курский пилсен. Добавил, размешал. Через полчаса консистенция не изменилась - густая каша. Чтобы не скисла до утра добавил дрожжи. На след. день купил кодзи, добавил. Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 08:30
Бурлил гидрик 2 суток. Всего бродило 6 дней. АС показал 1%. Перегнал, после первого погона с сухопарником и медной сеткой - 3 литра 43 град. Что-то не так. Понятно, что 2 кг солода не дали бы такой большой объем, значит 4,5 кг кормового ячменя дали мало сбраживаемых сахаров. Почему? Может надо было дольше разваривать, а не так как я - 30 мин. А с другой стороны ячмень разварился так, что я 4,5 кг в 10 л еле ворочал веслом, такая густая каша была...
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45933  03 Апр. 22, 14:08, через 59 мин
koolhatcker
Какое давление порекомендуете? ,
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45934  03 Апр. 22, 14:12, через 5 мин
А если повысить крепость СС например до 60%, можно отбор сделать больше?Dimentr09, 03 Апр. 22, 09:59
Нет! Я перегонял СС после НБК 68%... И всё равно начинал отбор с 900 мл/час... Крепость сырца влияет только на то, как быстро у тебя начнутся скачки температуры! Чем больше крепость сырца, тем лучше...

Добавлено через 4мин.:

температура в царге зависит так же и от давления - атмосферного и кубового.koolhatcker, 03 Апр. 22, 11:55
Нам, грубо говоря, насрать на эти давления! Мы отслеживаем не абсолютную температуру, а динамику изменений температуры в царге - и это определяющий фактор!

Добавлено через 3мин.:

можно сделать побольше , только гавнеца хапнешьandrusha61, 03 Апр. 22, 10:51
Андрюша, он же на колонне гонит! Там только сделал отбор больше, сразу рост температуры в царге... И надо снижать!
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.45935  03 Апр. 22, 14:26, через 14 мин
Какое давлениеDimentr09, 03 Апр. 22, 14:08
Я о том, что если нет автоматики и атмосферное давление выросло, то будет рост температуры в царге. Если по каким-то причинам давление в кубе увеличится, то тоже будет рост температуры в царге.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45936  03 Апр. 22, 14:29, через 4 мин
АС показал 1%.Oleg-Omsk, 03 Апр. 22, 13:09
АС-3 на зерновых - пустое занятие!
3 литра 43 градOleg-Omsk, 03 Апр. 22, 13:09
Но тут явно что-то не так случилось!
А с другой стороны ячмень разварился так, что я 4,5 кг в 10 л еле ворочал веслом, такая густая каша была...Oleg-Omsk, 03 Апр. 22, 13:09
На такое количество зерна воды маловато будет! Зерно разбухает не по-детски...
А насчёт выхода(ГОС), думаю, скоро, может даже сегодня, отпишется коллега по выходу на перловке...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45937  03 Апр. 22, 14:35, через 7 мин
ПочемуOleg-Omsk, 03 Апр. 22, 13:09
осахарил хреново. У тебя этот затор, одни сплошные грабли. Так что просто, опираясь на опыт, сделай следующий затор правильно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.45938  03 Апр. 22, 14:48, через 13 мин
Если по каким-то причинам давление в кубе увеличится, то тоже будет рост температуры в царгеkoolhatcker, 03 Апр. 22, 14:26
с чего ты взял? давление в кубе может увеличиться лишь в одном случае. Если перекрыть отбор и довести до предзахлебного. Ну или уменьшить отбор до минимума. Но при этом температура наоборот упадет, потому как спирты соберутся вверху царги и сивуху вниз погонят.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.45939  03 Апр. 22, 16:12
АлИвЕр, давление в кубе элементарно увеличивается после роста напряжения в розетке например. Издалека только гадать можно что у него там происходит.