Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2294 2295 2296 2297 2298 2299 2300 ... 3244 2297
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4931)
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.45920  03 Апр. 22, 23:23
wowsem, сделать что?
Если ты про горячее осахаривание,то не факт что проще.
А если ты про холодное, то в Кодзи очень интересные дрожжи, они способны отлично выживать в бедной сахарами среде, а это важно, потому что при холодном осахаривание высвобождение этих сахаров происходит довольно медленно и дрожжи живут в проголодь. Да и тупо проще с ними, мешать и подбирать свой рецепт ни кто не мешает, мне этим лень заниматься.
сообщение удалено
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.45921  03 Апр. 22, 23:43 (через 21 мин)
Для таких как ты- 840 рублей за пачку кодзей (0,5 кг).wowsem, 03 Апр. 22, 23:37
750 р. Да даже 1000р. Если делать для себя это все равно оправдано. А если делать на продажу, то тем более.
сообщение удалено
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.45922  04 Апр. 22, 06:24
то же самое можно сделать из ферментов и дрожжейwowsem, 03 Апр. 22, 22:47
wowsem, если ты делал сам лично, скажи пожалуйста, заметил ли ты разницу между кодзи и обычным ХОС?
сообщение удалено
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.45923  04 Апр. 22, 08:39
Ну не стоит эта шняга 840 руб. за пачку.wowsem, 03 Апр. 22, 23:49
Вискарные Брагман дороже 300р, на 32 л ферментер. А 800р Кодзи на 10 таких ферментеров. Вот и считай.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45924  04 Апр. 22, 09:45
когда долго бродит.wowsem, 04 Апр. 22, 09:09
бывают ситуации, что лучше когда дольше, я вот на вахту мотаюсь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45925  04 Апр. 22, 10:00 (через 15 мин)
Ферменты (ризопус это а вроде)wowsem, 03 Апр. 22, 23:37
wowsem, Ризопус (Rhizopus) это далеко не "А" (и даже не "Г+П+Ц" -))))
Весь смысл кодзей как раз в этом Rhizopus
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45926  04 Апр. 22, 10:03 (через 4 мин)
Брагман дороже 300рOleg-Omsk, 04 Апр. 22, 08:39
А 800р КодзиOleg-Omsk, 04 Апр. 22, 08:39
Воронежская бекмайя за 32 рубля 100г. на 40 литров норм. можно прессованные спиртовые, если на спирт, там вообще звери, руку опускать страшно в бродилку - обглодают)
+ ферменты.

тока вот считал
[сообщение #13906271]

в кратце
на кодзях 3750р.
на ферментах 3150р.
общих расходов (сырье+сбродить) на 125 килограмм сырья

по деньгам, считаю, разницы нет.
остальное - фломастеры.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45927  04 Апр. 22, 10:39 (через 37 мин)
Все время недоумевал- на таком прикольном форуме две темы- "холодное осахаривание ферментами" и "про кодзи". Одно и то же обсуждают люди.wowsem, 03 Апр. 22, 23:49
Упаковки ферментов А и Г по 250гр = 640руб хватает на переработку 125кг сырья плюс ещё стольник за 100гр хлебопёков или дешёвых винных.
Упаковки Кодзей 500гр так же хватает на 125кг с учётом дозировки 4гр/кг
740р против 750р небольшая разница, тем более на Ангелы сейчас цены неадекватно взвинтили.

Производство кодзей менее энергоёмкое по сравнению с ферментами, для получения которых культуру подвергают многоступенчатой обработке, экстрагированию, сушке, сепарированию и концентрации в вакуум-выпаривателях.
Кодзиевый материал после проращивания, просто промывают для удаления остатков питательной среды, подсушивают, добавляют по весу 1/5 Saccharomyces cerevisiae и везут на Вайлдберриз))

P.S. как ни странно, на ферменты на этой неделе цены скинули.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.45928  04 Апр. 22, 11:03 (через 24 мин)
Всем привет. Вопрос к профессионалам...с каким гидромодулем будет чище от примесей брага, 1/4 или 1/5 ? Существенная ли разница? Интересуюсь потому как бочка 127л и если я делаю ГМ 1/5 у меня почти полная получается и немного пена подпирает...не сильно, но на крышке приходится подтирать поначалу тряпкой. А 1/4 хватает пространства, но есть сомнения что больше "говна" набраживает и греется бочка не хило. Сбраживать собираюсь 25кг сахара на белорусских спиртовых дрожжах(500г). Софексила не нашел в нашей деревне ( Основная задача - максимум продукта при минимуме образовавшихся примесей при сбраживании.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45929  04 Апр. 22, 11:33 (через 31 мин)
Самогон Corporation, налей 30л горячей воды из под крана/высыпи сахар/шурик+насадка по бетону=замес 1мин в разные стороны/наливаешь холодной воды, оставив до верха 20см/сверху дрожжей х/п 20-25гр/1кг сахара . 2 дня бурное брожение, затем доливаешь воды как тебе надо и никаких проблем. Крышкой просто прикрой от мусора- гидрик не нужен. Начнёт остывать бочка, а сверху осветляться, на вкус горько-кислая- гони.

Добавлено через 3мин.:

с каким гидромодулем будет чище от примесей брага, 1/4 или 1/5 ?Самогон Corporation, 04 Апр. 22, 11:03
на чём будешь гнать?
Сколько людей столько и мнений, кто-то говорит что при высоких Т* голов больше, кто-то что сивухи больше при долгом брожении. Я всегда стараюсь создать Т* вокруг бочки, порядка +30*(тёплый пол обматываю).
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.45930  04 Апр. 22, 12:17 (через 44 мин)
ещё стольник за 100гр хлебопёков или дешёвых винных.Sergnikow, 04 Апр. 22, 10:39
Как-то не хочется для вискарного СС использовать винные или хлебопекарные дрожжи. Мош у кого есть опыт сравнения спец. вискарных и хлебопекарных дрожжей и их влияние на конечный продукт? Я про виски, а не ректификат.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45931  04 Апр. 22, 12:27 (через 11 мин)
Как-то не хочется для вискарного СС использовать винные или хлебопекарные дрожжи.Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 12:17
на 125кг несоложёнки А и Г по 250гр и дрожжи Safspirit Malt 50грамм 590руб , 0,4гр/кг
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45932  04 Апр. 22, 12:48 (через 21 мин)
опыт сравнения спец. вискарных и хлебопекарных дрожжейOleg-Omsk, 04 Апр. 22, 12:17

Пробовал затор на плимуте, один на м1, разницы с хлебопеками не заметил (кроме цены) - может конечно у меня нос не той конструкции и все такое...

Хрен ты их отличишь вискарные и хлебопеки от кодзей, после второй перегонки...
ИМХО
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.45933  04 Апр. 22, 13:11 (через 23 мин)
на чём будешь гнать?pivnaykus, 04 Апр. 22, 11:33
Прямоток ~ 8л/ч тэн 4квт
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45934  04 Апр. 22, 13:21 (через 10 мин)
а второй погон?
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.45935  04 Апр. 22, 20:53
несоложёнки А и ГSergnikow, 04 Апр. 22, 12:27
Ферменты АиГ лучше (не в технолог. смысле, а по органолептике) чем Кодзи?
Сегодня сделал второй затор с Кодзи. С горячим стартом. Ну, гидрик как бешеный, посмотрю плотность через 10 дней, если будет 0 или 1 буду гнать. Хотел спросить - ктонить СС на кодзях заливал в бочку? И как на вкус? А то, читаю, мол, кодзями только бочку портить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45936  04 Апр. 22, 21:04 (через 12 мин)
А то, читаю, мол, кодзями только бочку портитьOleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53
меньше на заборах надписи читай
гони лучше нормально
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.45937  04 Апр. 22, 21:07 (через 3 мин)
Воронежская бекмайя за 32 рубляkrolikitscool, 04 Апр. 22, 10:03
ага... только на той неделе купил четыре короба почти на 6000. Говорят с мая будет подорожание.
с каким гидромодулем будет чище от примесей брага, 1/4 или 1/5 ? Существенная ли разница?Самогон Corporation, 04 Апр. 22, 11:03
с 1/5 чище, разница не существенна.
Мош у кого есть опыт сравнения спец. вискарных и хлебопекарных дрожжей и их влияние на конечный продукт?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 12:17
как говорится... разницу могут заметить "не только лишь все"
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
если она и есть, то не существенна. Это же не пиво.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45938  04 Апр. 22, 21:09 (через 2 мин)
ктонить СС на кодзях заливал в бочку? И как на вкус?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45939  04 Апр. 22, 21:29 (через 21 мин)
Ферменты АиГ лучше (не в технолог. смысле, а по органолептике) чем Кодзи?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53
В составе Кодзей кроме дрожжей и ферментов А и Г, находится ещё фермент Фитаза для обеспечения биодоступности фосфора, и грибная культура Rhizopus oryzae с амилолитической активностью, которая из углеводного сырья образует этанол, молочную и фумаровую кислоты, в итоге придающие дистилляту мягкость, сливочный и фруктовый аромат.
Рисовый дист после кодзей белым пьётся офигенно))
сообщение удалено