Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4931)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

wowsem, сделать что?
Если ты про горячее осахаривание,то не факт что проще.
А если ты про холодное, то в Кодзи очень интересные дрожжи, они способны отлично выживать в бедной сахарами среде, а это важно, потому что при холодном осахаривание высвобождение этих сахаров происходит довольно медленно и дрожжи живут в проголодь. Да и тупо проще с ними, мешать и подбирать свой рецепт ни кто не мешает, мне этим лень заниматься.
Если ты про горячее осахаривание,то не факт что проще.
А если ты про холодное, то в Кодзи очень интересные дрожжи, они способны отлично выживать в бедной сахарами среде, а это важно, потому что при холодном осахаривание высвобождение этих сахаров происходит довольно медленно и дрожжи живут в проголодь. Да и тупо проще с ними, мешать и подбирать свой рецепт ни кто не мешает, мне этим лень заниматься.
сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

Для таких как ты- 840 рублей за пачку кодзей (0,5 кг).wowsem, 03 Апр. 22, 23:37750 р. Да даже 1000р. Если делать для себя это все равно оправдано. А если делать на продажу, то тем более.
сообщение удалено
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.45922 04 Апр. 22, 06:24
то же самое можно сделать из ферментов и дрожжейwowsem, 03 Апр. 22, 22:47wowsem, если ты делал сам лично, скажи пожалуйста, заметил ли ты разницу между кодзи и обычным ХОС?
сообщение удалено
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45923 04 Апр. 22, 08:39
Ну не стоит эта шняга 840 руб. за пачку.wowsem, 03 Апр. 22, 23:49Вискарные Брагман дороже 300р, на 32 л ферментер. А 800р Кодзи на 10 таких ферментеров. Вот и считай.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45924 04 Апр. 22, 09:45
когда долго бродит.wowsem, 04 Апр. 22, 09:09бывают ситуации, что лучше когда дольше, я вот на вахту мотаюсь.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.45925 04 Апр. 22, 10:00 (через 15 мин)
Ферменты (ризопус это а вроде)wowsem, 03 Апр. 22, 23:37wowsem, Ризопус (Rhizopus) это далеко не "А" (и даже не "Г+П+Ц" -))))
Весь смысл кодзей как раз в этом Rhizopus
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45926 04 Апр. 22, 10:03 (через 4 мин)
Брагман дороже 300рOleg-Omsk, 04 Апр. 22, 08:39
А 800р КодзиOleg-Omsk, 04 Апр. 22, 08:39Воронежская бекмайя за 32 рубля 100г. на 40 литров норм. можно прессованные спиртовые, если на спирт, там вообще звери, руку опускать страшно в бродилку - обглодают)
+ ферменты.
тока вот считал
[сообщение #13906271]
в кратце
на кодзях 3750р.
на ферментах 3150р.
общих расходов (сырье+сбродить) на 125 килограмм сырья
по деньгам, считаю, разницы нет.
остальное - фломастеры.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45927 04 Апр. 22, 10:39 (через 37 мин)
Все время недоумевал- на таком прикольном форуме две темы- "холодное осахаривание ферментами" и "про кодзи". Одно и то же обсуждают люди.wowsem, 03 Апр. 22, 23:49Упаковки ферментов А и Г по 250гр = 640руб хватает на переработку 125кг сырья плюс ещё стольник за 100гр хлебопёков или дешёвых винных.
Упаковки Кодзей 500гр так же хватает на 125кг с учётом дозировки 4гр/кг
740р против 750р небольшая разница, тем более на Ангелы сейчас цены неадекватно взвинтили.
Производство кодзей менее энергоёмкое по сравнению с ферментами, для получения которых культуру подвергают многоступенчатой обработке, экстрагированию, сушке, сепарированию и концентрации в вакуум-выпаривателях.
Кодзиевый материал после проращивания, просто промывают для удаления остатков питательной среды, подсушивают, добавляют по весу 1/5 Saccharomyces cerevisiae и везут на Вайлдберриз))
P.S. как ни странно, на ферменты на этой неделе цены скинули.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.45928 04 Апр. 22, 11:03 (через 24 мин)
Всем привет. Вопрос к профессионалам...с каким гидромодулем будет чище от примесей брага, 1/4 или 1/5 ? Существенная ли разница? Интересуюсь потому как бочка 127л и если я делаю ГМ 1/5 у меня почти полная получается и немного пена подпирает...не сильно, но на крышке приходится подтирать поначалу тряпкой. А 1/4 хватает пространства, но есть сомнения что больше "говна" набраживает и греется бочка не хило. Сбраживать собираюсь 25кг сахара на белорусских спиртовых дрожжах(500г). Софексила не нашел в нашей деревне ( Основная задача - максимум продукта при минимуме образовавшихся примесей при сбраживании.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45929 04 Апр. 22, 11:33 (через 31 мин)
Самогон Corporation, налей 30л горячей воды из под крана/высыпи сахар/шурик+насадка по бетону=замес 1мин в разные стороны/наливаешь холодной воды, оставив до верха 20см/сверху дрожжей х/п 20-25гр/1кг сахара . 2 дня бурное брожение, затем доливаешь воды как тебе надо и никаких проблем. Крышкой просто прикрой от мусора- гидрик не нужен. Начнёт остывать бочка, а сверху осветляться, на вкус горько-кислая- гони.
Добавлено через 3мин.:
Сколько людей столько и мнений, кто-то говорит что при высоких Т* голов больше, кто-то что сивухи больше при долгом брожении. Я всегда стараюсь создать Т* вокруг бочки, порядка +30*(тёплый пол обматываю).
Добавлено через 3мин.:
с каким гидромодулем будет чище от примесей брага, 1/4 или 1/5 ?Самогон Corporation, 04 Апр. 22, 11:03на чём будешь гнать?
Сколько людей столько и мнений, кто-то говорит что при высоких Т* голов больше, кто-то что сивухи больше при долгом брожении. Я всегда стараюсь создать Т* вокруг бочки, порядка +30*(тёплый пол обматываю).
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45930 04 Апр. 22, 12:17 (через 44 мин)
ещё стольник за 100гр хлебопёков или дешёвых винных.Sergnikow, 04 Апр. 22, 10:39Как-то не хочется для вискарного СС использовать винные или хлебопекарные дрожжи. Мош у кого есть опыт сравнения спец. вискарных и хлебопекарных дрожжей и их влияние на конечный продукт? Я про виски, а не ректификат.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45931 04 Апр. 22, 12:27 (через 11 мин)
Как-то не хочется для вискарного СС использовать винные или хлебопекарные дрожжи.Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 12:17на 125кг несоложёнки А и Г по 250гр и дрожжи Safspirit Malt 50грамм 590руб , 0,4гр/кг
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45932 04 Апр. 22, 12:48 (через 21 мин)
опыт сравнения спец. вискарных и хлебопекарных дрожжейOleg-Omsk, 04 Апр. 22, 12:17
Пробовал затор на плимуте, один на м1, разницы с хлебопеками не заметил (кроме цены) - может конечно у меня нос не той конструкции и все такое...
Хрен ты их отличишь вискарные и хлебопеки от кодзей, после второй перегонки...
ИМХО
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11


на чём будешь гнать?pivnaykus, 04 Апр. 22, 11:33Прямоток ~ 8л/ч тэн 4квт
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45934 04 Апр. 22, 13:21 (через 10 мин)
а второй погон?
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45935 04 Апр. 22, 20:53
несоложёнки А и ГSergnikow, 04 Апр. 22, 12:27Ферменты АиГ лучше (не в технолог. смысле, а по органолептике) чем Кодзи?
Сегодня сделал второй затор с Кодзи. С горячим стартом. Ну, гидрик как бешеный, посмотрю плотность через 10 дней, если будет 0 или 1 буду гнать. Хотел спросить - ктонить СС на кодзях заливал в бочку? И как на вкус? А то, читаю, мол, кодзями только бочку портить.

Отв.45936 04 Апр. 22, 21:04 (через 12 мин)
А то, читаю, мол, кодзями только бочку портитьOleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53меньше на заборах надписи читай
гони лучше нормально
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.45937 04 Апр. 22, 21:07 (через 3 мин)
Воронежская бекмайя за 32 рубляkrolikitscool, 04 Апр. 22, 10:03ага... только на той неделе купил четыре короба почти на 6000. Говорят с мая будет подорожание.
с каким гидромодулем будет чище от примесей брага, 1/4 или 1/5 ? Существенная ли разница?Самогон Corporation, 04 Апр. 22, 11:03с 1/5 чище, разница не существенна.
Мош у кого есть опыт сравнения спец. вискарных и хлебопекарных дрожжей и их влияние на конечный продукт?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 12:17как говорится... разницу могут заметить "не только лишь все"

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45938 04 Апр. 22, 21:09 (через 2 мин)
ктонить СС на кодзях заливал в бочку? И как на вкус?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53



Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45939 04 Апр. 22, 21:29 (через 21 мин)
Ферменты АиГ лучше (не в технолог. смысле, а по органолептике) чем Кодзи?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53В составе Кодзей кроме дрожжей и ферментов А и Г, находится ещё фермент Фитаза для обеспечения биодоступности фосфора, и грибная культура Rhizopus oryzae с амилолитической активностью, которая из углеводного сырья образует этанол, молочную и фумаровую кислоты, в итоге придающие дистилляту мягкость, сливочный и фруктовый аромат.
Рисовый дист после кодзей белым пьётся офигенно))
сообщение удалено