Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2293 2294 2295 2296 2297 2298 2299 ... 3251 2296
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4930)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45900  03 Апр. 22, 07:29
Но ведь в узле отбора температура тоже скачет.Dimentr09, 03 Апр. 22, 07:14
На это вообще не стоит обращать внимания! Только термометр в царге доносит полезную информацию в виде динамики изменения температуры... И тебе неважны абсолютные значения, важна именно динамика! Вот если бы скачки носили хаотичный характер - то вверх, то вниз, стоило бы задуматься...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.45901  03 Апр. 22, 08:02 (через 34 мин)
Царга 1,1м,Dimentr09, 02 Апр. 22, 19:53
Отбор веду...... 0,8-0,9л/чDimentr09, 02 Апр. 22, 19:53
на такой царге отбор нужен не больше 0.7 литра. Тем более без автоматики.
Я на 1.8 метра беру 0.9 литра.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45902  03 Апр. 22, 08:41 (через 40 мин)
отбор нужен не больше 0.7 литраАлИвЕр, 03 Апр. 22, 08:02
Кстати, когда занимался сахарным НДРФ, то всегда перегонял его на сборке именно 1,1 м (хотя могу собрать колонну и на 2,2 м), начальную скорость выставлял именно 900 мл/час. Получая при этом по расчётам ФЧ 4... Можно и 0,7 задать, дольше не придётся подходить к колонне, чтобы ручками...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45903  03 Апр. 22, 09:59
А если повысить крепость СС например до 60%, можно отбор сделать больше?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.45904  03 Апр. 22, 10:51 (через 52 мин)
Отбор то можно сделать побольше , только гавнеца хапнешь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.45905  03 Апр. 22, 11:55
Dimentr09, температура в царге зависит так же и от давления - атмосферного и кубового.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.45906  03 Апр. 22, 13:09
4,5 кг ячмень несоложенка. Разварил в 10 л. Опустил темп. до 65, добавил 1 кг солода крисп. Через час каша осталась такой же густой, на вкус еле сладкой. Быстро раздробил еще 1 кг солода - курский пилсен. Добавил, размешал. Через полчаса консистенция не изменилась - густая каша. Чтобы не скисла до утра добавил дрожжи. На след. день купил кодзи, добавил. Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 08:30
Бурлил гидрик 2 суток. Всего бродило 6 дней. АС показал 1%. Перегнал, после первого погона с сухопарником и медной сеткой - 3 литра 43 град. Что-то не так. Понятно, что 2 кг солода не дали бы такой большой объем, значит 4,5 кг кормового ячменя дали мало сбраживаемых сахаров. Почему? Может надо было дольше разваривать, а не так как я - 30 мин. А с другой стороны ячмень разварился так, что я 4,5 кг в 10 л еле ворочал веслом, такая густая каша была...
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45907  03 Апр. 22, 14:08 (через 59 мин)
koolhatcker
Какое давление порекомендуете? ,
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45908  03 Апр. 22, 14:12 (через 5 мин)
А если повысить крепость СС например до 60%, можно отбор сделать больше?Dimentr09, 03 Апр. 22, 09:59
Нет! Я перегонял СС после НБК 68%... И всё равно начинал отбор с 900 мл/час... Крепость сырца влияет только на то, как быстро у тебя начнутся скачки температуры! Чем больше крепость сырца, тем лучше...

Добавлено через 4мин.:

температура в царге зависит так же и от давления - атмосферного и кубового.koolhatcker, 03 Апр. 22, 11:55
Нам, грубо говоря, насрать на эти давления! Мы отслеживаем не абсолютную температуру, а динамику изменений температуры в царге - и это определяющий фактор!

Добавлено через 3мин.:

можно сделать побольше , только гавнеца хапнешьandrusha61, 03 Апр. 22, 10:51
Андрюша, он же на колонне гонит! Там только сделал отбор больше, сразу рост температуры в царге... И надо снижать!
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.45909  03 Апр. 22, 14:26 (через 14 мин)
Какое давлениеDimentr09, 03 Апр. 22, 14:08
Я о том, что если нет автоматики и атмосферное давление выросло, то будет рост температуры в царге. Если по каким-то причинам давление в кубе увеличится, то тоже будет рост температуры в царге.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.45910  03 Апр. 22, 14:29 (через 4 мин)
АС показал 1%.Oleg-Omsk, 03 Апр. 22, 13:09
АС-3 на зерновых - пустое занятие!
3 литра 43 градOleg-Omsk, 03 Апр. 22, 13:09
Но тут явно что-то не так случилось!
А с другой стороны ячмень разварился так, что я 4,5 кг в 10 л еле ворочал веслом, такая густая каша была...Oleg-Omsk, 03 Апр. 22, 13:09
На такое количество зерна воды маловато будет! Зерно разбухает не по-детски...
А насчёт выхода(ГОС), думаю, скоро, может даже сегодня, отпишется коллега по выходу на перловке...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.45911  03 Апр. 22, 14:35 (через 7 мин)
ПочемуOleg-Omsk, 03 Апр. 22, 13:09
осахарил хреново. У тебя этот затор, одни сплошные грабли. Так что просто, опираясь на опыт, сделай следующий затор правильно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.45912  03 Апр. 22, 14:48 (через 13 мин)
Если по каким-то причинам давление в кубе увеличится, то тоже будет рост температуры в царгеkoolhatcker, 03 Апр. 22, 14:26
с чего ты взял? давление в кубе может увеличиться лишь в одном случае. Если перекрыть отбор и довести до предзахлебного. Ну или уменьшить отбор до минимума. Но при этом температура наоборот упадет, потому как спирты соберутся вверху царги и сивуху вниз погонят.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.45913  03 Апр. 22, 16:12
АлИвЕр, давление в кубе элементарно увеличивается после роста напряжения в розетке например. Издалека только гадать можно что у него там происходит.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.45914  03 Апр. 22, 16:30 (через 18 мин)
увеличивается после роста напряжения в розетке напримерkoolhatcker, 03 Апр. 22, 16:12
а РМки разные на что?
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.45915  03 Апр. 22, 17:43
а РМки разные на что?gxtkjdjl, 03 Апр. 22, 16:30
А у вопрошавшего они есть?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45916  03 Апр. 22, 18:50
Oleg-Omsk, чейто какие-то страшные истории...
даже если солода старые и убитые. то кодзи через час начнут жрать все со страшной силой
Dimentr09 Новичок Питкяранта 6
Отв.45917  03 Апр. 22, 21:45
koolhatcker, никаких РМок нет😕
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.45918  03 Апр. 22, 21:58 (через 14 мин)
Dimentr09, основная цель моих высказываний - это поделиться с тобой тем, с чем столкнулся лично. Ведь мало кому в голову приходит(особенно после просмотра ютубов -там то всё идеально прям) при росте температуры в царге смотреть на давление в кубе или атмосферное или на напряжение в розетке. Лично я начал со стабилизатора напряжения для ТЭНа и датчика атмосферного давления, затем подключал к кубу манометр от тонометра. После чего установил в куб электронный датчик давления и теперь автоматика сама снижает отбор и скачков температуры в колонне нет до самого конца погона.
А вобще коллега Vagabond0960 правильно сказал:
только сделал отбор больше, сразу рост температуры в царге... И надо снижать!Vagabond0960, 03 Апр. 22, 14:12
Не спеши и будет у тебя всё хорошо Улыбающийся
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.45919  03 Апр. 22, 22:43 (через 46 мин)
и не брезгуй, не отличишь после нормального перегона чем сбраживал...
были товарищи, что пяткой в грудь стучали, типа за версту отличат потом стыдно былоSGUN, 17 Февр. 22, 07:40
Извини, вмешаюсь. Только потому, что согласен.
Гады, подняли цену Кодзи с 540 до 860 рублей. Но всё равно есть смысл. Впервые попробовал рис и пшеницу. Помол 1 мм. Рис - 9 дней, пшеница 10. Горячий старт и ГОс не катят в сравнении, потому что много мороки.
Хочу остановиться на НБК. Универсальные дистилляторы и медные каскадные тарелки имеются, вместе с перистальтикой, но всё-же НБК - для жидких браг(тема отдельная, но выход страдает на густых брагах). А вот Кодзи разрушают зерно. Гнать на НБК проще.
Вони не заметил. Брожение активное. Присоединяюсь к мнению.
сообщение удалено