Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2295 2296 2297 2298 2299 2300 2301 ... 3245 2298
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4936)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45940  05 Апр. 22, 06:22
wowsem, Ризопус малоспоровый (лат. Rhizopus oligosporus) — вид зигомицетовых грибов, относящийся к роду Ризопус (Rhizopus). Заквасочная культура широко применяемая для производства темпе. По мере роста плесень образует пушистый белый мицелий, связывающий бобы вместе, чтобы создать съедобный «пирог» из частично катаболизированных соевых бобов
если ты людей скотом считаешь....
и не топи про кодзи, лет шесть на ферментах работал, года три на кодзи перешел
технологичнее и недорого
хорошие винники как самолет щас стоят, да и не сильно большой выбор, как витилевюр отвалился
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.45941  05 Апр. 22, 08:20
Хотел спросить - ктонить СС на кодзях заливал в бочку?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53
Зачем СС бочку заливать , не надо
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.45942  05 Апр. 22, 08:37 (через 17 мин)
Зачем СС бочку заливать , не надотарантулл, 05 Апр. 22, 08:20
А какая разница - СС после второго погона или ньюмейк?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45943  05 Апр. 22, 08:41 (через 5 мин)
СС после второго погонаOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37
стесняюсь спросить, а это как?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45944  05 Апр. 22, 09:57
это как?pivnaykus, 05 Апр. 22, 08:41
Это как ньюмейк, т.е. самогон )
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.45945  05 Апр. 22, 10:31 (через 35 мин)
а второй погон?pivnaykus, 04 Апр. 22, 13:21
Прямоток тот же, все по габриэлю
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45946  05 Апр. 22, 10:34 (через 4 мин)
Это как ньюмейк, тkrolikitscool, 05 Апр. 22, 09:57
СС=ньюмейк. Заебок!
Ньюмейк после дробной перегонки, а СС нет.

И вообще, у нас не шотландские винокурни, что-бы свои дистилляты называли ньюмейками))))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45947  05 Апр. 22, 10:54 (через 20 мин)
pivnaykus,
Да пофигу на термины
СС после второго погонаOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37
вполне себе
ньюмейкOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37

Oleg-Omsk,
Главное после первой перегонки спирт сырец (СС) в бочку не заливай, сделай хотя бы вторую дробную перегонку...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45948  05 Апр. 22, 11:04 (через 10 мин)
Главное после первой перегонки спирт сырец (СС) в бочку не заливай,krolikitscool, 05 Апр. 22, 10:54
krolikitscool, скажи честно, ты пробовал? Получил отрицательный результат? Испортил бочку?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45949  05 Апр. 22, 11:06 (через 3 мин)
Парни, если так рассуждать, то наверное для вискаря правильней делать один погон, отбирая с браги головы и немного хвостов- остальное в бочку.

Добавлено через 1мин.:

немного хвостовpivnaykus, 05 Апр. 22, 11:06
"немного" у каждого своё.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45950  05 Апр. 22, 11:28 (через 22 мин)
Фитаза? Если в зерне мало фосфора, то ни какой фермент не спасет. Диаммоний фосфат и фитаза не нужна. Откуда у людей столько веры в кодзи?wowsem, 05 Апр. 22, 00:55
В зерне достаточно фосфора, до 80% его связана в виде фитиновой кислоты, фитаза предназначена для её гидролиза.
При постановке затора только на ферментах проще добавлять ортофосфорную кислоту или монофосфат калия с карбамидом.
Получаем фосфор, азот и подкисление до рН5.5, оптимальное для роста дрожжевой массы и угнетения бактериальной миклофлоры.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45951  05 Апр. 22, 11:37 (через 9 мин)
монофосфат калия с карбамидомSergnikow, 05 Апр. 22, 11:28
сколько и на какой объем. Можно развернутый ответ? Или бражный калькулятор использовать. Но там про сахар.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.45952  05 Апр. 22, 11:51 (через 15 мин)
если нет автоматики и атмосферное давление выросло, то будет рост температуры в царге.koolhatcker, 03 Апр. 22, 14:26
Я бы сказал чуть по другому.

Если АД (атмосферное давление) во время отбора тела при ректификации повышается, то:
  • будем наблюдать повышение температуры в контрольной точке (например в царге);
  • примерно на 0,04°С на каждый 1мм.рт.ст.;
  • и если автоматика не умеет корректировать этот температурный подъем (не отслеживает АД), то...;
  • то в большинстве случаев коллега будет жаловаться на недобор тела.

Хуже когда ректификакция совпадает с "падающим" АД.
Недоуменно изогнутая бровь:
  • мол все делал как всегда;
  • дельту не поднимал, а тело "грязноватое";
  • спрашивается какого такого хрена?
  • происходит не так уж и редко..

основная цель моих высказываний - это поделиться ... с чем столкнулся лично. Ведь мало кому в голову приходит(особенно после просмотра ютубов -там то всё идеально прям) при росте температуры в царге смотреть на давление в кубе или атмосферноеkoolhatcker, 03 Апр. 22, 21:58
Наглядно о вышесказанном.
АД_01.png
АД_01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

АД_02.png
АД_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

АД_03.png
АД_03. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

И хотя на диаграмках отражены погоны браги, или процессы отГабриэливания длящиеся всего 3-4 часа, наглядно видно каким нестабильным может быть АД.
Как в плюс, так и в минус. А так, как процесс отбора тела при ректификации длится по времени дольше, то и колебания АД могут существенно повлиять на температуру в контрольной точке.

Кривые на графиках:
  • tKube(°C) - температура в кубе;
  • AD(mm.Hg) - атмосферное давление (отсчет значений правая ось ординат);
  • Alcohol(%) - крепость кубовой навалки.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45953  05 Апр. 22, 12:13 (через 23 мин)
ты пробовал?Alexx_Any, 05 Апр. 22, 11:04
Бог миловал. Но то, что другие сливали после такой выдержки - да пробовал. Гуано залили - гуано слили...

Добавлено через 16мин.:

сколько и на какой объем.zippo75, 05 Апр. 22, 11:37
поиск говорит, что
[сообщение #13577905]
в частности
[сообщение #13579214]
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45954  05 Апр. 22, 15:04
Бог миловал.krolikitscool, 05 Апр. 22, 12:13
Я ВЫМАЧИВАЛ по месяцу, после воды, свои две пятнашки. СС на кодзи ~20%/ Ничего плохого с ними не случилось.
Гуано залили - гуано слили..krolikitscool, 05 Апр. 22, 12:13
Вот с этим полностью согласен. Может Oleg-Omsk, путается в терминах. (СС после второго-ньюмэйк?) Я ни разу не слышал, чтоб на выдержку заливали СС.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45955  05 Апр. 22, 15:41 (через 38 мин)
путается в терминах.Alexx_Any, 05 Апр. 22, 15:04
х.з. В голове каша. Есть цель- изучи вопрос. Останутся вопросы- спрашивай.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.45956  05 Апр. 22, 15:45 (через 4 мин)
krolikitscool
Спасибо, что поправил. Я два года занимаюсь дистил-ей и полгода пивом и то не постоянно, поэтому в терминах легко путаюсь. Под СС, я имел ввиду спиртосодержащую жидкость после второй дробной перегонки. Покурил форум, а такой продукт - для залива в бочку, здесь называют ньюмейком. Ну, ок, думаю я, так даже короче)

Добавлено через 8мин.:

стесняюсь спросить, а это как?pivnaykus, 05 Апр. 22, 08:41
Спасибо всем добрым людям. Недопонял я эту вещь. Занимаюсь не плотно и недавно. Думал, что СС - это любой спиртосод. продукт получ. методом дист-ии.

Добавлено через 6мин.:

Я опять по кодзи. Не гоните ссаными тряпками, но позавчера поставил зерновую ячм. брагу с горячего старта на кодзи(первый раз, тот раз не считается). Вчера был гидрик бешеный, сегодня с утра сдох. Открыл крышку, наверху шапка, размешал, закрыл. Через 5 мин. гидрик снова сдох - это нормально? Потому что смотрю видосы, у людей гидрик шуршит на кодзях 2 нед. минимум.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.45957  05 Апр. 22, 16:16 (через 32 мин)
брагу с горячего старта на кодзи(первый раз, тот раз не считается). Вчера был гидрик бешеный, сегодня с утра сдох. Открыл крышку, наверху шапка, размешал, закрыл. Через 5 мин. гидрик снова сдох - это нормально?Oleg-Omsk, 05 Апр. 22, 15:45
Для Горячего старта активное начало брожения норма, тобишь дрожжи съели все что дал горячий старт. Теперь будет вялое дображивание. ГЗ часто не пашет при негерметичной ёмкости. Это не показатель. Перемешай дабы лучше бродило.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45958  05 Апр. 22, 19:30
Вчера был гидрик бешеный, сегодня с утра сдохOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 15:45
выкинь его нах и забудь как страшный сон
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45959  05 Апр. 22, 19:41 (через 12 мин)
сколько и на какой объем. Можно развернутый ответ? Или бражный калькулятор использовать. Но там про сахар. zippo75, 05 Апр. 22, 11:37
Бражный калькулятор на сахар заточен.
В зерне достаточно своего азота, вот только опять же содержится он в основном белках.
для этого есть фермент Протосубтилин, разрушает белок на аминокислоты, что даёт отличное питание для дрожжей, снижает уровень осадка и пенообразование.
или добавить монофосфата калия с карбамидом по 1ст л на 65л
или, как выше сказал wowsem, добавить диаммоний фосфат, но дозировка в 2,5 раза больше.
поставил зерновую ячм. брагу с горячего старта на кодзи(первый раз, тот раз не считается). Вчера был гидрик бешеный, сегодня с утра сдох. Открыл крышку, наверху шапка, размешал, закрыл. Через 5 мин. гидрик снова сдох - это нормально? Потому что смотрю видосы, у людей гидрик шуршит на кодзях 2 нед. минимум.Oleg-Omsk, 05 Апр. 22, 15:45
Зачем видосы смотреть, тема же есть - [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]