Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4936)

Отв.45940 05 Апр. 22, 06:22
wowsem, Ризопус малоспоровый (лат. Rhizopus oligosporus) — вид зигомицетовых грибов, относящийся к роду Ризопус (Rhizopus). Заквасочная культура широко применяемая для производства темпе. По мере роста плесень образует пушистый белый мицелий, связывающий бобы вместе, чтобы создать съедобный «пирог» из частично катаболизированных соевых бобов
если ты людей скотом считаешь....
и не топи про кодзи, лет шесть на ферментах работал, года три на кодзи перешел
технологичнее и недорого
хорошие винники как самолет щас стоят, да и не сильно большой выбор, как витилевюр отвалился
если ты людей скотом считаешь....
и не топи про кодзи, лет шесть на ферментах работал, года три на кодзи перешел
технологичнее и недорого
хорошие винники как самолет щас стоят, да и не сильно большой выбор, как витилевюр отвалился
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.45941 05 Апр. 22, 08:20
Хотел спросить - ктонить СС на кодзях заливал в бочку?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53Зачем СС бочку заливать , не надо
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45942 05 Апр. 22, 08:37 (через 17 мин)
Зачем СС бочку заливать , не надотарантулл, 05 Апр. 22, 08:20А какая разница - СС после второго погона или ньюмейк?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45943 05 Апр. 22, 08:41 (через 5 мин)
СС после второго погонаOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37стесняюсь спросить, а это как?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45944 05 Апр. 22, 09:57
это как?pivnaykus, 05 Апр. 22, 08:41Это как ньюмейк, т.е. самогон )
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11


а второй погон?pivnaykus, 04 Апр. 22, 13:21Прямоток тот же, все по габриэлю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45946 05 Апр. 22, 10:34 (через 4 мин)
Это как ньюмейк, тkrolikitscool, 05 Апр. 22, 09:57СС=ньюмейк. Заебок!
Ньюмейк после дробной перегонки, а СС нет.
И вообще, у нас не шотландские винокурни, что-бы свои дистилляты называли ньюмейками))))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45947 05 Апр. 22, 10:54 (через 20 мин)
pivnaykus,
Да пофигу на термины
Oleg-Omsk,
Главное после первой перегонки спирт сырец (СС) в бочку не заливай, сделай хотя бы вторую дробную перегонку...
Да пофигу на термины
СС после второго погонаOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37вполне себе
ньюмейкOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37
Oleg-Omsk,
Главное после первой перегонки спирт сырец (СС) в бочку не заливай, сделай хотя бы вторую дробную перегонку...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.45948 05 Апр. 22, 11:04 (через 10 мин)
Главное после первой перегонки спирт сырец (СС) в бочку не заливай,krolikitscool, 05 Апр. 22, 10:54krolikitscool, скажи честно, ты пробовал? Получил отрицательный результат? Испортил бочку?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45949 05 Апр. 22, 11:06 (через 3 мин)
Парни, если так рассуждать, то наверное для вискаря правильней делать один погон, отбирая с браги головы и немного хвостов- остальное в бочку.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
немного хвостовpivnaykus, 05 Апр. 22, 11:06"немного" у каждого своё.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45950 05 Апр. 22, 11:28 (через 22 мин)
Фитаза? Если в зерне мало фосфора, то ни какой фермент не спасет. Диаммоний фосфат и фитаза не нужна. Откуда у людей столько веры в кодзи?wowsem, 05 Апр. 22, 00:55В зерне достаточно фосфора, до 80% его связана в виде фитиновой кислоты, фитаза предназначена для её гидролиза.
При постановке затора только на ферментах проще добавлять ортофосфорную кислоту или монофосфат калия с карбамидом.
Получаем фосфор, азот и подкисление до рН5.5, оптимальное для роста дрожжевой массы и угнетения бактериальной миклофлоры.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.45951 05 Апр. 22, 11:37 (через 9 мин)
монофосфат калия с карбамидомSergnikow, 05 Апр. 22, 11:28сколько и на какой объем. Можно развернутый ответ? Или бражный калькулятор использовать. Но там про сахар.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.45952 05 Апр. 22, 11:51 (через 15 мин)
если нет автоматики и атмосферное давление выросло, то будет рост температуры в царге.koolhatcker, 03 Апр. 22, 14:26Я бы сказал чуть по другому.
Если АД (атмосферное давление) во время отбора тела при ректификации повышается, то:
- будем наблюдать повышение температуры в контрольной точке (например в царге);
- примерно на 0,04°С на каждый 1мм.рт.ст.;
- и если автоматика не умеет корректировать этот температурный подъем (не отслеживает АД), то...;
- то в большинстве случаев коллега будет жаловаться на недобор тела.
Хуже когда ректификакция совпадает с "падающим" АД.
Недоуменно изогнутая бровь:
- мол все делал как всегда;
- дельту не поднимал, а тело "грязноватое";
- спрашивается какого такого хрена?
- происходит не так уж и редко..
основная цель моих высказываний - это поделиться ... с чем столкнулся лично. Ведь мало кому в голову приходит(особенно после просмотра ютубов -там то всё идеально прям) при росте температуры в царге смотреть на давление в кубе или атмосферноеkoolhatcker, 03 Апр. 22, 21:58Наглядно о вышесказанном.



И хотя на диаграмках отражены погоны браги, или процессы отГабриэливания длящиеся всего 3-4 часа, наглядно видно каким нестабильным может быть АД.
Как в плюс, так и в минус. А так, как процесс отбора тела при ректификации длится по времени дольше, то и колебания АД могут существенно повлиять на температуру в контрольной точке.
Кривые на графиках:
- tKube(°C) - температура в кубе;
- AD(mm.Hg) - атмосферное давление (отсчет значений правая ось ординат);
- Alcohol(%) - крепость кубовой навалки.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45953 05 Апр. 22, 12:13 (через 23 мин)
ты пробовал?Alexx_Any, 05 Апр. 22, 11:04Бог миловал. Но то, что другие сливали после такой выдержки - да пробовал. Гуано залили - гуано слили...
Добавлено через 16мин.:
сколько и на какой объем.zippo75, 05 Апр. 22, 11:37поиск говорит, что
[сообщение #13577905]
в частности
[сообщение #13579214]
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.45954 05 Апр. 22, 15:04
Бог миловал.krolikitscool, 05 Апр. 22, 12:13Я ВЫМАЧИВАЛ по месяцу, после воды, свои две пятнашки. СС на кодзи ~20%/ Ничего плохого с ними не случилось.
Гуано залили - гуано слили..krolikitscool, 05 Апр. 22, 12:13Вот с этим полностью согласен. Может Oleg-Omsk, путается в терминах. (СС после второго-ньюмэйк?) Я ни разу не слышал, чтоб на выдержку заливали СС.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45955 05 Апр. 22, 15:41 (через 38 мин)
путается в терминах.Alexx_Any, 05 Апр. 22, 15:04х.з. В голове каша. Есть цель- изучи вопрос. Останутся вопросы- спрашивай.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45956 05 Апр. 22, 15:45 (через 4 мин)
krolikitscool
Спасибо, что поправил. Я два года занимаюсь дистил-ей и полгода пивом и то не постоянно, поэтому в терминах легко путаюсь. Под СС, я имел ввиду спиртосодержащую жидкость после второй дробной перегонки. Покурил форум, а такой продукт - для залива в бочку, здесь называют ньюмейком. Ну, ок, думаю я, так даже короче)
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 6мин.:
Я опять по кодзи. Не гоните ссаными тряпками, но позавчера поставил зерновую ячм. брагу с горячего старта на кодзи(первый раз, тот раз не считается). Вчера был гидрик бешеный, сегодня с утра сдох. Открыл крышку, наверху шапка, размешал, закрыл. Через 5 мин. гидрик снова сдох - это нормально? Потому что смотрю видосы, у людей гидрик шуршит на кодзях 2 нед. минимум.
Спасибо, что поправил. Я два года занимаюсь дистил-ей и полгода пивом и то не постоянно, поэтому в терминах легко путаюсь. Под СС, я имел ввиду спиртосодержащую жидкость после второй дробной перегонки. Покурил форум, а такой продукт - для залива в бочку, здесь называют ньюмейком. Ну, ок, думаю я, так даже короче)
Добавлено через 8мин.:
стесняюсь спросить, а это как?pivnaykus, 05 Апр. 22, 08:41Спасибо всем добрым людям. Недопонял я эту вещь. Занимаюсь не плотно и недавно. Думал, что СС - это любой спиртосод. продукт получ. методом дист-ии.
Добавлено через 6мин.:
Я опять по кодзи. Не гоните ссаными тряпками, но позавчера поставил зерновую ячм. брагу с горячего старта на кодзи(первый раз, тот раз не считается). Вчера был гидрик бешеный, сегодня с утра сдох. Открыл крышку, наверху шапка, размешал, закрыл. Через 5 мин. гидрик снова сдох - это нормально? Потому что смотрю видосы, у людей гидрик шуршит на кодзях 2 нед. минимум.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


брагу с горячего старта на кодзи(первый раз, тот раз не считается). Вчера был гидрик бешеный, сегодня с утра сдох. Открыл крышку, наверху шапка, размешал, закрыл. Через 5 мин. гидрик снова сдох - это нормально?Oleg-Omsk, 05 Апр. 22, 15:45Для Горячего старта активное начало брожения норма, тобишь дрожжи съели все что дал горячий старт. Теперь будет вялое дображивание. ГЗ часто не пашет при негерметичной ёмкости. Это не показатель. Перемешай дабы лучше бродило.

Отв.45958 05 Апр. 22, 19:30
Вчера был гидрик бешеный, сегодня с утра сдохOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 15:45выкинь его нах и забудь как страшный сон
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45959 05 Апр. 22, 19:41 (через 12 мин)
сколько и на какой объем. Можно развернутый ответ? Или бражный калькулятор использовать. Но там про сахар. zippo75, 05 Апр. 22, 11:37Бражный калькулятор на сахар заточен.
В зерне достаточно своего азота, вот только опять же содержится он в основном белках.
для этого есть фермент Протосубтилин, разрушает белок на аминокислоты, что даёт отличное питание для дрожжей, снижает уровень осадка и пенообразование.
или добавить монофосфата калия с карбамидом по 1ст л на 65л
или, как выше сказал wowsem, добавить диаммоний фосфат, но дозировка в 2,5 раза больше.
поставил зерновую ячм. брагу с горячего старта на кодзи(первый раз, тот раз не считается). Вчера был гидрик бешеный, сегодня с утра сдох. Открыл крышку, наверху шапка, размешал, закрыл. Через 5 мин. гидрик снова сдох - это нормально? Потому что смотрю видосы, у людей гидрик шуршит на кодзях 2 нед. минимум.Oleg-Omsk, 05 Апр. 22, 15:45Зачем видосы смотреть, тема же есть - [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]