Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2298 2299 2300 2301 2302 2303 2304 ... 3245 2301
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4937)
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 211 35
Отв.46000  07 Апр. 22, 20:48
helloDistiller(цена отличается от мощности подключаемого тэна), но есть контроль по wi-fipivnaykus, 07 Апр. 22, 18:52
Слишком наворочено и wi-fi не нужен )
Тут автоматика СИВ подойдёт, но её столько разновидностей, что без бутылки не разобраться...
Надо:
1. Регулировка мощности тэна.
2. Регулировка скорости отбора в зависимости от температуры.
3. Остановка процесса по температуре.

Добавлено через 0мин.:

А ты его выгоняй оттуда)))pivnaykus, 07 Апр. 22, 20:40
Вытряхивать ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46001  07 Апр. 22, 20:51 (через 4 мин)
Ага, сливай после перегона, для этого ПБ поставь вниз.

Добавлено через 3мин.:

Тогда и автоматика не понадобится, кроме простого стопа по Т° в ПБ.
Я бы лучше ПБ на 3л взял, чем автоматику. Отожмёшь спирта по максимуму и нижние промежуточные не пропустишь.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 211 35
Отв.46002  07 Апр. 22, 21:00 (через 9 мин)
Отожмёшь спирта по максимуму и нижние промежуточные не пропустишь.pivnaykus, 07 Апр. 22, 20:51
В буфере опять же куча остаётся... я редко занимаюсь этим. Мне на долго хватает. Без фанатизма. Объемы маленькие.
Да и старт-стоп у меня есть. Просто хотел решить вопрос со скоростью отбора, попутно.
Надоело возиться с игольчатым краном и замером скорости )
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.46003  07 Апр. 22, 21:09 (через 9 мин)
1. Регулировка мощности тэна.
2. Регулировка скорости отбора в зависимости от температуры.
3. Остановка процесса по температуре.iceekb, 07 Апр. 22, 20:48
Ещё очень неплохо коррекция по атмосферному давлению(АД)
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 211 35
Отв.46004  07 Апр. 22, 21:10 (через 2 мин)
Ещё очень неплохо коррекция по атмосферному давлению(АД)ПОМОР29, 07 Апр. 22, 21:09
Допускаю. Поэтому и пришел сюда с вопросом. Опыта в части ректификации нет.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.46005  07 Апр. 22, 22:04 (через 55 мин)
Просто хотел решить вопрос со скоростью отбора, попутно.
Надоело возиться с игольчатым краномiceekb, 07 Апр. 22, 21:00
Иголки используй. Стабильность гарантируется.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.46006  07 Апр. 22, 23:48
либо между царгами, либо в нижней царге в 20см от низа(есть там такие с нипелем под термометр)pivnaykus, 07 Апр. 22, 18:52
Березиков! Ты чего такие советы даёшь? Либо-либо... Есть одно "либо", в 4-х диаметрах колонны от начала насадки... А остальные "либо" пляшут лесом!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46007  08 Апр. 22, 05:28
Ты чего такие советы даёшь?Vagabond0960, 07 Апр. 22, 23:48
он хотел сначало узел замера влепить между царгами, подсказал что есть с нижним нипелем.
Ты то вообще молчал сидел)))
Да и если до верха ещё метр спн, то можно и между царгами- монопенисуально.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.46008  08 Апр. 22, 08:23
у меня совершенно не те объемы, что бы половина спирта стояло в колоннеiceekb, 07 Апр. 22, 20:24
А тогда зачем менять ХД4 на ХД2?
При малых объёмах и четвёрка вполне справится.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46009  08 Апр. 22, 08:30 (через 8 мин)
А тогда зачем менятьНиколя78, 08 Апр. 22, 08:23
может "глаза намозолила")))
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 211 35
Отв.46010  08 Апр. 22, 09:11 (через 41 мин)
А тогда зачем менять ХД4 на ХД2?
При малых объёмах и четвёрка вполне справится.Николя78, 08 Апр. 22, 08:23
В основном скорость... у меня на ХД4 колпачковая колонна. Мощность в 1500 уже на грани.
Так же давно хотел попробовать ректификацию.

Ну и вот это тоже от части верно )))
может "глаза намозолила")))pivnaykus, 08 Апр. 22, 08:30
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46011  08 Апр. 22, 12:58
Хрень какая-то опять. Я наверное завяжу с ГОС и ХОС и буду как прежде работать с одним солодом. Перешел на зерно, чтобы сэкономить, но получилась хрень.
04.04. Размолол 6 кг несолож. ячменя, запарил в 15 л 85 град воды. Быстро остудил до 40 и внес Кодзи. Бешено бурлило 1,5 суток потом молчок. Сегодня 08.04 померил плотность - 0. Перегнал, второй с отбором - 1,5 л 60 град. спирта. Стоит ли дальше экскрементировать с несоложенкой - хз(
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.46012  08 Апр. 22, 13:07 (через 9 мин)
6 кг несолож. ячменя, запарил в 15 лOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Если больше воды не добавлял, то за 4 дня не могло оно с таким гидромодулем сбродить имхо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46013  08 Апр. 22, 13:29 (через 23 мин)
не могло оно с таким гидромодулем сбродить имхо.koolhatcker, 08 Апр. 22, 13:07
Сегодня 08.04 померил плотность - 0.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Перегнал,Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
сколько СС получилось с 1го погона и какой крепости? Со 2го погона нас не интересует.

Добавлено через 3мин.:

http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1
ячмень 0,35х6=2,1лАС т.е. к примеру 6,3л 33%
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46014  08 Апр. 22, 14:35
Сегодня 08.04 померил плотность - 0Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Да выброси ты свой ареометр (или оставь для пива), он на ХОС всегда будут показывать 0! Всегда! Весь крахмал, который козявки расщепляют в съедобное - тут же съедают дрожжи!
Козявки должны стоять 10-14 дней (от размера помола), даже с горячим стартом, даже если ареометр 0, даже если гидрик не бурлит!

Нет терпения - ГОС. гидрик 5-6, три дня брожения и погон с гарантированным выходом.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.46015  08 Апр. 22, 14:56 (через 22 мин)
Нет терпенияkrolikitscool, 08 Апр. 22, 14:35
Я наверное завяжуOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Размолол 6 кг несолож. ячменя, запарил в 15 л 85 град воды.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
До какой консистенции размолол? До муки или просто зерно порушил? До 100гр воду нагреть опять терпения не хватило? Сколько по времени парил? Брагу перемешивал со дна черпаком? Кодзей сколько насыпал?
1,5 л 60 град. спирта.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
6 кг несолож. ячменяOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Стоит ли дальше экскрементироватьOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Если повторять тоже самое, то наверно не нужно. Или ждать
10-14 дней (от размера помола),krolikitscool, 08 Апр. 22, 14:35
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46016  08 Апр. 22, 14:58 (через 2 мин)
Если больше воды не добавлял, то за 4 дня не могло оно с таким гидромодулем сбродить имхо.koolhatcker, 08 Апр. 22, 13:07
Добавлял 7-8 литров.

Добавлено через 1мин.:

сколько СС получилось с 1го погона и какой крепости?pivnaykus, 08 Апр. 22, 13:29
3л. 35 град.

Добавлено через 2мин.:

Да выброси ты свой ареометр (или оставь для пива), он на ХОС всегда будут показывать 0! Всегда! Весь крахмал, который козявки расщепляют в съедобное - тут же съедают дрожжи!
Козявки должны стоять 10-14 дней (от размера помола), даже с горячим стартом, даже если ареометр 0, даже если гидрик не бурлит!krolikitscool, 08 Апр. 22, 14:35
Спасибо, не знал, что на кодзях ареометр и плотность - не показатель.

Добавлено через 7мин.:

До какой консистенции размолол? До муки или просто зерно порушил? До 100гр воду нагреть опять терпения не хватило? Сколько по времени парил? Брагу перемешивал со дна черпаком? Кодзей сколько насыпал?Alexx_Any, 08 Апр. 22, 14:56
krolikitscool подсказал, чтобы на АС и плотность не ориентировался с кодзями, а держать брагу 14 дней. А так - размолол мелко, почти мука, парил ...минут 30 пока каша колом не встала. Мешал веслом со дна, кодзей 9 гр на 1 кг.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46017  08 Апр. 22, 15:15 (через 18 мин)
Спасибо, не знал, что на кодзях ареометр и плотность - не показатель.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 14:58
на зерновых, ферменты работают до талого, вслед за ними дрожжи подъедают, ты взял половину АС на первом погоне, т.е не доброд.
3л. 35 град.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 14:58
1,05лАС, вместо
2,1лАСpivnaykus, 08 Апр. 22, 13:29

Добавлено через 1мин.:

минут 30 пока каша колом не встала.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 14:58
т.е. опять не сыпанул фермента А при запаривании.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46018  08 Апр. 22, 16:06 (через 51 мин)
Везет как утопленнику. Сделал солодовый затор, охладил, помню что в столе лежат дрожжи Брагман Виски, а их не оказалось. Магазины закрыты. Нашел Пакмайя кристал. Больше ничего нет. Кто знает, сколько гр. на 1 кг сыпать?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46019  08 Апр. 22, 16:33 (через 28 мин)
Пакмайя кристалOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 16:06
Воронужскую бекмаю сыплю 100г пачку на 10кг засыпи.

По помолу - смотрю в бочку на куку после фермера (хрюши) - прям мука. и рукой не чувствуется, как сварю - набухает и прям крупа. Но на пятые сутки ее дрожжи съедают и остается одна шелуха. На ГОС пшеничная мука на третий день уже молчит. Но это в тепле, на теплом полу.