Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4937)
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
211 35

Отв.46000 07 Апр. 22, 20:48
helloDistiller(цена отличается от мощности подключаемого тэна), но есть контроль по wi-fipivnaykus, 07 Апр. 22, 18:52Слишком наворочено и wi-fi не нужен )
Тут автоматика СИВ подойдёт, но её столько разновидностей, что без бутылки не разобраться...
Надо:
1. Регулировка мощности тэна.
2. Регулировка скорости отбора в зависимости от температуры.
3. Остановка процесса по температуре.
Добавлено через 0мин.:
А ты его выгоняй оттуда)))pivnaykus, 07 Апр. 22, 20:40Вытряхивать ))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ага, сливай после перегона, для этого ПБ поставь вниз.
Добавлено через 3мин.:
Тогда и автоматика не понадобится, кроме простого стопа по Т° в ПБ.
Я бы лучше ПБ на 3л взял, чем автоматику. Отожмёшь спирта по максимуму и нижние промежуточные не пропустишь.
Добавлено через 3мин.:
Тогда и автоматика не понадобится, кроме простого стопа по Т° в ПБ.
Я бы лучше ПБ на 3л взял, чем автоматику. Отожмёшь спирта по максимуму и нижние промежуточные не пропустишь.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
211 35

Отв.46002 07 Апр. 22, 21:00 (через 9 мин)
Отожмёшь спирта по максимуму и нижние промежуточные не пропустишь.pivnaykus, 07 Апр. 22, 20:51В буфере опять же куча остаётся... я редко занимаюсь этим. Мне на долго хватает. Без фанатизма. Объемы маленькие.
Да и старт-стоп у меня есть. Просто хотел решить вопрос со скоростью отбора, попутно.
Надоело возиться с игольчатым краном и замером скорости )
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

1. Регулировка мощности тэна.Ещё очень неплохо коррекция по атмосферному давлению(АД)
2. Регулировка скорости отбора в зависимости от температуры.
3. Остановка процесса по температуре.iceekb, 07 Апр. 22, 20:48
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
211 35

Отв.46004 07 Апр. 22, 21:10 (через 2 мин)
Ещё очень неплохо коррекция по атмосферному давлению(АД)ПОМОР29, 07 Апр. 22, 21:09Допускаю. Поэтому и пришел сюда с вопросом. Опыта в части ректификации нет.
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Просто хотел решить вопрос со скоростью отбора, попутно.Иголки используй. Стабильность гарантируется.
Надоело возиться с игольчатым краномiceekb, 07 Апр. 22, 21:00
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.46006 07 Апр. 22, 23:48
либо между царгами, либо в нижней царге в 20см от низа(есть там такие с нипелем под термометр)pivnaykus, 07 Апр. 22, 18:52Березиков! Ты чего такие советы даёшь? Либо-либо... Есть одно "либо", в 4-х диаметрах колонны от начала насадки... А остальные "либо" пляшут лесом!

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46007 08 Апр. 22, 05:28
Ты чего такие советы даёшь?Vagabond0960, 07 Апр. 22, 23:48он хотел сначало узел замера влепить между царгами, подсказал что есть с нижним нипелем.
Ты то вообще молчал сидел)))
Да и если до верха ещё метр спн, то можно и между царгами- монопенисуально.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


у меня совершенно не те объемы, что бы половина спирта стояло в колоннеiceekb, 07 Апр. 22, 20:24А тогда зачем менять ХД4 на ХД2?
При малых объёмах и четвёрка вполне справится.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46009 08 Апр. 22, 08:30 (через 8 мин)
А тогда зачем менятьНиколя78, 08 Апр. 22, 08:23может "глаза намозолила")))
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
211 35

Отв.46010 08 Апр. 22, 09:11 (через 41 мин)
А тогда зачем менять ХД4 на ХД2?В основном скорость... у меня на ХД4 колпачковая колонна. Мощность в 1500 уже на грани.
При малых объёмах и четвёрка вполне справится.Николя78, 08 Апр. 22, 08:23
Так же давно хотел попробовать ректификацию.
Ну и вот это тоже от части верно )))
может "глаза намозолила")))pivnaykus, 08 Апр. 22, 08:30
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46011 08 Апр. 22, 12:58
Хрень какая-то опять. Я наверное завяжу с ГОС и ХОС и буду как прежде работать с одним солодом. Перешел на зерно, чтобы сэкономить, но получилась хрень.
04.04. Размолол 6 кг несолож. ячменя, запарил в 15 л 85 град воды. Быстро остудил до 40 и внес Кодзи. Бешено бурлило 1,5 суток потом молчок. Сегодня 08.04 померил плотность - 0. Перегнал, второй с отбором - 1,5 л 60 град. спирта. Стоит ли дальше экскрементировать с несоложенкой - хз(
04.04. Размолол 6 кг несолож. ячменя, запарил в 15 л 85 град воды. Быстро остудил до 40 и внес Кодзи. Бешено бурлило 1,5 суток потом молчок. Сегодня 08.04 померил плотность - 0. Перегнал, второй с отбором - 1,5 л 60 град. спирта. Стоит ли дальше экскрементировать с несоложенкой - хз(
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46012 08 Апр. 22, 13:07 (через 9 мин)
6 кг несолож. ячменя, запарил в 15 лOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58Если больше воды не добавлял, то за 4 дня не могло оно с таким гидромодулем сбродить имхо.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46013 08 Апр. 22, 13:29 (через 23 мин)
не могло оно с таким гидромодулем сбродить имхо.koolhatcker, 08 Апр. 22, 13:07
Сегодня 08.04 померил плотность - 0.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Перегнал,Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58сколько СС получилось с 1го погона и какой крепости? Со 2го погона нас не интересует.
Добавлено через 3мин.:
http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1
ячмень 0,35х6=2,1лАС т.е. к примеру 6,3л 33%
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46014 08 Апр. 22, 14:35
Сегодня 08.04 померил плотность - 0Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58Да выброси ты свой ареометр (или оставь для пива), он на ХОС всегда будут показывать 0! Всегда! Весь крахмал, который козявки расщепляют в съедобное - тут же съедают дрожжи!
Козявки должны стоять 10-14 дней (от размера помола), даже с горячим стартом, даже если ареометр 0, даже если гидрик не бурлит!
Нет терпения - ГОС. гидрик 5-6, три дня брожения и погон с гарантированным выходом.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.46015 08 Апр. 22, 14:56 (через 22 мин)
Нет терпенияkrolikitscool, 08 Апр. 22, 14:35
Я наверное завяжуOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Размолол 6 кг несолож. ячменя, запарил в 15 л 85 град воды.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58До какой консистенции размолол? До муки или просто зерно порушил? До 100гр воду нагреть опять терпения не хватило? Сколько по времени парил? Брагу перемешивал со дна черпаком? Кодзей сколько насыпал?
1,5 л 60 град. спирта.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
6 кг несолож. ячменяOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Стоит ли дальше экскрементироватьOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58Если повторять тоже самое, то наверно не нужно. Или ждать
10-14 дней (от размера помола),krolikitscool, 08 Апр. 22, 14:35
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46016 08 Апр. 22, 14:58 (через 2 мин)
Если больше воды не добавлял, то за 4 дня не могло оно с таким гидромодулем сбродить имхо.koolhatcker, 08 Апр. 22, 13:07Добавлял 7-8 литров.
Добавлено через 1мин.:
сколько СС получилось с 1го погона и какой крепости?pivnaykus, 08 Апр. 22, 13:293л. 35 град.
Добавлено через 2мин.:
Да выброси ты свой ареометр (или оставь для пива), он на ХОС всегда будут показывать 0! Всегда! Весь крахмал, который козявки расщепляют в съедобное - тут же съедают дрожжи!Спасибо, не знал, что на кодзях ареометр и плотность - не показатель.
Козявки должны стоять 10-14 дней (от размера помола), даже с горячим стартом, даже если ареометр 0, даже если гидрик не бурлит!krolikitscool, 08 Апр. 22, 14:35
Добавлено через 7мин.:
До какой консистенции размолол? До муки или просто зерно порушил? До 100гр воду нагреть опять терпения не хватило? Сколько по времени парил? Брагу перемешивал со дна черпаком? Кодзей сколько насыпал?Alexx_Any, 08 Апр. 22, 14:56krolikitscool подсказал, чтобы на АС и плотность не ориентировался с кодзями, а держать брагу 14 дней. А так - размолол мелко, почти мука, парил ...минут 30 пока каша колом не встала. Мешал веслом со дна, кодзей 9 гр на 1 кг.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46017 08 Апр. 22, 15:15 (через 18 мин)
Спасибо, не знал, что на кодзях ареометр и плотность - не показатель.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 14:58на зерновых, ферменты работают до талого, вслед за ними дрожжи подъедают, ты взял половину АС на первом погоне, т.е не доброд.
3л. 35 град.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 14:581,05лАС, вместо
2,1лАСpivnaykus, 08 Апр. 22, 13:29
Добавлено через 1мин.:
минут 30 пока каша колом не встала.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 14:58т.е. опять не сыпанул фермента А при запаривании.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46018 08 Апр. 22, 16:06 (через 51 мин)
Везет как утопленнику. Сделал солодовый затор, охладил, помню что в столе лежат дрожжи Брагман Виски, а их не оказалось. Магазины закрыты. Нашел Пакмайя кристал. Больше ничего нет. Кто знает, сколько гр. на 1 кг сыпать?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46019 08 Апр. 22, 16:33 (через 28 мин)
Пакмайя кристалOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 16:06Воронужскую бекмаю сыплю 100г пачку на 10кг засыпи.
По помолу - смотрю в бочку на куку после фермера (хрюши) - прям мука. и рукой не чувствуется, как сварю - набухает и прям крупа. Но на пятые сутки ее дрожжи съедают и остается одна шелуха. На ГОС пшеничная мука на третий день уже молчит. Но это в тепле, на теплом полу.