Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2301 2302 2303 2304 2305 2306 2307 ... 3245 2304
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4938)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46060  11 Апр. 22, 07:43
Toni2212, хвостов подпустил
как гнал-то?
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.46061  11 Апр. 22, 08:20 (через 38 мин)
Toni2212, хвостов подпустил
как гнал-то?SGUN, 11 Апр. 22, 07:43
Первый на потстилл до 5, второй :царга 50см, 4 медных рпн, диоптр, узел отбора по жидкости, дефлегматор, повороты, холодос. До 70 прямо током после голов на малой мощности, далее с укреплением по калькулятору до скачков температуры. Два раза стабилизировал.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.46062  11 Апр. 22, 08:30 (через 11 мин)
andrusha61, а в чем недоброд у Toni2212, я ,например, хз сколько он на головы отлил и в хвостах оставил, тут же он за готовый продукт говорит...

Добавлено через 4мин.:

Toni2212, ты в следующий раз гони до 0, замеряй спиртуозность, только тогда можно прикинуть реальный выход
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46063  11 Апр. 22, 08:34 (через 5 мин)
До 70 прямо током после голов на малой мощности, далее с укреплением по калькулятору до скачков температуры. Два раза стабилизировал.Toni2212, 11 Апр. 22, 08:20
ниче не понял... прямотоком до 70 это как? без возврата штоль? а смысл? ну и нахватал всякого дерьма в отбор
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.46064  11 Апр. 22, 08:42 (через 8 мин)
Toni2212,
1.Похоже, еще и головы отобрал не чисто.
2.Кукуруза вообще любит опалесцировать, масла много.
3.Жёсткая вода вызывает опалесценцию. Не ведись на родники, разбавляй либо водой с обратного осмоса, либо ищи в магазинах воду жёсткостью не более 1 промиле.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46065  11 Апр. 22, 08:44 (через 2 мин)
Разбавил кукурузный дистиллят после двойной перегонки до питьевой крепости, получил опалесценцию. Вода родниковая была. Перегнал прямо током до 45 в общей таре, положение исправил. Вопрос:почему могла произойти опалесценцияToni2212, 11 Апр. 22, 07:35
Кука очень часто даёт опалесценцию при разбавлении около 40-42%, при 45-50% такого практически не наблюдается. Как бы кто не гнал, но в дисте полно всего, что при разбавлении даёт опалесценцию. Причем при лёгком нагреве продукта до 50°С происходит обратный процесс. Муть уходит. Для белого питья можно еще раз перегнать разбавленный дист и тогда все компоненты поженяться в перегоном аппарате )))
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.46066  11 Апр. 22, 08:47 (через 4 мин)
ниче не понял... прямотоком до 70 это как? без возврата штоль? а смысл? ну и нахватал всякого дерьма в отборSGUN, 11 Апр. 22, 08:34
А если бы второй перегон делал бы обычной дистилляцией на потстилле не нахватал бы?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46067  11 Апр. 22, 09:01 (через 15 мин)
А если бы второй перегон делал бы обычной дистилляцией на потстилле не нахватал бы?Toni2212, 11 Апр. 22, 08:47
как и в любом деле качество продукта зависит от умения владения аппаратом. Скрипачей много, а Паганини он один))) А цель какая была? Побольше вкусняшек или поменьше? Если поменьше то с обраткой . Да и хвосты нужно ив отдельную тару гнать и токмо потом решать чё с ними делать.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.46068  11 Апр. 22, 09:06 (через 6 мин)
Комэск,
Кука очень часто даёт опалесценцию при разбавлении около 40-42%,Комэск, 11 Апр. 22, 08:44
у меня не происходит опалесценции когда я разбавляю до 30%, беру также где-то прямотоком до 75%, что я делаю не так?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.46069  11 Апр. 22, 09:12 (через 6 мин)
DizzJK, Не понял, ты считаешь недостатком отсутствие опалесценции?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.46070  11 Апр. 22, 09:16 (через 5 мин)
ujen, это был сарказм...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.46071  11 Апр. 22, 09:23 (через 8 мин)
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Ну да, тема новичковая, не всегда сразу въезжаешь.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46072  11 Апр. 22, 09:31 (через 8 мин)
это был сарказмDizzJK, 11 Апр. 22, 09:16
не всегда сразу въезжаешьujen, 11 Апр. 22, 09:23
Да хвастается он)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.46073  11 Апр. 22, 09:42 (через 12 мин)
Toni2212, в следующий раз, когда будешь отбирать головы, делай это с укреплением, а потом переходи на прямоток
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.46074  11 Апр. 22, 09:44 (через 3 мин)
andrusha61, а в чем недоброд у Toni2212, я ,например, хз сколько он на головы отлил и в хвостах оставил, тут же он за готовый продукт говорит...

Добавлено через 4мин.:

Toni2212, ты в следующий раз гони до 0, замеряй спиртуозность, только тогда можно прикинуть реальный выходDizzJK, 11 Апр. 22, 08:30
Считал по калькулятору, ориентировался по запаху, отобрал голов чуть больше положенного, хвосты где то 15 проц. Сейчас не упомню всё, СС был 25 проц. Маловато?
Toni2212, в следующий раз, когда будешь отбирать головы, делай это с укреплением, а потом переходи на прямоток
  СпасибоDizzJK, 11 Апр. 22, 09:42
Так сначала пол часа на себя работала, после головы, потом прямотоком на малой мощности.

Добавлено через 7мин.:

как и в
как и в любом деле качество продукта зависит от умения владения аппаратом. Скрипачей много, а Паганини он один))) А цель какая была? Побольше вкусняшек или поменьше? Если поменьше то с обраткой . Да и хвосты нужно ив отдельную тару гнать и токмо потом решать чё с ними делать.Комэск, 11 Апр. 22, 09:01
Так недавно перегонял с обраткой с укреплением, выход 92 получился, запах приятный(солод и ячка), а так стараюсь по Габриэлю зерновые делать, просто решил попробовать кукурузу комбинированным способом.Комэск, 11 Апр. 22, 09:01
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.46075  11 Апр. 22, 10:10 (через 26 мин)
Toni2212, я не знаю всех вводных, какая мощность и скорость отбора. я раньше проверял так, накапал в стакан 10 грамм долил воды 30 грамм, не помутнело, приступаю к телу, примерно 10% от ас всегда выходит. на 2" примерно 2.5 квт вдуваю, это грязными скорость отбора голов грамм 400 в час
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.46076  11 Апр. 22, 10:19 (через 10 мин)
Toni2212, я не знаю всех вводных, какая мощность и скорость отбора. я раньше проверял так, накапал в стакан 10 грамм долил воды 30 грамм, не помутнело, приступаю к телу, примерно 10% от ас всегда выходит. на 2" примерно 2.5 квт вдуваю, это грязными скорость отбора голов грамм 400 в часDizzJK, 11 Апр. 22, 10:10
У меня 1,5 дюйма, мощность на укрепляющем перегоне выставляю 1.1- 1.2кв,скорость 1литр в час, головы отбирают покапельно по классике 1-2 капли в с.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46077  11 Апр. 22, 10:40 (через 21 мин)
Перегнал прямо током до 45 в общей таре,Toni2212, 11 Апр. 22, 07:35
с чем тебя и поздравляю. Надо было до 40% до " Пока горит".
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.46078  11 Апр. 22, 10:42 (через 3 мин)
Toni2212, на укрепляющем погоне мощности ставь предзахлебную, где-то 1.7квт, литр в час это максимум, снижай отбор к 90С, смотри температуру вверху колонны, более чем на 0,4С не должна убегать, у меня это происходит к 94С в кубе. головы покапельно смысла большого нет отбирать, это не рект. иощность на головы подавать туже предзахлебную.
прямоток отбирай тоже не более 1 л/ч
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.46079  11 Апр. 22, 10:56 (через 14 мин)
. головы покапельно смысла большого нет отбиратьDizzJK, 11 Апр. 22, 10:42
Спасибо. Значит головы отбирать на зерне тонкой струйкой, переходящий в капли?