Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2301 2302 2303 2304 2305 2306 2307 ... 3028 2304
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4908)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46060  09 Апр. 22, 05:25
ты про белую схему, не про госSGUN, 08 Апр. 22, 21:28
т.е. это ХОС?ТОС? Не согласен.

Добавлено через 2мин.:

krolikitscool, [Коррекция терминов и сокращений принятых на форуме.]
может ознакомишься?SGUN, 09 Апр. 22, 04:39
ну и что? Новое откровение пришло? Ты руку сунь в воду +64* и посмотришь какая она тёплая))))
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46061  09 Апр. 22, 07:09
А, как тебе уже правильно подсказали, для 6 кг сырья 15 литров - маловато будет! Есть неписаный закон - 1:4!Vagabond0960, 08 Апр. 22, 20:41
Да, спасибо, это я знаю. Потом добавляю хол. воды, чтобы остудить до темп. дрожжей. В конечном итоге на брожение ставлю с ГМ 1/4.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46062  09 Апр. 22, 08:10
pivnaykus, тогда все, что выше комнатной температуры - это гос
остальное - хос
правильно?
а че тут мозг друг другу парят горячими стартами, полугосами и прочей фигней?
веток насоздавали....
сделай зерно, не солод вдруг получится Улыбающийся госом на 65 градусах без варки Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46063  09 Апр. 22, 09:24
Не передёргивай.
Я считаю что односолодовый делается по госу, Т* выше +60*. Зерно делается также при Т* свыше +60*- тоже ГОС. Варить его можно, потому как не боишься уничтожить ферменты, в отличии от солода.
а че тут мозг друг другу парят горячими стартами, полугосами и прочей фигней?SGUN, 09 Апр. 22, 08:10
потому как с появлением козявок, можно вариантов кучу сделать с ними.
Тут каждый выбирает себе метод по удобству.
Считаю спор бесполезным.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46064  09 Апр. 22, 16:00
Зерно делается также при Т* свыше +60*- тоже ГОС. Варить его можно, потому как не боишься уничтожить ферменты, в отличии от солодаpivnaykus, 09 Апр. 22, 09:24
угу
только чем крахмал выковыривать?
святым духом?
так это хос в полный рост, ферментами иль кодзями недельки на 2-3-4
иль кашку поварить, так дня 3-4-5.... как бы гос
я что-то не так излагаю?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46065  09 Апр. 22, 17:20
разговор глухого со слепым.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.46066  09 Апр. 22, 23:26
а че тут мозг друг другу парятSGUN, 09 Апр. 22, 08:10
потому как в "пробирке" возможны варианты. )) А вот если надо несколько тонн осахарить, то или ферменты, или 30% солода. Скорее первое. Это как с синтезом полимеров из газа. В пробирке можем что угодно синтезировать, а крупнотоннажных технологий нет. И никто не продает курицу, несущую... ))
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46067  10 Апр. 22, 07:26
pivnaykus, это точно
односолод сравнивать с несоложенкой
разговор слепоглухонемого с глухослепонемым
Пиво-Виски, что осахаривать-то, уточни... сырую (запаренную) дробленку/муку или сваренную минут 40-60 кашу?
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.46068  10 Апр. 22, 07:59, через 34 мин
✋всем. Вопрос про выход с кукурузы. Подскажите, пожалуйста начинающему. Недавно ставил брагу с кукурузы на кодзи. Запарил дробленую кипятком на ночь-5кг, днём остудил до 30, внёс кодзи 9гр. на 1кг. Почувствовал кисловато-сладкий запах перед внесения дрожжей. Должно ли так пахнуть? Г/д 1к4. Отыграл за 7 дней. Перегнал. Вторую перегонку делал с одной царгой 50 см с медными рпн. Отбирали до 70 прямо током, затем с укреплением дожимал. Выход получился 2200мл 42 запах немного кисло-сладкий Думаю, что выход мал. Что могло пойти не так? Запаривал кипятком, стерилизовал ферментер, скинуть могла? И ещё вопрос сахаррмером ас 3 можно проверить готовность зерновой браги? Заранее спасибо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46069  10 Апр. 22, 09:00
на зерновой, только по белой схеме АС-3 коррректно будет работать. Налил брагу- замерил НП, отбродило замерил КП- посчитал крепость и посмотрел до скольки отбродило в %.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46070  10 Апр. 22, 09:58, через 58 мин
Toni2212,
Отыграл за 7 дней.
Маловато 7 дней
Выход получился 2200мл 42
2200X42=0.92 АС недоброд /недобор в два раза
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.46071  10 Апр. 22, 10:13, через 16 мин
SGUN, Т клейстеризации крахмала зерновых до 80+С. Так что грею. Гидромодуль примерно 1:4. Ориентируюсь не по времени, а по состоянию клейстера. При растворении из белого становится полупрозрачным. Клейстер, одним словом.
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.46072  10 Апр. 22, 10:53, через 41 мин
Toni2212,
Отыграл за 7 дней.
Маловато 7 дней
Выход получился 2200мл 42
2200X42=0.92 АС недоброд /недобор в два разаandrusha61, 10 Апр. 22, 09:58
Брагу проверял спичкой-горела и гидрозатвор умолк, небольшие пузырьки, думаю дегазация. Может дело в крупе быть? Брал на рынке, вроде кормовая. Ещё :сбраживал по красной схеме, перегонял-процеживал дробину, т. К. Не имею пвк.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.46073  10 Апр. 22, 12:27
думаю дегазацияToni2212, 10 Апр. 22, 10:53
, а зря. То брожение шло.
Я смотрю - бражка осветлилась. Тщательно её взбаламучиваю, если часов через 12 опять осветлилась - готова.
перегонял-процеживал дробинуToni2212, 10 Апр. 22, 10:53
- здесь потери от 5 до 15% выхода, в зависимости от фанатизма отжима дробины.
Л_енот Новичок Набережные Челны 4
Отв.46074  10 Апр. 22, 13:25, через 59 мин
Доброго всем, помогите разобраться в ситуации.
Сегодня перегоняла брагу (сахар) на СС, на индукции, куб 25 литров, от "дом. заготощик". Когда начался процесс отбора, минут через 20 подошла и увидела, что куб стоит в луже браги (мл. 250-300), то есть ещё чуть- чуть и брага начнет перетекать с плиты. Все остальное абсолютно сухое: фланец, быстросъемы на холодильнике, термометр, все клампы, с потолка нечего не капает. Ощущение что брага льется из дна. Отключила, куб переставила на полотенце, проверила - полотенце не намокло. Всё протёрла, поставила заново, минуты через 2-3 стала "выделяться" жидкость по контуру дна, не повсему диаметру, (примерно 1/3 диаметра). Агрессивными средствами куб не мыла.
1.Правильно ли я понимаю, что проблема в сварном шве?
2.Заплатки ставить бесполезно?
3.Почему такое произошло?
4.Как не допустить в последующем?
5.Может это быть из-за того, что не хватило крепости швов куба для мощности индукции 3 кВт?
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.46075  10 Апр. 22, 13:30, через 5 мин
здесь потери от 5 до 15% выхода, в зависимости от фанатизма отжима дробины.yazyaz, 10 Апр. 22, 12:27
Процеживал через сито, надавливая руками. Если ставить по белой схеме, я так понимаю будут потери составлять те же 10-15. %?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.46076  10 Апр. 22, 13:58, через 28 мин
Toni2212, я цежу через москитную сетку, потом её в узелок и выжимаю.
Вот щас на авите нашёл центрифугу для белья за 2000, хочу купить, попробовать.
Ставить по белой - варить кашу. Сварить 5 кг - не проблема в кастрюльке. А вот 50 кг...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46077  10 Апр. 22, 14:20, через 23 мин
Л_енот, не думаю, что дело в дырке куба. Скорее не герметичное прижимание крышки куба к кубу. Если крепление большой хомут, то возможно пережим или недожим. Пары выходят через неплотности прилегания. Второе, насколько наполнен куб брагой. Если подзавязку то это плохо.

Добавлено через 1мин.:

Ссылочку на сайт производителя куба или фото можно?
Л_енот Новичок Набережные Челны 4
Отв.46078  10 Апр. 22, 14:38, через 18 мин
пользовалась только кубом + фланец на 2'', потом колонна (при дробном перегоне),
Сейчас куб остывает, он стоит на доске под горячее, то есть на 1-2 см. выше, над полом, и по контуру куба до сих пор набегают капли.
А если бы не плотно была бы прижата крышка, жидкость стекала бы по стенкам, стенки куба были абсолютно сухими.
Screenshot_2022-04-10-14-36-32-947_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2022-04-10-14-36-32-947_com.android.chrome.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46079  10 Апр. 22, 14:47, через 10 мин
Л_енот, я немного другой имел ввиду вид куба, кастрюльный. У тебя же крышка на шайбами притягивается. Если дно сварное, то возможно и шов потёк. Тут либо сварщика нужно искать , либо пайка.