Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4938)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Отв.46080 11 Апр. 22, 10:58
Toni2212, да
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Toni2212, головы на прямотоке, со скоростью тела
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46082 11 Апр. 22, 16:07
Делал солодовую брагу. Солод светлый (пилснер) 5 кг. Дрожжи пакмайя кристал, ГМ 1/4,5. НП - 12%. Мальтозная пауза - 60 мин. Йодную не делал, т.к. рука за 2 года набита. За 3 дня сбродила до нуля и на вкус нет сладости. После 1 погона 3 л. 38 град. СС. Первый раз использую этот солод для вискарной браги. Любой курский(см. по записям) давал минимум на литр больше. Думал, что солод старый, посмотрел - нет, 10.21 года. Грешу на то, что просто солод сам по себе низкоэкстрактивный. Кто-нибудь сталкивался с таким солодом?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46083 11 Апр. 22, 16:33 (через 27 мин)
3 л. 38 градOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07это ты не добрал по хвостам. солодовая при 5-ке гидромодуле меньше 30 получается, если до 99 брать.
ты получил 228 мл с килограмма. добрал бы хвостов приблизился бы к 300.
из 40 килограмм я получил 12.5л АС в 45 литрах 27-28 градусного сырца.
На Очаковском (липецк) беру чуть больше 300 - уже хорошо. 320 - роскошно. Курский дает 350 в норме, но цена...
Добавлено через 2мин.:
Мальтозная пауза - 60 минOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07если это был чисто солод, без зерна (и в частности без ячки) и ты потом не кипятил, а просто охладил - должно было сбродить в ноль за трое суток в комнатных условиях.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46084 11 Апр. 22, 17:13 (через 41 мин)
krolikitscool, Отбирал до 18 град в струе. Что там дальше добирать-то? Ну было бы 4 л 30 град или даже ниже. Это для 5 кг - очень мало.

Отв.46085 11 Апр. 22, 17:40 (через 27 мин)
После 1 погона 3 л. 38 градOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07
до 18 град в струе.Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 17:13не вяжется это с
5 кг. ГМ 1/4,5Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07или какая-нть укрепляющая приблуда
с 18% в струе до 99* в кубе это +6.5% от остатка в кубе по объему крепостью !!!15%
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46086 11 Апр. 22, 18:08 (через 29 мин)
с 18% в струе до 99* в кубе это +6.5% от остатка в кубе по объему крепостью !!!15%sblack, 11 Апр. 22, 17:40Не знаю, я не ректификатор. У меня простой дист Германия-3 на 30 л. с сухопарником. Не смотрю на темп. в кубе, смотрю на градусы в струе.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 785

Отв.46087 11 Апр. 22, 18:14 (через 6 мин)
Не смотрю на темп. в кубе, смотрю на градусы в струе.Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 18:08Между этими величинами прямая зависимость.
Тоже поначалу работал по спиртуозности в струе, ушел на температуру (просто так проще).
И легче автоматизируется - по температуре срабатывает отключение нагрева (или включается пищалка - сам подошел-выключил).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46088 11 Апр. 22, 18:31 (через 18 мин)
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46089 11 Апр. 22, 20:27
вот, блять не надо умничать. Человек не в теме- пусть знает. Это таблица для прямотока, чего тебе не нравится???

Отв.46091 11 Апр. 22, 20:37 (через 4 мин)
neva2012, нуну
я на 94 в хвосты сливаю
хороший калькулятор....
я на 94 в хвосты сливаю
хороший калькулятор....
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 785

Отв.46092 11 Апр. 22, 20:39 (через 2 мин)
нунуну-ну
я на 94 в хвосты сливаю
хороший калькулятор....SGUN, 11 Апр. 22, 20:37
я на 96 сливаю ...
калькулятор хороший, табличка - неплохая, но бывают точнее.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46093 11 Апр. 22, 20:40 (через 2 мин)
pivnaykus, табличка вообще не рядом с практикой. Ты ей реально пользуешься? По калькулятору Руди кол в кол идет.wowsem, 11 Апр. 22, 19:59Я не спец, но думаю, что t в кубе скорее всего зависит от самого куба, точки размещения термометра, объема браги и т.д. У меня, заметил, что 93 в кубе - 40 град. Т.е. таблица на моем дисте - мимо.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 785

Отв.46094 11 Апр. 22, 20:42 (через 2 мин)
t в кубе скорее всего зависит от самого куба,Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 20:40Не могет такого быть, законы физики понимаш ...
скорее зависит от термометра, он у тебя свистит - оттарируй по кипящей воде.
Добавлено через 1мин.:
Мой первый куб был прям как у тебя (Германия-3) - все там соблюдалось.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46095 11 Апр. 22, 20:58 (через 16 мин)
что t в кубе скорее всего зависит от самого куба, точки размещения термометра, объема браги и т.д. У меня, заметил, что 93 в кубе - 40 град.Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 20:40на доли градуса разница есть, если термометр расположен в пАре или в жидкости.
А так да, таблица не очень точная, но поможет за неимением калька прикинуть крепость по Т*.
что 93 в кубе - 40 градOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 20:40по таблице 56%, по кальку 54%.
Добавлено через 4мин.:
вот поточнее
таблица кипения спирта.doc
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46096 11 Апр. 22, 21:04 (через 6 мин)
Что там дальше добирать-то?Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 17:13спирт.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46097 11 Апр. 22, 21:04 (через 1 мин)
вот на андроид
https://play.google.com/...iritcalculatorx
https://play.google.com/...iritcalculatorx
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 785

Отв.46098 11 Апр. 22, 21:06 (через 2 мин)
спирт.krolikitscool, 11 Апр. 22, 21:04Электричество и вода дороже выйдут ...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46099 11 Апр. 22, 21:09 (через 4 мин)
Oleg-Omsk, табличка, калькулятор. на зерне первый погон надо брать до воды.
дальше каждый суслик - агроном...
ИМХО
дальше каждый суслик - агроном...
ИМХО