Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2302 2303 2304 2305 2306 2307 2308 ... 3245 2305
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4938)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.46080  11 Апр. 22, 10:58
Toni2212, да
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46081  11 Апр. 22, 11:11 (через 14 мин)
Toni2212, головы на прямотоке, со скоростью тела
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46082  11 Апр. 22, 16:07
Делал солодовую брагу. Солод светлый (пилснер) 5 кг. Дрожжи пакмайя кристал, ГМ 1/4,5. НП - 12%. Мальтозная пауза - 60 мин. Йодную не делал, т.к. рука за 2 года набита. За 3 дня сбродила до нуля и на вкус нет сладости. После 1 погона 3 л. 38 град. СС. Первый раз использую этот солод для вискарной браги. Любой курский(см. по записям) давал минимум на литр больше. Думал, что солод старый, посмотрел - нет, 10.21 года. Грешу на то, что просто солод сам по себе низкоэкстрактивный. Кто-нибудь сталкивался с таким солодом?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46083  11 Апр. 22, 16:33 (через 27 мин)
3 л. 38 градOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07
это ты не добрал по хвостам. солодовая при 5-ке гидромодуле меньше 30 получается, если до 99 брать.
ты получил 228 мл с килограмма. добрал бы хвостов приблизился бы к 300.
из 40 килограмм я получил 12.5л АС в 45 литрах 27-28 градусного сырца.
На Очаковском (липецк) беру чуть больше 300 - уже хорошо. 320 - роскошно. Курский дает 350 в норме, но цена...

Добавлено через 2мин.:

Мальтозная пауза - 60 минOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07
если это был чисто солод, без зерна (и в частности без ячки) и ты потом не кипятил, а просто охладил - должно было сбродить в ноль за трое суток в комнатных условиях.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46084  11 Апр. 22, 17:13 (через 41 мин)
krolikitscool, Отбирал до 18 град в струе. Что там дальше добирать-то? Ну было бы 4 л 30 град или даже ниже. Это для 5 кг - очень мало.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 879
Отв.46085  11 Апр. 22, 17:40 (через 27 мин)
После 1 погона 3 л. 38 градOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07
до 18 град в струе.Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 17:13
не вяжется это с
5 кг. ГМ 1/4,5Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07
или какая-нть укрепляющая приблуда

с 18% в струе до 99* в кубе это +6.5% от остатка в кубе по объему крепостью !!!15%
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46086  11 Апр. 22, 18:08 (через 29 мин)
с 18% в струе до 99* в кубе это +6.5% от остатка в кубе по объему крепостью !!!15%sblack, 11 Апр. 22, 17:40
Не знаю, я не ректификатор. У меня простой дист Германия-3 на 30 л. с сухопарником. Не смотрю на темп. в кубе, смотрю на градусы в струе.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 785
Отв.46087  11 Апр. 22, 18:14 (через 6 мин)
Не смотрю на темп. в кубе, смотрю на градусы в струе.Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 18:08
Между этими величинами прямая зависимость.
Тоже поначалу работал по спиртуозности в струе, ушел на температуру (просто так проще).
И легче автоматизируется - по температуре срабатывает отключение нагрева (или включается пищалка - сам подошел-выключил).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46088  11 Апр. 22, 18:31 (через 18 мин)
Между этими величинами прямая зависимость.neva2012, 11 Апр. 22, 18:14
2.970.jpg
2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

по этой таблице, так же можно определить по Т* в кубе, какой крепости(%) была брага.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46089  11 Апр. 22, 20:27
вот, блять не надо умничать. Человек не в теме- пусть знает. Это таблица для прямотока, чего тебе не нравится???
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 785
Отв.46090  11 Апр. 22, 20:33 (через 6 мин)
табличка вообще не рядом с практикойwowsem, 11 Апр. 22, 19:59
Да ладно ...
по калькулятору 94℃ - 49%
55345.jpg
55345. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

и по табличке тоже самое.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46091  11 Апр. 22, 20:37 (через 4 мин)
neva2012, нуну
я на 94 в хвосты сливаю
хороший калькулятор....
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 785
Отв.46092  11 Апр. 22, 20:39 (через 2 мин)
нуну
я на 94 в хвосты сливаю
хороший калькулятор....SGUN, 11 Апр. 22, 20:37
ну-ну
я на 96 сливаю ...
калькулятор хороший, табличка - неплохая, но бывают точнее.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46093  11 Апр. 22, 20:40 (через 2 мин)
pivnaykus, табличка вообще не рядом с практикой. Ты ей реально пользуешься? По калькулятору Руди кол в кол идет.wowsem, 11 Апр. 22, 19:59
Я не спец, но думаю, что t в кубе скорее всего зависит от самого куба, точки размещения термометра, объема браги и т.д. У меня, заметил, что 93 в кубе - 40 град. Т.е. таблица на моем дисте - мимо.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 785
Отв.46094  11 Апр. 22, 20:42 (через 2 мин)
t в кубе скорее всего зависит от самого куба,Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 20:40
Не могет такого быть, законы физики понимаш ...
скорее зависит от термометра, он у тебя свистит - оттарируй по кипящей воде.

Добавлено через 1мин.:

Мой первый куб был прям как у тебя (Германия-3) - все там соблюдалось.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46095  11 Апр. 22, 20:58 (через 16 мин)
что t в кубе скорее всего зависит от самого куба, точки размещения термометра, объема браги и т.д. У меня, заметил, что 93 в кубе - 40 град.Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 20:40
на доли градуса разница есть, если термометр расположен в пАре или в жидкости.
А так да, таблица не очень точная, но поможет за неимением калька прикинуть крепость по Т*.
что 93 в кубе - 40 градOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 20:40
по таблице 56%, по кальку 54%.

Добавлено через 4мин.:

вот поточнее
таблица кипения спирта.doc
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46096  11 Апр. 22, 21:04 (через 6 мин)
Что там дальше добирать-то?Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 17:13
спирт.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46097  11 Апр. 22, 21:04 (через 1 мин)
вот на андроид
https://play.google.com/...iritcalculatorx
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 785
Отв.46098  11 Апр. 22, 21:06 (через 2 мин)
спирт.krolikitscool, 11 Апр. 22, 21:04
Электричество и вода дороже выйдут ...
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46099  11 Апр. 22, 21:09 (через 4 мин)
Oleg-Omsk, табличка, калькулятор. на зерне первый погон надо брать до воды.
дальше каждый суслик - агроном...
ИМХО