Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4908)
Toni2212
Студент
Киреевск
24 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
andrusha61, а в чем недоброд у Toni2212, я ,например, хз сколько он на головы отлил и в хвостах оставил, тут же он за готовый продукт говорит...Считал по калькулятору, ориентировался по запаху, отобрал голов чуть больше положенного, хвосты где то 15 проц. Сейчас не упомню всё, СС был 25 проц. Маловато?
Добавлено через 4мин.:
Toni2212, ты в следующий раз гони до 0, замеряй спиртуозность, только тогда можно прикинуть реальный выходDizzJK, 11 Апр. 22, 08:30
Toni2212, в следующий раз, когда будешь отбирать головы, делай это с укреплением, а потом переходи на прямотокТак сначала пол часа на себя работала, после головы, потом прямотоком на малой мощности.
СпасибоDizzJK, 11 Апр. 22, 09:42
Добавлено через 7мин.:
как и вкак и в любом деле качество продукта зависит от умения владения аппаратом. Скрипачей много, а Паганини он один))) А цель какая была? Побольше вкусняшек или поменьше? Если поменьше то с обраткой . Да и хвосты нужно ив отдельную тару гнать и токмо потом решать чё с ними делать.Комэск, 11 Апр. 22, 09:01Так недавно перегонял с обраткой с укреплением, выход 92 получился, запах приятный(солод и ячка), а так стараюсь по Габриэлю зерновые делать, просто решил попробовать кукурузу комбинированным способом.Комэск, 11 Апр. 22, 09:01
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 331 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.46101 11 Апр. 22, 10:10, через 26 мин
Toni2212, я не знаю всех вводных, какая мощность и скорость отбора. я раньше проверял так, накапал в стакан 10 грамм долил воды 30 грамм, не помутнело, приступаю к телу, примерно 10% от ас всегда выходит. на 2" примерно 2.5 квт вдуваю, это грязными скорость отбора голов грамм 400 в час
Toni2212
Студент
Киреевск
24 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Toni2212, я не знаю всех вводных, какая мощность и скорость отбора. я раньше проверял так, накапал в стакан 10 грамм долил воды 30 грамм, не помутнело, приступаю к телу, примерно 10% от ас всегда выходит. на 2" примерно 2.5 квт вдуваю, это грязными скорость отбора голов грамм 400 в часDizzJK, 11 Апр. 22, 10:10У меня 1,5 дюйма, мощность на укрепляющем перегоне выставляю 1.1- 1.2кв,скорость 1литр в час, головы отбирают покапельно по классике 1-2 капли в с.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Перегнал прямо током до 45 в общей таре,Toni2212, 11 Апр. 22, 07:35с чем тебя и поздравляю. Надо было до 40% до " Пока горит".
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 331 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.46104 11 Апр. 22, 10:42, через 3 мин
Toni2212, на укрепляющем погоне мощности ставь предзахлебную, где-то 1.7квт, литр в час это максимум, снижай отбор к 90С, смотри температуру вверху колонны, более чем на 0,4С не должна убегать, у меня это происходит к 94С в кубе. головы покапельно смысла большого нет отбирать, это не рект. иощность на головы подавать туже предзахлебную.
прямоток отбирай тоже не более 1 л/ч
прямоток отбирай тоже не более 1 л/ч
Toni2212
Студент
Киреевск
24 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
. головы покапельно смысла большого нет отбиратьDizzJK, 11 Апр. 22, 10:42Спасибо. Значит головы отбирать на зерне тонкой струйкой, переходящий в капли?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 331 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.46106 11 Апр. 22, 10:58, через 3 мин
Toni2212, да
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Toni2212, головы на прямотоке, со скоростью тела
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46108 11 Апр. 22, 16:07
Делал солодовую брагу. Солод светлый (пилснер) 5 кг. Дрожжи пакмайя кристал, ГМ 1/4,5. НП - 12%. Мальтозная пауза - 60 мин. Йодную не делал, т.к. рука за 2 года набита. За 3 дня сбродила до нуля и на вкус нет сладости. После 1 погона 3 л. 38 град. СС. Первый раз использую этот солод для вискарной браги. Любой курский(см. по записям) давал минимум на литр больше. Думал, что солод старый, посмотрел - нет, 10.21 года. Грешу на то, что просто солод сам по себе низкоэкстрактивный. Кто-нибудь сталкивался с таким солодом?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46109 11 Апр. 22, 16:33, через 27 мин
3 л. 38 градOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07это ты не добрал по хвостам. солодовая при 5-ке гидромодуле меньше 30 получается, если до 99 брать.
ты получил 228 мл с килограмма. добрал бы хвостов приблизился бы к 300.
из 40 килограмм я получил 12.5л АС в 45 литрах 27-28 градусного сырца.
На Очаковском (липецк) беру чуть больше 300 - уже хорошо. 320 - роскошно. Курский дает 350 в норме, но цена...
Добавлено через 2мин.:
Мальтозная пауза - 60 минOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07если это был чисто солод, без зерна (и в частности без ячки) и ты потом не кипятил, а просто охладил - должно было сбродить в ноль за трое суток в комнатных условиях.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46110 11 Апр. 22, 17:13, через 41 мин
krolikitscool, Отбирал до 18 град в струе. Что там дальше добирать-то? Ну было бы 4 л 30 град или даже ниже. Это для 5 кг - очень мало.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
Отв.46111 11 Апр. 22, 17:40, через 27 мин
После 1 погона 3 л. 38 градOleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07
до 18 град в струе.Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 17:13не вяжется это с
5 кг. ГМ 1/4,5Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 16:07или какая-нть укрепляющая приблуда
с 18% в струе до 99* в кубе это +6.5% от остатка в кубе по объему крепостью !!!15%
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46112 11 Апр. 22, 18:08, через 29 мин
с 18% в струе до 99* в кубе это +6.5% от остатка в кубе по объему крепостью !!!15%sblack, 11 Апр. 22, 17:40Не знаю, я не ректификатор. У меня простой дист Германия-3 на 30 л. с сухопарником. Не смотрю на темп. в кубе, смотрю на градусы в струе.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 632
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/10/77787.335442.gif)
Отв.46113 11 Апр. 22, 18:14, через 6 мин
Не смотрю на темп. в кубе, смотрю на градусы в струе.Oleg-Omsk, 11 Апр. 22, 18:08Между этими величинами прямая зависимость.
Тоже поначалу работал по спиртуозности в струе, ушел на температуру (просто так проще).
И легче автоматизируется - по температуре срабатывает отключение нагрева (или включается пищалка - сам подошел-выключил).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.46114 11 Апр. 22, 18:31, через 18 мин
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.46115 11 Апр. 22, 20:27
вот, блять не надо умничать. Человек не в теме- пусть знает. Это таблица для прямотока, чего тебе не нравится???
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.46117 11 Апр. 22, 20:37, через 4 мин
neva2012, нуну
я на 94 в хвосты сливаю
хороший калькулятор....
я на 94 в хвосты сливаю
хороший калькулятор....
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 632
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/10/77787.335442.gif)
Отв.46118 11 Апр. 22, 20:39, через 2 мин
нунуну-ну
я на 94 в хвосты сливаю
хороший калькулятор....SGUN, 11 Апр. 22, 20:37
я на 96 сливаю ...
калькулятор хороший, табличка - неплохая, но бывают точнее.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46119 11 Апр. 22, 20:40, через 2 мин
pivnaykus, табличка вообще не рядом с практикой. Ты ей реально пользуешься? По калькулятору Руди кол в кол идет.wowsem, 11 Апр. 22, 19:59Я не спец, но думаю, что t в кубе скорее всего зависит от самого куба, точки размещения термометра, объема браги и т.д. У меня, заметил, что 93 в кубе - 40 град. Т.е. таблица на моем дисте - мимо.