Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2306 2307 2308 2309 2310 2311 2312 ... 3245 2309
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4941)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46160  13 Апр. 22, 12:39
померил плотность - 0Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34
с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46161  13 Апр. 22, 12:45 (через 6 мин)
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34
маловероятно, на вкус как?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.46162  13 Апр. 22, 12:56 (через 11 мин)
с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:39
любые хлебопекарные
100г воронежские на 30кг куки
Добавлено через 1мин.:

pivnaykus, у меня так куку сожрали, бродили при 35С, когда в бане было менее 17С
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46163  13 Апр. 22, 12:57 (через 2 мин)
DizzJK, делай цитату, или пиши в личку человеку
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.46164  13 Апр. 22, 13:19 (через 23 мин)
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34
Oleg-Omsk, хочешь третий затор запороть? Жди осветления, чтобы наверняка не промахнуться. У меня перловка варёная на кодзях неделю стояла и то недоброд небольшой был.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46165  13 Апр. 22, 13:42 (через 23 мин)
с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:39
Дрожжи Хмельной эксперт - 100 гр.

Добавлено через 1мин.:

маловероятно, на вкус как?pivnaykus, 13 Апр. 22, 12:45
Сладости нет.

Добавлено через 1мин.:

хочешь третий затор запороть? Жди осветления, чтобы наверняка не промахнуться.koolhatcker, 13 Апр. 22, 13:19
Подожду пару дней, лишь бы не скисла.
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46166  13 Апр. 22, 13:58 (через 17 мин)
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34
У меня все три раза за 1 сутки и сбраживала.Но выше 0,25л/кг АС с ячменя пока не получается прыгнуть.
Важно проверить качество осахаривания - плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей и примерный выход АС.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46167  13 Апр. 22, 14:18 (через 20 мин)
Важно проверить качество осахаривания - плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей и примерный выход АС.546, 13 Апр. 22, 13:58
Плотность на 25 л была 11%, На дрожжах написано - на 5-6 кг сахара, 20-25л.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46168  13 Апр. 22, 14:25 (через 8 мин)
У меня все три раза за 1 сутки и сбраживала546, 13 Апр. 22, 13:58
о блин... крутяк... рекордсмен, чесслово
пошел-ко я отсюда
а то и пиво за сутки и вино... спирт за полчаса 5 л в час...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46169  13 Апр. 22, 14:40 (через 16 мин)
плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей546, 13 Апр. 22, 13:58
во!!!!!! Новое веяние!
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46170  13 Апр. 22, 14:53 (через 14 мин)
Что не так то?Измеряем содержание сахара в сусле и считаем количество дрожжей.
Если не ошибаюсь получается 2,75кг сахаров на 25л воды,
дрожжей (прессованных) - 275гр или 55 гр сухих
т.е. ГМ и количество дрожжей завышены в несколько раз

Это когда набьёшь руку можно исходить из веса зерна
У меня пока тоже проблемы с осахариванием
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46171  13 Апр. 22, 15:00 (через 7 мин)
546, херней не майся
все получится
без онанизма
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46172  13 Апр. 22, 15:19 (через 20 мин)
Дрожжи Хмельной эксперт - 100 гр.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42
на
5 кг светлого солодаOleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:24
при экстрактивности в 80% это 25 грамм на килограмм еды, да еще и по белой схеме - они уже все что могли сожрали.

Сладости нет.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42
+
лишь бы не скисла.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42
=
Жди пока верхушка начнет осветляться на 2 пальца и гони. В солодовом заторе еще много что можно сожрать + очень маленькая спиртуозность - подселиться кто уксуснокислый и сожрет весь шпирт...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46173  13 Апр. 22, 15:31 (через 13 мин)
Что не так то?546, 13 Апр. 22, 14:53
а то, что если у него было 5-6кг солода- то воды в норме, а дрожжей надо было сыпать 2гр/1кг сырья, т.е. в 10 раз меньше.
Не понятно сколько кило солода, сколько промывочной воды- но дрожжей много.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46174  13 Апр. 22, 16:16 (через 45 мин)
у него былоpivnaykus, 13 Апр. 22, 15:31

5 кг светлого солодаOleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:24

и
На брожении после промывки дробины, в ферментере 25 лOleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:24
11% плотности.
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46175  13 Апр. 22, 16:19 (через 3 мин)
Не понятно сколько кило солода, сколько промывочной водыpivnaykus, 13 Апр. 22, 15:31
вот как раз сахаристость сусла позволяет не искать ответы на эти вопросы
И после определения позволяет исправить ситуацию
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46176  13 Апр. 22, 16:36 (через 18 мин)
546, че править-то? пипеткой чтоль измеряешь? в чайной кружке? не смеши тапки
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46177  13 Апр. 22, 16:48 (через 12 мин)
че править-то?SGUN, 13 Апр. 22, 16:36
ещё раз осахарить ,добавить больше ферментов
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46178  13 Апр. 22, 16:50 (через 2 мин)
ещё раз осахарить ,добавить больше ферментов546, 13 Апр. 22, 16:48
солод- сам себя осахаривает- не путай с несоложенкой.

Добавлено через 3мин.:

вот как раз сахаристость сусла позволяет не искать ответы на эти вопросы
И после определения позволяет исправить ситуацию546, 13 Апр. 22, 16:19
Смотри, человек поставил односолодовый затор.
По хорошему надо следовать правильному алгоритму. Здесь оный предложен: [Брага из ячменного солода]

Добавлено через 7мин.:

krolikitscool, 5кг солода=25л 12%, у него 11%- это на пиво хорошо ставить было-бы. Ну а так да, осахарилось у него почти нормально, для браги плотность надо выше. Но из-за высокого г/м и 10кратного превышения дрожжей- сбродило за сутки))))
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46179  13 Апр. 22, 17:08 (через 18 мин)
Oleg-Omsk, ты навеску дрожжей сделал конскуюwowsem, 13 Апр. 22, 15:04
9,7гр на 1 кг солода получается? Значит надо было полпачки засыпать. Видимо, поэтому так быстро сбродило?