Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4941)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46160 13 Апр. 22, 12:39
померил плотность - 0Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46161 13 Апр. 22, 12:45 (через 6 мин)
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34маловероятно, на вкус как?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Отв.46162 13 Апр. 22, 12:56 (через 11 мин)
с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:39любые хлебопекарные
100г воронежские на 30кг куки
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, у меня так куку сожрали, бродили при 35С, когда в бане было менее 17С
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46163 13 Апр. 22, 12:57 (через 2 мин)
DizzJK, делай цитату, или пиши в личку человеку
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46164 13 Апр. 22, 13:19 (через 23 мин)
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34Oleg-Omsk, хочешь третий затор запороть? Жди осветления, чтобы наверняка не промахнуться. У меня перловка варёная на кодзях неделю стояла и то недоброд небольшой был.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46165 13 Апр. 22, 13:42 (через 23 мин)
с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:39Дрожжи Хмельной эксперт - 100 гр.
Добавлено через 1мин.:
маловероятно, на вкус как?pivnaykus, 13 Апр. 22, 12:45Сладости нет.
Добавлено через 1мин.:
хочешь третий затор запороть? Жди осветления, чтобы наверняка не промахнуться.koolhatcker, 13 Апр. 22, 13:19Подожду пару дней, лишь бы не скисла.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46166 13 Апр. 22, 13:58 (через 17 мин)
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34У меня все три раза за 1 сутки и сбраживала.Но выше 0,25л/кг АС с ячменя пока не получается прыгнуть.
Важно проверить качество осахаривания - плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей и примерный выход АС.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46167 13 Апр. 22, 14:18 (через 20 мин)
Важно проверить качество осахаривания - плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей и примерный выход АС.546, 13 Апр. 22, 13:58Плотность на 25 л была 11%, На дрожжах написано - на 5-6 кг сахара, 20-25л.

Отв.46168 13 Апр. 22, 14:25 (через 8 мин)
У меня все три раза за 1 сутки и сбраживала546, 13 Апр. 22, 13:58о блин... крутяк... рекордсмен, чесслово
пошел-ко я отсюда
а то и пиво за сутки и вино... спирт за полчаса 5 л в час...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46169 13 Апр. 22, 14:40 (через 16 мин)
плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей546, 13 Апр. 22, 13:58во!!!!!! Новое веяние!
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46170 13 Апр. 22, 14:53 (через 14 мин)
Что не так то?Измеряем содержание сахара в сусле и считаем количество дрожжей.
Если не ошибаюсь получается 2,75кг сахаров на 25л воды,
дрожжей (прессованных) - 275гр или 55 гр сухих
т.е. ГМ и количество дрожжей завышены в несколько раз
Это когда набьёшь руку можно исходить из веса зерна
У меня пока тоже проблемы с осахариванием
Если не ошибаюсь получается 2,75кг сахаров на 25л воды,
дрожжей (прессованных) - 275гр или 55 гр сухих
т.е. ГМ и количество дрожжей завышены в несколько раз
Это когда набьёшь руку можно исходить из веса зерна
У меня пока тоже проблемы с осахариванием

Отв.46171 13 Апр. 22, 15:00 (через 7 мин)
546, херней не майся
все получится
без онанизма
все получится
без онанизма
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46172 13 Апр. 22, 15:19 (через 20 мин)
Дрожжи Хмельной эксперт - 100 гр.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42на
5 кг светлого солодаOleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:24при экстрактивности в 80% это 25 грамм на килограмм еды, да еще и по белой схеме - они уже все что могли сожрали.
Сладости нет.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42+
лишь бы не скисла.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42=
Жди пока верхушка начнет осветляться на 2 пальца и гони. В солодовом заторе еще много что можно сожрать + очень маленькая спиртуозность - подселиться кто уксуснокислый и сожрет весь шпирт...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46173 13 Апр. 22, 15:31 (через 13 мин)
Что не так то?546, 13 Апр. 22, 14:53а то, что если у него было 5-6кг солода- то воды в норме, а дрожжей надо было сыпать 2гр/1кг сырья, т.е. в 10 раз меньше.
Не понятно сколько кило солода, сколько промывочной воды- но дрожжей много.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46174 13 Апр. 22, 16:16 (через 45 мин)
у него былоpivnaykus, 13 Апр. 22, 15:31
5 кг светлого солодаOleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:24
и
На брожении после промывки дробины, в ферментере 25 лOleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:2411% плотности.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46175 13 Апр. 22, 16:19 (через 3 мин)
Не понятно сколько кило солода, сколько промывочной водыpivnaykus, 13 Апр. 22, 15:31вот как раз сахаристость сусла позволяет не искать ответы на эти вопросы
И после определения позволяет исправить ситуацию

Отв.46176 13 Апр. 22, 16:36 (через 18 мин)
546, че править-то? пипеткой чтоль измеряешь? в чайной кружке? не смеши тапки
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46177 13 Апр. 22, 16:48 (через 12 мин)
че править-то?SGUN, 13 Апр. 22, 16:36ещё раз осахарить ,добавить больше ферментов
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46178 13 Апр. 22, 16:50 (через 2 мин)
ещё раз осахарить ,добавить больше ферментов546, 13 Апр. 22, 16:48солод- сам себя осахаривает- не путай с несоложенкой.
Добавлено через 3мин.:
вот как раз сахаристость сусла позволяет не искать ответы на эти вопросыСмотри, человек поставил односолодовый затор.
И после определения позволяет исправить ситуацию546, 13 Апр. 22, 16:19
По хорошему надо следовать правильному алгоритму. Здесь оный предложен: [Брага из ячменного солода]
Добавлено через 7мин.:
krolikitscool, 5кг солода=25л 12%, у него 11%- это на пиво хорошо ставить было-бы. Ну а так да, осахарилось у него почти нормально, для браги плотность надо выше. Но из-за высокого г/м и 10кратного превышения дрожжей- сбродило за сутки))))
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46179 13 Апр. 22, 17:08 (через 18 мин)
Oleg-Omsk, ты навеску дрожжей сделал конскуюwowsem, 13 Апр. 22, 15:049,7гр на 1 кг солода получается? Значит надо было полпачки засыпать. Видимо, поэтому так быстро сбродило?