Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2307 2308 2309 2310 2311 2312 2313 ... 3245 2310
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4942)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46180  13 Апр. 22, 17:45
надо былоOleg-Omsk, 13 Апр. 22, 17:08
читать инструкцию к дрожжам и следовать указаниям производителя.

PS: и не надо кидать в меня тапки. если инструкция есть, а опыта нет - надо следовать инструкции.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46181  13 Апр. 22, 17:49 (через 4 мин)
PS: и не надо кидать в меня тапки. если инструкция есть, а опыта нет - надо следовать инструкции.krolikitscool, 13 Апр. 22, 17:45
Наоборот благодарен, спасибо. Все правильно. Мой косяк, что прочитав инструкцию, я не сделал корректировку с сахара на солод. Хорошая мне наука.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46182  13 Апр. 22, 18:01 (через 13 мин)
читать инструкцию к дрожжам и НЕ следовать указаниям производителя.krolikitscool, 13 Апр. 22, 17:45

я вот например, хоть 25л, хоть 50л сусла пивного сбраживаю 1 пакетиком 10-11гр. Коллеги хвастают, что и 1гр сбродят 100л, но мне лениво.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46183  14 Апр. 22, 05:00
не живётся спокойно. С этим кальком никогда ты не будешь понимать принцип постановки браги, хоть сахарной, хоть зерновой, хоть фруктовой.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46184  14 Апр. 22, 08:52
принцип постановки брагиpivnaykus, 14 Апр. 22, 05:00

только один - рецепт.
ты без рецепта даже яйцо в крутую не сваришь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46185  14 Апр. 22, 08:59 (через 8 мин)
Будешь тупо вбивать в калькулятор данные и забирать рассчётные.
Как Задорнов говорил: у меня в голове столбик, им я и считаю)

только один - рецепт.krolikitscool, 14 Апр. 22, 08:52
не смешно
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46186  14 Апр. 22, 09:08 (через 9 мин)
не смешноpivnaykus, 14 Апр. 22, 08:59
в начале яйцо надо сварить вкрутую, потом можно попробовать всмятку, а уже после того, как всмятку делается на раз делать яйцо пашот.
ИМХО
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46187  14 Апр. 22, 11:10
Сейчас перегоняю брагу, которая была по белой схеме(первый раз делал) 5 кг солода Светлый (Пилснер) Курск и которая сбродила за сутки до 11% (25л). После первого погона - 3л 37*. Но буду дальше гнать до 8-10 град в струе. Недавно делал по красной схеме с этого же солода вышло 3л. 38*(но там был 1 кг несоложенки) Не знаю, первый раз из этого солода делаю вискарный самогон, результатом недоволен, скорей всего низкая экстрактивность(хоть он и базовый) этого солода. Теперь с ним только пиво.
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46188  14 Апр. 22, 13:03
После первого погона - 3л 37*Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10
это 1,1л АС - маловато,рассчётное (по сод.сахара) 1,65 л
буду дальше гнать до 8-10 град в струеOleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10
зерновые и до 5 можно
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46189  14 Апр. 22, 13:16 (через 13 мин)
это 1,1л АС - маловато,546, 14 Апр. 22, 13:03
Я знаю, что мало. Поэтому для вискарного сырья курский Светлый слод больше не буду использовать.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46190  14 Апр. 22, 13:41 (через 26 мин)
Oleg-Omsk,

тут посчитан выход на текущий затор
[сообщение #13910092]

тут я рассказал почему нет искомой поллитры
[сообщение #13909960]

и ты опять
уду дальше гнать до 8-10Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10
ну как так?

Солод по белой надо гнать до 0.
Или не говорить что соло говно и душить жабу.

Добавлено через 7мин.:

ты возьмешь еще 3 литра 15% до воды и будет у тебя + 450 мл АС.
1100+450 = 1550 у тебя из 1650 расчетные (идеальных) .

Погон на зерне до воды это 1/4 часть объема браги.
у тебя это 6 литров, ты забрал 3.

Добавлено через 1мин.:

с солода СС 25-28 это норма, особенно по белой схеме.
ИМХО
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46191  14 Апр. 22, 14:09 (через 28 мин)
Мне думается из любого солода такой же выход будет.Ну на пшенице может чуть побольше
Первый замес делал из чисто зелёного солода (2кг) и тоже получил 0,25л/кг АС.Так что не знаю как тут у некоторых получается по 0,4-0,45
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46192  14 Апр. 22, 14:11 (через 3 мин)
0,25л/кг546, 14 Апр. 22, 14:09
это скорее цифры чистого выхода продукта после 2-й дробной...
ИМХО
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46193  14 Апр. 22, 14:26 (через 15 мин)
Выход считают по сырцу
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46194  14 Апр. 22, 14:28 (через 2 мин)
ейчас перегоняю брагу, которая была по белой схеме(первый раз делал) 5 кг солода Светлый (Пилснер) Курск и которая сбродила за сутки до 11% (25л)Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10
какой поплавок опускал, и зачем? среднюю на Марсе померять?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

класс, у меня пиво пару недель стоит
и госом дней пять бродит зерно...
в сказки давно не верится
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46195  14 Апр. 22, 16:02
в сказки давно не веритсяSGUN, 14 Апр. 22, 14:28
Не иначе злоупотребляющий полтергейст завёлся,тут и объяснение низкого выхода
надо батюшку вызывать,окропить святой водой(желательно с антисептиком)
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46196  14 Апр. 22, 16:07 (через 5 мин)
ты возьмешь еще 3 литра 15% до воды и будет у тебя + 450 мл АС.krolikitscool, 14 Апр. 22, 13:41
Спасибо, дружище, но у меня газ дорогой. Очень дорогой.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.46197  14 Апр. 22, 16:07 (через 1 мин)
5 кг солода Светлый (Пилснер) Курск и которая сбродила за сутки до 11% (25л)Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10
Сутки? 11?... времени не маловато ли?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46198  14 Апр. 22, 16:12 (через 5 мин)
Не иначе злоупотребляющий полтергейст завёлся,тут и объяснение низкого выхода546, 14 Апр. 22, 16:02
я давно завелся
и много весенников-осенников пережил
и сказочников про сутки тоже
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46199  14 Апр. 22, 16:15 (через 4 мин)
и госом дней пять бродит зерно...
в сказки давно не веритсяSGUN, 14 Апр. 22, 14:28
Я понимаю, когда все по феншую делаешь, но я зафуячил двойную порцию дрожжей. Сусло сбродило за сутки. На вторые тоже ноль по АС. Но образовалась пенистая шапка. Я так понял, пошли дикари и надо срочно перегонять.