Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4942)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46180 13 Апр. 22, 17:45
надо былоOleg-Omsk, 13 Апр. 22, 17:08читать инструкцию к дрожжам и следовать указаниям производителя.
PS: и не надо кидать в меня тапки. если инструкция есть, а опыта нет - надо следовать инструкции.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46181 13 Апр. 22, 17:49 (через 4 мин)
PS: и не надо кидать в меня тапки. если инструкция есть, а опыта нет - надо следовать инструкции.krolikitscool, 13 Апр. 22, 17:45Наоборот благодарен, спасибо. Все правильно. Мой косяк, что прочитав инструкцию, я не сделал корректировку с сахара на солод. Хорошая мне наука.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46182 13 Апр. 22, 18:01 (через 13 мин)
читать инструкцию к дрожжам и НЕ следовать указаниям производителя.krolikitscool, 13 Апр. 22, 17:45
я вот например, хоть 25л, хоть 50л сусла пивного сбраживаю 1 пакетиком 10-11гр. Коллеги хвастают, что и 1гр сбродят 100л, но мне лениво.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46183 14 Апр. 22, 05:00
не живётся спокойно. С этим кальком никогда ты не будешь понимать принцип постановки браги, хоть сахарной, хоть зерновой, хоть фруктовой.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46184 14 Апр. 22, 08:52
принцип постановки брагиpivnaykus, 14 Апр. 22, 05:00
только один - рецепт.
ты без рецепта даже яйцо в крутую не сваришь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Будешь тупо вбивать в калькулятор данные и забирать рассчётные.
Как Задорнов говорил: у меня в голове столбик, им я и считаю)
Как Задорнов говорил: у меня в голове столбик, им я и считаю)
только один - рецепт.krolikitscool, 14 Апр. 22, 08:52не смешно
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46186 14 Апр. 22, 09:08 (через 9 мин)
не смешноpivnaykus, 14 Апр. 22, 08:59в начале яйцо надо сварить вкрутую, потом можно попробовать всмятку, а уже после того, как всмятку делается на раз делать яйцо пашот.
ИМХО
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46187 14 Апр. 22, 11:10
Сейчас перегоняю брагу, которая была по белой схеме(первый раз делал) 5 кг солода Светлый (Пилснер) Курск и которая сбродила за сутки до 11% (25л). После первого погона - 3л 37*. Но буду дальше гнать до 8-10 град в струе. Недавно делал по красной схеме с этого же солода вышло 3л. 38*(но там был 1 кг несоложенки) Не знаю, первый раз из этого солода делаю вискарный самогон, результатом недоволен, скорей всего низкая экстрактивность(хоть он и базовый) этого солода. Теперь с ним только пиво.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46188 14 Апр. 22, 13:03
После первого погона - 3л 37*Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10это 1,1л АС - маловато,рассчётное (по сод.сахара) 1,65 л
буду дальше гнать до 8-10 град в струеOleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10зерновые и до 5 можно
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46189 14 Апр. 22, 13:16 (через 13 мин)
это 1,1л АС - маловато,546, 14 Апр. 22, 13:03Я знаю, что мало. Поэтому для вискарного сырья курский Светлый слод больше не буду использовать.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46190 14 Апр. 22, 13:41 (через 26 мин)
Oleg-Omsk,
тут посчитан выход на текущий затор
[сообщение #13910092]
тут я рассказал почему нет искомой поллитры
[сообщение #13909960]
и ты опять
Солод по белой надо гнать до 0.
Или не говорить что соло говно и душить жабу.
Добавлено через 7мин.:
ты возьмешь еще 3 литра 15% до воды и будет у тебя + 450 мл АС.
1100+450 = 1550 у тебя из 1650 расчетные (идеальных) .
Погон на зерне до воды это 1/4 часть объема браги.
у тебя это 6 литров, ты забрал 3.
Добавлено через 1мин.:
с солода СС 25-28 это норма, особенно по белой схеме.
ИМХО
тут посчитан выход на текущий затор
[сообщение #13910092]
тут я рассказал почему нет искомой поллитры
[сообщение #13909960]
и ты опять
уду дальше гнать до 8-10Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10ну как так?
Солод по белой надо гнать до 0.
Или не говорить что соло говно и душить жабу.
Добавлено через 7мин.:
ты возьмешь еще 3 литра 15% до воды и будет у тебя + 450 мл АС.
1100+450 = 1550 у тебя из 1650 расчетные (идеальных) .
Погон на зерне до воды это 1/4 часть объема браги.
у тебя это 6 литров, ты забрал 3.
Добавлено через 1мин.:
с солода СС 25-28 это норма, особенно по белой схеме.
ИМХО
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46191 14 Апр. 22, 14:09 (через 28 мин)
Мне думается из любого солода такой же выход будет.Ну на пшенице может чуть побольше
Первый замес делал из чисто зелёного солода (2кг) и тоже получил 0,25л/кг АС.Так что не знаю как тут у некоторых получается по 0,4-0,45
Первый замес делал из чисто зелёного солода (2кг) и тоже получил 0,25л/кг АС.Так что не знаю как тут у некоторых получается по 0,4-0,45
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.46192 14 Апр. 22, 14:11 (через 3 мин)
0,25л/кг546, 14 Апр. 22, 14:09это скорее цифры чистого выхода продукта после 2-й дробной...
ИМХО
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46193 14 Апр. 22, 14:26 (через 15 мин)
Выход считают по сырцу

Отв.46194 14 Апр. 22, 14:28 (через 2 мин)
ейчас перегоняю брагу, которая была по белой схеме(первый раз делал) 5 кг солода Светлый (Пилснер) Курск и которая сбродила за сутки до 11% (25л)Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10какой поплавок опускал, и зачем? среднюю на Марсе померять?

класс, у меня пиво пару недель стоит
и госом дней пять бродит зерно...
в сказки давно не верится
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46195 14 Апр. 22, 16:02
в сказки давно не веритсяSGUN, 14 Апр. 22, 14:28Не иначе злоупотребляющий полтергейст завёлся,тут и объяснение низкого выхода
надо батюшку вызывать,окропить святой водой(желательно с антисептиком)
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46196 14 Апр. 22, 16:07 (через 5 мин)
ты возьмешь еще 3 литра 15% до воды и будет у тебя + 450 мл АС.krolikitscool, 14 Апр. 22, 13:41Спасибо, дружище, но у меня газ дорогой. Очень дорогой.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.46197 14 Апр. 22, 16:07 (через 1 мин)
5 кг солода Светлый (Пилснер) Курск и которая сбродила за сутки до 11% (25л)Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10Сутки? 11?... времени не маловато ли?


Отв.46198 14 Апр. 22, 16:12 (через 5 мин)
Не иначе злоупотребляющий полтергейст завёлся,тут и объяснение низкого выхода546, 14 Апр. 22, 16:02я давно завелся
и много весенников-осенников пережил
и сказочников про сутки тоже
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46199 14 Апр. 22, 16:15 (через 4 мин)
и госом дней пять бродит зерно...Я понимаю, когда все по феншую делаешь, но я зафуячил двойную порцию дрожжей. Сусло сбродило за сутки. На вторые тоже ноль по АС. Но образовалась пенистая шапка. Я так понял, пошли дикари и надо срочно перегонять.
в сказки давно не веритсяSGUN, 14 Апр. 22, 14:28