Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4911)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.46180 12 Апр. 22, 21:47
= ферменты катализирующие реакции расщепления пектиновых веществ = пектиназа.krolikitscool, 12 Апр. 22, 12:52Пектиназа - это бета-глюкозидаза, всё. А пектолитических ферментов, практически применяемых в промышленности с разными целями, море.
Теперь посчитай сам, сколько раз ты пытался обмануть нас, своих читателей? Какую цель преследовал?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46181 12 Апр. 22, 22:08, через 22 мин
ПОМОР29,
Коллеги, здравствуйте. Отбродила брага из варенья). Собираюсь перегонять. Вопрос-снимать шапку из ягод сверху или перегонять вместе с ними.Я однажды гнал с ягодой , захожу в ванную комнату и вижу -иписи-ты провались - на манометре (благо на кубе стоит) стрелка к краю шкалы подкрадывается , вырубил плитку , сдернул манометр (Зря конечно) оттуда струя пара с вареньем , все стены в варенье , как куб только не бабахнул , забило трубку ягодой хотя и диаметр был кажись 3/4
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46182 12 Апр. 22, 23:16
пытался обмануть насOlkan, 12 Апр. 22, 21:47поклеп. вы не правы.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 331 4
Отв.46183 13 Апр. 22, 08:41
Комэск, ок, запишем, прямоток до 75% не дает опалесценции
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.46184 13 Апр. 22, 11:10
даже до 50%, смотря дальше его куда. После бочки- слеза.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46185 13 Апр. 22, 12:34
Вчера писал, что поставил солодовую брагу по белой схеме. Сразу заработал гидрик как бешеный. Сегодня молчит, померил плотность - 0. Разве может сбродиться за сутки?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46186 13 Апр. 22, 12:39, через 5 мин
померил плотность - 0Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.46187 13 Апр. 22, 12:45, через 6 мин
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34маловероятно, на вкус как?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 331 4
Отв.46188 13 Апр. 22, 12:56, через 11 мин
с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:39любые хлебопекарные
100г воронежские на 30кг куки
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, у меня так куку сожрали, бродили при 35С, когда в бане было менее 17С
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.46189 13 Апр. 22, 12:57, через 2 мин
DizzJK, делай цитату, или пиши в личку человеку
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46190 13 Апр. 22, 13:19, через 23 мин
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34Oleg-Omsk, хочешь третий затор запороть? Жди осветления, чтобы наверняка не промахнуться. У меня перловка варёная на кодзях неделю стояла и то недоброд небольшой был.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46191 13 Апр. 22, 13:42, через 23 мин
с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:39Дрожжи Хмельной эксперт - 100 гр.
Добавлено через 1мин.:
маловероятно, на вкус как?pivnaykus, 13 Апр. 22, 12:45Сладости нет.
Добавлено через 1мин.:
хочешь третий затор запороть? Жди осветления, чтобы наверняка не промахнуться.koolhatcker, 13 Апр. 22, 13:19Подожду пару дней, лишь бы не скисла.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.46192 13 Апр. 22, 13:58, через 17 мин
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34У меня все три раза за 1 сутки и сбраживала.Но выше 0,25л/кг АС с ячменя пока не получается прыгнуть.
Важно проверить качество осахаривания - плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей и примерный выход АС.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46193 13 Апр. 22, 14:18, через 20 мин
Важно проверить качество осахаривания - плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей и примерный выход АС.546, 13 Апр. 22, 13:58Плотность на 25 л была 11%, На дрожжах написано - на 5-6 кг сахара, 20-25л.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46194 13 Апр. 22, 14:25, через 8 мин
У меня все три раза за 1 сутки и сбраживала546, 13 Апр. 22, 13:58о блин... крутяк... рекордсмен, чесслово
пошел-ко я отсюда
а то и пиво за сутки и вино... спирт за полчаса 5 л в час...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.46195 13 Апр. 22, 14:40, через 16 мин
плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей546, 13 Апр. 22, 13:58во!!!!!! Новое веяние!
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.46196 13 Апр. 22, 14:53, через 14 мин
Что не так то?Измеряем содержание сахара в сусле и считаем количество дрожжей.
Если не ошибаюсь получается 2,75кг сахаров на 25л воды,
дрожжей (прессованных) - 275гр или 55 гр сухих
т.е. ГМ и количество дрожжей завышены в несколько раз
Это когда набьёшь руку можно исходить из веса зерна
У меня пока тоже проблемы с осахариванием
Если не ошибаюсь получается 2,75кг сахаров на 25л воды,
дрожжей (прессованных) - 275гр или 55 гр сухих
т.е. ГМ и количество дрожжей завышены в несколько раз
Это когда набьёшь руку можно исходить из веса зерна
У меня пока тоже проблемы с осахариванием
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46197 13 Апр. 22, 15:00, через 7 мин
546, херней не майся
все получится
без онанизма
все получится
без онанизма
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46198 13 Апр. 22, 15:19, через 20 мин
Дрожжи Хмельной эксперт - 100 гр.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42на
5 кг светлого солодаOleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:24при экстрактивности в 80% это 25 грамм на килограмм еды, да еще и по белой схеме - они уже все что могли сожрали.
Сладости нет.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42+
лишь бы не скисла.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42=
Жди пока верхушка начнет осветляться на 2 пальца и гони. В солодовом заторе еще много что можно сожрать + очень маленькая спиртуозность - подселиться кто уксуснокислый и сожрет весь шпирт...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.46199 13 Апр. 22, 15:31, через 13 мин
Что не так то?546, 13 Апр. 22, 14:53а то, что если у него было 5-6кг солода- то воды в норме, а дрожжей надо было сыпать 2гр/1кг сырья, т.е. в 10 раз меньше.
Не понятно сколько кило солода, сколько промывочной воды- но дрожжей много.