Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2307 2308 2309 2310 2311 2312 2313 ... 3027 2310
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4911)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.46180  12 Апр. 22, 21:47
= ферменты катализирующие реакции расщепления пектиновых веществ = пектиназа.krolikitscool, 12 Апр. 22, 12:52
Пектиназа - это бета-глюкозидаза, всё. А пектолитических ферментов, практически применяемых в промышленности с разными целями, море.

Теперь посчитай сам, сколько раз ты пытался обмануть нас, своих читателей? Какую цель преследовал?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46181  12 Апр. 22, 22:08, через 22 мин
ПОМОР29,
Коллеги, здравствуйте. Отбродила брага из варенья). Собираюсь перегонять. Вопрос-снимать шапку из ягод сверху или перегонять вместе с ними.
Я однажды гнал с ягодой , захожу в ванную комнату и вижу -иписи-ты провались - на манометре (благо на кубе стоит) стрелка к краю шкалы подкрадывается , вырубил плитку , сдернул манометр (Зря конечно) оттуда струя пара с вареньем , все стены в варенье , как куб только не бабахнул , забило трубку ягодой хотя и диаметр был кажись 3/4
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46182  12 Апр. 22, 23:16
пытался обмануть насOlkan, 12 Апр. 22, 21:47
поклеп. вы не правы.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 331 4
Отв.46183  13 Апр. 22, 08:41
Комэск, ок, запишем, прямоток до 75% не дает опалесценции Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46184  13 Апр. 22, 11:10
даже до 50%, смотря дальше его куда. После бочки- слеза.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46185  13 Апр. 22, 12:34
Вчера писал, что поставил солодовую брагу по белой схеме. Сразу заработал гидрик как бешеный. Сегодня молчит, померил плотность - 0. Разве может сбродиться за сутки?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46186  13 Апр. 22, 12:39, через 5 мин
померил плотность - 0Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34
с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46187  13 Апр. 22, 12:45, через 6 мин
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34
маловероятно, на вкус как?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 331 4
Отв.46188  13 Апр. 22, 12:56, через 11 мин
с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:39
любые хлебопекарные
100г воронежские на 30кг куки
Добавлено через 1мин.:

pivnaykus, у меня так куку сожрали, бродили при 35С, когда в бане было менее 17С
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46189  13 Апр. 22, 12:57, через 2 мин
DizzJK, делай цитату, или пиши в личку человеку
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.46190  13 Апр. 22, 13:19, через 23 мин
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34
Oleg-Omsk, хочешь третий затор запороть? Жди осветления, чтобы наверняка не промахнуться. У меня перловка варёная на кодзях неделю стояла и то недоброд небольшой был.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46191  13 Апр. 22, 13:42, через 23 мин
с 11 до 0 за сутки, что же это за дрожжи-звери? и навеска какая?krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:39
Дрожжи Хмельной эксперт - 100 гр.

Добавлено через 1мин.:

маловероятно, на вкус как?pivnaykus, 13 Апр. 22, 12:45
Сладости нет.

Добавлено через 1мин.:

хочешь третий затор запороть? Жди осветления, чтобы наверняка не промахнуться.koolhatcker, 13 Апр. 22, 13:19
Подожду пару дней, лишь бы не скисла.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.46192  13 Апр. 22, 13:58, через 17 мин
Разве может сбродиться за сутки?Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 12:34
У меня все три раза за 1 сутки и сбраживала.Но выше 0,25л/кг АС с ячменя пока не получается прыгнуть.
Важно проверить качество осахаривания - плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей и примерный выход АС.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46193  13 Апр. 22, 14:18, через 20 мин
Важно проверить качество осахаривания - плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей и примерный выход АС.546, 13 Апр. 22, 13:58
Плотность на 25 л была 11%, На дрожжах написано - на 5-6 кг сахара, 20-25л.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46194  13 Апр. 22, 14:25, через 8 мин
У меня все три раза за 1 сутки и сбраживала546, 13 Апр. 22, 13:58
о блин... крутяк... рекордсмен, чесслово
пошел-ко я отсюда
а то и пиво за сутки и вино... спирт за полчаса 5 л в час...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46195  13 Апр. 22, 14:40, через 16 мин
плотность сусла и по нему считать навеску дрожжей546, 13 Апр. 22, 13:58
во!!!!!! Новое веяние!
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.46196  13 Апр. 22, 14:53, через 14 мин
Что не так то?Измеряем содержание сахара в сусле и считаем количество дрожжей.
Если не ошибаюсь получается 2,75кг сахаров на 25л воды,
дрожжей (прессованных) - 275гр или 55 гр сухих
т.е. ГМ и количество дрожжей завышены в несколько раз

Это когда набьёшь руку можно исходить из веса зерна
У меня пока тоже проблемы с осахариванием
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46197  13 Апр. 22, 15:00, через 7 мин
546, херней не майся
все получится
без онанизма
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46198  13 Апр. 22, 15:19, через 20 мин
Дрожжи Хмельной эксперт - 100 гр.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42
на
5 кг светлого солодаOleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:24
при экстрактивности в 80% это 25 грамм на килограмм еды, да еще и по белой схеме - они уже все что могли сожрали.

Сладости нет.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42
+
лишь бы не скисла.Oleg-Omsk, 13 Апр. 22, 13:42
=
Жди пока верхушка начнет осветляться на 2 пальца и гони. В солодовом заторе еще много что можно сожрать + очень маленькая спиртуозность - подселиться кто уксуснокислый и сожрет весь шпирт...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46199  13 Апр. 22, 15:31, через 13 мин
Что не так то?546, 13 Апр. 22, 14:53
а то, что если у него было 5-6кг солода- то воды в норме, а дрожжей надо было сыпать 2гр/1кг сырья, т.е. в 10 раз меньше.
Не понятно сколько кило солода, сколько промывочной воды- но дрожжей много.