Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2305 2306 2307 2308 2309 2310 2311 ... 3027 2308
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4911)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46140  12 Апр. 22, 08:51
снимать шапку из ягодПОМОР29, 12 Апр. 22, 08:36
есть мнение, что если варить с ягодами может получиться компот. на ПВК не заметил. гнал вместе с шапкой и осадком.
Baal Студент Кемерово 15
Отв.46141  12 Апр. 22, 10:02
Привет всем, какая температура должна быть на выходе спирта сырца?)
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46142  12 Апр. 22, 10:03, через 1 мин
krolikitscool, какой нахуй компот из браги в СС? ты что моросишь в каждой теме? во всех дырках затычка, лишь бы брякнуть, а далее похер.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46143  12 Апр. 22, 10:20, через 18 мин
какая температураBaal, 12 Апр. 22, 10:02
чем меньше - тем лучше. если не теплый - уже хорошо.
ИМХО
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 331 4
Отв.46144  12 Апр. 22, 10:38, через 19 мин
чем меньше - тем лучше. если не теплый - уже хорошо.krolikitscool, 12 Апр. 22, 10:20
с чем это связано?
а по мне чем горячее тем лучше, в нем не растворяются газы в том числе сероводород...
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46145  12 Апр. 22, 10:52, через 15 мин
sblack, Ваше мнение по поводу моих комментариев мне индифферентно.

Добавлено через 21мин.:

с чем это связано?DizzJK, 12 Апр. 22, 10:38
с окислением горячего спирта и его паров кислородом воздуха.

Добавлено через 4мин.:

сероводород...DizzJK, 12 Апр. 22, 10:38
чтобы убрать сернистые соединения используют медь в паровой фазе. на 50 литров браги хватает 2-х пыжей по пол метра РПН в 2-х дюймовой царге. Пробовал ставить третий - всегда чистый.
Есть мнение, что для зерновых дистиллятов необходим контакт с медью в жидкой фазе при конденсации. но я противник.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46146  12 Апр. 22, 11:35, через 43 мин
Ваше мнение мне индифферентноkrolikitscool, 12 Апр. 22, 10:52
тебе, похоже, вообще безразлично, что и зачем ты пишешь. лишь бы дать совет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46147  12 Апр. 22, 11:48, через 14 мин
реинкарнация!?
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46148  12 Апр. 22, 11:51, через 3 мин
pivnaykus, похоже, воронежские меня ещё со времён ютьюба бесят 😁 а может просто стечение обстоятельств

Добавлено через 5мин.:

Отбродила брага из варенья). Собираюсь перегонять. Вопрос-снимать шапку из ягод сверху или перегонять вместе с ними.ПОМОР29, 12 Апр. 22, 08:36
по поводу перегона. жидкое картофельное пюре с комочками знаешь? вот такая, примерно, абрикосовая и тутовая брага. ее вообще не отфильтровать. да и смысла нет. гнать нужно с гущей, но чтобы не пригорело. не слушай дурных советов. ЗЫ: ещё можно чачу вспомнить.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 331 4
Отв.46149  12 Апр. 22, 12:12, через 22 мин
с окислением горячего спирта и его паров кислородом воздуха.krolikitscool, 12 Апр. 22, 10:52
мы вроде про сс говорим... Ну раз и до него дошли, то какая температура окисления спирта?
про медь это хорошо и обязательно, но не все садится на ней
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46150  12 Апр. 22, 12:13, через 1 мин
абрикосовая и тутоваяsblack, 12 Апр. 22, 11:51
Для таких браг,а также для яблочных, грушевых и ягодных, существует фермент - пектиназа.
Есть в составе многих "фруктовых" дрожжей. именно этим ферментом объясняется их эффективность и ограничения объема.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.46151  12 Апр. 22, 12:21, через 8 мин
krolikitscool, есть пруфы про пектиназу в дрожжах?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46152  12 Апр. 22, 12:22, через 2 мин
мы вроде про сс говоримDizzJK, 12 Апр. 22, 12:12
в СС нет спирта?
температура окисления спиртаDizzJK, 12 Апр. 22, 12:12
спирт на воздухе окисляется всегда. при повышении температуры скорость увеличивается. на дистилляции не так важно, а вот ректификаторы заморачиваются. на форуме писали про проблему образования голов в дефе при подсосе воздуха через ТСА.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46153  12 Апр. 22, 12:24, через 2 мин
Первый раз сегодня делал солодовую брагу по белой схеме. При затирании ГМ 1/4 - 5 кг светлого солода на 20 л.воды. На брожении после промывки дробины, в ферментере 25 л. Плотность по АС 11%.- нормально? Может и на этот счет есть какая-та таблица?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46154  12 Апр. 22, 12:27, через 4 мин
есть пруфы про пектиназу в дрожжах?Olkan, 12 Апр. 22, 12:21
Описание из известного магазина
https://www.wildberries.ru/catalog/39524963/detail.aspx

в частности:
Alcotec Fruit Turbo - профессиональные дрожжи для ферментации браги из ягодно-фруктового сырья. В состав смеси входят дрожжи верхового брожения, витамины, минеральные вещества, а также ферменты, расщепляющие пектин в плодах. Благодаря использованию ферментов напиток становится более прозрачным и приобретает яркий цвет. Полученная брага идеально подходит для приготовления таких фруктовых напитков, как коньяк, сливовица или кальвадос. Ферментация протекает быстро в течение 4-6 дней. Для получения наилучших результатов поддерживайте постоянно температуру 25 градусов С. Alcotec Fruit способны сбродить до 25 л фруктового затора. Дрожжи Alcotec Fruit Turbo - разработаны и произведены в Великобритании компанией Hambleton Bard Ltd.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46155  12 Апр. 22, 12:28, через 2 мин
фермент - пектиназаkrolikitscool, 12 Апр. 22, 12:13
рекомендуешь для дистилляции? уверен? или опять "просто сказал" потому что где-то слышал про такое?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46156  12 Апр. 22, 12:37, через 9 мин
sblack, я пробовал в прошлом году дрожжи с ним. по сравнению с дрожжами без фермента - небо и земля! Дрожжи в составе которых был фермент (типа фруктовые) оставили после себя только яблочные шкурки. отцедил через наволочку на раз. в позапрошлом делал на обычных - замудохался!
но цены на дрожжи щас не фонтан - по
сему хочу заказать пектиназу отдельно и попробовать. по документам - используют для осветления и лучшей фильтруемости соков. насколько я понимаю при нагревании распадается.
производитель говорит что:

Пектиназа (Pectinase) (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент (энзим) для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.

Фермент пектиназа содержит комплекс пектолитических ферментов (эндо-α1,4-полигаклактуроназу, экзо-α1,4-полигалактуроназу). Фермент катализирует гидролиз внутренних 1-4-связанных α-D-галактуронозидных связей в основной цепи полигалактуронатов и пектиновых субстратов с низкой степенью метиловой этерификации.

Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Aspergillus foetidus.

Пектиназы эффективно применяются для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала. Фермент позоляет получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина, айва и т.д.)

рекомендуешь для дистилляции?sblack, 12 Апр. 22, 12:28
дрожжи однозначно!
ферменты - осенью будем посмотреть...
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.46157  12 Апр. 22, 12:47, через 11 мин
осенью будем посмотретьkrolikitscool, 12 Апр. 22, 12:37
для увеличения выхода сока - да. но для брожения и последующей перегонки лучше не надо. погугли про "пектин пектиназа метанол"
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46158  12 Апр. 22, 12:49, через 2 мин
нормально?Oleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:24
давай считать - считаем, что все сахара, что есть в 11%, съедят дрожжи.
они делают спирт из сахаров с эффективностью 0.6 (с килограмма сахара примерно 0.6л спирта - грубо)
11% с 25 литров это 2750 грамм сахаров (грубо).
из них получиться 2750 * 0.6 = 1650 мл АС, что разделив на 5 получим 330мл АС с КГ солода. Если солод курский - норм, если буржуйский - мало.

будет 300мл на килограмм в СС - хорошо.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.46159  12 Апр. 22, 12:50, через 1 мин
1. В описаниях есть про пектолитические ферменты. Про пектиназу ничего не написано.
2. Пектолитические ферменты =~ метанол. Кому-то он по нраву, мне точно нет.