Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4911)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46140 12 Апр. 22, 08:51
снимать шапку из ягодПОМОР29, 12 Апр. 22, 08:36есть мнение, что если варить с ягодами может получиться компот. на ПВК не заметил. гнал вместе с шапкой и осадком.
Baal
Студент
Кемерово
15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Привет всем, какая температура должна быть на выходе спирта сырца?)
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
krolikitscool, какой нахуй компот из браги в СС? ты что моросишь в каждой теме? во всех дырках затычка, лишь бы брякнуть, а далее похер.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46143 12 Апр. 22, 10:20, через 18 мин
какая температураBaal, 12 Апр. 22, 10:02чем меньше - тем лучше. если не теплый - уже хорошо.
ИМХО
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 331 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.46144 12 Апр. 22, 10:38, через 19 мин
чем меньше - тем лучше. если не теплый - уже хорошо.krolikitscool, 12 Апр. 22, 10:20с чем это связано?
а по мне чем горячее тем лучше, в нем не растворяются газы в том числе сероводород...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46145 12 Апр. 22, 10:52, через 15 мин
sblack, Ваше мнение по поводу моих комментариев мне индифферентно.
Добавлено через 21мин.:
Добавлено через 4мин.:
Есть мнение, что для зерновых дистиллятов необходим контакт с медью в жидкой фазе при конденсации. но я противник.
Добавлено через 21мин.:
с чем это связано?DizzJK, 12 Апр. 22, 10:38с окислением горячего спирта и его паров кислородом воздуха.
Добавлено через 4мин.:
сероводород...DizzJK, 12 Апр. 22, 10:38чтобы убрать сернистые соединения используют медь в паровой фазе. на 50 литров браги хватает 2-х пыжей по пол метра РПН в 2-х дюймовой царге. Пробовал ставить третий - всегда чистый.
Есть мнение, что для зерновых дистиллятов необходим контакт с медью в жидкой фазе при конденсации. но я противник.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ваше мнение мне индифферентноkrolikitscool, 12 Апр. 22, 10:52тебе, похоже, вообще безразлично, что и зачем ты пишешь. лишь бы дать совет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.46147 12 Апр. 22, 11:48, через 14 мин
реинкарнация!?
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
pivnaykus, похоже, воронежские меня ещё со времён ютьюба бесят 😁 а может просто стечение обстоятельств
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Отбродила брага из варенья). Собираюсь перегонять. Вопрос-снимать шапку из ягод сверху или перегонять вместе с ними.ПОМОР29, 12 Апр. 22, 08:36по поводу перегона. жидкое картофельное пюре с комочками знаешь? вот такая, примерно, абрикосовая и тутовая брага. ее вообще не отфильтровать. да и смысла нет. гнать нужно с гущей, но чтобы не пригорело. не слушай дурных советов. ЗЫ: ещё можно чачу вспомнить.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 331 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.46149 12 Апр. 22, 12:12, через 22 мин
с окислением горячего спирта и его паров кислородом воздуха.krolikitscool, 12 Апр. 22, 10:52мы вроде про сс говорим... Ну раз и до него дошли, то какая температура окисления спирта?
про медь это хорошо и обязательно, но не все садится на ней
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46150 12 Апр. 22, 12:13, через 1 мин
абрикосовая и тутоваяsblack, 12 Апр. 22, 11:51Для таких браг,а также для яблочных, грушевых и ягодных, существует фермент - пектиназа.
Есть в составе многих "фруктовых" дрожжей. именно этим ферментом объясняется их эффективность и ограничения объема.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.46151 12 Апр. 22, 12:21, через 8 мин
krolikitscool, есть пруфы про пектиназу в дрожжах?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46152 12 Апр. 22, 12:22, через 2 мин
мы вроде про сс говоримDizzJK, 12 Апр. 22, 12:12в СС нет спирта?
температура окисления спиртаDizzJK, 12 Апр. 22, 12:12спирт на воздухе окисляется всегда. при повышении температуры скорость увеличивается. на дистилляции не так важно, а вот ректификаторы заморачиваются. на форуме писали про проблему образования голов в дефе при подсосе воздуха через ТСА.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46153 12 Апр. 22, 12:24, через 2 мин
Первый раз сегодня делал солодовую брагу по белой схеме. При затирании ГМ 1/4 - 5 кг светлого солода на 20 л.воды. На брожении после промывки дробины, в ферментере 25 л. Плотность по АС 11%.- нормально? Может и на этот счет есть какая-та таблица?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46154 12 Апр. 22, 12:27, через 4 мин
есть пруфы про пектиназу в дрожжах?Olkan, 12 Апр. 22, 12:21Описание из известного магазина
https://www.wildberries.ru/catalog/39524963/detail.aspx
в частности:
Alcotec Fruit Turbo - профессиональные дрожжи для ферментации браги из ягодно-фруктового сырья. В состав смеси входят дрожжи верхового брожения, витамины, минеральные вещества, а также ферменты, расщепляющие пектин в плодах. Благодаря использованию ферментов напиток становится более прозрачным и приобретает яркий цвет. Полученная брага идеально подходит для приготовления таких фруктовых напитков, как коньяк, сливовица или кальвадос. Ферментация протекает быстро в течение 4-6 дней. Для получения наилучших результатов поддерживайте постоянно температуру 25 градусов С. Alcotec Fruit способны сбродить до 25 л фруктового затора. Дрожжи Alcotec Fruit Turbo - разработаны и произведены в Великобритании компанией Hambleton Bard Ltd.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
фермент - пектиназаkrolikitscool, 12 Апр. 22, 12:13рекомендуешь для дистилляции? уверен? или опять "просто сказал" потому что где-то слышал про такое?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46156 12 Апр. 22, 12:37, через 9 мин
sblack, я пробовал в прошлом году дрожжи с ним. по сравнению с дрожжами без фермента - небо и земля! Дрожжи в составе которых был фермент (типа фруктовые) оставили после себя только яблочные шкурки. отцедил через наволочку на раз. в позапрошлом делал на обычных - замудохался!
но цены на дрожжи щас не фонтан - по
сему хочу заказать пектиназу отдельно и попробовать. по документам - используют для осветления и лучшей фильтруемости соков. насколько я понимаю при нагревании распадается.
производитель говорит что:
Пектиназа (Pectinase) (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент (энзим) для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.
Фермент пектиназа содержит комплекс пектолитических ферментов (эндо-α1,4-полигаклактуроназу, экзо-α1,4-полигалактуроназу). Фермент катализирует гидролиз внутренних 1-4-связанных α-D-галактуронозидных связей в основной цепи полигалактуронатов и пектиновых субстратов с низкой степенью метиловой этерификации.
Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Aspergillus foetidus.
Пектиназы эффективно применяются для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала. Фермент позоляет получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина, айва и т.д.)
ферменты - осенью будем посмотреть...
но цены на дрожжи щас не фонтан - по
сему хочу заказать пектиназу отдельно и попробовать. по документам - используют для осветления и лучшей фильтруемости соков. насколько я понимаю при нагревании распадается.
производитель говорит что:
Пектиназа (Pectinase) (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент (энзим) для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.
Фермент пектиназа содержит комплекс пектолитических ферментов (эндо-α1,4-полигаклактуроназу, экзо-α1,4-полигалактуроназу). Фермент катализирует гидролиз внутренних 1-4-связанных α-D-галактуронозидных связей в основной цепи полигалактуронатов и пектиновых субстратов с низкой степенью метиловой этерификации.
Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Aspergillus foetidus.
Пектиназы эффективно применяются для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала. Фермент позоляет получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина, айва и т.д.)
рекомендуешь для дистилляции?sblack, 12 Апр. 22, 12:28дрожжи однозначно!
ферменты - осенью будем посмотреть...
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
осенью будем посмотретьkrolikitscool, 12 Апр. 22, 12:37для увеличения выхода сока - да. но для брожения и последующей перегонки лучше не надо. погугли про "пектин пектиназа метанол"
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46158 12 Апр. 22, 12:49, через 2 мин
нормально?Oleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:24давай считать - считаем, что все сахара, что есть в 11%, съедят дрожжи.
они делают спирт из сахаров с эффективностью 0.6 (с килограмма сахара примерно 0.6л спирта - грубо)
11% с 25 литров это 2750 грамм сахаров (грубо).
из них получиться 2750 * 0.6 = 1650 мл АС, что разделив на 5 получим 330мл АС с КГ солода. Если солод курский - норм, если буржуйский - мало.
будет 300мл на килограмм в СС - хорошо.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.46159 12 Апр. 22, 12:50, через 1 мин
1. В описаниях есть про пектолитические ферменты. Про пектиназу ничего не написано.
2. Пектолитические ферменты =~ метанол. Кому-то он по нраву, мне точно нет.
2. Пектолитические ферменты =~ метанол. Кому-то он по нраву, мне точно нет.