Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2308 2309 2310 2311 2312 2313 2314 ... 3245 2311
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4943)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46200  14 Апр. 22, 16:19
Oleg-Omsk, ниче не понял...
как вы бродите?
дня три шапка, что топить надо, потом тухнет, то бишь опускается
.... вы вообще что делаете?
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46201  14 Апр. 22, 16:20 (через 1 мин)
Сутки? 11?... времени не маловато ли?Alcoprofan, 14 Апр. 22, 16:07
Пока тебя не было, люди сказали, что если ты(Я) лох, то двойная порция дрожжей может за сутки съесть твои 11% сахаров и тебе(мне) надо внимательней читать инструкцию на пачке дрожжей.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46202  14 Апр. 22, 16:25 (через 5 мин)
вы вообще что делаете?SGUN, 14 Апр. 22, 16:19
солод. белая схема.
на 25 литров 100 грамм дрожжей.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46203  14 Апр. 22, 16:27 (через 3 мин)
дня три шапка, что топить надо, потом тухнет
.... вы вообще что делаете?SGUN, 14 Апр. 22, 16:19
Я тебя очень уважаю, поэтому начну сначала. Впервые сбродил по белой схеме 25 л/5 кг солода/ 100 гр. дрожжей. ГМ 1/5. Сбродилось за сутки. АС - 0. Поверхность была прозрачной, аки слеза. (Знающие люди мне советовали сразу гнать) Выдержал еще сутки, в ферментере так же по АС - 0, но образовалась пенистая шапка, чтобы не усугублять чужими, перегнал сегодня.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46204  14 Апр. 22, 16:28 (через 1 мин)
что если ты(Я) лохOleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:20
оскорблений не было.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46205  14 Апр. 22, 16:31 (через 4 мин)
. вы вообще что делаете?SGUN, 14 Апр. 22, 16:19
односолодовый по белой схеме

Добавлено через 3мин.:

оскорблений не было.krolikitscool, 14 Апр. 22, 16:28
Гы-Гы
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46206  14 Апр. 22, 16:37 (через 6 мин)
Короче, я больше двух лет в деле дистилляции, но такого х***го солода как Светлый (пилснер) Курск не встречал. Всем спасибо за науку - особенно пересчет дрожжей из сахара на солод и т.д.
У меня есть еще планы по охмелению несоложенки, но это уже другая история.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46207  14 Апр. 22, 17:01 (через 25 мин)
по охмелению несоложенкиOleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:37
ну а что, сейчас тренд среди промышленных пивоваров:ферменты+несоложенка+хмель(или хим.заменитель). Думаю тупиковый путь, для себя любимого. ИМХО.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.46208  14 Апр. 22, 20:46
надо внимательней читать инструкцию на пачке дрожжей.Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:20
Ну, ну. Уже и не смешно даже. И сам, чувствую, поверил.

Добавлено через 5мин.:

Просто посмотри закономерности в размножении дрожжей.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.46209  14 Апр. 22, 20:58 (через 12 мин)
Так что не знаю как тут у некоторых получается по 0,4-0,45546, 14 Апр. 22, 14:09
Ну, как бы получается на НБК....
Всё течёт, всё меняется..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46210  15 Апр. 22, 07:59
Сбродилось за сутки. АС - 0.Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:27
вот только сказки не рассказывай
ас-0 может только на чистом растворе быть
у тебя под ником пивовар нарисован
как бы знать должен про нп и кп
а то как-то трудно верится...
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46211  15 Апр. 22, 13:09
вот только сказки не рассказывайSGUN, 15 Апр. 22, 07:59
Смысл мне сказки рассказывать? Сказки - это в другом месте, а сюда я захожу, когда у меня проблема по винокурным делам. Совет попросить и тд., поэтому рассказывать сказки - нет смысла и желания. Солодовое сусло сбраживается до 0(у меня так), а пивное...ну декстриновую паузу никто не отменял, там несбраж. сахара, поэтому плотность не может быть 0.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46212  16 Апр. 22, 06:13
Oleg-Omsk, ну, блажен, кто верует...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.46213  16 Апр. 22, 13:21
Что , СиВ капец ?! Шульман под санкциями ?!
шульман.PNG
шульман. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.46214  16 Апр. 22, 13:38 (через 17 мин)
не, это какая журналистка вроде.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.46215  16 Апр. 22, 14:02 (через 25 мин)
Да ну ..! А то я испугался
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.46216  16 Апр. 22, 20:58
gxtkjdjl, Миша, а в слове "какая" где ударение ставить? Смеющийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.46217  16 Апр. 22, 21:14 (через 17 мин)
Николя78, то пропустил (какая-то )
сообщения удалены (2)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.46218  17 Апр. 22, 13:37
...Недавно ставил брагу с кукурузы на кодзи...
Вопрос про выход с кукурузы...
... Подскажите, пожалуйста начинающему... Toni2212, 10 Апр. 22, 07:59

Данные по выходу.
Выход АС из 1кГ_02.png
Выход АС из 1кГ_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


В красных прямоугольниках реальный выход АС с 1кГ сырья.
Для читаемости продублировал эти цифры более крупным шрифтом.
Максимальный выход 0,41л АС с 1кГ зерна, получен из "человеческой" куки.
При переходе на кормовую куку выход понизился (в среднем от 0,35 до 0,38л АС из 1кГ сырья).
Состав исходника, навеску кодзи и количество воды - наблюдаем в верхнем правом углу.

Шагаем дальше.
Запарил дробленую кипятком на ночь-5кг, днём остудил до 30, внёс кодзи 9гр. на 1кг. Почувствовал кисловато-сладкий запах перед внесения дрожжей. Должно ли так пахнуть?Toni2212, 10 Апр. 22, 07:59
Об запаривании.
В начале работы с зерном так же эксперементировал с "запариванием на ночь". На реальное время брожения и выход продукта подобное баловство заметно не повлияло.
Более того, "запаренные" бражки изредка "скисали", со всеми вытекающими... Грустный
Итог предсказуем, лень и жаба дружно послали "запаривание" в ту степь. Подмигивающий

Об остужении до 30ºС перед внесением кодзей.
Перед подобными "охладительными" телодвижениями неплохо бы бросить взгляд на упаковку кодзей.
Кодзи_01.png
Кодзи_01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Где черным по белому производитель рекомендует 35ºС.

Отыграл за 7 дней. ПерегналToni2212, 10 Апр. 22, 07:59
Об времени брожения куки.
Зависит как от степени помола, так и от температуры в помещении где происходит брожение.
Но ХОС "отыгравший за 7 дней" из области фантастики. Вернее так.
Брага бурно "играет" первые трое, пятеро суток когда ферменты извлекают из куки легко усвояемые крахмалы.
Потом на смену "легкой" пище в пасть ферментов попадает "тяжелая". Естественно выход сахаров замедляется кодзевые дрожжи заметно сачкуют...
Как результат, фаза бурного брожения переходит в "неторопливую" продолжаюшуюся еще примерно пару недель.
Итог перегонки "бурно отыгравшей бражки" предсказуем - недобор продукта.
В помещении с температурой 26ºС, лично я даю кодзям наслаждаться поеданием куки в течении 3-х недель (цифры в зеленых прямоугольниках на первом фото).

... Выход получился 2200мл 42 з...
... Думаю, что выход мал...Toni2212, 10 Апр. 22, 07:59

Что бы ответить на подобный вопрос, коллеге придется:
  • вначале преобразовать "твои цифры выхода" непосредственно в АС (2200мл х 0,42 ≈ 924мл АС);
  • следующим действием разделить АС на кГ исходного сырья (0,924л АС : 5кГ куки ≈ 0,185л АС);
  • что в два раза меньше если бы дал бражке погулять три недели в место одной.

P.S.
Правилом хорошего тона считается самоcтоятельно преобразовывать "свой выход" к стандартному выходу АС из одног кГ сырья.
Тогда вопрос звучит так.
- Коллеги мой 1кГ куки выдал вместо ожидаемых 0,4л меньше 0,2л АС;
- В чем может быть проблема?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46219  17 Апр. 22, 17:39
вареная кука 40 минут с фермера и оставленная на ночь в вку бродит силльно дня три в синей бочке, потом добулькивает
кодзей 100 г
45 л сс - 10 литров спирта на рк
на рк на автоматике с периодикой
0.22
мало, но аклажки перепутаны, некогда херней заниматься, гоню до нуля на сс