Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Oleg-Omsk, ниче не понял... как вы бродите? дня три шапка, что топить надо, потом тухнет, то бишь опускается .... вы вообще что делаете?
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29
Отв.46201 14 Апр. 22, 16:20 (через 1 мин)
Сутки? 11?... времени не маловато ли?Alcoprofan, 14 Апр. 22, 16:07
Пока тебя не было, люди сказали, что если ты(Я) лох, то двойная порция дрожжей может за сутки съесть твои 11% сахаров и тебе(мне) надо внимательней читать инструкцию на пачке дрожжей.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.46202 14 Апр. 22, 16:25 (через 5 мин)
вы вообще что делаете?SGUN, 14 Апр. 22, 16:19
солод. белая схема. на 25 литров 100 грамм дрожжей.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29
Отв.46203 14 Апр. 22, 16:27 (через 3 мин)
дня три шапка, что топить надо, потом тухнет .... вы вообще что делаете?SGUN, 14 Апр. 22, 16:19
Я тебя очень уважаю, поэтому начну сначала. Впервые сбродил по белой схеме 25 л/5 кг солода/ 100 гр. дрожжей. ГМ 1/5. Сбродилось за сутки. АС - 0. Поверхность была прозрачной, аки слеза. (Знающие люди мне советовали сразу гнать) Выдержал еще сутки, в ферментере так же по АС - 0, но образовалась пенистая шапка, чтобы не усугублять чужими, перегнал сегодня.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.46204 14 Апр. 22, 16:28 (через 1 мин)
что если ты(Я) лохOleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:20
оскорблений не было.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.46205 14 Апр. 22, 16:31 (через 4 мин)
. вы вообще что делаете?SGUN, 14 Апр. 22, 16:19
односолодовый по белой схеме
Добавлено через 3мин.:
оскорблений не было.krolikitscool, 14 Апр. 22, 16:28
Гы-Гы
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29
Отв.46206 14 Апр. 22, 16:37 (через 6 мин)
Короче, я больше двух лет в деле дистилляции, но такого х***го солода как Светлый (пилснер) Курск не встречал. Всем спасибо за науку - особенно пересчет дрожжей из сахара на солод и т.д. У меня есть еще планы по охмелению несоложенки, но это уже другая история.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.46207 14 Апр. 22, 17:01 (через 25 мин)
по охмелению несоложенкиOleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:37
ну а что, сейчас тренд среди промышленных пивоваров:ферменты+несоложенка+хмель(или хим.заменитель). Думаю тупиковый путь, для себя любимого. ИМХО.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.46208 14 Апр. 22, 20:46
надо внимательней читать инструкцию на пачке дрожжей.Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:20
Ну, ну. Уже и не смешно даже. И сам, чувствую, поверил.
Добавлено через 5мин.:
Просто посмотри закономерности в размножении дрожжей.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806
Отв.46209 14 Апр. 22, 20:58 (через 12 мин)
Так что не знаю как тут у некоторых получается по 0,4-0,45546, 14 Апр. 22, 14:09
Ну, как бы получается на НБК.... Всё течёт, всё меняется..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46210 15 Апр. 22, 07:59
Сбродилось за сутки. АС - 0.Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:27
вот только сказки не рассказывай ас-0 может только на чистом растворе быть у тебя под ником пивовар нарисован как бы знать должен про нп и кп а то как-то трудно верится...
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29
Отв.46211 15 Апр. 22, 13:09
вот только сказки не рассказывайSGUN, 15 Апр. 22, 07:59
Смысл мне сказки рассказывать? Сказки - это в другом месте, а сюда я захожу, когда у меня проблема по винокурным делам. Совет попросить и тд., поэтому рассказывать сказки - нет смысла и желания. Солодовое сусло сбраживается до 0(у меня так), а пивное...ну декстриновую паузу никто не отменял, там несбраж. сахара, поэтому плотность не может быть 0.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46212 16 Апр. 22, 06:13
Oleg-Omsk, ну, блажен, кто верует...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.46213 16 Апр. 22, 13:21
Что , СиВ капец ?! Шульман под санкциями ?! шульман. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.46214 16 Апр. 22, 13:38 (через 17 мин)
не, это какая журналистка вроде.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.46215 16 Апр. 22, 14:02 (через 25 мин)
Да ну ..! А то я испугался Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.46216 16 Апр. 22, 20:58
gxtkjdjl, Миша, а в слове "какая" где ударение ставить?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.46217 16 Апр. 22, 21:14 (через 17 мин)
Николя78, то пропустил (какая-то )
сообщения удалены (2)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.46218 17 Апр. 22, 13:37
...Недавно ставил брагу с кукурузы на кодзи... Вопрос про выход с кукурузы... ... Подскажите, пожалуйста начинающему... Toni2212, 10 Апр. 22, 07:59
Данные по выходу. Выход АС из 1кГ_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
В красных прямоугольниках реальный выход АС с 1кГ сырья. Для читаемости продублировал эти цифры более крупным шрифтом. Максимальный выход 0,41л АС с 1кГ зерна, получен из "человеческой" куки. При переходе на кормовую куку выход понизился (в среднем от 0,35 до 0,38л АС из 1кГ сырья). Состав исходника, навеску кодзи и количество воды - наблюдаем в верхнем правом углу.
Шагаем дальше.
Запарил дробленую кипятком на ночь-5кг, днём остудил до 30, внёс кодзи 9гр. на 1кг. Почувствовал кисловато-сладкий запах перед внесения дрожжей. Должно ли так пахнуть?Toni2212, 10 Апр. 22, 07:59
Об запаривании. В начале работы с зерном так же эксперементировал с "запариванием на ночь". На реальное время брожения и выход продукта подобное баловство заметно не повлияло. Более того, "запаренные" бражки изредка "скисали", со всеми вытекающими... Итог предсказуем, лень и жаба дружно послали "запаривание" в ту степь.
Об остужении до 30ºС перед внесением кодзей. Перед подобными "охладительными" телодвижениями неплохо бы бросить взгляд на упаковку кодзей. Кодзи_01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Где черным по белому производитель рекомендует 35ºС.
Отыграл за 7 дней. ПерегналToni2212, 10 Апр. 22, 07:59
Об времени брожения куки. Зависит как от степени помола, так и от температуры в помещении где происходит брожение. Но ХОС "отыгравший за 7 дней" из области фантастики. Вернее так. Брага бурно "играет" первые трое, пятеро суток когда ферменты извлекают из куки легко усвояемые крахмалы. Потом на смену "легкой" пище в пасть ферментов попадает "тяжелая". Естественно выход сахаров замедляется кодзевые дрожжи заметно сачкуют... Как результат, фаза бурного брожения переходит в "неторопливую" продолжаюшуюся еще примерно пару недель. Итог перегонки "бурно отыгравшей бражки" предсказуем - недобор продукта. В помещении с температурой 26ºС, лично я даю кодзям наслаждаться поеданием куки в течении 3-х недель (цифры в зеленых прямоугольниках на первом фото).
... Выход получился 2200мл 42 з... ... Думаю, что выход мал...Toni2212, 10 Апр. 22, 07:59
Что бы ответить на подобный вопрос, коллеге придется:
вначале преобразовать "твои цифры выхода" непосредственно в АС (2200мл х 0,42 ≈ 924мл АС);
следующим действием разделить АС на кГ исходного сырья (0,924л АС : 5кГ куки ≈ 0,185л АС);
что в два раза меньше если бы дал бражке погулять три недели в место одной.
P.S. Правилом хорошего тона считается самоcтоятельно преобразовывать "свой выход" к стандартному выходу АС из одног кГ сырья. Тогда вопрос звучит так. - Коллеги мой 1кГ куки выдал вместо ожидаемых 0,4л меньше 0,2л АС; - В чем может быть проблема?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.46219 17 Апр. 22, 17:39
вареная кука 40 минут с фермера и оставленная на ночь в вку бродит силльно дня три в синей бочке, потом добулькивает кодзей 100 г 45 л сс - 10 литров спирта на рк на рк на автоматике с периодикой 0.22 мало, но аклажки перепутаны, некогда херней заниматься, гоню до нуля на сс