Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2310 2311 2312 2313 2314 2315 2316 ... 3245 2313
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4945)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46240  18 Апр. 22, 21:22
СпасибоDurаk, 18 Апр. 22, 19:43
SGUN скорее всего имел ввиду, что
получение органолептически чистых настоек из самогона на сахарной брагеDurаk, 18 Апр. 22, 18:57
является не тривиальной задачей. и для настое лучше использовать зерновые спирты. рисовый, пшеничный, кукурузный.

например "wein ReForm"Durаk, 18 Апр. 22, 20:02
это не РК. в стандартную комплектацию придется кое-что докупить: 2 царги по полметра, в одну вварить нипель под термометр, узел отбора по жидкости, насадку СПН в царги, тэн или плиту на пол. общая высота прикидочно 220.
вот тебе и в
диапазоне (20-25 т.р.)Durаk, 18 Апр. 22, 20:30

на полутора дюймах приближено к органолептической нейтральности будет грамм 150-200 в час.
ИМХО
оборудование неплохое. просто такое.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.46241  18 Апр. 22, 21:28 (через 6 мин)
для настое лучше использовать зерновые спирты. рисовый, пшеничный, кукурузныйkrolikitscool, 18 Апр. 22, 21:22
Рисовый - не знаю... А кукурузу и пшеничку - неужели не жалко на настойки переводить?
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.46242  18 Апр. 22, 21:45 (через 18 мин)
Alcoprofan, Т1 + то, что идёт до воды после отбора желаемого продукта, почему бы и нет? С 9,6кг риса таких остатков вышло почти 1,2л 96%. Ну не выбрасывать же их? Подмигивающий
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46243  18 Апр. 22, 21:49 (через 4 мин)
неужели не жалкоAlcoprofan, 18 Апр. 22, 21:28
так вкусно...
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.46244  18 Апр. 22, 22:40 (через 52 мин)
Если при одинаковых на первый взгляд вводных получаешь разный результат, то творчество затрудняется. Имхо. Это уже не творчество, а рулетка какая-то получаетсяkoolhatcker, 18 Апр. 22, 18:14
Согласен.
Именно из-за стабильных результатов моя лень готова пойти на исходные жертвы:
  • взвесить и засыпать в затор одно и то же количество исходного зернового материала;
  • внести одно и то же количество кодзей;
  • добавить одно и то же количество воды требуемой температуры.

Например вот исходник а-ля бурбона от 26.03.2022г. переработанного сегодня.
Режим 2 от 18.04.2022_00.png
Режим 2 от 18. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Согласен, что такая "взвешивательная мануальщина" таки напрягает лень.
За то дальнейший погон зерновой браги, в угоду той же лени полностью отдан на откуп автоматике.
От меня требуется сообщить автоматике только исходный объем браги.

Все остальное:
  • отловить момент закипания;
  • подать охлаждение;
  • понять за спиртуозность;
  • рассчитать примерные объемы будущих фракций и время их отбора;
  • отобрать фракции в отдельные емкости;
  • корректно завершить процесс;
  • прерогатива контроллера.

Если есть необходимость, например проанализировать а почему сегодня погон пошел не так как допустим вчера, контроллер с удовольствием отчитается графическим конспектом.
Режим 2 от 18.04.2022_01.png
Режим 2 от 18. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


То же но крупно.
Режим 2 от 18.04.2022_02.png
Режим 2 от 18. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Для примера оцифровал мощностную кривую.
Видно, что контроллер в связке с РМВ-К (стабилизатор мощности) четко отработал алгоритм подачи мощности на ТЭН...

P.S.
Кстати это первый погон бурбона по "красной схеме".
Раньше дробину фильтровал.
Фильтрация дробины.png
Фильтрация дробины. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А сегодня лень сказала баста, мой организм, вернее жаба, особо то и не возражала...

P.S. #2
На первый взгляд подобный подход к погону бражек далек от "нюхательного" творческого процесса.
Типа сродни простому ремесленнику...
Но это не совсем так. Несколько погонов провожу в ручном режиме с дроблением и "обнюхиванием" фракций.
Анализирую полученную от контроллера инфу по процессу, ... пишу некий алгоритм.
Алгоритм режима2_02.png
Алгоритм режима2_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Ознакамливаю с ним контроллер. И в дальнейшем сей молодец ублажая лень самостоятельно руководит процессом.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46245  18 Апр. 22, 22:44 (через 5 мин)
Рисовый - не знаю... А кукурузу и пшеничку - неужели не жалко на настойки переводить?Alcoprofan, 18 Апр. 22, 21:28
Я для нстоев использую солод. Он дешевле чем глюкоза.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.46246  18 Апр. 22, 23:47
не всегда "рабочие" советы подходят для "хобистов".Esc, 18 Апр. 22, 17:10
Или "Хоббитов"?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Мне так больше нравится... А то окончание -"ист" вызывает нездоровые ассоциации...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 28мин.:

В своем ценовом диапазоне (20-25 т.р.) ничего приемлемогоDurаk, 18 Апр. 22, 20:30
Что вы, новички, сразу ищете готовые комплекты? Это уже всем известно, что вся эта лабуда для лохов(начинающих)!За такое бабло можно собрать отличную конструкцию... И даже дешевле! Я уже помог не одному человеку в правильном выборе, но через личку...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46247  19 Апр. 22, 06:15
А кукурузу и пшеничку - неужели не жалко на настойки переводить?Alcoprofan, 18 Апр. 22, 21:28
а что их жалеть? кука по 18, пшеница по 19
я уже писал, что на спирт с куки давно перешел
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.46248  19 Апр. 22, 06:30 (через 15 мин)
Я для нстоев использую солодOleg-Omsk, 18 Апр. 22, 22:44
Ладно с куки или других зерен! Но использовать солод это жесть!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46249  19 Апр. 22, 06:34 (через 5 мин)
pavelhadorik, ну зеленый почему и нет.... тока трахотни много
хв с него делают, сам пока не делал
Durаk Студент г. Липецк 15
Отв.46250  19 Апр. 22, 10:45
Учтя логичное замечание о цене готовых колонн, набросал примерный список необходимых элементов для сбора колонны самостоятельно:
1) Царга 1м.
2) Медный рпн как пыж
3) На 1м цанги 1,5 дюйма, как я прикинул, около 1 кг СПН из нержавейки.
4) Узел отбора по жидкости. По нему несколько вопросов. Во первых нужен ли доохладитель, во вторых, как я понял, они бывают разных видов. Я видел тарельчатые, полноприводные и ещё какие-то. Просьба по ним сориентировать.
5) Холодильник кожухотрубный. По мощности холодильника на 1,5 дюйма для ± 3 киловатт просьба подсказать.
Куб, клампы, быстросъёмы и многое другое пока не учитываю, с ними вроде все понятно.
Собственно, просьба подсказывать, чтобы в итоге получилась хоть сколько-нибудь адекватная колонна
P.s. безусловно, понадобятся два отвода, чтобы иметь возможность собрать аппарат в режиме Pot still.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46251  19 Апр. 22, 10:52 (через 7 мин)
Durаk, кжт на 3 квт нахрен не уперся
колонна подо что?
спирт?
ндрф?
ты обрисуй уж хотелки
Durаk Студент г. Липецк 15
Отв.46252  19 Апр. 22, 10:59 (через 8 мин)
ты обрисуй уж хотелкиSGUN, 19 Апр. 22, 10:52
Хотелки обоснованны выше в теме. Коротко:
±Чистые настойки.
Перегонка фруктовых браг в бренди
yazyaz Профессор москва 2K 877
Отв.46253  19 Апр. 22, 11:00 (через 2 мин)
безусловноDurаk, 19 Апр. 22, 10:45
не
понадобятся два отводаDurаk, 19 Апр. 22, 10:45
дефлегматор с внешним возвратом - открыл отбор на полную вот тебе и прямоток.
Холодильник кожухотрубный.Durаk, 19 Апр. 22, 10:45
не очень вариант. Лучшее димрот.
быстросъёмыDurаk, 19 Апр. 22, 10:45
ф топку. Сантех резьба 1/2 удобнее и дешевле.
Царга 1м.Durаk, 19 Апр. 22, 10:45
Ни то, ни сё. Для короткой царги длина, надо 0,5 - 0,7 м. Для длинной, под спирт - надо 1,5.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.46254  19 Апр. 22, 11:28 (через 28 мин)
На 1м цанги 1,5 дюйма, как я прикинул, около 1 кг СПН из нержавейкиDurаk, 19 Апр. 22, 10:45
посчитай в литрах (минус пыжи). https://www.zhitov.ru/volume_pipes/
Durаk Студент г. Липецк 15
Отв.46255  19 Апр. 22, 11:43 (через 15 мин)
посчитай в литрах (минус пыжи).gxtkjdjl, 19 Апр. 22, 11:28
Так и прикидывал
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.46256  19 Апр. 22, 12:18 (через 36 мин)
Коротко:
±Чистые настойки.Durаk, 19 Апр. 22, 10:59
пойдет и то, что ты выше описал. Никак не спирт.
Перегонка фруктовых браг в брендиDurаk, 19 Апр. 22, 10:59
ну... для начала подойдет. Для разного вида бормотушных напитков. На будущее ищи шлем, конус медный.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.46257  19 Апр. 22, 14:10
1,5 дюйма,Durаk, 19 Апр. 22, 10:45
ни рыба, ни мясо... 2" надоть!!!
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46258  19 Апр. 22, 15:42
На сколько необходим термометр на короткой насадочной колонне(отр.клюшка,30см)?Что то не очень у меня получается на ней работать.Только головы смог отрезать (по капельно,по запаху) и хвосты.
Дальше какая то фигня:горчит и мутнеет при разбавлении.
yazyaz Профессор москва 2K 877
Отв.46259  19 Апр. 22, 15:57 (через 16 мин)
термометр на короткой насадочной колонне546, 19 Апр. 22, 15:42
необходим546, 19 Апр. 22, 15:42
в кубе.