Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4913)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46220 14 Апр. 22, 14:28
ейчас перегоняю брагу, которая была по белой схеме(первый раз делал) 5 кг солода Светлый (Пилснер) Курск и которая сбродила за сутки до 11% (25л)Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10какой поплавок опускал, и зачем? среднюю на Марсе померять?
класс, у меня пиво пару недель стоит
и госом дней пять бродит зерно...
в сказки давно не верится
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.46221 14 Апр. 22, 16:02
в сказки давно не веритсяSGUN, 14 Апр. 22, 14:28Не иначе злоупотребляющий полтергейст завёлся,тут и объяснение низкого выхода
надо батюшку вызывать,окропить святой водой(желательно с антисептиком)
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46222 14 Апр. 22, 16:07, через 5 мин
ты возьмешь еще 3 литра 15% до воды и будет у тебя + 450 мл АС.krolikitscool, 14 Апр. 22, 13:41Спасибо, дружище, но у меня газ дорогой. Очень дорогой.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.46223 14 Апр. 22, 16:07, через 1 мин
5 кг солода Светлый (Пилснер) Курск и которая сбродила за сутки до 11% (25л)Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 11:10Сутки? 11?... времени не маловато ли?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46224 14 Апр. 22, 16:12, через 5 мин
Не иначе злоупотребляющий полтергейст завёлся,тут и объяснение низкого выхода546, 14 Апр. 22, 16:02я давно завелся
и много весенников-осенников пережил
и сказочников про сутки тоже
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46225 14 Апр. 22, 16:15, через 4 мин
и госом дней пять бродит зерно...Я понимаю, когда все по феншую делаешь, но я зафуячил двойную порцию дрожжей. Сусло сбродило за сутки. На вторые тоже ноль по АС. Но образовалась пенистая шапка. Я так понял, пошли дикари и надо срочно перегонять.
в сказки давно не веритсяSGUN, 14 Апр. 22, 14:28
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46226 14 Апр. 22, 16:19, через 5 мин
Oleg-Omsk, ниче не понял...
как вы бродите?
дня три шапка, что топить надо, потом тухнет, то бишь опускается
.... вы вообще что делаете?
как вы бродите?
дня три шапка, что топить надо, потом тухнет, то бишь опускается
.... вы вообще что делаете?
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46227 14 Апр. 22, 16:20, через 1 мин
Сутки? 11?... времени не маловато ли?Alcoprofan, 14 Апр. 22, 16:07Пока тебя не было, люди сказали, что если ты(Я) лох, то двойная порция дрожжей может за сутки съесть твои 11% сахаров и тебе(мне) надо внимательней читать инструкцию на пачке дрожжей.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46228 14 Апр. 22, 16:25, через 5 мин
вы вообще что делаете?SGUN, 14 Апр. 22, 16:19солод. белая схема.
на 25 литров 100 грамм дрожжей.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46229 14 Апр. 22, 16:27, через 3 мин
дня три шапка, что топить надо, потом тухнетЯ тебя очень уважаю, поэтому начну сначала. Впервые сбродил по белой схеме 25 л/5 кг солода/ 100 гр. дрожжей. ГМ 1/5. Сбродилось за сутки. АС - 0. Поверхность была прозрачной, аки слеза. (Знающие люди мне советовали сразу гнать) Выдержал еще сутки, в ферментере так же по АС - 0, но образовалась пенистая шапка, чтобы не усугублять чужими, перегнал сегодня.
.... вы вообще что делаете?SGUN, 14 Апр. 22, 16:19
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46230 14 Апр. 22, 16:28, через 1 мин
что если ты(Я) лохOleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:20оскорблений не было.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.46231 14 Апр. 22, 16:31, через 4 мин
. вы вообще что делаете?SGUN, 14 Апр. 22, 16:19односолодовый по белой схеме
Добавлено через 3мин.:
оскорблений не было.krolikitscool, 14 Апр. 22, 16:28Гы-Гы
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46232 14 Апр. 22, 16:37, через 6 мин
Короче, я больше двух лет в деле дистилляции, но такого х***го солода как Светлый (пилснер) Курск не встречал. Всем спасибо за науку - особенно пересчет дрожжей из сахара на солод и т.д.
У меня есть еще планы по охмелению несоложенки, но это уже другая история.
У меня есть еще планы по охмелению несоложенки, но это уже другая история.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.46233 14 Апр. 22, 17:01, через 25 мин
по охмелению несоложенкиOleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:37ну а что, сейчас тренд среди промышленных пивоваров:ферменты+несоложенка+хмель(или хим.заменитель). Думаю тупиковый путь, для себя любимого. ИМХО.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.46234 14 Апр. 22, 20:46
надо внимательней читать инструкцию на пачке дрожжей.Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:20Ну, ну. Уже и не смешно даже. И сам, чувствую, поверил.
Добавлено через 5мин.:
Просто посмотри закономерности в размножении дрожжей.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
Отв.46235 14 Апр. 22, 20:58, через 12 мин
Так что не знаю как тут у некоторых получается по 0,4-0,45546, 14 Апр. 22, 14:09Ну, как бы получается на НБК....
Всё течёт, всё меняется..
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46236 15 Апр. 22, 07:59
Сбродилось за сутки. АС - 0.Oleg-Omsk, 14 Апр. 22, 16:27вот только сказки не рассказывай
ас-0 может только на чистом растворе быть
у тебя под ником пивовар нарисован
как бы знать должен про нп и кп
а то как-то трудно верится...
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46237 15 Апр. 22, 13:09
вот только сказки не рассказывайSGUN, 15 Апр. 22, 07:59Смысл мне сказки рассказывать? Сказки - это в другом месте, а сюда я захожу, когда у меня проблема по винокурным делам. Совет попросить и тд., поэтому рассказывать сказки - нет смысла и желания. Солодовое сусло сбраживается до 0(у меня так), а пивное...ну декстриновую паузу никто не отменял, там несбраж. сахара, поэтому плотность не может быть 0.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46238 16 Апр. 22, 06:13
Oleg-Omsk, ну, блажен, кто верует...
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46239 16 Апр. 22, 13:21
Что , СиВ капец ?! Шульман под санкциями ?!