Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4945)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.46220 18 Апр. 22, 17:10
гоню до нуля на ссSGUN, 17 Апр. 22, 17:39ИМХО, еще один постулат способный поставить новичка в тупик.
Ибо, если при перегоне браги в СС (спирт сырец) под "нулем" подразумеваем:
- 100ºС в кубе - это одно;
- 0% крепости в струе по АСП - это другое;
- а если предположим "ноль" это выше 99,4ºС кубовой жижи (ну так допустим втемяшено в мозги моей автоматики) - это третье.
А еще при ориентации на "гоню до нуля" по кубовой температуре, новичку стоит понимать, что:
- кубовый термометр, что в советчика, что в его последователя может не по детски подвирать - это раз;
- кубовый термодатчик может находится как в жиже, так и под крышкой куба в паровой зоне;
- и при одних тех же исходных данных кубовый паровик будет показывать на 1,5-2ºС меньше жидкосного - это два;
- а еще есть атмосферное и кубовое давление которые способны создать температурную разницу между оборудованием новичка и советчика;
- и т.д. ...
P.S.
ИМХО, простецкий совет гони до нуля, при тех или иных способах контроля этого самого нуля может дать разные результаты.
Например, когда моя автоматика не "умела" отслеживать АД (атмосферное давление), а для завершения погона браги тупо ждала, например 99,7ºС в кубе то:
- при нормальном АД - был один результат;
- при повышенном АД - недобор СС (АД повышало температуру кипения, автоматика преждевременно завершала процесс);
- при пониженном АД - 99,7ºС в кубе могло не наступить совсем (СС получится сильно разбавленным).
P.S. #2
Согласен, что если нижеследующая цитата об обыденной работе, то
некогда херней заниматьсяSGUN, 17 Апр. 22, 17:39
Но ведь для большинства начинающих получение продукта это хобби, как впрочем и для меня.
ИМХО не всегда "рабочие" советы подходят для "хобистов".
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682

Отв.46221 18 Апр. 22, 17:22 (через 13 мин)
Esc,
Не усложняй! Это же творчество
Не усложняй! Это же творчество
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33

Отв.46222 18 Апр. 22, 18:11 (через 50 мин)
хороший спирт сырец получается из ячменя по белой схеме,ну это типа сусло как для пива,вот там стоит гнать до нуля по спиртометру,и погрешность не особо важна единица или три.с сахарной не стоит так заморачиваться можно бросать при 10-ти в струе
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46223 18 Апр. 22, 18:14 (через 3 мин)
Не усложняй!Toyk, 18 Апр. 22, 17:22Toyk, он не усложняет, а подсказывает как получать более-менее стабильный результат. Из личного опыта, например - показание асп на сырце из зерна(по красной схеме) при попытке отобрать "до воды" скорее всего закончится тем, что отберёшь воды гораздо больше, чем того требовалось.
Это же творчествоToyk, 18 Апр. 22, 17:22Если при одинаковых на первый взгляд вводных получаешь разный результат, то творчество затрудняется. Имхо. Это уже не творчество, а рулетка какая-то получается

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Будучи новичком тарировал свои терм-ры и с тех пор ставлю их в одно и тоже место. При достижении определенной терм-ры в кубе всегда проверял % в струе. Ещё плюсом проверки был отбор в одну ёмкость 20 литров. Если ёмкость наполнялась под завязку, а % в струе меньше 5% , то заканчивал отбор. Но это было редко при перегоне браги.
Durаk
Студент
г. Липецк
15

Цель:
В первую очередь, получение органолептически чистых настоек из самогона на сахарной браге.
Во вторую очередь, производство напитков из фруктов, зерна.
Суть вопроса:
Какой аппарат выбрать под эти задачи, дистиллятор или колонна?
В первую очередь, получение органолептически чистых настоек из самогона на сахарной браге.
Во вторую очередь, производство напитков из фруктов, зерна.
Суть вопроса:
Какой аппарат выбрать под эти задачи, дистиллятор или колонна?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


1. Тебе нужен спирт, для него нужна РК.
2. Дистиллят можно делать на ТК, а для бочки на прямотоке.
2. Дистиллят можно делать на ТК, а для бочки на прямотоке.
Durаk
Студент
г. Липецк
15

Итак, что такое РК я знаю. Что такое ТК, и что значит "для бочки"?

Отв.46228 18 Апр. 22, 19:34 (через 12 мин)
вую очередь, получение органолептически чистых настоек из самогона на сахарной браге.Durаk, 18 Апр. 22, 18:57да хрен ты что там получишь
Durаk
Студент
г. Липецк
15

да хрен ты что там получишьSGUN, 18 Апр. 22, 19:34Почему?

Отв.46230 18 Апр. 22, 19:40 (через 4 мин)
Durаk, потому
Durаk
Студент
г. Липецк
15

потомуSGUN, 18 Апр. 22, 19:40Спасибо
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Durаk, ТК - тарельчатая колонна.
Для бочки в прямом понимании этого слова. СпиртоСодержащая Жидкость, он же ньюмэйк зерновой или солодовый заливаемый в дубовую бочку на длительную выдержку. Получаемый продукт типа виски или бурбон(кукуруза).
Для бочки в прямом понимании этого слова. СпиртоСодержащая Жидкость, он же ньюмэйк зерновой или солодовый заливаемый в дубовую бочку на длительную выдержку. Получаемый продукт типа виски или бурбон(кукуруза).
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46233 18 Апр. 22, 19:50 (через 2 мин)
Durаk, органолептически оно может и будет чисто. Но в большинстве настоек не будет покидать ощущение, что органолептика - сама по себе, а спирт - сам по себе
.
Но пройти этот путь конечно же нужно
.

Но пройти этот путь конечно же нужно

Durаk
Студент
г. Липецк
15

В тарельчатые колонны пока лезть страшно(без опыта то перегонки, даже на простейшем дистилляторе), а вот по поводу РК, например "wein ReForm" - это подходящий вариант?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.46235 18 Апр. 22, 20:22 (через 20 мин)
wein ReFormDurаk, 18 Апр. 22, 20:02яндекс показывает какую то гадость с паровым отбором. бери с жидкостным, проще, легко автоматику отбора повесить, нет зависимости от напора воды.
Durаk
Студент
г. Липецк
15

бери с жидкостнымgxtkjdjl, 18 Апр. 22, 20:22В своем ценовом диапазоне (20-25 т.р.) ничего приемлимого при беглом просмотре найти не смог. Может, подскажете что-нибудь?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 384

Отв.46237 18 Апр. 22, 20:41 (через 11 мин)
"wein ReForm"Durаk, 18 Апр. 22, 20:02
яндекс показывает какую то гадость с паровым отбором. бери с жидкостным, проще, легко автоматику отбора повесить, нет зависимости от напора воды.gxtkjdjl, 18 Апр. 22, 20:22У них вроде есть комплектация с отбором по жидкости, +4190 руб. добавить.
Durаk
Студент
г. Липецк
15

У них вроде есть комплектация с отбором по жидкости, +4190 руб. добавить.CLAMP, 18 Апр. 22, 20:41Да, нашел. +5000, если с доохладителем. И аппарат с таким дооснащением будет неплохим решением?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 384

Отв.46239 18 Апр. 22, 21:12 (через 11 мин)
Да, нашел. +5000, если с доохладителем. И аппарат с таким дооснащением будет неплохим решением?Durаk, 18 Апр. 22, 21:01Я напишу так: с таким дооснащением он должен быть неплохим. А как он на самом деле оценивать не возьмусь, т.к. не использовал его сам и у знакомых не видел.