Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4945)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46260 19 Апр. 22, 16:04
в кубе термометр есть
думаю попробовать перегнать всё на прямотоке
думаю попробовать перегнать всё на прямотоке
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Дальше какая то фигня:горчит и мутнеет при разбавлении.546, 19 Апр. 22, 15:42
Царга 30 см.А дюймов сколько,насадка какая в ней?
Коротковата уж очень.Мало места для примесей.И мощность какую вдувал при перегоне?
С ней брагу перегонять да как прямоточник использовать.
ИМХО.
Раньше у тебя кольца Рашига были и РПН.Насадочную часть использовал всего 20 см.
Чтож ты хотел получить на таком аппарате?
А с шлангом силиконовым вопрос решил?У тебя от него раньше мутнел самогон вроде?

Отв.46262 19 Апр. 22, 18:00
гы
отрицалка
1.5 дюйма
насадка с 6ки медной
30 см
все работает на зерне и фруктах
отрицалка
1.5 дюйма
насадка с 6ки медной
30 см
все работает на зерне и фруктах
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

1) Царга 1м.У меня примерно такая же конфига. Можно ещё диоптр воткнуть перед узлом отбора, но эт по желанию и не обязательно.
2) Медный рпн как пыж
3) На 1м цанги 1,5 дюйма, как я прикинул, около 1 кг СПН из нержавейки.
4) Узел отбора по жидкости. По нему несколько вопросов. Во первых нужен ли доохладитель, во вторых, как я понял, они бывают разных видов. Я видел тарельчатые, полноприводные и ещё какие-то. Просьба по ним сориентировать.
5) Холодильник кожухотрубный. По мощности холодильника на 1,5 дюйма для ± 3 киловатт просьба подсказать.Durаk, 19 Апр. 22, 10:45
Узел отбора у меня с доохладителем от русской дыmки, но пришлось доработать несложно.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2


все работает на зерне и фруктахSGUN, 19 Апр. 22, 18:00ты забыл добавить ключевое слово? в бочку?
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46265 20 Апр. 22, 11:23
Раньше у тебя кольца Рашига были и РПН.Насадочную часть использовал всего 20 см.Конфигурация та же -1,5" кольца рашига,20см.
Чтож ты хотел получить на таком аппарате?
А с шлангом силиконовым вопрос решил?У тебя от него раньше мутнел самогон вроде?Михаил40, 19 Апр. 22, 16:07
Предварительно вопрос решён - похоже недобрал голов.Отбирал по 20мл и тут же разбавлял водой,в начале мутнел,после 60мл перестал.Разделил весь погон на 4 посудины по 0,5л.Сегодня буду разбавлять эти фракции.
От силикона избавился,даже на обратку поставил стекло.

Отв.46266 20 Апр. 22, 16:08
ты забыл добавить ключевое слово? в бочку?krolikitscool, 19 Апр. 22, 22:10ничего я не забыл
хочешь в белую, хочешь в бочку
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.46267 20 Апр. 22, 23:39
yazyaz,
ф топку. Сантех резьба 1/2 удобнее и дешевле.А чем тебе бысторосъемы не угодили ? Я поставил одну мамку на холводу и штук пять папок на все хозяйство - РК , ТК , аламбик , два потстила , чиллер . Удобно , не надо ничего перекручивать , подоткнул нужный девайс , никаких хомутов . Только брал металлический , не дешевый в автомагазе
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46268 21 Апр. 22, 13:31
Можно ли момент захлёба колонны определить по быстрому росту температуры в кубе(без отбора)?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.46269 21 Апр. 22, 13:35 (через 4 мин)
546, нет
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.46270 21 Апр. 22, 13:36 (через 2 мин)
546, манометр вкорячь и не мучай себя температурными наблюдениями.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46271 21 Апр. 22, 13:41 (через 5 мин)
Что тогда это было - попробовал на большой конфорке гнать и при работе на себя температура начала быстро расти
Илья77
Доктор наук
Барселона
553 160

Отв.46272 21 Апр. 22, 14:13 (через 33 мин)
Что тогда это было - попробовал на большой конфорке гнать и при работе на себя температура начала быстро расти546, 21 Апр. 22, 13:41очень похоже на захлеб.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Был получен дистиллят для употребления в белую. После употребления последствий утром не наблюдалось. Он же был залит в подготовленную бочку(сильный обжиг) первый залив. Через 2.5 месяца был спит, разведен 43об., отдых в районе 2 месяцев в стекле, несколько раз аэрирован. Вкус, запах очень нравится, но появилось одно НО. Утром болит голова, даже при употреблении 150гр. и это самое мне отметили мои друзья, товарищи. Скажите, что может быть, залил вторую заливу, пока ждем. До этого уже даже забыл, что такое головная боль.
Добавлено через 1мин.:
А еще бочка деды Игоря.
Добавлено через 1мин.:
А еще бочка деды Игоря.
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46274 21 Апр. 22, 16:06
Можно ли момент захлёба колонны определить по быстрому росту температуры в кубе(без отбора)?546, 21 Апр. 22, 13:31Наверное да.
Выглядит это так:

Диапазон роста температуры не велик(в отличие от кубового давления), поэтому отследить без автоматики сложно.
Поэтому лучше ориентироваться на температуру внизу колонны - если при начале возврата флегмы температура не начала снижаться, значит есть захлёб.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46275 21 Апр. 22, 17:24
У меня разница была очень существенная,температура должна была стабилизироваться на 82-83,но когда ушла выше 86 я выключил нагрев,что бы понять происходящее
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46276 21 Апр. 22, 18:30
ушла выше 86546, 21 Апр. 22, 17:24Может всё по плану, просто с крепостью сырца ошибся?

Отв.46277 22 Апр. 22, 05:59
Через 2.5 месяца был спит, разведен 43об., отдых в районе 2 месяцев в стекле,Podvox, 21 Апр. 22, 14:45фактически ты бочку просто вымачивал... что за 2.5 месяца получить хочешь? про объем ничего не написал
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

про объем ничего не написал
Объем 15 литров, поэтому первую заливу долго и не держал.
Объем 15 литров, поэтому первую заливу долго и не держал.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46279 22 Апр. 22, 10:22
Вообщем так ,если мне сейчас скажут что ни у кого не было проблем с помутнением при разбавлении и каждый раз получалось как слеза младенца - не поверю.
Первые три ёмкости мути почти не дали.А вот последняя повела себя странно - проба(35мл,70%)получилась кристально чистой,а когда разбавил весь объём(400мл)появилась муть как до перегонки.Во всех случаях лил спирт в воду(дистиллир.)Дальше опыты проводить было уже не на чем.Но тема интересная,как вижу никем не раскрытая.
Первые три ёмкости мути почти не дали.А вот последняя повела себя странно - проба(35мл,70%)получилась кристально чистой,а когда разбавил весь объём(400мл)появилась муть как до перегонки.Во всех случаях лил спирт в воду(дистиллир.)Дальше опыты проводить было уже не на чем.Но тема интересная,как вижу никем не раскрытая.