Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2311 2312 2313 2314 2315 2316 2317 ... 3245 2314
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4945)
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46260  19 Апр. 22, 16:04
в кубе термометр есть
думаю попробовать перегнать всё на прямотоке
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.46261  19 Апр. 22, 16:07 (через 4 мин)
Дальше какая то фигня:горчит и мутнеет при разбавлении.546, 19 Апр. 22, 15:42

Царга 30 см.А дюймов сколько,насадка какая в ней?
Коротковата уж очень.Мало места для примесей.И мощность какую вдувал при перегоне?
С ней брагу перегонять да как прямоточник использовать.
ИМХО.
Раньше у тебя кольца Рашига были и РПН.Насадочную часть использовал всего 20 см.
Чтож ты хотел получить на таком аппарате?
А с шлангом силиконовым вопрос решил?У тебя от него раньше мутнел самогон вроде?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46262  19 Апр. 22, 18:00
гы
отрицалка
1.5 дюйма
насадка с 6ки медной
30 см
все работает на зерне и фруктах
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.46263  19 Апр. 22, 18:23 (через 24 мин)
1) Царга 1м.
2) Медный рпн как пыж
3) На 1м цанги 1,5 дюйма, как я прикинул, около 1 кг СПН из нержавейки.
4) Узел отбора по жидкости. По нему несколько вопросов. Во первых нужен ли доохладитель, во вторых, как я понял, они бывают разных видов. Я видел тарельчатые, полноприводные и ещё какие-то. Просьба по ним сориентировать.
5) Холодильник кожухотрубный. По мощности холодильника на 1,5 дюйма для ± 3 киловатт просьба подсказать.Durаk, 19 Апр. 22, 10:45
У меня примерно такая же конфига. Можно ещё диоптр воткнуть перед узлом отбора, но эт по желанию и не обязательно.
Узел отбора у меня с доохладителем от русской дыmки, но пришлось доработать несложно.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46264  19 Апр. 22, 22:10
все работает на зерне и фруктахSGUN, 19 Апр. 22, 18:00
ты забыл добавить ключевое слово? в бочку?
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46265  20 Апр. 22, 11:23
Раньше у тебя кольца Рашига были и РПН.Насадочную часть использовал всего 20 см.
Чтож ты хотел получить на таком аппарате?
А с шлангом силиконовым вопрос решил?У тебя от него раньше мутнел самогон вроде?Михаил40, 19 Апр. 22, 16:07
Конфигурация та же -1,5" кольца рашига,20см.
Предварительно вопрос решён - похоже недобрал голов.Отбирал по 20мл и тут же разбавлял водой,в начале мутнел,после 60мл перестал.Разделил весь погон на 4 посудины по 0,5л.Сегодня буду разбавлять эти фракции.
От силикона избавился,даже на обратку поставил стекло.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46266  20 Апр. 22, 16:08
ты забыл добавить ключевое слово? в бочку?krolikitscool, 19 Апр. 22, 22:10
ничего я не забыл
хочешь в белую, хочешь в бочку
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.46267  20 Апр. 22, 23:39
yazyaz,
ф топку. Сантех резьба 1/2 удобнее и дешевле.
А чем тебе бысторосъемы не угодили ? Я поставил одну мамку на холводу и штук пять папок на все хозяйство - РК , ТК , аламбик , два потстила , чиллер . Удобно , не надо ничего перекручивать , подоткнул нужный девайс , никаких хомутов . Только брал металлический , не дешевый в автомагазе
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46268  21 Апр. 22, 13:31
Можно ли момент захлёба колонны определить по быстрому росту температуры в кубе(без отбора)?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.46269  21 Апр. 22, 13:35 (через 4 мин)
546, нет
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.46270  21 Апр. 22, 13:36 (через 2 мин)
546, манометр вкорячь и не мучай себя температурными наблюдениями.
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46271  21 Апр. 22, 13:41 (через 5 мин)
Что тогда это было - попробовал на большой конфорке гнать и при работе на себя температура начала быстро расти
Илья77 Доктор наук Барселона 553 160
Отв.46272  21 Апр. 22, 14:13 (через 33 мин)
Что тогда это было - попробовал на большой конфорке гнать и при работе на себя температура начала быстро расти546, 21 Апр. 22, 13:41
очень похоже на захлеб.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.46273  21 Апр. 22, 14:45 (через 32 мин)
Был получен дистиллят для употребления в белую. После употребления последствий утром не наблюдалось. Он же был залит в подготовленную бочку(сильный обжиг) первый залив. Через 2.5 месяца был спит, разведен 43об., отдых в районе 2 месяцев в стекле, несколько раз аэрирован. Вкус, запах очень нравится, но появилось одно НО. Утром болит голова, даже при употреблении 150гр. и это самое мне отметили мои друзья, товарищи. Скажите, что может быть, залил вторую заливу, пока ждем. До этого уже даже забыл, что такое головная боль.

Добавлено через 1мин.:

А еще бочка деды Игоря.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.46274  21 Апр. 22, 16:06
Можно ли момент захлёба колонны определить по быстрому росту температуры в кубе(без отбора)?546, 21 Апр. 22, 13:31
Наверное да.
Выглядит это так:
Захлёб.png
Захлёб. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Диапазон роста температуры не велик(в отличие от кубового давления), поэтому отследить без автоматики сложно.
Поэтому лучше ориентироваться на температуру внизу колонны - если при начале возврата флегмы температура не начала снижаться, значит есть захлёб.
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46275  21 Апр. 22, 17:24
У меня разница была очень существенная,температура должна была стабилизироваться на 82-83,но когда ушла выше 86 я выключил нагрев,что бы понять происходящее
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.46276  21 Апр. 22, 18:30
ушла выше 86546, 21 Апр. 22, 17:24
Может всё по плану, просто с крепостью сырца ошибся?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46277  22 Апр. 22, 05:59
Через 2.5 месяца был спит, разведен 43об., отдых в районе 2 месяцев в стекле,Podvox, 21 Апр. 22, 14:45
фактически ты бочку просто вымачивал... что за 2.5 месяца получить хочешь? про объем ничего не написал
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.46278  22 Апр. 22, 09:15
про объем ничего не написал
Объем 15 литров, поэтому первую заливу долго и не держал.
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46279  22 Апр. 22, 10:22
Вообщем так ,если мне сейчас скажут что ни у кого не было проблем с помутнением при разбавлении и каждый раз получалось как слеза младенца - не поверю.
Первые три ёмкости мути почти не дали.А вот последняя повела себя странно - проба(35мл,70%)получилась кристально чистой,а когда разбавил весь объём(400мл)появилась муть как до перегонки.Во всех случаях лил спирт в воду(дистиллир.)Дальше опыты проводить было уже не на чем.Но тема интересная,как вижу никем не раскрытая.