Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4915)
Durаk
Студент
г. Липецк
15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
В тарельчатые колонны пока лезть страшно(без опыта то перегонки, даже на простейшем дистилляторе), а вот по поводу РК, например "wein ReForm" - это подходящий вариант?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.46261 18 Апр. 22, 20:22, через 20 мин
wein ReFormDurаk, 18 Апр. 22, 20:02яндекс показывает какую то гадость с паровым отбором. бери с жидкостным, проще, легко автоматику отбора повесить, нет зависимости от напора воды.
Durаk
Студент
г. Липецк
15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
бери с жидкостнымgxtkjdjl, 18 Апр. 22, 20:22В своем ценовом диапазоне (20-25 т.р.) ничего приемлимого при беглом просмотре найти не смог. Может, подскажете что-нибудь?
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
577 201
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2204/18/84274.361087.jpg)
Отв.46263 18 Апр. 22, 20:41, через 11 мин
"wein ReForm"Durаk, 18 Апр. 22, 20:02
яндекс показывает какую то гадость с паровым отбором. бери с жидкостным, проще, легко автоматику отбора повесить, нет зависимости от напора воды.gxtkjdjl, 18 Апр. 22, 20:22У них вроде есть комплектация с отбором по жидкости, +4190 руб. добавить.
Durаk
Студент
г. Липецк
15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У них вроде есть комплектация с отбором по жидкости, +4190 руб. добавить.CLAMP, 18 Апр. 22, 20:41Да, нашел. +5000, если с доохладителем. И аппарат с таким дооснащением будет неплохим решением?
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
577 201
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2204/18/84274.361087.jpg)
Отв.46265 18 Апр. 22, 21:12, через 11 мин
Да, нашел. +5000, если с доохладителем. И аппарат с таким дооснащением будет неплохим решением?Durаk, 18 Апр. 22, 21:01Я напишу так: с таким дооснащением он должен быть неплохим. А как он на самом деле оценивать не возьмусь, т.к. не использовал его сам и у знакомых не видел.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46266 18 Апр. 22, 21:22, через 11 мин
СпасибоDurаk, 18 Апр. 22, 19:43SGUN скорее всего имел ввиду, что
получение органолептически чистых настоек из самогона на сахарной брагеDurаk, 18 Апр. 22, 18:57является не тривиальной задачей. и для настое лучше использовать зерновые спирты. рисовый, пшеничный, кукурузный.
например "wein ReForm"Durаk, 18 Апр. 22, 20:02это не РК. в стандартную комплектацию придется кое-что докупить: 2 царги по полметра, в одну вварить нипель под термометр, узел отбора по жидкости, насадку СПН в царги, тэн или плиту на пол. общая высота прикидочно 220.
вот тебе и в
диапазоне (20-25 т.р.)Durаk, 18 Апр. 22, 20:30
на полутора дюймах приближено к органолептической нейтральности будет грамм 150-200 в час.
ИМХО
оборудование неплохое. просто такое.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.46267 18 Апр. 22, 21:28, через 6 мин
для настое лучше использовать зерновые спирты. рисовый, пшеничный, кукурузныйkrolikitscool, 18 Апр. 22, 21:22Рисовый - не знаю... А кукурузу и пшеничку - неужели не жалко на настойки переводить?
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46268 18 Апр. 22, 21:45, через 18 мин
Alcoprofan, Т1 + то, что идёт до воды после отбора желаемого продукта, почему бы и нет? С 9,6кг риса таких остатков вышло почти 1,2л 96%. Ну не выбрасывать же их?
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.46269 18 Апр. 22, 21:49, через 4 мин
неужели не жалкоAlcoprofan, 18 Апр. 22, 21:28так вкусно...
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/30/46778.166981.jpg)
Отв.46270 18 Апр. 22, 22:40, через 52 мин
Если при одинаковых на первый взгляд вводных получаешь разный результат, то творчество затрудняется. Имхо. Это уже не творчество, а рулетка какая-то получаетсяkoolhatcker, 18 Апр. 22, 18:14Согласен.
Именно из-за стабильных результатов моя лень готова пойти на исходные жертвы:
- взвесить и засыпать в затор одно и то же количество исходного зернового материала;
- внести одно и то же количество кодзей;
- добавить одно и то же количество воды требуемой температуры.
Например вот исходник а-ля бурбона от 26.03.2022г. переработанного сегодня.
![Режим 2 от 18.04.2022_00.png](https://cdn.homedistil.ru/th/2204/18/46778.361096.png)
Согласен, что такая "взвешивательная мануальщина" таки напрягает лень.
За то дальнейший погон зерновой браги, в угоду той же лени полностью отдан на откуп автоматике.
От меня требуется сообщить автоматике только исходный объем браги.
Все остальное:
- отловить момент закипания;
- подать охлаждение;
- понять за спиртуозность;
- рассчитать примерные объемы будущих фракций и время их отбора;
- отобрать фракции в отдельные емкости;
- корректно завершить процесс;
- прерогатива контроллера.
Если есть необходимость, например проанализировать а почему сегодня погон пошел не так как допустим вчера, контроллер с удовольствием отчитается графическим конспектом.
![Режим 2 от 18.04.2022_01.png](https://cdn.homedistil.ru/th/2204/18/46778.361097.png)
То же но крупно.
![Режим 2 от 18.04.2022_02.png](https://cdn.homedistil.ru/th/2204/18/46778.361098.png)
Для примера оцифровал мощностную кривую.
Видно, что контроллер в связке с РМВ-К (стабилизатор мощности) четко отработал алгоритм подачи мощности на ТЭН...
P.S.
Кстати это первый погон бурбона по "красной схеме".
Раньше дробину фильтровал.
![Фильтрация дробины.png](https://cdn.homedistil.ru/th/2204/18/46778.361099.png)
А сегодня лень сказала баста, мой организм, вернее жаба, особо то и не возражала...
P.S. #2
На первый взгляд подобный подход к погону бражек далек от "нюхательного" творческого процесса.
Типа сродни простому ремесленнику...
Но это не совсем так. Несколько погонов провожу в ручном режиме с дроблением и "обнюхиванием" фракций.
Анализирую полученную от контроллера инфу по процессу, ... пишу некий алгоритм.
![Алгоритм режима2_02.png](https://cdn.homedistil.ru/th/2204/18/46778.361095.png)
Ознакамливаю с ним контроллер. И в дальнейшем сей молодец ублажая лень самостоятельно руководит процессом.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46271 18 Апр. 22, 22:44, через 5 мин
Рисовый - не знаю... А кукурузу и пшеничку - неужели не жалко на настойки переводить?Alcoprofan, 18 Апр. 22, 21:28Я для нстоев использую солод. Он дешевле чем глюкоза.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.46272 18 Апр. 22, 23:47
не всегда "рабочие" советы подходят для "хобистов".Esc, 18 Апр. 22, 17:10Или "Хоббитов"?
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/blush2.gif)
Добавлено через 28мин.:
В своем ценовом диапазоне (20-25 т.р.) ничего приемлемогоDurаk, 18 Апр. 22, 20:30Что вы, новички, сразу ищете готовые комплекты? Это уже всем известно, что вся эта лабуда для лохов(начинающих)!За такое бабло можно собрать отличную конструкцию... И даже дешевле! Я уже помог не одному человеку в правильном выборе, но через личку...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.46273 19 Апр. 22, 06:15
А кукурузу и пшеничку - неужели не жалко на настойки переводить?Alcoprofan, 18 Апр. 22, 21:28а что их жалеть? кука по 18, пшеница по 19
я уже писал, что на спирт с куки давно перешел
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/07/82412.354370.png)
Отв.46274 19 Апр. 22, 06:30, через 15 мин
Я для нстоев использую солодOleg-Omsk, 18 Апр. 22, 22:44Ладно с куки или других зерен! Но использовать солод это жесть!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.46275 19 Апр. 22, 06:34, через 5 мин
pavelhadorik, ну зеленый почему и нет.... тока трахотни много
хв с него делают, сам пока не делал
хв с него делают, сам пока не делал
Durаk
Студент
г. Липецк
15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Учтя логичное замечание о цене готовых колонн, набросал примерный список необходимых элементов для сбора колонны самостоятельно:
1) Царга 1м.
2) Медный рпн как пыж
3) На 1м цанги 1,5 дюйма, как я прикинул, около 1 кг СПН из нержавейки.
4) Узел отбора по жидкости. По нему несколько вопросов. Во первых нужен ли доохладитель, во вторых, как я понял, они бывают разных видов. Я видел тарельчатые, полноприводные и ещё какие-то. Просьба по ним сориентировать.
5) Холодильник кожухотрубный. По мощности холодильника на 1,5 дюйма для ± 3 киловатт просьба подсказать.
Куб, клампы, быстросъёмы и многое другое пока не учитываю, с ними вроде все понятно.
Собственно, просьба подсказывать, чтобы в итоге получилась хоть сколько-нибудь адекватная колонна
P.s. безусловно, понадобятся два отвода, чтобы иметь возможность собрать аппарат в режиме Pot still.
1) Царга 1м.
2) Медный рпн как пыж
3) На 1м цанги 1,5 дюйма, как я прикинул, около 1 кг СПН из нержавейки.
4) Узел отбора по жидкости. По нему несколько вопросов. Во первых нужен ли доохладитель, во вторых, как я понял, они бывают разных видов. Я видел тарельчатые, полноприводные и ещё какие-то. Просьба по ним сориентировать.
5) Холодильник кожухотрубный. По мощности холодильника на 1,5 дюйма для ± 3 киловатт просьба подсказать.
Куб, клампы, быстросъёмы и многое другое пока не учитываю, с ними вроде все понятно.
Собственно, просьба подсказывать, чтобы в итоге получилась хоть сколько-нибудь адекватная колонна
P.s. безусловно, понадобятся два отвода, чтобы иметь возможность собрать аппарат в режиме Pot still.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.46277 19 Апр. 22, 10:52, через 7 мин
Durаk, кжт на 3 квт нахрен не уперся
колонна подо что?
спирт?
ндрф?
ты обрисуй уж хотелки
колонна подо что?
спирт?
ндрф?
ты обрисуй уж хотелки
Durаk
Студент
г. Липецк
15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
ты обрисуй уж хотелкиSGUN, 19 Апр. 22, 10:52Хотелки обоснованны выше в теме. Коротко:
±Чистые настойки.
Перегонка фруктовых браг в бренди
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.46279 19 Апр. 22, 11:00, через 2 мин
безусловноDurаk, 19 Апр. 22, 10:45не
понадобятся два отводаDurаk, 19 Апр. 22, 10:45дефлегматор с внешним возвратом - открыл отбор на полную вот тебе и прямоток.
Холодильник кожухотрубный.Durаk, 19 Апр. 22, 10:45не очень вариант. Лучшее димрот.
быстросъёмыDurаk, 19 Апр. 22, 10:45ф топку. Сантех резьба 1/2 удобнее и дешевле.
Царга 1м.Durаk, 19 Апр. 22, 10:45Ни то, ни сё. Для короткой царги длина, надо 0,5 - 0,7 м. Для длинной, под спирт - надо 1,5.