Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2314 2315 2316 2317 2318 2319 2320 ... 3027 2317
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4915)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.46320  22 Апр. 22, 19:23
Читал, что это может быть, когда из холодного помещения заносишь дист. и разбавляешьOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02
Дист(~95°) зимой храню на веранде в 10ти литровых банках. Заношу в дом, разбавляю водой комнатной Т, оставляю в доме что бы проконтролировать ° при НУ. И ни чего не мутнеет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46321  22 Апр. 22, 19:33, через 10 мин
Пока не получается у меня ни ХОС ни ГОС.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02
начни с сахара, потОм по "нарастающей"
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46322  22 Апр. 22, 20:44
начни с сахара, потОм по "нарастающей"pivnaykus, 22 Апр. 22, 19:33
Сахар не интересен. Специально покупал не рект., а дистиллятор. 2 года делаю дист из солода. В целях экономии решил пробовать ГОС - неудачно. Потом ХОС с горячим стартом на кодзи - не получилось. В общем, опять на солоде. Но, вчера опять засада. Делал как обычно - сдробил, засыпал, выдержал 1 час на 63 град. Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовые. По пропорциям все рассчитал. Бродило 5 дней, из них активно 2. Померил плотность - 5%. Постояло еще 2 дня, померил плотность - 5%. Что за черт?! Никогда такого не было. Еще сутки - 5%. Плюнул, перегнал. Такого маленького выхода со стандартной для меня засыпи не было никогда( Репу чешу. Может недоброд из-за дрожжей? Просто тупо их не хватило, хотя навеску делал по инстр. на пачке. И да, сделал корректировку с сахара на солод.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.46323  22 Апр. 22, 20:59, через 16 мин
Никогда такого не былоOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
"И вот опять..."(с) Улыбающийся.
И в четвёртый раз закинул старик невод и... вновь не дождался осветления. Улыбающийся.
Ведь несколько страниц назад было... Ещё недели не прошло. Прочти вдумчиво. Особенно о времени сбраживания [сообщение #13911044]
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46324  22 Апр. 22, 21:41, через 42 мин
Oleg-Omsk, пиндец....
ну сдуру можно все переломать
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.46325  22 Апр. 22, 23:59
Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовые.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усе

Добавлено через 1мин.:

Может недоброд из-за дрожжей?Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Из за них

Добавлено через 1мин.:

Просто тупо их не хватило, хотя навеску делал по инстр. на пачке. И да, сделал корректировку с сахара на солод.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Просто тупо не те дрожжи
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.46326  23 Апр. 22, 02:39
DIMA1965,
Ты это все в серьёз или троллишь ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46327  23 Апр. 22, 03:33, через 54 мин
Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усеDIMA1965, 22 Апр. 22, 23:59

Добавлено через 2мин.:

выдержал 1 час на 63 град.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
троллишь290366alex, 23 Апр. 22, 02:39
Тупит, декстриновая пауза не делалась(72°)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.46328  23 Апр. 22, 05:47
Сахар не интересен. Специально покупал не рект., а дистиллятор. 2 года делаю дист из солода.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Из зерна на ферметах по ГОС не пробовал? Опять же что бы
В целях экономииOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Да и на ферментах очень трудно накосячить по ГОС.
Если брагу(пшеница, ячмень) снимать с осадка усиленно, то выход будет приемлемым.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46329  23 Апр. 22, 06:29, через 43 мин
Да и на ферментах очень трудно накосячить по ГОС.Sergik73, 23 Апр. 22, 05:47
Нет. Ферменты не пробовал. Трудно все и сразу. Пока на кодзях пробовал. Резко выбродило за 2 дня. АС показал - 0. Но, когда перегнал, получил оч. малый выход. Люди здесь сказали, что на кодзях не надо смотреть плотность по АС, а ждать мин. 2 недели.

Добавлено через 4мин.:

Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усеDIMA1965, 22 Апр. 22, 23:59
Наверное, я тоже, когда наберусь опыта буду здесь новичков троллить. Хотя, вряд ли. Я и в СА, когда стал дедушкой, над молодыми не издевался.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.46330  23 Апр. 22, 06:49, через 21 мин
Нет. Ферменты не пробовал. Трудно все и сразу.Oleg-Omsk, 23 Апр. 22, 06:29
Так всё и сразу не нужно...
В моём понимании ступеньки роста: сахар-зерно(ГОС, ХОС, кодзи, ферменты)- солод. Про фрукты не вкурсе, но кмк очень не просто с ними.
Ты видимо не с той стороны начал.
Научись делать хорошо одно, и переходи к следующему, более сложному. А пока делаешь, мониторь информацию. И первое и второе лучше с карандашом в руках на ранних этапах хотя бы.
Всё получится!
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46331  23 Апр. 22, 10:02
Всё получится!Sergik73, 23 Апр. 22, 06:49
Спасибо! Просто с наскока не получилось, ноги бегут впереди головы) хотя ГОС делал как по учебнику.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.46332  23 Апр. 22, 11:40
Ты это все290366alex, 23 Апр. 22, 02:39

50/50

Если нет несбраживаемых, что даёт конечную плотность?

Солод в розницу - запросто сбывают брак, который нормальный пивзавод не примет.

При неправильном солодоращении , зерне и сушке - любое говно можно получить. Стекляшку там.

И крайнее - если дрожжи не сбродили - насыпь их вдвое - они тоже не сбродят.

Добавлено через 5мин.:

буду здесь новичков троллитьOleg-Omsk, 23 Апр. 22, 06:29

Сходи почитай про солодовые экстракты. И дрожжи для их сбраживания .
И почему только вискарные выбраживают в ноль.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46333  23 Апр. 22, 11:49, через 10 мин
Сходи почитай про солодовые экстракты. И дрожжи для их сбраживания .DIMA1965, 23 Апр. 22, 11:40
ты реально не догоняешь?
Экстракты, делают по паузами и декстриновая там есть. Здесь же одна на 63°- осахаривание. Я ху@ю, ты хоть вкурил сначала тему, чем рекламировать дорогущие дрожжи?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.46334  23 Апр. 22, 12:11, через 22 мин
Экстракты, делают по паузами и декстриновая там естьpivnaykus, 23 Апр. 22, 11:49
И ты иди почитай сначала. Экстракты для сбраживания, не пивные. Нет там декстриновой. А декстрины есть.

Добавлено через 3мин.:

Кстати это автор вопроса писал

Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовыеOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44

Добавлено через 1мин.:

Я ху@ю,pivnaykus, 23 Апр. 22, 11:49

Продолжай.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46335  23 Апр. 22, 12:34, через 24 мин
DIMA1965, я пиво делаю с Солдъ, так что ты покури тему сначала на параллельном форуме, а потом флуди.

Добавлено через 3мин.:

И ты иди почитай сначала. Экстракты для сбраживания, не пивные. Нет там декстриновой.DIMA1965, 23 Апр. 22, 12:11
я б с тобой поспорил,но ты с Андреем побщайся, технолог Солдъ. Делают 5 пауз на затирании, в том числе и декстриновая, поэтому и рекомендует для полного сбраживания вискарные.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.46336  23 Апр. 22, 13:24, через 50 мин
рекомендует для полного сбраживания вискарные.pivnaykus, 23 Апр. 22, 12:34
Брагман Виски Спирит.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.46337  23 Апр. 22, 13:42, через 19 мин
но ты с Андреем побщайсяpivnaykus, 23 Апр. 22, 12:34
это Naruto который?
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.46338  23 Апр. 22, 13:57, через 16 мин
gxtkjdjl, он.
Горизонт Событий Студент Вотердип 15
Отв.46339  24 Апр. 22, 01:02
РК 3 дюйма, царга 120см. СПН 3х3х0.3
Кожухотрубный
Узел орошения 5 трубок.

Мужики, подскажите плиз. Захлеб на 2.4 кВт в узле отбора и орошения. Как думаете, что поменять:

1.Крупнее фракцию СПН
2.Перейти на Димрот
3.Увеличить количество трубок в узле орошения

Цель работать на мощности 3-3.5 кВт увеличив скорость отбора АС.

В данный момент отбор 1.5л АС в час при 2.4 кВт, что тоже не есть гуд. В теории должно ведь быть 2 литра в час минимум.