Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4915)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Читал, что это может быть, когда из холодного помещения заносишь дист. и разбавляешьOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02Дист(~95°) зимой храню на веранде в 10ти литровых банках. Заношу в дом, разбавляю водой комнатной Т, оставляю в доме что бы проконтролировать ° при НУ. И ни чего не мутнеет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Пока не получается у меня ни ХОС ни ГОС.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02начни с сахара, потОм по "нарастающей"
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46322 22 Апр. 22, 20:44
начни с сахара, потОм по "нарастающей"pivnaykus, 22 Апр. 22, 19:33Сахар не интересен. Специально покупал не рект., а дистиллятор. 2 года делаю дист из солода. В целях экономии решил пробовать ГОС - неудачно. Потом ХОС с горячим стартом на кодзи - не получилось. В общем, опять на солоде. Но, вчера опять засада. Делал как обычно - сдробил, засыпал, выдержал 1 час на 63 град. Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовые. По пропорциям все рассчитал. Бродило 5 дней, из них активно 2. Померил плотность - 5%. Постояло еще 2 дня, померил плотность - 5%. Что за черт?! Никогда такого не было. Еще сутки - 5%. Плюнул, перегнал. Такого маленького выхода со стандартной для меня засыпи не было никогда( Репу чешу. Может недоброд из-за дрожжей? Просто тупо их не хватило, хотя навеску делал по инстр. на пачке. И да, сделал корректировку с сахара на солод.
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46323 22 Апр. 22, 20:59, через 16 мин
Никогда такого не былоOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44"И вот опять..."(с)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
И в четвёртый раз закинул старик невод и... вновь не дождался осветления.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Ведь несколько страниц назад было... Ещё недели не прошло. Прочти вдумчиво. Особенно о времени сбраживания [сообщение #13911044]
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.46324 22 Апр. 22, 21:41, через 42 мин
Oleg-Omsk, пиндец....
ну сдуру можно все переломать
ну сдуру можно все переломать
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 546
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовые.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усе
Добавлено через 1мин.:
Может недоброд из-за дрожжей?Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44Из за них
Добавлено через 1мин.:
Просто тупо их не хватило, хотя навеску делал по инстр. на пачке. И да, сделал корректировку с сахара на солод.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44Просто тупо не те дрожжи
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/30/22457.330625.png)
Отв.46326 23 Апр. 22, 02:39
DIMA1965,
Ты это все в серьёз или троллишь ))
Ты это все в серьёз или троллишь ))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усеDIMA1965, 22 Апр. 22, 23:59
Добавлено через 2мин.:
выдержал 1 час на 63 град.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
троллишь290366alex, 23 Апр. 22, 02:39Тупит, декстриновая пауза не делалась(72°)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сахар не интересен. Специально покупал не рект., а дистиллятор. 2 года делаю дист из солода.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44Из зерна на ферметах по ГОС не пробовал? Опять же что бы
В целях экономииOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44Да и на ферментах очень трудно накосячить по ГОС.
Если брагу(пшеница, ячмень) снимать с осадка усиленно, то выход будет приемлемым.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46329 23 Апр. 22, 06:29, через 43 мин
Да и на ферментах очень трудно накосячить по ГОС.Sergik73, 23 Апр. 22, 05:47Нет. Ферменты не пробовал. Трудно все и сразу. Пока на кодзях пробовал. Резко выбродило за 2 дня. АС показал - 0. Но, когда перегнал, получил оч. малый выход. Люди здесь сказали, что на кодзях не надо смотреть плотность по АС, а ждать мин. 2 недели.
Добавлено через 4мин.:
Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усеDIMA1965, 22 Апр. 22, 23:59Наверное, я тоже, когда наберусь опыта буду здесь новичков троллить. Хотя, вряд ли. Я и в СА, когда стал дедушкой, над молодыми не издевался.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Нет. Ферменты не пробовал. Трудно все и сразу.Oleg-Omsk, 23 Апр. 22, 06:29Так всё и сразу не нужно...
В моём понимании ступеньки роста: сахар-зерно(ГОС, ХОС, кодзи, ферменты)- солод. Про фрукты не вкурсе, но кмк очень не просто с ними.
Ты видимо не с той стороны начал.
Научись делать хорошо одно, и переходи к следующему, более сложному. А пока делаешь, мониторь информацию. И первое и второе лучше с карандашом в руках на ранних этапах хотя бы.
Всё получится!
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46331 23 Апр. 22, 10:02
Всё получится!Sergik73, 23 Апр. 22, 06:49Спасибо! Просто с наскока не получилось, ноги бегут впереди головы) хотя ГОС делал как по учебнику.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 546
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ты это все290366alex, 23 Апр. 22, 02:39
50/50
Если нет несбраживаемых, что даёт конечную плотность?
Солод в розницу - запросто сбывают брак, который нормальный пивзавод не примет.
При неправильном солодоращении , зерне и сушке - любое говно можно получить. Стекляшку там.
И крайнее - если дрожжи не сбродили - насыпь их вдвое - они тоже не сбродят.
Добавлено через 5мин.:
буду здесь новичков троллитьOleg-Omsk, 23 Апр. 22, 06:29
Сходи почитай про солодовые экстракты. И дрожжи для их сбраживания .
И почему только вискарные выбраживают в ноль.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сходи почитай про солодовые экстракты. И дрожжи для их сбраживания .DIMA1965, 23 Апр. 22, 11:40ты реально не догоняешь?
Экстракты, делают по паузами и декстриновая там есть. Здесь же одна на 63°- осахаривание. Я ху@ю, ты хоть вкурил сначала тему, чем рекламировать дорогущие дрожжи?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 546
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Экстракты, делают по паузами и декстриновая там естьpivnaykus, 23 Апр. 22, 11:49И ты иди почитай сначала. Экстракты для сбраживания, не пивные. Нет там декстриновой. А декстрины есть.
Добавлено через 3мин.:
Кстати это автор вопроса писал
Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовыеOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Добавлено через 1мин.:
Я ху@ю,pivnaykus, 23 Апр. 22, 11:49
Продолжай.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
DIMA1965, я пиво делаю с Солдъ, так что ты покури тему сначала на параллельном форуме, а потом флуди.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
И ты иди почитай сначала. Экстракты для сбраживания, не пивные. Нет там декстриновой.DIMA1965, 23 Апр. 22, 12:11я б с тобой поспорил,но ты с Андреем побщайся, технолог Солдъ. Делают 5 пауз на затирании, в том числе и декстриновая, поэтому и рекомендует для полного сбраживания вискарные.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/25/68999.169690.png)
Отв.46336 23 Апр. 22, 13:24, через 50 мин
рекомендует для полного сбраживания вискарные.pivnaykus, 23 Апр. 22, 12:34Брагман Виски Спирит.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.46337 23 Апр. 22, 13:42, через 19 мин
но ты с Андреем побщайсяpivnaykus, 23 Апр. 22, 12:34это Naruto который?
yridro
Доцент
Москва
1K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/25/68999.169690.png)
Отв.46338 23 Апр. 22, 13:57, через 16 мин
gxtkjdjl, он.
Горизонт Событий
Студент
Вотердип
15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
РК 3 дюйма, царга 120см. СПН 3х3х0.3
Кожухотрубный
Узел орошения 5 трубок.
Мужики, подскажите плиз. Захлеб на 2.4 кВт в узле отбора и орошения. Как думаете, что поменять:
1.Крупнее фракцию СПН
2.Перейти на Димрот
3.Увеличить количество трубок в узле орошения
Цель работать на мощности 3-3.5 кВт увеличив скорость отбора АС.
В данный момент отбор 1.5л АС в час при 2.4 кВт, что тоже не есть гуд. В теории должно ведь быть 2 литра в час минимум.
Кожухотрубный
Узел орошения 5 трубок.
Мужики, подскажите плиз. Захлеб на 2.4 кВт в узле отбора и орошения. Как думаете, что поменять:
1.Крупнее фракцию СПН
2.Перейти на Димрот
3.Увеличить количество трубок в узле орошения
Цель работать на мощности 3-3.5 кВт увеличив скорость отбора АС.
В данный момент отбор 1.5л АС в час при 2.4 кВт, что тоже не есть гуд. В теории должно ведь быть 2 литра в час минимум.