Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2312 2313 2314 2315 2316 2317 2318 ... 3245 2315
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4945)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.46280  22 Апр. 22, 10:28
Вообщем так ,если мне сейчас скажут что ни у кого не было проблем с помутнением при разбавлении и каждый раз получалось как слеза младенца - не поверю.546, 22 Апр. 22, 10:22
Ну,.. у меня не было. Никогда! Что на спирте, что на дисте.
И у меня вызывает сильное недоумение, почему это бывает у других...
Илья77 Доктор наук Барселона 553 160
Отв.46281  22 Апр. 22, 10:33 (через 6 мин)
А вот последняя повела себя странно - появилась муть как до перегонки.546, 22 Апр. 22, 10:22
Сам ответил на свой вопрос. Хватанул хвостов прилично.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46282  22 Апр. 22, 10:34 (через 2 мин)
546, гони нормально и мозг не выноси
бывает на джине до 47
или херню делаешь
546 Доцент Н.Н 1.1K 202
Отв.46283  22 Апр. 22, 10:43 (через 9 мин)
Хватанул хвостов прилично.Илья77, 22 Апр. 22, 10:33
а как же это
проба(35мл,70%)получилась кристально чистой546, 22 Апр. 22, 10:22
Это уже третья перегонка получается, каждый раз с отбором хвостов
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46284  22 Апр. 22, 11:51
546, ты реально прикалываешься?
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 88 5
Отв.46285  22 Апр. 22, 12:02 (через 11 мин)
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой нужен ГМ для осахаривания? Хотел бы ГМ 1:2, или это очень густо и сырье плохо осахарится?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.46286  22 Апр. 22, 12:12 (через 11 мин)
I_I_I_k_E_R_a, Нормально осахаривается. Сухими ферментами осахариваю час, жидкими- 2 часа. В середине осахаривания один раз перемешиваю. 30 кг муки в 100л кубе.
Дрожжи вношу при ГМ 1/4.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 88 5
Отв.46287  22 Апр. 22, 12:16 (через 4 мин)
Sergik73, хочу солодом осахарить экструдированную кукурузу, получится?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.46288  22 Апр. 22, 12:18 (через 3 мин)
хочу солодом осахарить экструдированную кукурузу, получится?I_I_I_k_E_R_a, 22 Апр. 22, 12:16
Про солод не знаю. А с ферментами получается.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.46289  22 Апр. 22, 15:54
Откуда у людей столько веры в кодзи?wowsem, 05 Апр. 22, 00:55
Практика! Сделал несколько заторов и доволен. По сравнению с ХОс и ХОс с горячим стартом брожение интенсивнее, стабильнее и быстрее. ХОс напоминает сахарную на ДДП (дикие дрожжи пшеницы) - хрен поймёшь за сколько сбродит и что вообще получится.
А замечание следующее. Не каждый доктор химических наук сможет разобраться, скажем, в химсоставе кипящей барды. Поэтому на бытовом уровне вырывать из контекста отдельные моменты, не понимая сути - грубейшая ошибка! Меньше не проверенных утверждений и больше практики!
Вникать нужно, но категорично утверждать можно только при наличии соответствующих знаний и практического опыта.
Это я о критерии истины:))... и о фломастере теорий:))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46290  22 Апр. 22, 17:57
Лесник 2, ты прав
работают как автомат калашникова
без всякой ...ни
пачек 20 сработал
на хосе и на гос
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46291  22 Апр. 22, 18:02 (через 6 мин)
Ладно с куки или других зерен! Но использовать солод это жесть!pavelhadorik, 19 Апр. 22, 06:30
Пока не получается у меня ни ХОС ни ГОС. Раньше настои делал на отбродившем солоде (по красной схеме) добавлял туда только декстрозу, дальше выбраживалась и перегонялась - получалось отлично. Но сегодня декстроза 300р.

Добавлено через 5мин.:

И у меня вызывает сильное недоумение, почему это бывает у других...Sergik73, 22 Апр. 22, 10:28
Читал, что это может быть, когда из холодного помещения заносишь дист. и разбавляешь. Потом, в том же холодном помещении все восстанавливается до слезы.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46292  22 Апр. 22, 18:35 (через 34 мин)
Пока не получается у меня ни ХОС ни ГОС. Раньше настои делал на отбродившем солоде (по красной схеме) добавлял туда только декстрозу,Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02
вообще ничего не понятно
что у тебя за каща в голове?
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46293  22 Апр. 22, 18:57 (через 22 мин)
что у тебя за каща в головеSGUN, 22 Апр. 22, 18:35
Не обращай внимание. Я продолжаю сказки рассказывать.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.46294  22 Апр. 22, 19:23 (через 26 мин)
Читал, что это может быть, когда из холодного помещения заносишь дист. и разбавляешьOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02
Дист(~95°) зимой храню на веранде в 10ти литровых банках. Заношу в дом, разбавляю водой комнатной Т, оставляю в доме что бы проконтролировать ° при НУ. И ни чего не мутнеет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46295  22 Апр. 22, 19:33 (через 10 мин)
Пока не получается у меня ни ХОС ни ГОС.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02
начни с сахара, потОм по "нарастающей"
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46296  22 Апр. 22, 20:44
начни с сахара, потОм по "нарастающей"pivnaykus, 22 Апр. 22, 19:33
Сахар не интересен. Специально покупал не рект., а дистиллятор. 2 года делаю дист из солода. В целях экономии решил пробовать ГОС - неудачно. Потом ХОС с горячим стартом на кодзи - не получилось. В общем, опять на солоде. Но, вчера опять засада. Делал как обычно - сдробил, засыпал, выдержал 1 час на 63 град. Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовые. По пропорциям все рассчитал. Бродило 5 дней, из них активно 2. Померил плотность - 5%. Постояло еще 2 дня, померил плотность - 5%. Что за черт?! Никогда такого не было. Еще сутки - 5%. Плюнул, перегнал. Такого маленького выхода со стандартной для меня засыпи не было никогда( Репу чешу. Может недоброд из-за дрожжей? Просто тупо их не хватило, хотя навеску делал по инстр. на пачке. И да, сделал корректировку с сахара на солод.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.46297  22 Апр. 22, 20:59 (через 16 мин)
Никогда такого не былоOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
"И вот опять..."(с) Улыбающийся.
И в четвёртый раз закинул старик невод и... вновь не дождался осветления. Улыбающийся.
Ведь несколько страниц назад было... Ещё недели не прошло. Прочти вдумчиво. Особенно о времени сбраживания [сообщение #13911044]
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.46298  22 Апр. 22, 21:41 (через 42 мин)
Oleg-Omsk, пиндец....
ну сдуру можно все переломать
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 679
Отв.46299  22 Апр. 22, 23:59
Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовые.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усе

Добавлено через 1мин.:

Может недоброд из-за дрожжей?Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Из за них

Добавлено через 1мин.:

Просто тупо их не хватило, хотя навеску делал по инстр. на пачке. И да, сделал корректировку с сахара на солод.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Просто тупо не те дрожжи