Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4945)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


Вообщем так ,если мне сейчас скажут что ни у кого не было проблем с помутнением при разбавлении и каждый раз получалось как слеза младенца - не поверю.546, 22 Апр. 22, 10:22Ну,.. у меня не было. Никогда! Что на спирте, что на дисте.
И у меня вызывает сильное недоумение, почему это бывает у других...
Илья77
Доктор наук
Барселона
553 160

Отв.46281 22 Апр. 22, 10:33 (через 6 мин)
А вот последняя повела себя странно - появилась муть как до перегонки.546, 22 Апр. 22, 10:22Сам ответил на свой вопрос. Хватанул хвостов прилично.

Отв.46282 22 Апр. 22, 10:34 (через 2 мин)
546, гони нормально и мозг не выноси
бывает на джине до 47
или херню делаешь
бывает на джине до 47
или херню делаешь
546
Доцент
Н.Н
1.1K 202
Отв.46283 22 Апр. 22, 10:43 (через 9 мин)
Хватанул хвостов прилично.Илья77, 22 Апр. 22, 10:33а как же это
проба(35мл,70%)получилась кристально чистой546, 22 Апр. 22, 10:22Это уже третья перегонка получается, каждый раз с отбором хвостов

Отв.46284 22 Апр. 22, 11:51
546, ты реально прикалываешься?
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой нужен ГМ для осахаривания? Хотел бы ГМ 1:2, или это очень густо и сырье плохо осахарится?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


I_I_I_k_E_R_a, Нормально осахаривается. Сухими ферментами осахариваю час, жидкими- 2 часа. В середине осахаривания один раз перемешиваю. 30 кг муки в 100л кубе.
Дрожжи вношу при ГМ 1/4.
Дрожжи вношу при ГМ 1/4.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5

Sergik73, хочу солодом осахарить экструдированную кукурузу, получится?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


хочу солодом осахарить экструдированную кукурузу, получится?I_I_I_k_E_R_a, 22 Апр. 22, 12:16Про солод не знаю. А с ферментами получается.

Отв.46289 22 Апр. 22, 15:54
Откуда у людей столько веры в кодзи?wowsem, 05 Апр. 22, 00:55Практика! Сделал несколько заторов и доволен. По сравнению с ХОс и ХОс с горячим стартом брожение интенсивнее, стабильнее и быстрее. ХОс напоминает сахарную на ДДП (дикие дрожжи пшеницы) - хрен поймёшь за сколько сбродит и что вообще получится.
А замечание следующее. Не каждый доктор химических наук сможет разобраться, скажем, в химсоставе кипящей барды. Поэтому на бытовом уровне вырывать из контекста отдельные моменты, не понимая сути - грубейшая ошибка! Меньше не проверенных утверждений и больше практики!
Вникать нужно, но категорично утверждать можно только при наличии соответствующих знаний и практического опыта.
Это я о критерии истины:))... и о фломастере теорий:))

Отв.46290 22 Апр. 22, 17:57
Лесник 2, ты прав
работают как автомат калашникова
без всякой ...ни
пачек 20 сработал
на хосе и на гос
работают как автомат калашникова
без всякой ...ни
пачек 20 сработал
на хосе и на гос
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46291 22 Апр. 22, 18:02 (через 6 мин)
Ладно с куки или других зерен! Но использовать солод это жесть!pavelhadorik, 19 Апр. 22, 06:30Пока не получается у меня ни ХОС ни ГОС. Раньше настои делал на отбродившем солоде (по красной схеме) добавлял туда только декстрозу, дальше выбраживалась и перегонялась - получалось отлично. Но сегодня декстроза 300р.
Добавлено через 5мин.:
И у меня вызывает сильное недоумение, почему это бывает у других...Sergik73, 22 Апр. 22, 10:28Читал, что это может быть, когда из холодного помещения заносишь дист. и разбавляешь. Потом, в том же холодном помещении все восстанавливается до слезы.

Отв.46292 22 Апр. 22, 18:35 (через 34 мин)
Пока не получается у меня ни ХОС ни ГОС. Раньше настои делал на отбродившем солоде (по красной схеме) добавлял туда только декстрозу,Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02вообще ничего не понятно
что у тебя за каща в голове?
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46293 22 Апр. 22, 18:57 (через 22 мин)
что у тебя за каща в головеSGUN, 22 Апр. 22, 18:35Не обращай внимание. Я продолжаю сказки рассказывать.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


Читал, что это может быть, когда из холодного помещения заносишь дист. и разбавляешьOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02Дист(~95°) зимой храню на веранде в 10ти литровых банках. Заношу в дом, разбавляю водой комнатной Т, оставляю в доме что бы проконтролировать ° при НУ. И ни чего не мутнеет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Пока не получается у меня ни ХОС ни ГОС.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02начни с сахара, потОм по "нарастающей"
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46296 22 Апр. 22, 20:44
начни с сахара, потОм по "нарастающей"pivnaykus, 22 Апр. 22, 19:33Сахар не интересен. Специально покупал не рект., а дистиллятор. 2 года делаю дист из солода. В целях экономии решил пробовать ГОС - неудачно. Потом ХОС с горячим стартом на кодзи - не получилось. В общем, опять на солоде. Но, вчера опять засада. Делал как обычно - сдробил, засыпал, выдержал 1 час на 63 град. Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовые. По пропорциям все рассчитал. Бродило 5 дней, из них активно 2. Померил плотность - 5%. Постояло еще 2 дня, померил плотность - 5%. Что за черт?! Никогда такого не было. Еще сутки - 5%. Плюнул, перегнал. Такого маленького выхода со стандартной для меня засыпи не было никогда( Репу чешу. Может недоброд из-за дрожжей? Просто тупо их не хватило, хотя навеску делал по инстр. на пачке. И да, сделал корректировку с сахара на солод.
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46297 22 Апр. 22, 20:59 (через 16 мин)
Никогда такого не былоOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44"И вот опять..."(с)

И в четвёртый раз закинул старик невод и... вновь не дождался осветления.

Ведь несколько страниц назад было... Ещё недели не прошло. Прочти вдумчиво. Особенно о времени сбраживания [сообщение #13911044]

Отв.46298 22 Апр. 22, 21:41 (через 42 мин)
Oleg-Omsk, пиндец....
ну сдуру можно все переломать
ну сдуру можно все переломать
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 679

Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовые.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усе
Добавлено через 1мин.:
Может недоброд из-за дрожжей?Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44Из за них
Добавлено через 1мин.:
Просто тупо их не хватило, хотя навеску делал по инстр. на пачке. И да, сделал корректировку с сахара на солод.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44Просто тупо не те дрожжи